Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 585012 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #360 : 05 Января 2016, 21:34:53 »
Всем привет!Предполагаю,что,кто то в этом году еще не был на зимней рыбалке(по разным причинам)Берите пример с моих друзей!Отмечали вместе Новый Год,Договорились о рыбалке05.01(сегодня).Думал-передумают-типа мороз,ветер.Но настоящие мужики слово держат!(я в них и не сомневался)Были на В.О.Еще с нами были друзья моего сына(чуть попозже подъехали)Мой друг Стас и его сын Женя

Самое тяжелое было перейти Волгу со шмотками тропа с вешками-но перемело и ветер в правый глаз и  -21. В протоках полегче. Топали около часа-тут друзья звонят-твой уазик орет и не останавливается(Ваня в шоке).Но я не переживаю-у меня в багажнике запасной 110-амперный,ну и всякие тросы(2 шт) лопаты(2 шт) и т.д.Ну поорал и успокоился.Ну а теперь про рыбалку.Оказались первыми-разбрелись в поисках окуня.Ну и я как старший в этой компании забурился в самых уловистых точках(как мне казалось).Но времена меняются Молодежь-более удачливая-Пробурив пару лунок они начали ловить-где раньше клевала одна лишь мелочь.Ну и сработало правило-На рыбалку не бери рыбу с собой.Но это я специально взял окуней и коптилку-чтобы не замернуть.Вот мои друзья Леня и Илья.Вот результат нашего согревания.
ну и я с окунями пойманными сыном(Влад)(пока мы с Женьком окуней коптили и грелись)
Спасибо всем моим друзьям за отлично проведенный день!Ну и пока молодежь меня уделала по полному.Попробую на следующей рыбалке реабилитироваться!
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 23:25:18 от mudzilla »

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 05 Января 2016, 22:37:59 »
На днях открылся по льду. Погодка не очень, не сказать что холодно ;D но в -20 с ветром свежо очень, долго на одной лунке не посидишь. В итоге  спортивно-беговая поисковая рыбалка дает свои результаты. Больше лунок значит больше поклевок.
Хищник активен,  поклевки если есть то уверенные в заглот. По приманкам- балансиры, обкатал новый для себя Lucky John Baltic 4 который брал на пробу в магазе у Сереги Morozzz. Баланс понравился, показал хорошие результаты  [smile=klass]
Сетей до ху как обычно много, рядами от берега до берега. Обуревающих конкурентов мало но есть, погода тормозит не всех.
Сорри за низкое качество фото

П.с. Всех с Новым Годом, Рождеством и ни хвоста ни Ч  ;)

Оффлайн Ilyuhan

• т.8-927-707-4-три тройки
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 06 Января 2016, 01:25:23 »
Всех с наступающим рождеством! Проезжал я 4 числа по Пугачевскаму тракту на 116 и увидел на перекрестке егорова новый магаз рыболовный открыли, ну думаю заеду, гляну. Зашёл и с пустыми руками не ушёл- прикупил пару свеженьких Рапал полосатую как окунек и золотистую( в прошлом году на неё очень хорошо отловился и посеял), ну думаю завтра рвану,аж руки зачесались! Встаю сегодня( наверное уже вчера) утром пол восьмого, собрался неспешно, вышел, погода чудо- морозец и полный штиль, ну думаю щас я натаскаю  :#~ и рванул на старые проверенные места в  Рубежку. Проехал без проблем( Нива рулит [smile=klass])пришёл на место разбурился иии :^{ болт на золото, ставлю нильс - болт, ставлю новую полосатую и первенец с ладонь на льду ну думаю вот оно поперло иии бурил и бурил менял и менял, лунок восемьдесят в общей сложности и итог рыбалки четыре окуня с ладонь- вот тебе проверенные места!!! Довольный как слон побрел домой, воздухом надышался, мышцы подкачал и теперь думаю куда бы поехать на Рождество на не проверенные места [ssm39]. Вот так бывает, всем не хвоста, не чешуи!!!

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 06 Января 2016, 06:34:21 »
Вчера(несмотря на отговоры жены и пр. домашних)решил прокатиться на рыбалочку.Сам в отпуске с 18-го числа но на рыбалку вырваться не смог(сделал операцию на глазу).Был в Хрящевке,приехал правда поздновато в 10-00.Позвонил друзьям,они сказали,что я не опоздал-у них по нолям.До 15-00 поимел 6 поклевок на балансир(Лаки Джон номер 5 расцветка Н-1)итог 6 окуней.Самый крупный 410 грамм,всего1кг.210г.Пробовал черта,блесны-ни поклевки.Напарник поймал примерно так-же.Еще ребята (мехзаводские)ходили за остров Ближний,у них уловы получше-примерно по 4 кг.Погода была хорошая,ветра практически не было.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 06 Января 2016, 09:35:54 »
Вчера Хрящевка.
Так как я там второй раз в жизни, то и идти то толком непонятно куда.
Дошел до острова, нашел перепад глубины и ТИШИНА!
Пару непонятных потычек в балансир не в счет.
В районе обеда смотрю те рыбаки, кто ходили за остров потянулись обратно.
Спросил у двоих как успехи, сказали никак - 1 поймали.
Ну и я пошел потихоньку к берегу по пути буря лунки, но никого не поймал.
Балансиры менял, блесны менял, но рыба не пострадала))))  [ssm21]
Видимо нужно брать в попутчики кого-то опытного в тех местах.
В телефоне есть шагомер - по льду я находил 7 км  :#~
И пусть рыбу не поймал, но день даже на такой безрыбной рыбалке лучше чем день на диване!
Хочу на рыбалку

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 06 Января 2016, 10:03:10 »
Онлайн отчёт со льда. В палатке тепло, борщ вкусный, мелкоокунь поклевывает. Крупняка нет. Балансиры и блесна молчат. Сочельник...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 06 Января 2016, 10:47:19 »
 Всем привет ;)
Дошел и я вчера до местного льда)))
Погода с утра была супер кайфовая. Не,мороз конечно давил(не тот Мороз,который давил окуней) , но был просто абсолютный штиль. Абсолютнейший. Я даже летом помню всего пару дней таких.
 Добрались с товарищем до места спокойно. Если в прошлом году туда с пешней аккуратно пробивались,то вчера дошли вообще без проблем и можно было бы уйти еще дальше.  Но дальше нам не нужно было.  Дальше браки жаки ставят ;D
 Поклевки начались с первых проводок. Сразу же поимели 5 или 6 поклевок на двоих. Несколько штук я даже протащил с пару метров , но не судьба.  Товарищ во время подсечки пополам сломал удочку ;D Причины неизвестны. То ли судак , то ли удочка ... Я не знаю [ssm17]
И все ;D [ssm6] Утренний выход кончился и целый день мы ходили,искали,бурили и все в пустую. ::)
 Ближе к обеду , смотрим, к нам кто-то чешет ;D И не в наш район,а к нам ;D
Андрюха Гавань! [smile=beer2] Посплетничали немного , повспоминали былые рыбалки и пошли дальше ловить. Втроем точно веселее , чем вдвоем ;D Потом Андрюха одного поймал на фольгу. Я тоже перезарядился на фольгу и тоже сразу поймал. Одного.
Немного сместились и еще поймал. Второго [ssm4]
 Самое вкусное вечернее время не стали ловить,т.к. былой штиль превратился в жесткий ветер. Ладно хоть на "курок" можно через рукавицы нажимать,а то бы вообще жесть.
 В принципе,рыбалкой доволен.

Всем Успехов ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Онлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 06 Января 2016, 11:53:31 »
Позвонил товарищу  - 10 жерлиц  караулит на Василях,в Парфеново...-  со вчерашнего вечера ни одна не встала ...грешит на восточный ветер..оч скучно и собирается сматываться

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 06 Января 2016, 15:27:29 »
Всем привет, ездил я сегодня один на Самарку за вчерашний густерой. Заодно решил жерлицы на русле на судака поставить.
Ни судака, ни густеры, никого я не поймал))) Не считая единичных густерок.
Всем удачи, завтра поеду опять куда-нибудь!

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 06 Января 2016, 15:28:12 »
Сегодня вырвался на рыбалку. Т.к. лишних денег нет( начальник,гад, ещё за ноябрь не отдал)  решил порыбачить в черте города. Итак Чапаевка в Чапаевске. Жерлицы 3 схода у лунки, 2 взял небольших. На мормышку сорога живцового размера, тут же шла на замену карасику. Балансир молчал. Наверное мне подучиться надо. Вот так вот, не отходя от дома,можно сказать. Фото не делал. Телефон у меня прошлого века
пенсионЭр

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 06 Января 2016, 15:32:40 »
Сегодня, 135-й. Клёв начался в 9.30 (то есть, я пришёл в это время  ;) ) Закончился - в 10.30. Маленько поймал, размер радует. Окунь, сорога на мормышку + мотыль. Дорога через Прибрежный (поверху) накатана хорошо.
На Мокреце вода под снегом на льду, но ходить можно без опаски. Клюют окуньки с мизинец.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 15:41:00 от Мазай »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 06 Января 2016, 16:06:04 »
Всех приветствую! С прошедшими и наступающими праздниками!
Уже несколько месяцев тренирую группу захвата на судака :D и они рвутся в бой :)

Сегодня открыл сезон 2016 по судаку :)
Ранее, 3 и 4 выскакивал на пару часиков, но клыкастый не отзывался :^{ Хотя через пару часов пребывания на морозе с ветром, звон в области пояса разносился довольно отчетливо над Волгой ;D
Но нас этим не напугать, ведь мы же подводники, мы... :D
Короче, сегодня утром опять сборы.
У "зверя" это вызвало только смех :D

Но sm:2 Хорошо смеется тот, кто смеется последним :D
Приехал на берег родной Волги [smile=klass]
Сразу встретил знакомые лица :) [smiley=priva.gif] Олег, как всегда рад тебя видеть! Также познакомился с Андреем(АВД)- очень рад знакомству и приятному общению [smile=klass] Денис ДЕК умчался на дальний кардон и лишь его богатырскую фигуру мы созерцали с расстояния в километр :D
Первая же лунка принесла клыкастого, а следом и еще одного [smile=klass] Судак не забыл старого друга и пришел поздороваться [smiley=priva.gif]
Дальше бурили, искали и приятно общались. Так за любимым занятием пролетело несколько часов

Клыкастый периодически отзывался
Морозец крепчал и решили выдвигаться в сторону дома
Волга без улова не оставила [smile=klass] За что ей большое спасибо!!!

Судак сегодня некрупный, но для копчения самое оно [smile=klass]
Мокрый холодный нос "зверю" я утер :D Он рад не меньше меня улову :D
Всех с наступающим Рождеством Христовым!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 06 Января 2016, 16:49:54 »
Вчера посетили Букатино-был там первый раз -ловили окуня,ловили...,топили и снова ловили :^{.Поклевки фактически в каждой лунке,размер чуть больше балансира.За весь день мне удалось набрать пару килограмм едового с ладонь ,зятю повезло больше-у него в улове несколько 500грамовых "горбачей" :).
Заходили из Владимировки,переправа работает,лед в Букатино в районе 15см=на обратном пути нас подвез добрый дядя до прорвы-за что ему большое спасибо [smile=klass]-как мы поняли=это было такси буран с 4 обхода.
По дороге домой интересовались у других рыбаков-тоже жаловались,что окунь мелковат.
Всех с Наступившим НГ и наступающим Рождеством!!! [smile=beer2]

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 06 Января 2016, 18:07:00 »
Седня Сухая в районе Подстанного. Тихо и очень грустно.
Короче закрыл на этот сезон здесь рыбалку.
Ходили , бурили НЕ НАШЛИ! Думал разучился леща ловить
ан нет рыбаки сначала проверяли сети а потом привезли
несколько мешков мороженной щуки и КАРАСЯ!
Я вообще в шоке-вместо леща КАРАСЬ!
Всем Н,Х,Н,Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Lootern

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 06 Января 2016, 20:22:52 »
Сегодня были в ЧЛ недалеко от линьковской плотины. До обеда около 25 окуньков для кошки, после обеда клёв прекратился. Отдохнули замечательно.
IMG_20160106_103026.jpg
IMG_20160106_103036.jpg
IMG_20160106_114102.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal