Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 590742 раз)

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #465 : 10 Января 2016, 20:26:40 »
Сегодня с товарищем прокатились до с.Юбилейный за Кировским мостом. По протокам народу тьма, но и бель исправно клевала. Сорога-0, густера-62, окунь- 7 штук в перерывах между поклевок бели)))) [smiley=2ribalov.gif] В общем рыбалка удалась на все пять баллов. Единственный минус, вода на льду высоко поднялась, ногу мокрые по уши) ;D

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #466 : 10 Января 2016, 20:36:39 »
Всем привет! В пятницу можно сказать открыли зимний сезон, большой компанией гоняли судака на Волжских просторах. В целом неплохо, размер едовый, фольга рулит [smile=klass]на тюльку поклевок гораздо меньше.
А сегодня звонил Барбарис, попросил выложить фото трофея со вчерашней рыбалки. Чтобы не забывали ;)
Отдельно просил передал Большущее спасибо за поздравления!
Всем большущий привет! Щучка потянула на 7.2 кг.
b8d7b09850ea866d84a69711019b8bae.jpg

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 10 Января 2016, 20:46:42 »
 Привет всем. Вчера вечером от коллеги по работе поступило заманчивое предложение, завершить Новогодне-праздничные дни охотой на зубастую, а почему бы и нет. И вот сегодня в 8-00 мы на льду расставляем жерлицы в затонах Самарки. Тактика проверенная, небольшое количество выставляем вдоль камыша и на чистой воде вдоль свала, часть на границе камыша и мелководного затона, оставшуюся часть в глухих закутках в самом камыше. Первый вариант приносит лишь холостые флаги, последний щучью икру, а вот средний не подкачал и принес восемь щучьих голов, в том числе бонус под трешку:

Общий улов:

Всех с прошедшими и ниХниЧ.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 20:50:58 от Dimich1 »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 10 Января 2016, 20:58:27 »
Добрый вечер, друзья! Блин, обещал же вчера сам себе: на рыбалку не еду. Просто отвезу снегоход на дачу и вернусь! Часиков в 11 утра звонит мой Талисман:
- Привет! Я вернулся с Кавказа! Съездим повечерить?
- Блин, Илюх, да мне снежик надо на дачу перевезти...
- Чудесный вариант! Вот на снежике и повечерим! Поедем за Шипиху, где летом судака на двуху ты взял?
- Поееееедем... - вздохнул я, ведь уговаривать меня ехать на рыбалку долго не надо. ;D
Приехали на дачу, быстренько откидали снег от ворот гаража, зацепили санки и в путь.
Через двадцать минут были на месте.

Начали расставляться, где-то в середине ряда флаг! Илюха летит, подсекает и выдыхает "Холостой!". Лиха беда, начало! [smile=klass] Доставляем остальные.

Погодка - супер! [smile=klass] Дул ветерок, но он к четырем стих и -2 С без ветра - мечта рыболова! [ssm113] Но - скучновато. Жерлицы молчат, балансир тоже. :( Илюха начинает подвывать:
- Во сколько домой поедем?
- Как скажу, так и поедем! - отрезаю я. >:(
- Да не, я ничо, просто так спросил...
- До полшестого, если не клюнет, будем собирать крайние. Клюнет, посидим до шести.
Ровно в пять на крайней жерлице, которую собирались снимать первой, ФЛАГ! Мой друг срывается с места, подсекает и спокойно говорит:
- Там что-то нормальное...
- Тихо! Тихо! Не спеши... Начинаю давать "дельные" советы я, а в лунке мелькает щучья голова.
Щука? В сумерках? - Опять всё против правил... :% С третьего раза Илюха заводит её в лунку, а я хватаю за голову и выбрасываю на лёд. Красава! [smile=klass]

Пацан доволен до невозможноти! Почти на полмесяца он сменял рыбалку на сноуборд и вот она первая рыба 2016 года! Ну уже не ноль... Тут на дальней в том же ряду, который хотели снять первым ещё один флаг! Я снимаю с крючка бершика и отправляю за мамой и папой:

А он, благодарный, приводит старшего брата (ну или сестру) ;D:

Рыбалка у обоих состоялась. Оба довольные в 18.00 сорвались домой. Спасибо Самарка! Ни хвоста всем, ни чешуи! [smile=klass] [smile=klass]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 10 Января 2016, 21:29:17 »
Сегодня поехали с Саньком (Green_Go) половить окуня. Вообще я больше за щукой хотел, но Санёк уговорил за окунем=))
Снова на Море.
В этой части Моря места нам неизвестные совсем, поэтому часа полтора потратили в пустую на поиск интересного места. Не увидев ни потычки, я решил прогуляться до одной точки, которую с вечера забил в навигатор, по наводке одного хорошего человека. И не прогадал. Первая пробуренная лунка показала, что место очень даже правильное для окуня, глубина 8м, на фоне 10-11м.
Первые две лунки пустые, а вот в третьей уже поглубже 9м, поклёвки пошли сразу как только балансир поднялся метра на 3 от дна. Поймав сходу несколько окуней, позвонил Саньку, который пошёл в противоположную от меня сторону, к небольшой толпе рыбаков. У него тоже там поклёвывало, но он всё-таки решил дойти до меня. Забурился он метрах в 50 от меня и сходу начал ловить.
Окунь клевал ровненький. Приятно такого потаскать. Практически все поклёвки в 3х-4х метрах от дна. На классическую игру балансира окуни реагировали слабо, поэтому приходилось, то покачивать слегка балансом, то яростна трясти как мормышкой=))
Во втором часу клёв затих и некоторое время мы в пустую бурили лунки и купали балансы.
Попив чайку и передохнув, мы решили разойтись в разные стороны. Видимо в этот момент окуню опять "включили рубильник", он начал жрать, но изменив свои вкусовые предпочтения. Если сутра окунь охотно кушал Lucky John Baltic 4, то теперь это был явно крупноват балансир для него и нужно было подавать приманку помельче. Санёк успел вовремя перестроиться, стал пробовать мелкие балансиры, Rapala 2 и Lucky John Classic 3. В одной лунке он попал на небольшой выход неплохого окуня и подряд поймал 5 окуней от 500 до 650гр. Пока я дотопал до него, окунь уже умерил с вой пыл. Я решил попробовать мини-слаг Tiny Fish 1.5 от F.S. Lures на 2гр джиг-головке и смог добрать ещё с пяток окуней с лунок, где только что были поклёвки на балансир.
Ещё пробурили несколько лунок, но окунь уже не интересовался приманками, да и нам пора было собираться домой.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн svm

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 10 Января 2016, 22:30:56 »
Здравствуйте все!Сегодня,поднявшись в 4 утра и глянув в окно,понял,что на пузотёрке далеко не уедешь...Снегу подсыпало хорошо,поэтому-по накатанной дороге-до Кр.Глинки :^!
Крайняя,ближайшая к Соку дамба.Протока вдоль неё.Камыш и всё как положено ;D Выставился затемно.Снега на льду много,а под ним вода по щиколотку.В 10-первый флаг! Затащила малька в камыш и им там спокойно позавтракала.Перезарядил и взялся за балансир...Спустя 5 минут щук,размером с карандаш,был успешно изловлен и  отправлен назад-за мамой.А в обед-2й флаг,на той же жерлице,что и утром.Пришла теперь видимо пообедать,воровка карасей  ;D.Всё как положено-первая размотка,остановка и,спустя пару минут-вторая размотка.Ну,щас я тебя! Подсечка! И второй карандаш гр. на 200 на льду...А я то мамку ждал!А мамка не пришла.Видно мало там мамок осталось,да и есть ли они там? sm:4 Места,конечно,хорошие,но...Говорят,там по открытой воде и электрики балуются,не говоря уж о сеточниках,острожниках,и прочих голодающих Поволжья. :-X Этот карандаш отправился вслед за братиком(или сестрёнкой).В общем,вот такая рыбалка.
Набурился,надышался,водоём тридцатью карасями зарыбил :^!
Подъём на дамбу-отдельная песня.Как в Пискалах ;D(Зато-на лёд утром быстро попадаешь [smile=rotate.gif] ;D)
Всем добра! И ни Х,ни Ч!
[smile=beer2]
Вчера в тех местах три хвоста взяли, а вот на пути обратно как, раз перед дамбой, на перешейке, в камыше я провалился по грудь , причем дна не достал. Видимо вода под наст затекла. Так что осторожнее! Всем удачи!
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 22:39:44 от svm »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 11 Января 2016, 00:21:09 »
   Ну, как ни крути, а если был на рыбалке с Игорем, то отчёт приходится начинать с Игоря. Никуда не денешься. Так вот, Игорю сегодня было лучше всех. Это абсолютно точно. Так как вёз нас сегодня мой зять. И Игорь немедленно предался всем доступным в данном случае радостям (они же пороки ;D) жизни. А именно, прихватил с собой плоскую такую бутылочку с жидкостью тёмно-янтарного цвета, которая, со слов Игоря, а также по распространяемым ароматам, являлась не чем иным, как яблочной самоделкой (кальвадос, короче, кто помнит ;D ;D ;D), настоенной на черносливе. И, в силу рокового стечения обстоятельств, потребить  [ssm101] сию яблочно-черносливовую "рукопись" Игорь был обречён в одну... э-э-э... ну, назовём это место лицом. Сразу замечу, что данное место при этом ничуть не пострадало - сказались многолетние упорные тренировки. [smile=klass]
   Тепреь, собственно, о рыбалке. Прибыли на точку мы точно в расчётное время. На рассвете. Забурились. Прикормились (самосвало-о-ов... полные ящики!!! ;D ;D ;D). Ну,  и приступили, собственно, к процессу. Процесс, поначалу, шёл как-то не очень. Особенно у меня. Игорь и Саша уже счёт открыли, а я так даже тычка паршивого не видел. Пришлось принимать меры. Средняя чёрно-золотистая дробина (прошлые разы по утру проявила себя с самой наилучшей стороны) уступила место спарке малая дробина (чёрный перламутр)/крючок. И очень быстро последовала первая поклёвка. Густера . Немного за сто. Несколько необычно. Раньше здесь густеры практически не было вообще. Потом такая же сорога. Потом сорога побольше. И дело потихоньку пошло. Вернее, "процесс пошёл"! ;D Как и прошлый раз, поначалу ловил одной удочкой с двух лунок. Весьма действенный способ. Мне понравилось. (Раньше так только карася в небызвестной Смородинке ловил [smile=klass]) Когда клёв немного подстих, перешёл на две удочки. У партнёров к этому времени клевать перестало совсем, и они поменяли места. У меня же потихоньку поклёвывало. Но, примерно к 10.30  тоже всё стихло. Пришлось подумать о смене декораций. И вот, когда я собирался для перемещения, едва не произошло событие, которое уже, по сути дела, было предрешено в тот момент, когда Игорь на прошлой рыбалке утопил второй самосвал. Шумовка... Я понимаю, что дни моей шумовки по  большому счёту сочтены, но...  Хочется же оттянуть сей неприятный, хоть и неизбежный, момент. Так что сейчас я слежу за шумовкой в четыре [ssm26], что называется, глаза. И тем не менее... Как конец шумовки с черпаком оказался в лунке, я понять не могу.  Я сворачивал палатку, и не видел, что происходит у меня под ногами. Короче, одно неудачное движение палаткой или ногой, и я отправил бы шумовку точнёхонько в лунку! На этот раз обошлось. Но надолго ли?  Вот я и думаю,а может просто купить новую шумовку, а эту добровольно принести в жертву? И уже больше не мучаться? [ssm104]
   Ну а пока смещаюсь в сторону мели. То есть с 3,5 метров перехожу  примерно на 2,7. Только сел, Игорь вызывает (по уоки-токи, второй год пользуемся. Очень удобно на дистанции до километра. . Проще вызвать. Не зависишь от сети. Ну и практически бесплатно, конечно [smile=klass]) Трёх, говорит, поймал, и всё. У меня тоже быстро влетают именно три головы и тоже всё. Решаю устроить перекус, а там посмотрим. За время обеда, как ни странно, ни одной поклёвки. Зато по окончании, ловлю ещё три-четыре штуки. Щтуки, кстати, вполне себе ничего. Потом всё словно вымирает.  Сашу (он сидит недалеко) вообще мелкий окунь
одолевает. Уже несколько штук выпустил. Предлагаю ему передвинуться выше по течению. Я там раньше пару раз неплохо попадал на рыбу. Переходим. Но я явно мажу с местом. Тут около 2, 7, но практически не течёт. Но прикорм то уже там, на дне. Опускаю удочки. И, к моему удивлению, следует вспышка клёва. Даже один дуплет проходит. Сорога/густера. Но, постепенно рыба мельчает прямо на глазах. Выпускаю подряд штук пять-шесть. А потом клёв и вовсе прекращается. Ну и хрен с ним. Всё равно от этой мелочи сбежать хотел.
   Видимо с перепугу, следующая пара моих лунок оказывается на глубине 4 метра с  очень сильной течкой. Но особого успеха я тут не снискал. Всего три головы. Чуть за ладонь.
   А тем временем, время это самое неумолимо приближается ко времени отъезда. Звоню Саше, чтобы он собирался, но у него только что, наконец, пошли поклёвки. Решаем отложить отбытие, что называется, до упора. Я последний раз меняю место. Прикорма осталось ровно на пару лунок. На этот раз, я методом пары проб и пары же ошибок, нахожу искомые 3,3 со средней течкой. Сажусь.  И тут происходит весьма любопытная вещь. На испытаннейшую спарку дробина/крючок - ни потычки. Зато фиолетово-чёрная уралка с колечком оказывается весьма востребованной. Особенно хорошо работала прокатка мормышки по дну. В то же время, просто физически чувствую, что на старых лунках со слабым течением собирается рыба. Пытаюсь дозвониться Саше, чтобы он попробовал на них. (К этому моменту я уже знал, что клевать у него перестало) Но "абонент вне" ... и т.д. ??? ??? ??? Как так? Только что говорили! Вот оно преимущество уоки-токи! Наконец , минут через 15-20 дозваниваюсь. Саша переходит  и , как потом выяснилось, у него сразу же начала брать густера. Любит эта рыба вечерить, ох любит :D
   Но, уже смеркается и мы сворачиваемся.
   Обратная дорога ничем особо не запомнилась. Разве что яблочно-черносливовыми ароматами. доносившимися с заднего сиденья... ;D
   Мой итог 4.258. У Игоря, я думаю, примерно так же. (В прилове густера и окунь. Пара-тройка весьма приличных для мормышки. 200-300)
   У Саши поменьше. Пока поменьше. ;D

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 22:11:43 от отморозок »

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 11 Января 2016, 00:41:56 »
Наконец закончился мой рыболовный супер марафон, в котором ничего нельзя было отменять и подготовившись к рабочей неделе начну!
06.01. был на мясухе хотя уже знал, что на Самарке, которая сухая, которая в закривушье, мои товарищи хорошо, да просто великолепно отловились по белой рыбе, но так как часть компаньонов на 4х4 побоялись штурмовать ледяную преграду в виде Кривуши, а другие отдыхали или были заняты, поехал один! Приехав на мыс из машины вышел с трудом, ветерок был не просто не хилый, он дул как в аэродинамической трубе. Но раз приехал нужно рыбу ловить, а не на ветер смотреть! Хотя странное выражение, как можно на него смотреть?!?! Пока шел в сторону гнезд от туда снялась часть рыбаков и покинув свои насиженные места начали разбредаться по водоему в поисках лучшей рыболовной доли! Да, начало не очень утешительное, обычно там другие перемещения, ну да ладно, есть пару точек которые в прошлом году работали, на первой из них и забурился! Минут 15 тишина, еще минут 10 и ничего, перебуриваюсь и так раза три! Морозец и ветер дают о себе знать не выдерживаю и сажусь в палатку. Поклевка последовала на второй проводке но мимо, продолжаю играть и в итоге шарманишка с палец был подбагрен за нижнюю губу, таких за рыбалку было 5 или 6 уже точно не вспомню хотя какая разница им до нормального шармана еще нужно вырасти, всех их утопил. Где-то в обед, когда сам собрался перекусить кто-то на дне придавил удочку к лунке, на тонкую снасть, да против течения пришлось побороться и я выиграл шармана на полкило, а больше до вечера даже поклевок небыло поскольку течение остановилось и с места не сдвинулось!
07.01. После долгих и упорных переговоров со всеми мне знакомыми и даже не очень знакомыми людьми наконец поехали в рыбное эльдорадо на ту самую Самарку, что сухая, что в закривушье! Иван, товарищ с работы и Сергей(орел), вот такой командой и прибыли на место! Кроме нас на точке было еще несколько человек. Но вот с рыбой было не очень, не клевала она. Хотя минут через 20 Иван вынул неплохого шармана и со словами рыба есть, ловить нужно уметь ловит еще кого-то. Сидел он бережнее всех и мы быстренько переместились к тому же берегу. Начали по немногу полавливать и мы, но часов в 11 все закончилось, разве, что ребята которые уже были на льду когда мы подошли сместились в сторону метров на 100-200 и немного помахивали руками! Кстати если они будут читать мой отчет привет им! Сейчас объясню почему, последующие два дня мы были все в тех же местах и поиски рыбы этим немного облегчались, подсматривали друг за другом, но по моему мнению не мешали никому, только вот парни уж больно сильно гнали рыбу, переходить приходилось часто! Так вот, Сергей ушел поближе к ним, а я отправился в противоположную сторону на поиски, которые так и не увенчались успехом, пришлось возвращаться! Немного успел ухватить и клев выключили, вместе с течением! В это время подъехали еще пара рыбаков на снегоходе и посмотрев в несколько лунок эхолотом, сказав, что рыбы нет уехали дальше, но через час вернулись и сели в полукилометре от нас, а мы уже шли в ту сторону к машине периодически облавливая акваторию. Подходим вплотную и я узнаю в одном из них своего одноклассника Сергея (Gray-N), вот так встреча, пообщались и узнал, что ребята нашли рыбу. К тому времени мы остались в пятером и до темна половили хорошую рыбу, спасибо парням, что поделились информацией, кстати вечером включили течение! Мой улов потянул на 7 кил!
08.01. Поехали в четвером с Мишей (BezUhov), Андреем и дядей Сашей! Дорались до места где вчера оставили рыбу, но ох и ах ее там не оказалось, а оказалась она метрах в 200 ниже по течению. У д. Саши сход щуки кила на полтора прям под лункой, но не откусила, просто зацепилась несильно, у Миши и Андрея хорошие шарманы, даже лещики влетали, у меня с крупняком не заладилось, вечером по дороге домой приняли решение, что игра не та, чуть жестковат кивок и колебания дает резкие, а крупная рыба любит плавнее, спорить не стал, на том и успокоились, но хорошие шарманы у меня все же проскакивали и отличная густера и просто великолепная сопа! Нас очень быстро вычислили и это были парни которые были на льду вчера, но ничего всем хватит и дружным коллективом начали эту стаю гонять по водоему! У д. Саши еще сход щуки и почти сразу срез! Миша не выдерживает и решает поставить несколько жерлиц, правда живца нет ни у кого и на угощение зубастой нашли штуки три гусреры с ладонь. При выставлении третьей жерлицы на первой загорается флаг, но видимо щука влетела хорошая, так как произошел срез лески выше поводка. Пока Миша возился с перестановкой, сработала вторая выставленная и щука на полтора кила на льду. Мы тем временем полавливаем бель и наблюдаем за Мишей как он бегает в поисках живца! Но ничего живцового нет и он сажает густеру в полторы ладони! Пока я переходил к другой лунке у Миши снова загорается флаг и двушка пополняет его копилку. Не успел он перезарядить жерлицу как на той где живец совсем и не живец-флаг и после подсечки весь водоем узнал, что там трофей, дайте багор, выкрикнул Миша, благополучно оставив свой у предыдущей жерлицы, ближе всех оказался Андрей который и проассестировал при вытаскивании щуки из лунки. Когда я подбежал со вторым багром уже все закончилось выниманием крокодильчика на 6,3 кг. Потом Миша поймал еще 2 щуки по килу, а мы бели накидали, но как в установленное время в 13.30 течение выключили и клев закончился совсем до темна! В этот раз на льду остались все до победного, но ничего интересного больше не произошло! Мой улов потянул на 11 с половиной килограмм!
09.01. Поехали вдвоем с Николаем на снегоходике, от Кривуши до места около часа. Из наших знакомых на двух машинах было еще 7 человек, хорошо рыбу искать легче! Приехали туда где вчера оставили и ничиго, вообще, ни поклевки. Попробовали где были позавчера, там тоже ноль и пошли, а мы то с Николаем поехали на хаски бороздить просторы Самарки! Где-то очень далеко доезжаем до ребят которые предыдущие два дня рыбачили в тандеме со мной и с моими друзьями или мы с ними, что бы не обидно было! Рыбка была, но немного не та, шарман и густера от лалони до 300 грамм, иногда проскакивали покрупнее и было немного сопы! Вскоре подошли наши товарищи и погнали мы косяк пока не загнали его на отмель и все, бель растворилась, а ее место занял окунь. Жрал хорошо, были и крупные экземпляры! В 15.00 мы с Николаем отчалили домой, были дела еще! Мой улов потянул на 6 кил.
Вот такой супер марафон у меня состоялся в новогодние каникулы!
Еще раз всем привет кто был на льду Самарки, что сухая, что в закривушье!
Отдельный привет Сереге (Gray-N), приятно было увидиться!
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 09:51:51 от Романтик »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 11 Января 2016, 02:40:11 »
Давно я отчетов не писал...Ни летом,ни осенью...Хотя было писать о чем :)
Ну вот зима,сезон 2016.Буду исправляться,главное что бы было о чем писать :)

Пока  успел провести две рыбалки со льда.

Первая:

28.12.2015 (поздновато сезон открыл,но безопасность превыше всего).
Сезон открывать поехал на жерлицы.Приехал рано,как обычно.Обычно на льду я всегда первый :)
Расставился еще по темному.И стал ждать поклевки.Место такое,хорошее.Ловлю всегда в одиночестве там.Ловлю каждый выезд и не по одной.Но в этот раз заприметил старые лунки.Значит кто-то прошарил это место.Ну да ладно.Жду.
А поклевок нет.Смотрю по часам-переставляться еще рано.Жду.Набурил заранее лунок,для перестановки.Переставился.Тут как я понял местные подошли.Точнее один.Разговорились.Пля,сети они выставили в конце "кишки".Уроды цука.Местный побегал с удочкой,но похоже ничего так и не поймал.Потом его кореш подошел и они в конец "кишки" ушли.В самый конец.
Поклевок нет.
Тут уже мрачные мысли начали лезть в голову :(
Сделал кучу перестановок-ни одного флага!!!
:(
И это в том месте,где отловил весь сезон твердой воды 2015 (примерно 85% всех выездов) и где ни разу не уезжал без пойманой рыбы не говоря о флагах коих бывало и поболее двух десятков иногда  за день .Тут пришел еще один бравый рыболов и зафигачил начало "кишки" косынками.Мдя.
В прошлом году там местные товарищи тоже сети ставили в самом начале "кишки" перекрывая ее,но это рыбалке не мешало.Одну такую сеть на одной из рыбалок вытащил.Но тут видимо место выбили острожатники осенью,грустно :(
Ладно...

В эту,точнее уже ту субботу 9 января решил ехать туда же,но на другое место.В этом отрезке водоема провел несколько рыбалок закрывающих сезон твердой воды 2015.Успешно.Всегда много флагов и рыбы.
Приехал,как обычно рано.Но на этом месте уже выставляли жерлицы.Опоздал.Бывает :)
Я человек корректный и мешать не стал.Решил пройти дальше и попробовать новое место.Пришел.Никого.Выставился-никого :)
В принципе в прошлом сезоне я тут ниразу и не видел никого.Думал и в этот раз никого не будет.Ага...
Потом,как пошел народ,как пошел.Как в метро в Москве  :oЯ немного даже  уху ел.Вкусную такую уху...
Решил балансирчиком немного побаловаться,т.к понял,что на жерлицы труба...После того,как некоторые товарищи стали буриться в полуметре от моих жерлиц.Это пиз...!!!Конечно.
Я конечно не ханжа,водоем-то типа общий,лед не в моей собственности.Да и жерлиц всего-то 10 штук,как и должно быть по правилам...Много места не занял.И даже не против если кто-то будет ловить рядом.Но не до такой же степени.Люди совсем что ли отупели или ох...?!!!Даже не знаю,что из этих двух вариантов.
После очередной пробуренной лунки в 50 см от одной из жерлиц и в 50 см от моих вещей (типа база-санки,кан и вещи) решил,что одно из двух:либо офигарить черпаком/шумовкой этого му... (а черпак новый у меня ого-го-это сразу в травмпункт),либо ехать домой.
Т.к человек я законопослушный (приключений с меня хватит)-выбрал второй вариант.
В принципе можно было продолжать на балансир ловить.Т.к клевало.Но таскать пиписонов в мои планы не входило,в отличии от 5 десятков рыболовов дергающих полосатиков с переменным успехом.

Ну как-то так.

Всем удачи и трофеев!!!

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 11 Января 2016, 10:12:06 »
Всем привет! Поздравляю с началом трудового 2016 года! :)
В пятницу 8 января был на Рубежке. Бросили "пузотерку" у водокачки, ехать ближе не осмелились - снегу намело до х...приблизительно по пояс ;D
Затемно пришли на точку, но народ уже присутствовал. Проковырял пару дырок во льду, поставил сверху палатку и принялся закармливать. Первое отверстие было отдано под питательную смесь по рецепту всем известного форумчанина, во второй проем отправил готовый прикорм для зимней ловли от Дунаева с пояснительной наклейкой "мотыль". Поклевки не застали долго ждать, хотя особо не торопился ;D Клевало до обеда как из пулемета! Как из хорошего мелко-мелко-мелко калиберного пулемета. Чувствовал себя Дедом Морозом к которому сбежался весь детсад подледной Рубежки. Кому-то доставался мотыль и опарыш, но в основном я дарил детсадовцам жизнь ;D. Иногда попадались ребята постарше, не верившие в Деда Мороза - их я забирал :^! В итоге таких набрал около 2 кг. Давать оценку прикорму пока не буду - нужно еще пару-тройку раз применить на практике и сделать соответствующие выводы :)  На данный момент можно лишь утверждать что после такой рыбалки будет болеть рука и спина - намахался и отбивал поклоны от всей души! :P
Всем ни Х, ни Ч! 

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 11 Января 2016, 10:49:47 »
9.01.Тёпловское.Дорога не для пузотёрок ;).По приезду сильный ветер!Забурился,попал на 2м.Часок посидел-одного ладошечного поймал,перешёл на 3м -начал поклёвывать,но много мелочи было.Часиков в 10 пошёл ледяной дождь :o,с наветренной стороны,на палатке, появился "панцырь"!!К 12 ч началась метель...Рисковать не стали,в 13.00 стартанули в сторону дома!На жарёху набрал кг 2,5(у троих ,по рыбе, примерно одинаково)Надышались,проветрились от души [smile=rotate.gif].Было машин 20,когда уезжали оставалось машин 5.Всем Удачи!
Компас-380+Тоха-9,8

За это сообщение сказали спасибо:

отморозок, Дед, Михаил Жуков, Dimich1, просто рыбак, diman, Petrov^, P.S.65, Sergo 16, Doktor Lexa, Panin, mudzilla, БратАн, пехотинец, Серый72

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 11 Января 2016, 11:08:36 »
Всем бодрого рабочего дня  ;D

Первая рыбалка в новом году получилась "смазанная" планировали ехать с братом 9 - ого в Екатериновку, но знакомый рассказал ему что на протоке под "под Пепси" неплохо ловиться сорога, я то хотел побегать с блесной - ну да ладно - поехали туда , посидели до 12 и уехали почти ничего не поймав ...

После такой рыбалки брат говорит - ладно поехали завтра я место знаю, там окуня сахарными мешками ловят - бери два на всякий случай , мешка ;D. Тока ниву надо ... звонок бате с дядькой - те не возражают , и вот 10 в 4-00 стартуем из Самары куда то далеко ...  ;D По полю дороги примерно 6 км - целина, ну немного потолкали, приехали в принципе без особых проблем, но в 10 часов sm:4 Батя сразу говорит что обратно надо бы пораньше - а то можем остаться тут надолго, часа в два говорит - нормально будет. Блин 4 часа на поиски окуня - вообще ниочём.
 Приходим на точку - расходимся начинаем поиски. Красота на водоёме только мы  одни ;D

Тут думаю ща как начну тестить новые блесёнки - горбачей налево и направо тягать ...  ;D
Первой в бой отправляется "парапедка" 30 -ка , на второй лунке уверенный тычок и ...

первая сорога на льду  :o блин то же прикольно конечно, но я как бэ за окунём сюда припёрся  [ssm4]

Ладно. Сделав кружок из 7 лунок и выловив одного окунька - ставлю "тюльку"  - и на очерёдной лунке

Блин ... Брату кричу смотри мол - какие блёсны заточеные на сорогу  ;D
Поразмыслив что окунем что то не особо пахнет - решил опустить мормышку. И тут у меня попёрло  ...
Сорога одна за одной - не то что бы крупная, но проскакивала вполне приличная, время от времени подсыпал корм GV зимний лещ, завалявшийся с прошлого года  [ssm9]

Дядька с братом меня оббурили но у них не так весело, я им мол у меня и леска 008 и мормышка точёная с милипизерным крючком аж почти из Европы ... из Украины  ;D

Но, в конце рыбалки дядька отжал у меня лунку - типа давай эксперимент - махнёмся лунками  - и ... он на моей лунке стал ловить а я на его нет  [ssm39]
Вывод - значит дело было не в снастях а в прикорме, похоже выдержанный корм пришёлся рыбе по душе.
Ну как и сказал ранее рыбалили мало 4 часа, обратно ещё немного потолкали, но без особого экстрима поехали домой. В итоге у меня кила 4 сороги, у остальных меньше, окуня почти не видели.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 11 Января 2016, 11:53:06 »
Вчера с сыном поехали одни в Ч.Л. .Когда докупал малька, разговорился с коллегой. Оказывается через запорную  во всю машины ездиют .Ну и мы поехали там ,чтобы не трястись через Линьковскую. Дорога нармальная. Заехали на ерик с заду, выставились..... .Клева не было ,на балансир сын периодически полавливал окунишку,ч пробовал и на черта и на мармышку.На стоячку ловил ерша , попалась пара хорошей сороги. Окушек брал редко и размер не радовал. В итоге сын опять обловил, бонусом он поймал щучку на балансир.На жерлицы один холостой флаг. Назад поехали засветло ,машин и рыбаков полно.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 13:20:48 от Михаил Жуков »

просто рыбак

• Гость
« Ответ #478 : 11 Января 2016, 12:21:14 »
Здравия бояре!
Ну никак без ЛЧ...  ;D Предупреждаю сразу все рыбацкое сообщество, что ни за какие коврижки мира МЕСТО НЕ СДАМ!!!!!!!!!!
Так что тысячи просьб и телефонных звонков под игнор! Сейчас допишу и отключу личку и телефон  [ssm24]  [ssm24]  [ssm24]
Рыбна эльдАрада вчерашняга дни... Руки отваливаются... Три дня без перерывов в штангистском зале легче проходят...  :D
Перло как никогда. Хышник жрал всё. Размер радует...  [ssm69] [ssm69] [ssm69]
Пришлось с каждой лункой бурить еще 5 штук, так как в одну все складывать не успевал!  [ssm103]
SUPER PIKE

SUPER MEGA PAIKE

SUPER PUPER PERCH - MEGA_MEGA BASS (Бассятникам и не снилось...  >:( )

Итог рыбалки озвучивать не стану, боюсь у многих случиться инхфарт микарду...   [ssm9]
Всем добра и мира. НХ, НЧ.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 11 Января 2016, 15:46:39 »
Что то про налима совсем нет постов. Один всего нашел и тот пролетный. Но я не про клев хочу писать. Столкнулся я в этом году с тем, чего раньше точно не было. По порядку. Ставлю на налима с 1986 - стало быть сезон юбилейный (30-й). Ловил по разному, но общий тренд - все меньше и меньше. Но это не я открыл, все про это пишут. Опустился с 60-70 голов за сезон до жалких 23-х в прошлом году. И размер тоже все время в минус. Раньше 2-3 кг было не редкостью, а теперь и на 1,5 молишься. Но дело не в этом. Поставил я 2.01.2016 свои законные 10 штук и на следующий день один попался (где то 0.6 кг). Потом еще два таких же. Ну насчет отпускать все наверное знают как он глотает - это с жизнью несовместимо. Разрезал. Внутри ни икры ни молок. Ну ладно, думаю, наверное маленькие не мечут. Было такое и раньше. Потом попался 0,8 кг - то же самое. Ну эти то точно должны метать! По срокам все давным давно знаю - икромет (не берет совсем) где то 7-8 дней в самом конце января, потом начинает попадаться отметавший. По крайней мере напротив города - всегда так было. Плюс - минус 2-3 дня. Значит что то в этом году изменилось. Налим на отметавшего совсем не похож (я прекрасно знаю, как он выглядит). Кто что думает? Отпишитесь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal