Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 590735 раз)

Оффлайн OMUL

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #420 : 08 Января 2016, 18:38:43 »
Сегодня. Черновское. Два ладошечных подлещика, одна такая же сорога. Еще полтора десятка сорожат завтра за зубастой поедут.  Лунки кормлены в процессе рыбалки, если делать это постоянно, думаю будет неплохой результат. Весь рып пойман на желтую дробину с мотылем. Черти, ведьмы и опарыш в игноре.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 08 Января 2016, 18:54:12 »
Вечер добрый! Должны были ехать сегодня на Копылово, но друзья вчера неплохо отловились в Купино. И вот мы утром там. Выставили жерлицы и сели ловить на разные снасти. Снастей было много , а толку было мало. На жерлицы поймали 3 щучки и два флага холостых. Сын поймал на балансир щучку и я поймал одну  на тюльку. Окуней поймали ровно десяток и ВСЕ. Течения не было и видать из этого рыба бастовала. А может из за того что опять возле Солнечного магазин с утра не работал, а мы ехали по заводскому  и возвращаться на Аврору не стали  решив заехать в Чапаевск. Затарились наживками  и догонять своих. Народу было много. Куда послезавтра ехать незнаем.Друзья пытались проехать в Петровский , не доехали.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 08 Января 2016, 19:14:54 »
Всех приветствую! Сегодня решил рвануть за клыкастым.
Вчера подумал и принял решение не ехать на "стандартные места" sm:4, а проехать по тем точкам где давно уже не был. Соответственно так и сделал
Приехал на берег не рано. Окинул взором Волжские просторы- ни единой души [smile=klass]

Ну понеслась... Червяка на крючок, донку в воду :D
"Донку" опустил. Дно поймал, а через пару проводок оно исчезло :^{ Меняю веса и вот дно снова появилось :)
Начались волнительные минуты ожидания первой поклевки [ssm63] на новом старом месте :D
Минут через 10 клыкастый вышел на связь [smiley=s37.gif] [smile=happydanse]
Едва судак очутился на льду, как открыв пасть в тоже мгновение угостил меня одной НО ЖИВОЙ ТЮЛЬКОЙ :o :D

Я его поблагодарил. Насадил тюльку и донку в воду :D
Дальше поиск...
На очередной лунке столкнулся с сюрпризом. На несколько метров ближе к берегу и на несколько метров дальше лед нормальный и течение в норме, а на пробуренной между ними лунке лед гораздо тоньше и дна "нет" :o :)

Аккуратно исследую акваторию...
За время рыбалки так никого и не показалось на горизонте :)
На очередной лунке, стравив приличное количество лески получаю четкий удар и клыкастый пополняет экипаж моего ящика :#~
Меняю наживку и в этой же лунке получаю поклевку и берш выходит на свет божий :)
Снова поиск...На очередной лунке судак радует ударом в руку и с достойным сопротивлением выходит из лунки [smile=klass]
Рыбалка получилась отличная [smile=klass]
Видами Волги полюбовался, а она в свою очередь одарила достойным уловом [smile=klass]

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн киборг72

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 08 Января 2016, 19:19:52 »
 :) Добрый вечер. Река Сок, второй карьер. Клевало плохо, но 1,2 кг надёргал. Мелкий и десяток с ладошку, Всем ни Х ни Ч
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 14:39:45 от Иноходец »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 08 Января 2016, 19:43:44 »
Всем привет!
Очередной раз я вышел за густерой! Но так практический ничего и не поймал))) Все более менее серьезное у меня убежало уже около лунок!
Пытался найти окуня, но не нашел!
! No longer available

Всем удачи!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 08 Января 2016, 20:28:53 »
Всем привет!
Очередной раз я вышел за густерой! Но так практический ничего и не поймал))) Все более менее серьезное у меня убежало уже около лунок!
И меня не позвал даже >:( ;D
Пришлось ехать за щукой [ssm19]
Традиционно посетили БСЛ, с коллегой по работе. В связи с отсутствием живца во всем городе пришлось с утречка покататься в поисках карася, и практически когда все надежды пропали и возникло желание ехать по домам, случилось чудо, в небольшом киоске продавец нас порадовал хорошей новостью и мы наконец то выдвинулись в заветные места. К намеченному времени мы естессно не успели, но небольшую активность щуки все таки застали, условно обозначив ее первым выходом, принялись ждать второй. Как оказалось, второй, третий и все последующие выходы объединились в один, он же последний и где то с 14-00 до 15-30 была поймана вся оставшаяся часть сегодняшнего улова, вот собственно и он:

Всем успехов на льду и традиционно ниХниЧ.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 08 Января 2016, 21:34:45 »
Добрый вечер друзья! Сегодня в компании Серёги (вирус) и Ильдара Самара

вечерили на Бирже. Прибыли в 14.00. Как в последнем отчете выразился Рома (Jakeey) ждали самый вкусный вечерний выход. Погода - супер! Течение - супер! Компашка -супер! Чё ему надо? - Не знаю... По-неволе начнёшь верить в приметы. Но обо всём по-порядку. начали расставляться, и только я зарядил пятую, поворачиваюсь, делаю шаг и... ФЛАГ! Кто-то скажет: "Зарядил хреново..." - но мы-то воробьи стреляные, нас на мякине не проведёшь! Подсекаю! И вот такое чудо на льду:

"Попёрло!!!"- скажет кто-то. А я вот огорчился... потому, что - как всегда! Расставились. Ильдар присел балансирить, а мы с Сергеем решили "погонять" фольгу и тюльку.

Опустил глаза в лунку, слышу Ильдар кричит: "Есть!". Я настолько увлекся, что даже "ДЗЫЫЫЫНЬ!" не слышал. Бегу к нему, он уверенно что-то тащит и вдруг выдыхает: "Сошёл!". Достает монтаж, а там укороченный поводок без крючка. Кто сказал, что судак не кусает леску? У меня только в этом году это - второй случай. Чёт мне кажется надо менять флюрик на монофил... Дальше диалог:
- Как шёл?
- Хороооошо! Бился так, как щуки у меня не бились!
- Яяяясно! Не расстраивайся! Не последний.
Тут я опять присел "на тюльку" и тут звонит мой хороший знакомый с Самарки. Поболтали про рыбалку, про "то-сё", стали прощаться и он мне в трубку: "Удачи вам там!". Вот взрослый вроде человек! Умудрённый опытом... А, как ребёнок!
Всё! На этом рыбалка закончилась. А так всё хорошо началось... Ещё разок Серёга сбегал к холостому выстрелу и... Всё! Везёт тому, кто не верит в приметы! Ни хвоста Вам всем, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 08 Января 2016, 22:59:01 »
 Долго думал, писать или нет, но всё же решился, вдруг есть маньяки, которым важно не качество, а количество.  ;D Ну или кто-то хочет ребёнка приобщить к зимней рыбалке. Вчера в Прибрежном около т/б "Стрежень" на озере окунь жрал всё. Ну как окунь, так- окунёк с мизинец детской ладони  ;D. На глубине от 0.5 до 2.5 метров он бросался на всё, что шевелилось, а если на крючке висел мотыль, то рыб брал и на стоячку. Было две поклёвки хороших, с подъёмом кивка- поймал пару хороших сорожек, за которыми в принципе и ездил. Но ,походу, из-за малой воды весной рыба туда не зашла :( . Дома обратил внимание, что кошка этих окуней ела с бОльшим аппетитом, чем тех, которых привёз с Чёрновского.  Вот как-то так  :) .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 08 Января 2016, 23:04:35 »
Сегодня снова на огородах (р. Сок). Погода - СКАЗКА!!!  [ssm6] :#~ Лунка практически не замерзала  [smile=klass]. Ловил с 11 до 16. Итог в общем 2,74 кг. Два самых крупных 150 и 200 гр - порадовали  [ssm41].
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 09 Января 2016, 11:36:57 »
8-го ходил в Букатино. Вешки стоят. Окунь рыбалился, но размером, в основном, не радовал. Всего пара за 300гр и кг 2,5 от 100 до 250гр.  Глубины от 1,5 до 3,5 м. Балансир -  троечка, паузы от 4 до 10 сек., были поклёвки на падении влёт (когда закинул балансир в лунку и за время падения он хватается кокунем - кайф). Клевало до 15 часов, потом не потычки... Ветер северный и северо-восточный. В одну сторону пешком ~4.5 км. Местами под снегом вода.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

911, BeZenchuk, Пограничник, sergey, asterix, просто рыбак, НЭ-БО, Mityai, Иноходец, Dimich1, Flamm, anchar-68, Doktor Lexa, пехотинец, андрюшок, REZZO, Siviy, Серый72, Petrov^, мэр, Shap, Sерый, БратАн

Оффлайн Дочь рыбака

• Екатерина
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 09 Января 2016, 12:55:38 »
Всем привет!
Наконец-то мы с Денисом решились пойти на зимнюю рыбалку! Долго мы этому противились, одежды подходящей нет, удочек-ящиков-палаток нет, холодно, неудобно, а я еще к тому же боялась провалиться под лед, но тут выпала такая возможность, от которой просто грешно было отказаться. Мой кум (местный «Кузьмич»))) позвал на новогодние каникулы в село Екатериновку Безенчукского района. Живописная церковь, ели, припорошенные снегом, деревянный срубовой дом, банька, посиделки до полуночи, а утром на настоящую зимнюю рыбалку (несмотря на -22-25 за окном)).  Благо, идти до места было недалеко, и вот мужики бурят наши первые лунки. Ловили на мотыля, использовали в первый раз увлажненную зимнюю прикормку (Денис - микс плотва-мотыль-универсальная  с добавлением «Жидкого бисквита» от PELICAN, а меня больше привлекла более влажная прикормка 100 Поклёвок, уж очень натурально она пахла мотылем). Сначала клевать стало очень неплохо, я опасалась, что не сумею распознавать поклевки на этих зимних удочках, но все не слишком отличалось от фидера, единственное, что бесило, леска постоянно примерзала ко льду. Как с этим бороться?

Клевала мелкая плотва, и я уже была уверена, что поймаем много, но тут поднялся ужасный ветер, и клев как отрезало((( Мимо проезжал местный рыбак, поймал за весь день одного окуня, поэтому, я порадовалась, тому, что у нас есть, и решено было выдвигаться в сторону дома.

Хочу еще, но желательно в более мягкую погоду, и надо прикупить какие-то перчатки специализированные, руки просто отмерзли. Всем удачи на льду!!!

Более подробно о нашем первом опыте в видеоотчете.
! No longer available
Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е

Оффлайн десятка 618

• ни х ни ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 09 Января 2016, 13:21:12 »
Сегодня опять Волга возле энергии до 11.00 реализованно
3 судачка один на 600 грамм другой на 400, третий отпущен
подрастать.и один хороший сход леска парусит и судак
не просекается,говорят надо быстро метра на 3-4 назад
от бегать чтобы пробить челюсть судака.
IMG_20160109_120450.jpg

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 09 Января 2016, 14:09:29 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума! Долго-ли коротко.. Отпишусь в стиле Отморозка (Сергей, последний отчет просто смаковал, спасибо). 6-го ( 5-го с батей и братом, который подполковником служит в Сызрани), решили все- таки выбраться на наше щучье место, то бишь Шиловские затоны... Да дальше, дальше.. :D Брат сказал суровым офицерским голосом: У меня в 5! Батя покрутил у виска, и все-таки произнес: "А что не в 3?" Я думал, что ну в 4 нормально. sm:4 А в чем дело? Дорога неизвестно есть или нет (Петровичу звякнул, сказал, что вроде нормально все, простудился, выздоравливай). Короче, в 5.30 .Владимировка. -16. Ветерок обещали 2-5 м/с.. Хрен там! Ну где-то 8-10, не меньше.. Темно, ну раз приехали, пошли. Рожу обжигает, ну дорога нормальная, перешли через Воложку, остановились покурить, размять чресла. Братка достает ракетницу, пуляет вверх, произнося: "С новым годом!" Дурак, что-ли? Но падающая ракета это красиво, блин.. Через секунду буквально слышу звук как будто ломающихся деревьев. Спрашиваю:"Вы слышали?" Тишина была мне ответом..Пошли дальше, и буквально метров через 100 брат говорит: "Смотри, кабан прошел.." Я то вижу, и обычные следы, и дальше брюхом по снегу..Вспугнули..Не советую встречаться с этим парнокопытным, в лоб 7,62 не пробивает. Ладно, первая, вторя, третья протока, еще метров 500.. Дошли. Брат бурит с какой-то неистовой силой, и выставляется жерлицами, а мы с батей дошли, обозначив место лагеря, присели, закурили,.. Вальяжно беру Барнаул 130 (а не видно еще ничего), пошел бурить лунки для балансиров.. Приготовил могучие руки, бурю.. Раз, два, три! Хрен там, вааще не схватывает! Иду к отцу, спрашиваю: "Ты когда ножи точил?", показывая бур.. Он посмотрел хищным взглядом на бур и сполз со стула, угарая, отвечая: "Сын, ну защиту сними хотя бы!" Бл... Идиот! Ну я, конечно. Ну снял.. 15 просверлил, сгорая от стыда (обычно ну 5,6) Уфф, выставились. Ветерок почему-то все время в харю. Прошел час.....Макаем балансы. Чо делать-то?! 0..Брателло невозмутимо произносит: "Рано ещё.. Давайте костерок сообразим. " Блин, у меня уже рукавицы задубели, не говоря о некоторых частях тела.. Костерок тоже загорался не сразу, но минут через 15 мы наслаждались теплом..Флагов нет.. Брат говорит:" Ну давайте пообедаем, что-ли?" Ну так-то да, но какой- то подвох я чуял, как лайка на Енисее)) Достает хлеб,колбаску и ЛУК.. Головку. "Угощайтесь!" Не люблю я лук на рыбалке! Ладно, 3 вареных яйца. Ну подмороженные. Ну "голь на выдумку хитра". Эт я про себя. Аккуратно ставлю 2 яйца на веточки костра (вот где голова-то!)), передаю брату и себе, ставлю 3-е отцу,которое благополучно скатывается, естественно, в самый центр костра... Давно я не слышал от бати таких искренних слов и междометий.. Как изумителен русский язык! Чаек.. Брат чо-то, не сказав ни слова, стремглав убегает к жерлицам. Я вижу-флаг, и слева еще один! Батя спокойно так говорит: "Навряд ли, угол флажка не тот.." Прав оказался)) Даже малька не сбила.  Братан вернулся, сказал:" Значит, скоро выход будет.." А мне чо-то у костерка понравилось)) Ну там я и остался) Родственники гуляли еще часа 2, периодически заходя ко мне на чаек (нее, я тоже минут по 10 выходил балансирить, болт, потом зацеп). И пошёл опять к родному костерку, разводить, чайку попить, покурить, подумать о жизни нашей бренной) Тишина, потрескивают угольки, и кажется, что счастье вот оно рядом, оно нематериально. Расчувствовался) Когда снимались, в 2-х лунках малек просто кишел, бери и черпай. Не было такого никогда! Теперь стало понятно, что в этот день зубастой наш карасик просто был не нужен вааще! Обратный путь занял часа полтора. Обжигающий ветер, да и бате стало тяжело ходить на такие расстояния. На обратном пути встречались с рыбаками, окунь есть, много, но некрупный. Всем удачи на воде и не только!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 09 Января 2016, 14:56:38 »
После вчерашней пролетной рыбалки были большие сомнения идти сегодня или нет. Проснулся в 7 часов, погода вроде нормальная. Пока пил чай, Денис (ДЕК) отписал что собирается на лед. Значит надо идти. К тому же выходные заканчиваются  :-X. В восемь на льду. Опять много ходили, бурили, активности судака не наблюдали. Часов в 11 нашел таки волшебную лунку (до этого поймал одного) подряд три штуки и сход. Больше ничего. Пара фоток, опять на телефон (лень фотик таскать).   

На реке все равно лучше чем на диване.  Всем удачи и хороших уловов.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Января 2016, 15:53:34 »
Всем привет! Сегодня в Падовке был! По тёмному закормил пятак 15/15метров,на свале от 4 до 7 м. До обеда честно их облавливал. Уехал не увидев ниодной поклёвки ???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal