Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584923 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #405 : 08 Января 2016, 10:01:40 »
Так это ты был в балаклаве  ;D ;D ;D ;D ;D, а общался с тобой я  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=klass] - вот земля то круглая, а ночью все кошки серые  [ssm3]

;D ;D ;D Да-а-а. Вот уж, действительно ;D А ведь виделись. Правда всего раз. Хотя, меня в балаклаве опознать, конечно, было трудновато. [ssm104]

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08 Января 2016, 10:03:52 »
Игорь (Пограничник) отчет давай [smile=beer2]!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

отморозок, Пограничник

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #407 : 08 Января 2016, 10:36:51 »
Добрый день всем и с Рождеством!

Вчера 07.01.16 в ожидании чуда от Рождества решили с друзьями посвятить день РЫБАЛКЕ! В связи с долгожданными морозами и ожиданиями когда наша любимая Волга покроется хорошим ледовым одеялом было принято решение ехать на дальний кордон, наконец то появилась возможность там порыбачитить и попробовать поймать достойную рыбку.
Ранним морозным утром - Сергей 72, Паша Пашкевич и я одним экипажем выдвинулись за поиском своего рыбацкого счастья, прибыли по темноте, местность хоть и знакомая, но первый раз не с руки было топать по только что замерзшему льду, хотя была инфа а том что тропа обозначена и стоят вешки - темно было как ... (ну сами знаете  ;D у кого  [ssm3]) - сидим в машине ждем, когда начнет светать и можно будет хоть немного, что то разглядеть и тут на парковку заруливает еще машинка и из нее бодрые ребята выбираются и готовы выдвинуться по льду, вышел поговорить с единомышленниками - очень приятный рыбак в балаклаве  ;D любезно мне рассказал, куда они направляются и какова их цель - как выяснилось - это был Сергей отморозок  [ssm1], а в глаза то и не узнал его, хоть бы кусочек бороды показал  [ssm6]. Но нам было с ними не по пути, они уехали на снежике, а мы по обозначенной и видимой дороге пошли в свою сторону, долго ли коротко, но вот он и долгожданный привал

Было очень холодно и еще дул коварный ветер, который не давал смотреть впред - не сколько не пожалел, что оделся по погоде - не прогодал, ребята немного подмерзли, но дружеское общение и совместная рыбалка греют изнутри и не смотря на погоду - мы были счастливы, что выбрались на природу

На место прибыли уже засветло - быстро зарядили блеснильники и понеслась! Окунь отозвался быстро с первых же лунок и размер радовал - все сразу обрыбились, а потом как началось так и закончилось. Утренний клёв мы несколько профукали - нужно было приходить раньше - сами виноваты.
Ветер дул и задувал - организм начал остывать, все стали замерзать, лед бурился тяжело. Друзья поставили палатку и стали в ней греться, а я так и бродил весь день по просторам льда в поисках полосатого разбойника, так прошел день и вот совсем далеко от места расположения уже под конец дня при игре в лунке у меня какой то монстр отрывает мой любимый LJ, от такой наглости я удивляюсь - перевязываюсь на другой балансир, а на морозе это еще тот кайф  [ssm3], руки моментально дубеют и превращаются в льдышки. Опускаю в эту же лунку, начинаю играть и как ДАСТ - есть! Достаю, а он растопырился и не лезет в 130 лунку - поговорил с ним и он согласился все таки выйти на встречу со мной - еще одна рыбка на льду.
Вдалеке друзья уже свернули палатку и двинулись в обратный путь, как не грустно, но и мне пришлось свернуться и двигаться в направлении дома. Так и закончилось наше рыболовное приключение и хоть и не много, но хорошую рыбку мы поймали и главное день прошел не даром!

Паша тоже поймал, но позировать на холоде не захотел, сказал, что килограммовых окуней и так все видели в лицо  ;D ;D ;D

Всем добра и любви, рыбачьте и получайте от этого удовольствие, увидимся на льду!

Оффлайн bystryi

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 08 Января 2016, 11:30:00 »
Всех с прошедшим!!! вчера ходили за налимом в студеный овраг! с 15 до 20! ни одной потычки! сегодня пойдем от поляны! ГДЕ ТЫ НАЛИМ???

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08 Января 2016, 12:59:16 »
Всем привет! Вчера были в подстанном на жерлицы. Погода дрянь!  Аж мотыль во внутреннем кармане замерз! :o По рыбе тоже не очень, карася тамошняя щука не любит. А сароги живцовой так и не наловили. Друг вытащил щуку на 5 кг на мою жерлицу пока я ходил бродил. Помог ему только богориком вытащить. Балансир тоже молчал, тока пиписоны вешались. Бурил очень много чтобы  дуба не  :Dдать

Я и мелкощука

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 13:15:50 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 08 Января 2016, 13:48:26 »
Доброго дня всем!!!! Ну что Вам рассказать про Чапаевские луга???? Ну все по порядку. Утром старт от дома молодежи по пути забираем еще двух форумчан и вперед. Путь лежит на Океан. Дорога автобан и в 7-00 мы уже на Матвеевском ерике. Доходим до своих мест. Шли медленно на льду под снегом вода  :o Пришли определили сектора ловли и начинаем выставляться. В 7-30 все жерлички выставлены. У Антохи в начале девятого флаг, что для этих мест нормальное явление. У меня странное положение дел.Десятый час и ни одного флага ??? Так русло водоема изведано еще ранее, точки все изведаны. Щучьи тропы известны и НОЛЬЬЬЬЬЬЬЬ  :o. Уже решаю что нужно переставляться. И тут флаг. но не там где ожидалось, там где жерличка была поставлена на всякий случай. Подбегаю а катушка медленно медленно крутится, резкое ускорение прокрутки, и  я подсекаю щуренок грамм 700 на льду и двойничек у самой ...опы, да так что медицинский зажим не достает. Кое как зажимом и экстрактором вытащил двойник.Но Щуркин детеныш не жилец. Затем стал пробовать балансиры. На Аква тритон 5 ловлю окунька грамм на 200, затем в другой лунке после подброса,на третьем колебании, легкий удар.Подсечка мимо, затем еще три подброса баланса и ситуация повторяется, перед самой остановкой следует легкий ударчик. Стало интересно кто так хулиганит. На следующем подбросе после поклевки не подсекаю а легонько начинаю покачивать балансир так, что бы виброхвостик играл, и четкий рывок "отдай удильник", подсекаю и щуркин детеныш на льду, грамм ендак на 400. Снимаю с крючка и отправляю за мамкой и папкой. Тут флаг на жерлице ближайшая к первой, на которую я уже поймал щурку. Подбегаю катушка стоит и через пару минут начинает выматывать леску в ускоренном темпе. Подсечка и щучка более кило на льду. Итогом рыбалки семь щурок, пять  по кило, может чуть более, две около 700-800 грамм. Но рабочие точки (которые работали несколько лет подряд молчали).  Реализация поклевок  на жерлицы 100%. Но семь флагов за световой день на этом месте, маловато будет.  По бели у меня одна поклевка  единственная  :o. Странность эта объяснилась уже когда начал собираться домой. Одна жерлица стояла под кустом, который нависал над водоемом.В темноте когда выставлялся, веревочку сетки я не заметил. И вот эта сеть перекрывала все щучьи тропки и русло. Затем по дороги до машины на водоеме насчитали (на вскидку ) 16 сетей от 25 метров длиной и парочка метров по 100. Этим все и объясняется и то что  вес  щурок не превысил 1.5 кг. (Самая крупная пойманная мной щучка 1.5 кг.) и молчание рабочих точек. А ведь ранее там ловили  и более 6 кг. щучку. Как задолбали енти оголодавшие браколыги  :-X. Всех с Рождеством!!!!! Добра и благополучия!!!!!!!!! И все сети браколыгам в ...опу пучком.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 14:34:26 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Илья Андреевич

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 08 Января 2016, 15:15:17 »
День добрый, вот только сошли со льда. Рыбалили в "Луговом" с таким большим и жирным нулем!! Я ещё ни откуда не возвращался((( ни окунь ни щука не отозвалась.
xD

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08 Января 2016, 15:23:58 »
Вчера.
Хрящёвка.
Такие классные балансиры окуни привезли. А он не знал. Ушёл куда то. ;)
Не все совсем с нулём. Но грустно. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн десятка 618

• ни х ни ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08 Января 2016, 15:39:33 »
Сегодня был в гранном на энергии.До 11.00 было много
поклевок,2 успел поймать.после сидел до 14.00 часов не
одной поклевки.Завтра собираюсь тудаже.
IMG_20160108_134035.jpg

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 08 Января 2016, 17:03:31 »
Сегодня Лесобиржа. Сделал нехилый кружок по снежной целине, с пешнёй, выше по течению от основной массы рыбаков. С судаком грустно - южный ветер. Два тычка и один сход. Ушёл в 12 00.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн diamak

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 08 Января 2016, 17:16:59 »
Сегодня. Фрунзенское - ноль, Ровновладимировка - ноль.
2 раза откапывались. Выехали - и то хорошо.
Меня - с открытием сезона, всех - с праздниками!

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 08 Января 2016, 17:29:51 »
Всех с праздниками . Был вчера на Самарке,ловил судака .С утра было хорошее течение и рыбка клевала и на малька и на мотыля. Поймал 5 шт. и был очень  хороший сход у лунки,по морде погладил на вид за 2кг. точно. Сегодня хотел на Волгу сгонять на разведку , но ветра испугался. С утра решил опять на Самарку  .Как сказал кот ..Нас и здесь ни плохо кормят ". Сегодня течение слабое ,на льду вода появилась .Клевало хуже и рыбка помельче, но поймал 6шт.
IMG_20160108_141927.jpg

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 08 Января 2016, 17:33:24 »
Всем привет.
Сегодня был в Бариновке. Общий улов потянул на 4,5 кг. Пару щучек грамм по 600-800, немного сороги и два красавца.

Они на отдельную фотосессию напросились.

Один на 520 грамм потянул, а второй на 830 грамм.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 08 Января 2016, 18:05:53 »
Был в Курумоче, на Маяке. На гондурас у меня не ловилось, некоторые ловили. В общем, не густо, на козу десятка полтора натягал.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 08 Января 2016, 18:34:43 »
Всем привет, сегодня в подстанном на желтого черта с фиолетовой бусиной , с подсадкой репейника.

15500.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal