Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 587590 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #345 : 04 Января 2016, 23:45:18 »
  Для начала, всех с НОВЫМ ГОДОМ! И пусть в наступившем году, каждый ваш день будет хоть немного, но лучше предыдущего!

Ура! Свершилось! Моя нога ступила на бескрайние ледяные просторы Волжского бассейна впервые :-\ :-\ :-\ :^{ с 31.01.15! Кошмар! И, хотя лёд на переезде через Гнилой ерик в районе Океана трудно назвать "бескрайними просторами", именно на него я и ступил, когда Игорь выгнал нас с Ромой-Романтиком из джипа, справедливо рассудив, что двух тонн машины плюс сам Игорь с вещами, и так достаточно для не шибко толстого ледяного покрова. Впрочем, идущий перед нами на НИВЕ Миша (BezUhov), тоже выставил своих партнёров на пешую прогулку через ерик.

Тут надо заметить, что до Нового года я не ездил  так как было некогда, да и, особо, некуда.
   1-го января я не поехал, так как был тупо не готов. Я тогда и в ящик-то заглянул первый раз. С прошлого года. А ведь последние пару лет 1-го уже на льду был.
   2-го января я не поехал, так как пилот транспортного средства тупо не встал после 1-го.
   3-го января я не поехал, так как сразу две (ДВЕ!!! [ssm102]) машины тупо не завелись. Впрочем, ближе к обеду мне пришло на телефон здоровенное СМС-предупреждение от МЧС, которое, если его очистить от статистическо-дипломатической шелухи, легко укладывалось в пять слов: "Сиди, сука, дома, здоровее будешь!". Так что, возможно, отказ авто от выполнения своих прямых обязанностей, было знаком свыше! [ssm77]   
   Сегодня завелось всё, что могло завестись, и мы поехали. Сразу скажу, что погода была дрянь. Минус 19-21, щедро приправленные ветром 8-10 мэ в сек. Гадость! Тем не менее, всё свершилось в заранее оговорённый срок, и мы с НИВОЙ, с интервалом  минут в шесть, прибыли к съезду в ЧэЛэ.
   Поначалу всё было благостно и даже, где-то, пресновато. Мы спокойненько так продвигались по вполне себе накатанной дороге к намеченной цели, как вдруг, перед очередным съездом на лёд, благостность сия завершилась вместе с этой самой накатанной дорогой. На льду следов не было... [ssm104]   
Вернее, были. Но были эти следы от "дутиков" и шли вдоль ерика. А не поперёк.  :% Я так понимаю, что упёрлись мы в то же место, что и Константин (k) со товарищи. И, так же как и они, форсировать ледяную преграду не решились, особо памятуя о проезде между камышей.
   После короткого совещания решили попытать счастья через небызвестные трубы. Но и тут нас ждал облом. ШЕВИ то через трубы переползла без особого труда, а вот МИЦУБИСИ едва не повис на второй... [ssm106] Кое-как, всем миром перепихиваем джип назад. Мда-а-а... Если в классическом фильме была "коротка кольчужка", то у нас явно "длинновата база"  :(
   Делать нечего. Наш экипаж паркуется здесь. Впрочем, Миша тут же решительно заявляет, что они нас не бросят и в знак солидарности останутся с нами.
   Ну, сказано - сделано! И наша группа выходит на пеший маршрут. Впрочем, не все. Миша с Ромой ненадолго задерживаются, дабы отметить Новый год [ssm101].
   Тут надо заметить, что хоть я и пересекал эту долбанную плотинку стотыщпятьсотмиллионов раз, сам Матвеев ерик оставался для меня и партнёров полной "терра (если можно так назвать воду покрытую льдом) инкогнито". Так что мы с Ромой и Игорем дошли до первого приличного, на наш взгляд, места, где и приледнились. Холодно было очень. Я даже, вопреки своему обычаю сразу прикармливать 4-5 лунок, особенно в неизвестном месте, сразу нырнул в палатку и замерил глубину и силу течения при помощи удочки. Текло еле-еле, а глубина оказалась примерно 2.80. Вполне съедобно. Сначала пробую без прикорма. Пусто. Кормлю. Но особой уверенности в прикорме у меня сегодня нет. Так как все прошлогодние ингридиенты выдохлись, а свежих я приобрести за делами как-то не удосужился. И в кои-то веки (второй раз в жизни!), купил готовый прикорм в магазине sm:4, который смешал с пшеном. Учитывая силу, вернее слабость, течения и небольшую глубину, вопреки обыкновению, прикорм просто сыплю в лунку. Минут десять ничего не происходило. А потом, при очередном спуске кивок уверенно поднялся вверх! Есть! Первая сорога -2016!  [ssm111] Она получилась вполне достойной. Граммов на 150 и вся такая толстенькая! [smile=klass] Икряная явно. Тут же ещё одна поклёвка, но намного слабее. Результатом стала лишь обезмотыленная мормышка... Потом минут 15-ть тишины и ещё пара голов. Вот только каждая раза в два меньше первой. :P А потом и вообще всё. У партнёров совсем пусто. Тем не менее решаю пробурить и прикормить ещё три лунки. Тут Игорь наконец тоже открывает счёт. И тоже неплохой сорогой.
   Первая из трёх новокормленных лунок сразу даёт результат. Почти подряд ловлю три разнокалиберных сороги. Потом ещё три. Рома тоже там кого-то ловит. А вот потом всё... Все остальные лунки по нулям. Игорь собирается двинуться дальше в поисках рыбы и экипажа НИВЫ, который собирался мочить хищника.  Я же решаю перекусить. На время еды, просто мормышку меняю на спарку мормышка/крючок и тут же на крючок попадается вполне съедобная сорога. Больше ничего. Совсем. Нигде. Ни у меня, ни у Ромы. Ни во время еды, ни после. Что делать? Поскольку сей вопрос задан Ромой, предлагаю ему позвонить Игорю. Мол, как у того дела? Рома говорит, что не хочет отвлекать Игоря. И если бы Игорь кого-то там поймал, то непременно бы позвонил, так как он, Рома, именно так бы и сделал. Но, поскольку я не разделяю Ромкиных  оптимистичных взглядов, как на человечество в целом, так и на Игоря в частности, решаю позвонить сам. У Игоря клюёт. Весело, говорит, тут. На новом то месте. Вот ведь гад! :-X
   Я быстро начинаю собираться и кричу Роме, чтобы он делал то же самое. Чешем к верному [ssm3] другу. Хотя, надо заметить, что Игорь не позвонил вовсе не из жадности. Я его знаю. Игорь просто не подумал, что надо бы позвонить. ;D Он до этого додумывается, только когда у него самого не клюёт. ;D
   Игорь ушёл метров за триста. Тут же неподалёку расположился подхвативший жерличную инфекцию Миша. Остальные шарахаются с балансами по ближайшей округе.
   У Игоря поклёвывает. Я интересуюсь глубиной и решаю сесть поближе к середине. Бурю и кормлю пару лунок неподалёку друг от друга. Тут метра три с половиной. Накрываюсь палаткой. Поехали. Первая клюнула, едва мормышка до дна дошла. Довольно быстро ловлю штук семь-восемь. Размер где-то от 180 до ладони. Потом клёв немного утихает, но не прекращается. Правда, начинают попадаться "утопленники" - совсем планктонные шерманчики и сорожки. Но вот следует увереннейшая поклёвка на короткую паузу вверху и (наконец-то!!!) после подсечки по-настоящему серьёзное сопротивление! Начинаю потихоньку вываживать. Сначала думал что окунь. Уж больно здорово рвалась. Однако, подтянув рыбу к лунке, увидел, что это крупная краснопёрка. Граммов 400. Не меньше. Пытаюсь завести добычу в лунку, но следует сильный рывок и сход... :P Жаль. Потом, правда, вытащил несколько краснопёрок, но все не больше ладони.
  Больше ничего особо интересного не было. Навалился страшно агрессивный планктон, который топился прямо-таки в промышленных масштабах. За последние полтора часа рыбалки я оставил всего две головы :o Пробовал ловить на многократно оправдывавшую себя именно по бели спарку коза/коза (чёрные с фосфорной вставкой [smile=klass]), но стал всего лишь обладателем злобного мизинчикого ерша.
   Около 16.00 собрались и двинули к машинам, оставив после себя классную тропу (семь обормотов с санками туду-сюда ;D). Кто-нибудь непременно подумает, что тут целая толпа ушла. И хапнули, небось ;D
  Я открыл сезон  одним килограммом восемьюстами  двенадцатью граммами (решил в честь открытия сезона выпендриться и числительные написать словами. В итоге запутался вхлам и сейчас уже и не пойму правильно написал или нет ??? :D) .
   У остальных примерно так же. Разве что у Миши пять флагов. Реализован один. По словам Миши, шнур.

Вот и всё о моём первом выезде в этом сезоне и в этом же году.
   Удачи всем! ;D

P.S.
   Кто видел перед трубами белый МИЦУБИСИ и чёрную ШЕВИ, то это мы и были! :D

« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 09:50:49 от отморозок »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 05 Января 2016, 13:17:22 »
Вчера порыбачили немного.
Сутра, друг зашёл в магазин, тюльку купить, продавец сказал: "Мммда! Не многие сегодня решились на рыбалку поехать!". Естественно мы поняли, что продавец намекает на не самую комфортную погоду для зимней рыбалки.
Приехав на место, глянули температуру, -22. Ветерок задувает, а это мы ещё даже на лёд не вышли, стоим за деревьями.
Дотопали до места. Ветер тут задувал сильнее и -22 ощущались как -30.
С первых лунок пошли поклёвки, но в лунке только 5-6 поклёвок, потом бури новую. Окунь кушал приманки очень жадно, с хорошим ударом на паузе. Но такое развлечение продолжалась недолго. Вскоре окунь стал капризничать и пришлось мудрить с проводкой балансира. О переходе на мелкие приманки, типа блёсенок и безматылок, речи даже и не шло. Было очень холодно и возиться с тонкими снастями желания не было ни какого. Как с самого утра поставил балансир Lucky John Baltic 4 так и ловил на него.
Практически не фоткал ни чего, по той же причине, по которой и ловил на один балансир, перчатки лишний раз снимать не хотелось=))
Окуни на льду быстро превращались в сасульки=)
Основную часть времени не рыбачили, а прыгали, скакали и пили чай=)) Хватило нас, наверное, часов до 14.
Придя на стоянку, увидели, что наша машина осталась одна. Все разъехались. Местный дедушка сказал, что основная масса народа уехала в районе 11 часов и что наши уловы самые большие, в основном все приносили 2-3 окунька.

Зимняя отмороженная себяшка(селфи) =))

Накидал с первых четырёх лунок

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 05 Января 2016, 14:36:32 »
Отчитаюсь. Вчера двое , не совсем разумных молодых человека решили проехать во Фрунзенский, переметы в поле не пустили и слава Богу! Ветер, снег, мороз... Решили заехать в Черновский, посидели час и забили на это дело. Без палатки нечего делать, мороз руки убил) Живец клюет! ) Сегодня Самарка, немножко окуня разного, срез уловистого балансира и шнурок. За два дня упахались. Готов ехать завтра) !
Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 05 Января 2016, 17:02:10 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане и гости форума! Сегодня с Денисом (ДЕК) решили сменить просторы Самарки на Волжские. Выбрали для этого всем известное до боли место. Приехали по темноте. Пока я ставил жерлицы, Денис пробовал "гонять" фольгу. Погода  -  [smile=klass]! Светало...

С рассветом начал подтягиваться народ. Денис насчитал человек 25. Коммуникабельность - одна из самых важных черт рыболова. Денис сразу нашел общий язык с соседями и коллегами по увлечению.

Жерлицы молчат. Фольга молчит им в унисон. Прошло часа полтора, и я, обеспокоенный тем, что лунки у жерлиц будут промерзать, пошел их почистить. Взялся за первую, начал работать шумовкой. И тут долгожданное - ДЗЫЫЫЫЫНЬ! На крайней флаг. Бегу, катуха крутит, подсекаю, внизу - приятно тяжело. Багорик как всегда забыл в санках. :% Подвожу к лунке, не хочет на свет. Встал, гад в распор. Лезу в темноту лунки рукой, нащупываю жаберную крышку и килошничек (или "за" килошничек, кто ж его взвешивал-то?) трепыхается рядом с лункой.

Пока отцеплял, клыкастый изрыгнул не только моего бессмертника, но и каспийскую тюлечку. Явно завтракал. просуетившись с установкой этой жерлицы, и решив попить с Деном чайку, за разговорами я не заметил рядом с ней флаг. Мало того, я не услышал ДЗЫЫЫЫНЬ бубенчика! Подхожу. Катуха не крутит. "Про...моргал!" - подумал я и начал выбирать леску. Выбрав метра полтора, почувствовал, что кто-то на том конце зашевелился. Достал недосудака, заглотившего Ovner до самой... Пришлось оперировать.  Сели допивать чай. Ден поставил удочку и отвернулся. Ля-ля, тополя... Поворачивается и говорит: " Закон подлости! Только поставишь и отвернешься - поклевка!". Обидно. Всей душой хотел я. что бы он тоже поймал... Без пятнадцати двенадцать я предложил неспеша свернуться. Денис не возражал. Я взялся за первую от меня жерлицу, оттсоединил катушку от площадки и снял флажок. ДЗЫЫЫЫНЬ! на третьей от меня флаг. Катушка аж повизгивает, но и только... На поверку достал бессмертника с клыками в районе хвоста. Сам себя убедил: "Это не выход. Это шальной." - и стал собираться дальше. Пока собирал, конечно же больше не "стрельнуло". Конечно, сегодняшний результат - недорезультат. Но... не за рыбой же ездим, ребята! Ни хвоста вам, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 05 Января 2016, 17:11:01 »
И снова здравствуй, зимний Сок.
 Четыре Черненьких Чеканенных Чудесненьких Чертенка Чуть-чуть  сегодня не оставил я на речке...  Если бы не отцеп из совместных закупок на сайте.  Но один все же ушёл с окунем к Нептуну.
 Как обычно, проснувшись совсем не рано, около половины восьмого, неспешно собрался и поехал на Сок. Река встретила просто сказочной безветренной погодой с лёгким морозцем ( по ощущениям было градусов 5-7 , хотя забортник показывал -16) и нежными снежинками, плавно кружащимися в таинственном хороводе.
 Все лунки трехдневной давности полностью замело, но место нашёл быстро и в начале девятого чертик уже опускался в свежепробуренную лунку.  Окунь отозвался сразу , опять1-2 с лунки . Где-то на третьей лунке кто-то плавно и уверенно согнул кивок и продолжил давить вниз. Плавно , стараясь не оборвать тонкую леску, начал потихоньку поднимать . Дойдя доверху окунь передумал здороваться и ткнувшись мордой в край лунки оборвал чертик.
 Расстроившись поначалу, перевязал приманку ( безветрие  позволило это сделать быстро) и продолжил игру. Поклевки не закончились, хотя новый чертик был чуть тяжелее. Пройдя десятка 3 лунок и поймав около 2 кг окуня сменилось течение на обратное , клев словно выключили. Побродил ещё с часок , поднялся некомфортный ветер и захотелось домой, что и было сделано.
 Окунь сегодня крупнее, чем позавчера, казусов не было. Реально выручил отцеп четыре раза.
 До новой встречи, Река!
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 05 Января 2016, 18:16:30 »
Всем привет) а я был в Подстанном. Слухи про то что по Стерляжке ехать можно сильно преувеличены)) да можно-но разве это то куда надо доехать. Мы сегодня прибыли туда ровно в 11. А че нам-мы рыбаки то опытные , мы ко времени приезжаем, че мы бешенные самарцы в 5 утра с налобником уже бродить.
Ну и пошел я в Подстанный, папе говорю ну зачем ты меня сюда привез я ведь пойду вооооон туда. Это фото отттуууууда

Вообщем пошел -по пути присел чаю попить да батю подождать, фотка говорят зачетная получилась , аж три лайка в инстаграмме.

Ну надо ведь дальше идти за сетку-номер сетки не говорю-секрет, шел шел вот она. Балансир макаю и не понимаю-окунь который появляется жрет прям жадно, а только один с пяти лунок. думаю не та сетка, браки опять нас подставили,переставили сетку чтоб Костя свое место не нашел-коварные они, пошел искать. Нашел сетку-сел-давай макать-есть. Внутренний голос говорит дай ему черта дай ему черта. А че ему внутреннему голосу то тепло, это тебе не на 4 метрах с леской 0,08 играть в 15 градусов.  Короче черт тоже в игноре.  Про себя то помню Миша говорил в 15-00 выход буду ждать.  Выхода в подстанном не было. Короче в 15-30 пошел обратно. Иду и думаю слава Богу не поймал-не дошел бы))))
Всем успеха.!!!!!
ПС. Поймал кг 2 окуня. Самый крупный 350. по штучно штук 10-13.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 20:21:00 от Константин (k) »

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 05 Января 2016, 18:24:36 »
Всем привет. Сегодня сходил на Волгу. Ехать кудато лень поэтому прогулялся пешочком под НФС. Погода прекрасная, течение есть, утро многообещающее. Насадил тюльку и в бой. Ждать долго не пришлось, во второй лунке уверенная поклевка. Вот он первый судак этого года!   
     Ага думаю сейчас попрет! Но судаки решили по другому. Много бегал, бурил, менял насадки. Часов в двенадцать еще поклевка протащил метра три, сход. Больше ничего. За фото не ругайте, снял на телефон. Всем хороших уловов.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 05 Января 2016, 18:35:51 »
Всем привет!
Мы сегодня с Диманом ходили за подлещиком на Самарку, а поймали густеру и бершей. Лед - не толстый, но без промоин! Пару кил густеры надергали.
Фото из дома, так как моя камера разрядилась))

Всем удачи!

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 05 Января 2016, 18:42:58 »
Накануне подготовился основательно . Не то , что 5 монтажей наваял , но и 2 удильника впридачу .
Жёлтый двухэтажный домик , 8 00 , опять первым захожу, пешню даже и не думал брать и, ускоряя шаг, чешу к своему месту . Нахожу старые лунки / до этого моток сетки поднял, вот она / , забуриваю пару лунок , цепляю Живого бессмерника и ... целый час спуск - подъём . Не может быть, я же подготовился !
Достаю второй удильник . Поочередно в две руки ловлю дно - пауза , дно - пауза.

Перемещаюсь к берегу , уз лунок вода пошла , ледок слабенький совсем, ухожу на другие полянки .
Течка шальная , 30 гр несёт , но уже 11 00  :% , а кивки так и не шевельнулись  !
 В массах пошли брожения, это хоть как то успокаивает - видать у всех не клюёт , кто то потянулся домой , ч/з полчасика и я тронулся . Ни намёка !  :%

Оффлайн Костик30

• Люблю рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 05 Января 2016, 18:56:35 »
Был сегодня на Самарке,за Пантонным мостом. Ставил жерлицы. По рыбе полный пролет. Через Криушу переезжают на машинах.

Оффлайн bbrabus

• Дмитрий 249-51-48
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Января 2016, 19:30:59 »
Через Горки на Кресты дорогу накатали, зимник хороший. По рыбе в Подстанном опять пролёт. Один окунишка грамм на 600 и 4 около килошных щучки. Рыбаков на Сухой и на Крестах не кого, первый год такое вижу.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 19:34:19 от bbrabus »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Января 2016, 19:40:31 »
Через Горки на Кресты дорогу накатали, зимник хороший. По рыбе в Подстанном опять пролёт. Один окунишка грамм на 600 и 4 около килошных щучки. Рыбаков на Сухой и на Крестах не кого, первый год такое вижу.
Дим а больше тебя ничего не удивляет?.  Народу вообще нет. А рыба то где?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн десятка 618

• ни х ни ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 05 Января 2016, 19:55:31 »
Сегодня гранный 2 этажка поклевки были
но не одного не подсек.клевал мелкий то малька собьет
то царапает.Завтра едим за кануевку.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 05 Января 2016, 20:06:24 »
Добрый вечер, дорогие друзья! У каждого рыболова есть свои любимые места, куда тянет с каждым разом всё сильнее и сильнее. Поэтому всё чаще и чаще в наших краях бывает наш общий друг форумчанин Сергей Dead. Но главная причина не в том, что здесь рыболовный рай, просто тёща местная. Вообще, любовь к тёще измеряется в километрах. Вот, у меня - самая любимая, т.к. живёт за 2200км в Ялте и когда любимая говорит, что соскучилась и пора бы навестить, я просто говорю, вот свет включат, тогда поедем. А Серёга, хочет он этого или не хочет, раз в месяц ехать надо. Спросив меня брать снасти или нет, говорю бери, вдруг пригодятся.
Рано утром я не мог составить ему компанию, он рванул на своё любимое место в Краснояриху, затон "Линёвый". Звоню в 12.00 спросить как дела. Говорит неважно, всего 2 флага. Сворачивайся, говорю, заезжай за мной, я знаю, где флаги горят. Мои местные друзья никогда бы не клюнули на эту авантюру, а он поверил. И через 30 минут стоял возле моего дома. Моё Солнышко услышав, что ко мне едет друг форумчанин, подпрыгнула от радости и начала подготовку для встречи:

Достала из погребка 3-х летнюю настоечку на орешках и сама лично отмерила дозу. Я 5 дней, после Нового года просил - бестолку. И вот мы на том месте, где флаги пылают:

Я обещал другу, что живца наловлю, но по каким-то причинам (Слава Богу, не поверил), он привёз карася из города Самара. Расставив 10 жерлиц, они до того вмёрзли, что в сумерках Серёга их просто пиннал, не говоря об зажжённых флагах. За то, произвёл зарыбление нашей речушки отборными карасями. Под сильным впечатлением от нашей встречи, он подарил мне балансир. Я был очень счастлив, т.к. эту фирму сильно хвалят на нашем форуме:

Не смотри на то, что он сильно потускнел и без глаза, ему 5 лет и я на него не поймал ничего, сказал мой друг. Спасибо, от души!!!
А это самая крупная рыба на двоих:

Похоже, зять к любимой тёще, теперь приедет не скоро...
Спасибо, Сергей, за классные полдня, а рыбу нашей мечты, мы ещё поймаем  [ssm6]
Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 05 Января 2016, 21:09:50 »
Наконец то,  я добрался до льда.  В прошлом годе даже снасти не доставал. С такого счастья,  приехав на берег,  вспомнил что с собой не взял ни одного документа и деньги тоже.  На вожделенном месте толпа народа.  Я,  конечно не подводник как Андрюха ВОЛЖАНИН,  но тоже унывать не привык.  Дохожу на место ловли,  всё по фен-шую.  Волга,  лёд,  мужик (правда не пинджаке :^! Рома Jakey почему его на рыбалку не одевает) ну и разумеется оно,  дерево.  Если серьезно,  выхожу на лёд.  Смотрю сидят два пингвина,  лунок набурено как то по знакомому.  Подхожу,  баа! [smiley=priva.gif]  Роман с со-товарищем.  Поздоровались,  пообщались и я присоединился к ним в поиске судачков. Первая лунка,  первая проводка и на тебе поклёвка :%.  Достаю стекляшку грамм на 300.  Вспомнил,  как выглядит колючка и отправил его за родителями. Но похоже амнистированный или заблудился или заигрался,  но родители так и не вышли на связь.  К обеду,  вдул очень неприятный ветерок.  За день,  походили,  побурили,  поискали.  Я ближе к концу дня достал еще одного клыкастого малька.  Рома,  что то поймал,  но думаю сам отпишется.  Денёк в компании старых друзей по увлечению пролетает быстро. Не смотря,  на не очень комфортную погодку и плохой клев,  получил огромное удовольствие,  чего и всем желаю.  Ловил на Волге,  ниже города,  снасти фольга.  Лёд хороший.
Не ждите чудес, чудите сами!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal