Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584830 раз)

Оффлайн horse

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #435 : 09 Января 2016, 15:54:15 »
Сходил в Грязный затон, по тропе со Шмидта.
Был один и впервые в этом году, поэтому упал на хвост за матерым рыболовом назвавшимся Александром, с ним и дошли до самого затона, ну а потом наши пути разошлись. За разговором совершили марш бросок от Ново-Садовой без перекуров ;D
С местом ловли определился еще по осени, разглядывая викимапию)))
Есть там мель одна, с красноречивым названием, вот на свале от нее и сел ловить. Заработала вторая лунка, но вот размер не очень, окунь с полладони.
В итоге с десяток ладошечников забрал домой.
Ловил на Лаки Джон 3ку классическую натуралку.
ЗЫ, прошел 8 км, что-то тело теперь ломит)))
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 20:59:06 от horse »

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 09 Января 2016, 18:23:42 »
Наконец таки оно свершилось. Оно -  т.е. ЧУДО! Сегодня я выполз таки на лёд. После затяжных праздников, омрачённых проблемами с авто, так кстати и не решёнными, ычера я отвалил в деревню. А сегодня с утра получил индульгенцию с 9 до 11. Поскольку машина чудит, мотыля или ещё чего, нет(да и не любитель я мормышить), то выбор был однозначен. Мастрюки и балансир. Быстро собрался. В 9-05 на льду. До 11 успел сделать штук 15 дырок. Изловлено 5 окуней(для оправдания перед брошенным дома котом) и 1 стеклянный судачок(утоплен). Проветрен организм, продут зимний костюм, обсижен ящик.... А. Ещё шумовку помыл. ;D Короче утро удалось. Лёд не очень толстый. Ветер временами не радовал. Но нечастые отклики рыбы наоборот радовали.

И, блин, какое же очковое ощущение - первый выход на лёд. Даже когда видишь на нём следы снегоходов и кучу сидящих рыболаев.

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 09 Января 2016, 18:55:43 »
Всем добра. Отпишусь сразу за два дня рыбалки. Вчера на ГЛИНКЕ жерлицы. Флагов много но результат вообще никак не порадовал . размер наношнурок. домой взяли одну около кило. Зато сегодня ГРЯЗИ нас как всегда встретили очень хорошо флагов было штук 15-20. Домой взяли восемь штук +-кило. два наношнурка отпущено домой. В 14часов поехали домой.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 09 Января 2016, 19:12:51 »
Присмотрел на Волге заливчики, как мне показалось, перспективные для ловли щуки на жерлички. Сегодня съездил на разведку. В общем, щука там есть, как и предполагал, поклёвки есть, одну в районе кило поймал даже. Место не распробовал короче. Поклёвки пошли после обеда, то-ли от того, что жерлицы переставил, то-ли от того, что водичка на прибыль пошла.

http://youtu.be/25ZkPdICj8o
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Антон83

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 09 Января 2016, 19:21:47 »
Всем привет! Сегодня выехав из дома около 7, успел заехать за другом, в магазин за палаткой (два года собирался купить) и мотылём. Около 8 были около бани на Самарке у моста. Быстро перешли на другой берег в затон. СТОЛЬКО жерлиц я никогда не видел!!! Расставили палатку, закормили лунки и начали наливать, ой, рыбачить!)) Какой же это КАЙФ, когда за окном палатки ветер и снег, а ты сидишь и балдеешь!)) в итоге: ни одной поклевки!)) раза три выходили из палатки размять ноги и пообщаться с жерличниками. У них тоже не густо - за пол дня один флаг, и тот холостой. Так и просидели до 13.00. Потом поехали на Дно, где и продолжили получать положительные эмоции! Всем добра и до встречи на льду!

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 09 Января 2016, 19:45:04 »
Всем добра и благополучия!!!!!! И снова вести с  ЧЛ. Решили проверить кто живет в озере Щавельное в этом году. В прошлом -там щурка была. И вот в 7-00 на льду. Выставляя  с другом четвертую жерличку слышу завораживающий звон.Оборачиваюсь на третьей флаг. Подбегаю, катушку медленно крутится, посечка и ....мимо. Время то всего 7-30 темно.Многообещающее начало. Следующая поклевка в 8-50.Опять мимо и в 9-30 результат тот же.И все.....Выставляли около 30 жерлиц.Поклевки видел токо я. Результат ну НОЛЬ. Друг Андрей наловил живца. А форумчанин Сергей даже поклевки не видел.Балансиры, ратлины по нулям. В 14-00 стали собираться домой. Сетей на озере нет.На льду много воды под снегом. Первый ноль в ентом году  :'(.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 09 Января 2016, 19:56:50 »
Добрый вечер, друзья! Самарка кормила меня сегодня сюрпризами. Как приятными, так и не очень. Однако, обо всём по-порядку.
Давненько мы не рыбачили вместе с моим давним дружбаном Димкой. Наверное с тех пор, как он дом себе купил и въехал в него. После этого, на все мои приглашения порыбалить ответ был в стиле: "Какая рыбалка? У меня  - ремонт (огород, теплица, дорожки во дворе и так можно перечислять до бесконечности)!". Даже с батей его мы гоняли летом половить судачка на жерлички. А тут, Димка звонит мне сам и говорит: "Поехали на Самарку, моего нового "Бурашку" опробуем? Порыбачим заодно... Да и батя после ночной смены подтянется!" Ну, у меня порыбачить "заодно" не получится, скорее его снежик попробовать, вот это - "заодно"! А встреча с Батей - ваще СВЯТОЕ.
Короче, в шесть часов мы уже на месте осеннего фестиваля, а проще сказать - за огородом моей дачи. Решаю продолжить знакомство с одной перспективной ямкой недалеко от Шипихи. Дорога ночью по снегу, под которым вода, кажется жутковатой. Пять минут и мы на месте. Все страхи - прочь! Решаем поставить 10 щучьих и 20 судачьих (в пределах правил) ;D. Первым делом, конечно же на судака, что б не проспать утренний выход. Поставили. Димка спрашивает: "Куда щучьи-то втыкать?". И, увидев перспективную коряжку бурит возле неё, почти у берега:

Это на фото светло, а ставили мы при свете налобников. Короче, запукает карасика на ржавом тройнике, образца 1905 года, и сразу - ФЛАГ! Опешил, но подсек! И с метровой глубины достаёт судачка!!!!!! НА КАРАСЯ, НА ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОВОДОК, НА РЖАВЫЙ ТРОЙНИК, НА МЕЛЯКЕЕЕЕЕ!!!!!!! :% Не устали удивляться? А я-то - вообще офигел! :% :% :% Чё я изобретал велосипед в виде судачьих жерлиц? Пацан год на зимней рыбалки не был, и такое вытворяет! [ssm102] ;D

Небольшой судачок-то, но ему больше и не надо! Радости, полные штаны. Тут Батя позвонил, сообщил, что ждёт на берегу. Димка уехал за отцом, а я сел "гонять" фольгу. Приехал батя. Куча позитивного общения, воспоминания о прошлых совместных рыбалках, и т.д.

"Сорожка где-нить клюёт?" - чувствовался в Батином вопросе, какойто серьёзный настрой... Димка вопросительно посмотрел на меня. "Чё смотришь? Вези отца в затон за поворот!" - улыбнулся я. Батю отправили. Я подошел к саням налил из термоса горячего чайку... ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ! Прямо у меня под ногами. Берусь за катуху, а площадку ото льда оторвать не могу. Примёрзла площадка. Наглухо! :% Берусь за леску. Рывок! Такое впечатление, что на том конце заворочалась Гадзилла... на лесочке 0,28 и с тоненькой Овнеровской четвёрочкой.
Ору Димке, что бы бежал ко мне с шумовкой (про багор-то напомнить забыл!!!). Пока я борюсь с невидимой пока тварью, Димка отшибает шумовкой площадку (ножку с катухой-то я от страха отломал!) ;D. Отшиб. В лунке мелькает пестро-бурое тело хищника. "Мож багор?" - филосовски изрекает Диман (видя, как в очередной раз рыбина уходит на дно, и я стравливаю леску). "Быстрее!!!!!" - и несколько русских слов без падежей посылаю я в ответ.  Подвожу рыбу к лунке и... вижу её глаза. Это щучина кила на четыре (не меньше!!!) [ssm113]. Стоит, смотрит на меня из лунки, крючек сбоку и я понимаю, что просто так мне её не развернуть. Диман пытаетс просунуть багор в лунку. Рывок, и... куча бранных слов, поводок без крючка, пара выкуренных сигарет и просто вздох огорчения. [ssm102]   
 Приехал Батя. Поржал над нами, привёз немного живцов в виде сорожки с густёркой. До вечера всё молчало, несмотря на наши мольбы и взывания к Нептуну. Под вечер вышел собрат утрешнего судачка. Фоткать не стал, уже было темно. Вот такие сюрпризики уготовила нам сегодня Самарка-мама. Завтра на рыбалку не поеду. За каникулы зарядился рыбацким позитивом на все 100%. Чего и Вам, друзья от всей души желаю!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Января 2016, 19:58:40 »
Добрый вечер, уважаемые любители рыбалки! Недавно, после последнего дальнего выезда, дал слово, что больше никуда дальше 5-ти км. Но есть у меня друг, который вчера вечером просто свёл меня с ума, сказав, что в Бариновке будут проходить соревы по ловле на мормышку и главный приз - лодка. Забыв все последние клятвы, даю согласие. А сам, мысленно, уже сижу в этой лодке под горячим солнцем и загораю. Приехав на место, а это от нас всего 190км, вижу мою мечту. И написано даже, что твоя (т.е. моя):

Затраты на заявочный взнос, бензин, прикорм, чай с хлебом и маслом - пустяки, сегодня отобью. Процесс пошёл:

Всего приняли участие 40 человек. Про себя думаю, не уж то все за одной лодкой приехали?  [ssm39]
В целом, организаторы подготовились на Славу. Всё серьёзно - построение, осмотр ящиков, проверка на трезвость (даже я прошёл), затем уха:

Порадовался я за всех победителей:

Номинаций и призов было много, человек 15 с подарками уехали, а меня почему то не вызывали на награждение. А это мой улов, который оставил меня без главного приза:

Придётся стареньким "Фрегатом-280" порулить. Но я не расстроен, а наоборот, под впечатлением новых знакомств, под впечатлением настоящего рыбацкого праздника!!!  [ssm113]
Всем НХНЧ !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Серый72

• Гость
« Ответ #443 : 09 Января 2016, 22:06:07 »
Всем привет! Буду краток. Сегодня, район Башмака. За крупным пришлось побегать, поменьше клевал постоянно в течении дня

Всем НИХНИЧ!

Dikii

• Гость
« Ответ #444 : 09 Января 2016, 22:12:59 »
08.01.16. Третий затон. Жерлицы ноль полный ..ни одного выстрела. Так же и у соседей .Окуня на черта 20 шт по 100-200. Погодка хорошая -воздухом подышали... в обед отчалили. Рыбколхозы -сетки трясут...В общем там как обычно уныло! :(

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 09 Января 2016, 22:33:25 »
Всем привет.
Сегодня открывал сезон по судаку. Наконец-то воочию познакомился с Денисом (ДЕК) и Андреем (АВД) [ssm113].  По рыбе  - видел две поклевки, даже кого то протащил метр-два. Но дела не дали продолжить заниматься любимым делом и я в 12.00 ретировался со льда.

Однако день выдался насыщенным и дел я никаких не сделал. А все потому, что  нужно, простите меня за мой русский, насрать в руке тому человеку кто конструировал очередную модель из отечественного автопрома.  :( Подъезжая к Н-Садовой услышал стук спереди справа. Вышел посмотреть и ох...елренел - половина кронштейна  куда крепится аммортизатор, было вырвано. А сам шток амортизатора и тормозную магистраль срезало. А если бы все это было на трассе? Сейчас уже погуглив мне стало страшно от того что это оказывается  нормально для шевиков - у большинства вырывает кронштейн (и это из метала 3мм) и срезает тормоза!!!!!  В итоге оставшиеся полдня я пролежал под машиной в снежной каше в обнимку  со сварочным аппаратом, отловил пару зайчиков,  промазал и подзарядился пропустив через себя ток в 3 ампера. [ssm102] А завтра еще ехать топать в магазин за тормозной магистралью и парой передних амортизаторов. А потом еще все это ставить.  :% :% :% Мда.... Сори за эмоции и что не по теме! Накипело... никому шевик корыто с болтами не нужено?)

Так вот о рыбалке. Лежу значит под машиной, сосед идет с рыбалки. И подкалывает что я вроде как за судаком собирался.Ну слово за слово открывет свой улов, а там зачетные судак и берши и все на мормышку и леску 0.12, а ходил на "мясуху" за лещем. Вот как оно бывает!)
Всем НХНЧ!!

З.Ы. Парни рад знакомству!! А судака трофейного мы еще с вами найдем [ssm113]
Gott mit uns

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 09 Января 2016, 22:37:58 »
Рубёжка сегодня (или третий затон). Дорога как асфальт.
Приехали в 9, уехали в 11-30. Из 10 жерлиц ни один карась не был покусан даже.
Балансир, мотыль, опарыш рыбе не пришлись по вкусу. Выдели по одной невнятной поклёвке.
Видели, как местные дедки ловили бель меньше мизинца, у нас даже она не ловилась. Даже подумал, что разучился... Но, когда уезжали, поняли в чём дело: всё русло вдоль и поперёк перебито сетками. Приехали три гаврика на Ниве их снимать. Всё же нехорошие люди эти браки.
Потом переехали в Аглос на какое-то болото (был там первый раз), там за 3 часа наловили килограмма по полтора более-менее едовой бели.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Января 2016, 23:36:50 »
Привет рыболовам!!! Сегодня решили рвануть с Серым 72 за окунем, сто лет его целенаправленно не ловил, (всё по карасю выступал, да по щуке в КЗ) В 5-00 встреча, и в 7-00 уже на льду марш бросок 1час и мы на точке. Бурили ходили, ходили бурили ;D на две раздачи все же нарвались утром примерно 8-30 и до 9-00 и под вечер 15-30 до 16-00. Весь день возле берега,клевал ладошечный окушок,иногда были бонусы с рукавичку. Спасибо Сереге 72 за позитив,компанию, общение , за окуневое место , за рыбалку чего и вам желаю. Р.S Ради таких окушков стоит ходить, бурить и топать ;D всем удачи на рыбалках ;)
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 23:51:27 от serg78 »
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн Вадим Н

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 10 Января 2016, 08:38:44 »
В пятницу ездили в Черновский за щукой. На троих увидели 9 флагов, достали 3 небольших щурка. Были там впервые мест не знаем. Встретили местного рыбака, он удивился, что мы тут вообще что-то поймали, сказал щуки тут давно нет и нужно идти дальше к Самарке. Ну в следущий раз сходим.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Славок

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 10 Января 2016, 09:00:11 »
Вчера был на каралыке большеглушицкого р-на...на жерлицы Клёв начался после 10-в итоге 3 щучки до кг одна на 2 кг +4 не реализованных. На балансир один полкилошный щур и один окунь
IMG_20160109_094522.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal