Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 585944 раз)

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #300 : 31 Декабря 2015, 20:10:57 »
Вчера ранним утром.. пруд Мартыниха. Выставили жерлички, сидим ждём флагов. Чтоб убить время, решили помормышить.  Мормышили... мормышили, ни чего не ловиться :( смотрю метрах в 50ти сидит мужик и активно так машит руками. Ну так и манит к себе ;D ну а чё??? смотреть как он ловит чтоль? бур на плечо, стульчик на шею, удилку в валенок и вперёд!!! обуривать счастливчика :P Подошёл.. гляжу возле него карпята кучкой валяются, от 1кг до 3х. Азарт от предстоящей поимки рыбы выплеснул адреналин в кровь и я хотел уж было пробурить лунку... но вдруг мужичёк позвал на помощь. С просьбой принести ему багор. Я побежал к своим жерличкам за багориком, а мужичёк тем временем полез в лунку рукой, в надежде зацепить рыбу под жабры. Не успел я добежать до своего рюкзака, как слышу непонятный звук.. треск льда, крики и вопли. Оборачиваюсь и вижу такую картину.. Какоето огромное чудище, проломив лёд, выскочило из воды и схватило мужика поперёк тела. Я оцепенел от увиденного :o ничего не успев понять, проводил взглядом уходящего под лёд чудище и мужичка. Подбегаю к майне.. ё моё!!! вода вся багровая от крови. Я бегом мчусь к охранникам водоёма, а те так спокойно мне отвечают.. ничего страшного, это чудище Мартынихинских прудов азарует. На сегодня оно говорят, наелось и никого больше не тронет!! В истерике я схватил этого охранника за грудки... и тут прозвенел будильник!!!! Слава тебе господи... ну присниться же такое :^{ После этого сна, мы всё таки добираемся до водоёма. Охранники обилечивают нас,  и принимаемся за рыбалку! Щучка поклёвывала часто, но размер докилошный. Много пустых поклёвок. На мармышки, кроме мезинчиковой сорожки и такого же окунька никого не соблазнили.
Вечером решили переехать в Тёпловское. Подъехав к берегу, забуксовали в камыше. посадив машину на пузо, 2 часа потратили на то чтобы задомкратить её. все жерлицы пришлось под колёса подложить, что бы выехать. На лёд зашли в 20:00. просидев до 22х часов, и так и не увидив поклёвки уехали до дому!
Ну вот.. на этом прощаюся с рыбалкой 2015года. Всех с Наступающим! [smile=beer2]

Оффлайн АндрейК

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 31 Декабря 2015, 20:53:56 »
Вчера наконец удалось открыть сезон твердой воды. Рыбачил на Волге в районе села Висла. Рыбалка трудовая, окунь капризничал на десяток лунок одна поклевка, но зато крупный. В итоге 2кг окуня самый крупный на 650 грамм. Всем удачи на рыбалке в наступающем году! Ни хвоста ни чешуи!!! 

Оффлайн Серега Леонтьев

• +79277498432
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Января 2016, 12:53:34 »
Всех с Новым годом! Добавлю к вчерашнему отчету. Просто вчера не мог выложить видео
http://youtu.be/ZwjxNXvjPnQ
После была еще две поклевки одну взял на 900 гр другая сорвалась прямо в лунке. В общем две рыбы.

Добавлено: 01 Января 2016, 13:15:03

Самарка южный мост
IMAG0058 (1).jpg
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 13:15:08 от Серега Леонтьев »

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 01 Января 2016, 14:27:57 »
Ну вот и я после трудов своих праведных, чемпионатов и т.д впервые открыл сезон твердой воды. Сколько не просил форум, он остался глух. Поэтому решил далеко не ехать и 30-го проезжая с работы домой заехал на татьянку. Рыбаков много, и ловят подлеца больше ладони. Решено, с утра 31 до часов 12 посижу, попробую новый титановый бур (подарок жены к НГ. Она у меня такая, чтобы мне было легче жить). Приехав на место прикормился, но увы за полтора часов кивок не дрогнул, у остальных тоже самое. Думаю вот тебе и НГ. Не долго думая сворачиваюсь и решаю проверить одно секретное место. Приехал, лед есть, на льду никого, взял пешню- клево лед держит хорошо (но ведь я похудел со 105 до 85). Пробурился, прикормился, насадил мотылька, опускаю и..... тут же поклевка, поперло. Сорожка мерная, засосочная, больше ладони, жирная, больше ладони это на 3 сантиметра. Вообщем за час как из пулемета. Довольный в 12 поехал за женой и по магазинам готовиться к НГ. А сорожка пошла в жареном виде к столу. Удачи всем и Нх ни Ч. Добавлю что ловил 31-го (ну не больной же я)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 01 Января 2016, 15:18:46 »
С наступившим всех!!! Отдыхаю в Прибрежном, сегодня не удержался и выбрался на лед. Заехал на Купринку, лед уверенный, на льду не один, хотя митинга не наблюдается, морозец уверенный, -16 и ветерок. Поставил одну блесенку, вторую разловил, балансирчик помакал - спортивный окунь ловился уверенно. Ну уже через полчаса все из меня выдуло, в норму пришел и поехал обратно. Ну типа прогулка такая с пригоршней кокушат для кошки. Отметился так сказать 1 января ;D

Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 01 Января 2016, 17:22:50 »
С Новым Годом всех! Решили не откладывать открытие сезона твердой воды. Выбор пал на затоны Самарки. Приехали затемно.Погода - чудо! Конкуренты - спят. О чем ещё может мечтать душа рыбака, измученная вынужденным отсутствием рыбалки? В 2016 году Самарка сюрпризов не приподнесла. С утра на троих 2 пустые поклевки, потом подряд 2 небольших судачка и в 12 - щучка грамм на 800. Главное -сезон открыт . Ловили на бессмертника. Балансир никого не заинтересовал. Глубины - 7-8 метров. Разговаривал с жерличником - у него 0. Был ещё один коллега, который предпочел 1 января провести за любимым занятием. он ловил на гондурас . Улов - 3 окуня. Судак брал по разному, у меня с ударом и заглотил по самое немогу.У товарища - просто повис и сам снялся на льду.
20160101_085910.jpg
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01 Января 2016, 18:17:11 »
Приветствую всех
Маленький отчётик - рыб бастует , припёрся в Грязи, на месте был часиков в 8 , хороший такой марш-бросок. Весь в мыле, но термобелье рулит, как то так раз и уже и не мокрый ...
Чётрик, балансир, блёсенка ...  Отзывался токмо на балансир 3 , мизинец-ладошка. Но мне того и надо было - выставил 10 жерлиц , а тут и эти недомерки перестали клювать .

Лунок 50 издырявил, на 2м только и то -с лунки пара тычков и дальше
На мели не берёт, пробовал и 3, и 4 м - нет активности .
Рыбалил где Кривуша в затон заходит, там островок, течки нет. Летом тут и щуки, и окунь. Но глухо. Пробовал и на течку выходить / и она была ! / , но там вАще болт.
2 раза переставлялся по жерлицам , недомерки и те перестали теребить, захотелось кушать, время где то "два" , собрался и почапал к машине

Пы Сы весь рыб отправлен в родную стихию , но сам довольный за марш- бросок / таранил в санях плитку-газ, первое-второе, да так и не смог баллончик отогреть и назад всё домой /
Жерлицы не понравились, геморно взад всё собирать.

ППС  Днем 2 подушки мимо проносилисьв сторону Петровского.
И ещё одна около меня кружок навернула, в камуфляже такая вся
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 18:50:05 от SRG »

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01 Января 2016, 20:11:00 »
С новым годом,друзья!Пришёл сегодня после гуляний в 6.00 утра и появилось желание сгонять на рыбалочку за карасиком.на место прибыл по темну,градусник показывает -22,давление 762 мм.р.ст.,но не смотря на это клевать начало через 20 минут.Было поймано не очень много,т.к.дала о себе знать ночь гуляний и празднований-начал засыпать.Вот мой скромный улов

« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 21:47:29 от Черномор »
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 01 Января 2016, 20:24:01 »

Всех с Новым Годом!
Сегодня был на Кр.Глинке,на жерлички,почти там,где рыбачил Шуран.Приехал поздно,расставился только к 12ти.Увидел одну поклёвку,и та-мимо.Мороз-18,да с ветром.Погода окунёвая,не щучья.Завтра еду туда же,но на другое место  ;D
По первому льду лучше здесь было.Всем-ниХниЧ!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01 Января 2016, 21:06:55 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане! С Новым 2016 годом всех! Не усидел я сегодня у жены под боком. В 13.30 был уже на Самарке. Решил "повечерить". После того, как поставил последнюю, повернулся и сделал три шага, слышу ДЗИИИИНЬ! Поворачиваюсь, а на ней флаг торчит. В голове: "Слабовато за катушку завёл, что ли..." Подхожу, а катуха-то крутит! Подсекакаю, и чувствую, что кто-то размером чуть больше живца елозит на крючке из стороны в сторону. Достаю вот это недоразумение:

Ну и по традиции - подрастать:

Судак капризничал. Думаю, что причина - высокое давление. Часикам к четырем поздороваться приехал Женя Кинельский. Прекрасно пообщались! В 17.00 - ДЗЫЫЫЫЫНЬ! Ктайняя к нам. И первый судачек 2016 года на льду Самарки!

Приятно. Стоим дальше беседуем. Вдали ДЗИНЬ! ДЗИНЬ! Женька говорит: "Поклевка!". А флага нет! Уже стемнело, поэтому где звенел-не видно. Потом, когда снимал жерлицы увидел, где звенело. Крючок на дальней жерлице был пуст. В целом, я доволен. Сезон 2016 по судаку открыт. Всем ни хвоста, ни чешуи! И трофейных рыбалок в Новом году!
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 21:23:35 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 02 Января 2016, 17:39:29 »
Сегодня Гранный. До ГРЯЗЕЙ не дошли , вернее не пошли , свернули в протоки где по прошлой зиме ловили неплохо. Но сезон сезону рознь. было всего флагов семь , из них пять холостых . В  два часа поехали домой. погода супер . завтра пойдем в сами ГРЯЗИ
 СПАСИБО vill345(александр) за компанию.
IMAG1408.jpg
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 17:43:31 от slon aleks »
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 02 Января 2016, 17:49:16 »
Ну вот и первая встреча в Новом 2016-м году, с чем всех и поздравляю !!!  [smile=beer2] Что-то с отчётами туговато ...  [ssm7] - похоже, праздник продолжается  [smiley=garmon.gif] [smiley=git.gif] [smiley=leb.gif]
А я за здоровый образ жизни  [smiley=velik.gif] и из-за стола спасался бегством. Бежать, кроме как на рыбалку, некуда. Желающих спасаться в моей компании не нашлось, оказался один на один со сказочным, загадочным, Новогодним лесом и родной рекой. По сегодняшней погоде, пригодилась вот эта штучка  [smile=klass]

Т.к. рыбачить в варежках не могу, просто классная вещь. Рыбачил принципиально на блёсенки (мотыля не было):

Окуня надо было искать, видать замёрз. Поймал штук 30, крупного (с ладошку [ssm6]) не было. И тут, встречаю старого друга  [ssm103]. После моего наивного вопроса, оказалось, что Петрович закодирован как 10 лет, поэтому вполне здоров.
Всем скорее и безболезненно выйти из "пике"  [ssm101] и ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 02 Января 2016, 17:49:44 »
2016 Рулит! Щука Жрет! Мороз трещит!!! УУУУхх [ssm113] Сезон 2016 открыт!
Сегодня затоны Самарки, смена места или сильное падение уровня воды, принесли положительный результат. Утром клев не очень, к обеду активизировался и размер стал попадаться уже ближе к двушке. Всего взял семь штук, последняя в кадр уже не вошла, так как взяла на предпоследней жерлице во время активных сборов
Первая в лучах восходящего солнца [smiley=62.gif]

Вышла посмотреть, чего там мужики в такой мороз делают, и че дома не сидится

Итог, без одной, она на тот момент еще не поймана, но вот такая будет [ssm6] и я это уже чувствовал [ssm24]

Всем успехов на льду и ниХниЧ!

просто рыбак

• Гость
« Ответ #313 : 02 Января 2016, 19:22:30 »
Всем здравствовать! С наступившим, бояре!!!  :D
Сегодня ЛЧ_ЧЛ и далее за кордон.  [smiley=boatrace.gif]  [ssm21]
Были здесь и были тут...

Сети в несколь рядов присутствуют, станы не вымерли, короче, все как обычно.  ;)
"Начало улова-2016".

Крупный "зверь" очень осторожен. Поклевки весьма нежные-нежные. Если по губам, то смело на другое место... Либо остаться и "пиписонить"...
Как то так.
Всем добра и мира. НХ, НЧ.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 02 Января 2016, 19:24:41 »
Приветствую всех!
Сегодня опять Кр.Глинка и опять жерлицы.Приехали затемно,-говорят,в морозы щука клюёт по-тёмному  ;D  ,час-до и час-после рассвета и заката соответственно...Мороз-21,ветерок.На двоих 20 жерлиц,карась,бессмертник,мотыль,балансиры.До рассвета на жерлицы-тишина.С рассветом стали пробовать на мормышку и балансиры.Часов в 10 у товарища на жерлицу поклевка,но немного промотала и бросила.Потом у меня на балансир(китайская ,,рапала,,с голубой спинкой  ;D)-поклёвка! Околокилошка порадовала своим появлением(и второй рыбкой за 5 зимних рыбалок :o).На мормышку с мотылём товарищ вымучил 5 микроокуней :-[.К обеду,хоть и светило солнышко,но с ветром было как-то не комфортно,поэтому с бессмертником заморачиваться не стали(достаёшь сачком из термоса и,-случайно мальком коснулся металла-хлеще любого ,,супермомента,, прилипает.Можно оторвать только половину ;D).Поклёвка у меня была тоже на жерличку.Стал подсекать-зацеп,который пошёл нехотя до лунки,но не дошёл,поэтому не видел,что это.В результате-обрывать пришлось.По ощущениям-сеть.Предположение стало подтверждаться,когда собирались домой.На одной из жерлиц малёк запутался в старую косынку,видать с лета ещё брошенную.С мощной арматурой по низу.
Рыбачили от полуметра до 6ти метров.Были возле базы отдыха Сокского карьеруправления.
Послезакатного клёва дожидаться не стали   ;D ;D,и в 13час отправились домой...Всем-ниХ,ниЧ! [smile=klass]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal