ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2015-2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
27
28
29
[
30
]
31
32
33
...
72
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2015-2016 (Прочитано 584830 раз)
horse
Re: Вести со льда 2015-2016
«
Ответ #435 :
09 Января 2016, 15:54:15 »
Сходил в Грязный затон, по тропе со Шмидта.
Был один и впервые в этом году, поэтому упал на хвост за матерым рыболовом назвавшимся Александром, с ним и дошли до самого затона, ну а потом наши пути разошлись. За разговором совершили марш бросок от Ново-Садовой без перекуров
С местом ловли определился еще по осени, разглядывая викимапию)))
Есть там мель одна, с красноречивым названием, вот на свале от нее и сел ловить. Заработала вторая лунка, но вот размер не очень, окунь с полладони.
В итоге с десяток ладошечников забрал домой.
Ловил на Лаки Джон 3ку классическую натуралку.
ЗЫ, прошел 8 км, что-то тело теперь ломит)))
«
Последнее редактирование: 09 Января 2016, 20:59:06 от horse
»
За это сообщение сказали спасибо:
MAX
,
P.S.65
, Doktor Lexa,
J.Silver
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
романович
,
Dimich1
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Petrov^
,
мэр
,
Volzhanin
,
diman
,
Dimon Sich
,
отморозок
15
пользователи сказали спасибо!
ЯВР
«
Ответ #436 :
09 Января 2016, 18:23:42 »
Наконец таки оно свершилось. Оно - т.е. ЧУДО! Сегодня я выполз таки на лёд. После затяжных праздников, омрачённых проблемами с авто, так кстати и не решёнными, ычера я отвалил в деревню. А сегодня с утра получил индульгенцию с 9 до 11. Поскольку машина чудит, мотыля или ещё чего, нет(да и не любитель я мормышить), то выбор был однозначен. Мастрюки и балансир. Быстро собрался. В 9-05 на льду. До 11 успел сделать штук 15 дырок. Изловлено 5 окуней(для оправдания перед брошенным дома котом) и 1 стеклянный судачок(утоплен). Проветрен организм, продут зимний костюм, обсижен ящик.... А. Ещё шумовку помыл.
Короче утро удалось. Лёд не очень толстый. Ветер временами не радовал. Но нечастые отклики рыбы наоборот радовали.
И, блин, какое же очковое ощущение - первый выход на лёд. Даже когда видишь на нём следы снегоходов и кучу сидящих рыболаев.
просто рыбак,
Siviy
,
Михаил Жуков
,
P.S.65
,
Dimich1
,
, Doktor Lexa,
Petrov^
,
мэр
,
GOHN
,
Владимир Ильич (VG063)
, Серый72,
diman
,
отморозок
,
Генерал
15
slon aleks
«
Ответ #437 :
09 Января 2016, 18:55:43 »
Всем добра. Отпишусь сразу за два дня рыбалки. Вчера на ГЛИНКЕ жерлицы. Флагов много но результат вообще никак не порадовал . размер наношнурок. домой взяли одну около кило. Зато сегодня ГРЯЗИ нас как всегда встретили очень хорошо флагов было штук 15-20. Домой взяли восемь штук +-кило. два наношнурка отпущено домой. В 14часов поехали домой.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649
yeti
,
Михаил Жуков
,
пехотинец
,
Dimich1
,
,
Petrov^
,
мэр
,
diman
8
Шуран
Рыболов-любитель
«
Ответ #438 :
09 Января 2016, 19:12:51 »
Присмотрел на Волге заливчики, как мне показалось, перспективные для ловли щуки на жерлички. Сегодня съездил на разведку. В общем, щука там есть, как и предполагал, поклёвки есть, одну в районе кило поймал даже. Место не распробовал короче. Поклёвки пошли после обеда, то-ли от того, что жерлицы переставил, то-ли от того, что водичка на прибыль пошла.
http://youtu.be/25ZkPdICj8o
Мы, дураки, парни не глупые
Мой канал на ютуб
slon aleks
,
Stream
,
mudzilla
,
АВД
,
андрюшок
,
P.S.65
,
asterix
,
Михаил Жуков
,
пехотинец
,
Dimich1
,
REZZO
,
maestro
,
Valry1970
,
alex04
,
Петр и К
,
Sanek63
,
мэр
,
Petrov^
,
Владимир34
, Серый72,
kobolD
,
Cooll
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
Мамлюк
,
Генерал
26
Антон83
«
Ответ #439 :
09 Января 2016, 19:21:47 »
Всем привет! Сегодня выехав из дома около 7, успел заехать за другом, в магазин за палаткой (два года собирался купить) и мотылём. Около 8 были около бани на Самарке у моста. Быстро перешли на другой берег в затон. СТОЛЬКО жерлиц я никогда не видел!!! Расставили палатку, закормили лунки и начали наливать, ой, рыбачить!)) Какой же это КАЙФ, когда за окном палатки ветер и снег, а ты сидишь и балдеешь!)) в итоге: ни одной поклевки!)) раза три выходили из палатки размять ноги и пообщаться с жерличниками. У них тоже не густо - за пол дня один флаг, и тот холостой. Так и просидели до 13.00. Потом поехали на Дно, где и продолжили получать положительные эмоции! Всем добра и до встречи на льду!
mudzilla
,
P.S.65
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
мэр
,
Petrov^
,
BeZenchuk
,
diman
,
отморозок
9
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #440 :
09 Января 2016, 19:45:04 »
Всем добра и благополучия!!!!!! И снова вести с ЧЛ. Решили проверить кто живет в озере Щавельное в этом году. В прошлом -там щурка была. И вот в 7-00 на льду. Выставляя с другом четвертую жерличку слышу завораживающий звон.Оборачиваюсь на третьей флаг. Подбегаю, катушку медленно крутится, посечка и ....мимо. Время то всего 7-30 темно.Многообещающее начало. Следующая поклевка в 8-50.Опять мимо и в 9-30 результат тот же.И все.....Выставляли около 30 жерлиц.Поклевки видел токо я. Результат ну НОЛЬ. Друг Андрей наловил живца. А форумчанин Сергей даже поклевки не видел.Балансиры, ратлины по нулям. В 14-00 стали собираться домой. Сетей на озере нет.На льду много воды под снегом. Первый ноль в ентом году
.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
Андрей Юрьевич
,
НЭ-БО
, просто рыбак,
Михаил Жуков
,
Павел920
,
P.S.65
,
Дед
,
Siviy
,
АВД
,
Dimich1
,
мэр
,
,
bbrabus
,
андрюшок
,
mudzilla
,
Dead
,
Petrov^
,
Ilyuhan
,
отморозок
19
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #441 :
09 Января 2016, 19:56:50 »
Добрый вечер, друзья! Самарка кормила меня сегодня сюрпризами. Как приятными, так и не очень. Однако, обо всём по-порядку.
Давненько мы не рыбачили вместе с моим давним дружбаном Димкой. Наверное с тех пор, как он дом себе купил и въехал в него. После этого, на все мои приглашения порыбалить ответ был в стиле: "Какая рыбалка? У меня - ремонт (огород, теплица, дорожки во дворе и так можно перечислять до бесконечности)!". Даже с батей его мы гоняли летом половить судачка на жерлички. А тут, Димка звонит мне сам и говорит: "Поехали на Самарку, моего нового "Бурашку" опробуем? Порыбачим заодно... Да и батя после ночной смены подтянется!" Ну, у меня порыбачить "заодно" не получится, скорее его снежик попробовать, вот это - "заодно"! А встреча с Батей - ваще СВЯТОЕ.
Короче, в шесть часов мы уже на месте осеннего фестиваля, а проще сказать - за огородом моей дачи. Решаю продолжить знакомство с одной перспективной ямкой недалеко от Шипихи. Дорога ночью по снегу, под которым вода, кажется жутковатой. Пять минут и мы на месте. Все страхи - прочь! Решаем поставить 10 щучьих и 20 судачьих (в пределах правил)
. Первым делом, конечно же на судака, что б не проспать утренний выход. Поставили. Димка спрашивает: "Куда щучьи-то втыкать?". И, увидев перспективную коряжку бурит возле неё, почти у берега:
Это на фото светло, а ставили мы при свете налобников. Короче, запукает карасика на ржавом тройнике, образца 1905 года, и сразу - ФЛАГ! Опешил, но подсек! И с метровой глубины достаёт судачка!!!!!! НА КАРАСЯ, НА ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОВОДОК, НА РЖАВЫЙ ТРОЙНИК, НА МЕЛЯКЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Не устали удивляться? А я-то - вообще офигел!
Чё я изобретал велосипед в виде судачьих жерлиц? Пацан год на зимней рыбалки не был, и такое вытворяет!
Небольшой судачок-то, но ему больше и не надо! Радости, полные штаны. Тут Батя позвонил, сообщил, что ждёт на берегу. Димка уехал за отцом, а я сел "гонять" фольгу. Приехал батя. Куча позитивного общения, воспоминания о прошлых совместных рыбалках, и т.д.
"Сорожка где-нить клюёт?" - чувствовался в Батином вопросе, какойто серьёзный настрой... Димка вопросительно посмотрел на меня. "Чё смотришь? Вези отца в затон за поворот!" - улыбнулся я. Батю отправили. Я подошел к саням налил из термоса горячего чайку... ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ! Прямо у меня под ногами. Берусь за катуху, а площадку ото льда оторвать не могу. Примёрзла площадка. Наглухо!
Берусь за леску. Рывок! Такое впечатление, что на том конце заворочалась Гадзилла... на лесочке 0,28 и с тоненькой Овнеровской четвёрочкой.
Ору Димке, что бы бежал ко мне с шумовкой (про багор-то напомнить забыл!!!). Пока я борюсь с невидимой пока тварью, Димка отшибает шумовкой площадку (ножку с катухой-то я от страха отломал!)
. Отшиб. В лунке мелькает пестро-бурое тело хищника. "Мож багор?" - филосовски изрекает Диман (видя, как в очередной раз рыбина уходит на дно, и я стравливаю леску). "Быстрее!!!!!" - и несколько русских слов без падежей посылаю я в ответ. Подвожу рыбу к лунке и... вижу её глаза. Это щучина кила на четыре (не меньше!!!)
. Стоит, смотрит на меня из лунки, крючек сбоку и я понимаю, что просто так мне её не развернуть. Диман пытаетс просунуть багор в лунку. Рывок, и... куча бранных слов, поводок без крючка, пара выкуренных сигарет и просто вздох огорчения.
Приехал Батя. Поржал над нами, привёз немного живцов в виде сорожки с густёркой. До вечера всё молчало, несмотря на наши мольбы и взывания к Нептуну. Под вечер вышел собрат утрешнего судачка. Фоткать не стал, уже было темно. Вот такие сюрпризики уготовила нам сегодня Самарка-мама. Завтра на рыбалку не поеду. За каникулы зарядился рыбацким позитивом на все 100%. Чего и Вам, друзья от всей души желаю!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
БЕРШ
,
мэр
,
BeZenchuk
,
Михаил Жуков
, просто рыбак,
Анатолий 65
,
пехотинец
,
P.S.65
,
Дед
,
АВД
,
Valry1970
,
REZZO
,
Grec
,
Ean2503
,
Postman
,
Stream
, Doktor Lexa,
,
anchar-68
,
НЭ-БО
,
Dimich1
, Серый72,
андрюшок
,
mudzilla
,
sdima63
,
Dead
,
Petrov^
,
Джи-Ай
,
алексей09
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Волжанин
,
Атеист
,
kobolD
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
serg78
,
Sерый
,
отморозок
,
БратАн
,
Flamm
,
Генерал
41
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #442 :
09 Января 2016, 19:58:40 »
Добрый вечер, уважаемые любители рыбалки! Недавно, после последнего дальнего выезда, дал слово, что больше никуда дальше 5-ти км. Но есть у меня друг, который вчера вечером просто свёл меня с ума, сказав, что в Бариновке будут проходить соревы по ловле на мормышку и главный приз - лодка. Забыв все последние клятвы, даю согласие. А сам, мысленно, уже сижу в этой лодке под горячим солнцем и загораю. Приехав на место, а это от нас всего 190км, вижу мою мечту. И написано даже, что твоя (т.е. моя):
Затраты на заявочный взнос, бензин, прикорм, чай с хлебом и маслом - пустяки, сегодня отобью. Процесс пошёл:
Всего приняли участие 40 человек. Про себя думаю, не уж то все за одной лодкой приехали?
В целом, организаторы подготовились на Славу. Всё серьёзно - построение, осмотр ящиков, проверка на трезвость (даже я прошёл), затем уха:
Порадовался я за всех победителей:
Номинаций и призов было много, человек 15 с подарками уехали, а меня почему то не вызывали на награждение. А это мой улов, который оставил меня без главного приза:
Придётся стареньким "Фрегатом-280" порулить. Но я не расстроен, а наоборот, под впечатлением новых знакомств, под впечатлением настоящего рыбацкого праздника!!!
Всем НХНЧ !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
БЕРШ
,
Андрей Юрьевич
,
BeZenchuk
,
Вл. Альбертович
,
Генерал
,
Шуран
,
Михаил Жуков
, просто рыбак,
P.S.65
,
Анатолий 65
,
wulf
,
Штурманн
,
Siviy
,
пехотинец
,
horse
,
АВД
,
романович
,
MAX
,
bbrabus
,
Valry1970
,
REZZO
,
Lutik
,
Grec
,
Dead
,
Postman
,
Stream
,
Ean2503
, Doktor Lexa,
,
Fedirich
,
PILOT
,
НЭ-БО
,
Митяй 63
,
Dimich1
, Серый72,
mudzilla
,
Дед
,
Stas963
,
Petrov^
,
J.Silver
,
Mityai
,
Volzhanin
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Волжанин
,
Андрей 899
,
Dmitry1980
,
kobolD
,
Николаич63
,
diman
,
FIL(Dimysik)
,
serg78
,
Sерый
,
сварной
,
отморозок
,
БратАн
,
Flamm
,
Rene Sagdi
57
Серый72
Гость
«
Ответ #443 :
09 Января 2016, 22:06:07 »
Всем привет! Буду краток. Сегодня, район Башмака. За крупным пришлось побегать, поменьше клевал постоянно в течении дня
Всем НИХНИЧ!
mudzilla
,
Stream
,
АВД
,
sergey
,
REZZO
,
Дед
,
Siviy
,
пехотинец
,
Анатолий 65
,
MAX
,
bbrabus
,
Шуран
,
P.S.65
,
андрюшок
,
мэр
,
Petrov^
,
serg78
,
Пашкевич
,
Джи-Ай
,
J.Silver
,
PROFESSOR
,
Mityai
,
алексей09
,
bds
,
ded.savgachev
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Волжанин
,
BeZenchuk
,
Postman
,
Атеист
,
НЭ-БО
, Shap,
diman
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Sерый
,
INik
,
отморозок
,
Flamm
,
Генерал
,
Rene Sagdi
41
Dikii
Гость
«
Ответ #444 :
09 Января 2016, 22:12:59 »
08.01.16. Третий затон. Жерлицы ноль полный ..ни одного выстрела. Так же и у соседей .Окуня на черта 20 шт по 100-200. Погодка хорошая -воздухом подышали... в обед отчалили. Рыбколхозы -сетки трясут...В общем там как обычно уныло!
пехотинец
,
P.S.65
,
Petrov^
,
sv-777
,
Eagle63
,
мэр
,
АВД
,
Евгений Кинельский
,
Dimich1
,
отморозок
10
Dead
«
Ответ #445 :
09 Января 2016, 22:33:25 »
Всем привет.
Сегодня открывал сезон по судаку. Наконец-то воочию познакомился с Денисом (ДЕК) и Андреем (АВД)
. По рыбе - видел две поклевки, даже кого то протащил метр-два. Но дела не дали продолжить заниматься любимым делом и я в 12.00 ретировался со льда.
Однако день выдался насыщенным и дел я никаких не сделал. А все потому, что нужно, простите меня за мой русский, насрать в руке тому человеку кто конструировал очередную модель из отечественного автопрома.
Подъезжая к Н-Садовой услышал стук спереди справа. Вышел посмотреть и ох...елренел - половина кронштейна куда крепится аммортизатор, было вырвано. А сам шток амортизатора и тормозную магистраль срезало. А если бы все это было на трассе? Сейчас уже погуглив мне стало страшно от того что это оказывается нормально для шевиков - у большинства вырывает кронштейн (и это из метала 3мм) и срезает тормоза!!!!! В итоге оставшиеся полдня я пролежал под машиной в снежной каше в обнимку со сварочным аппаратом, отловил пару зайчиков, промазал и подзарядился пропустив через себя ток в 3 ампера.
А завтра еще
ехать
топать в магазин за тормозной магистралью и парой передних амортизаторов. А потом еще все это ставить.
Мда.... Сори за эмоции и что не по теме! Накипело... никому
шевик
корыто с болтами не нужено?)
Так вот о рыбалке. Лежу значит под машиной, сосед идет с рыбалки. И подкалывает что я вроде как за судаком собирался.Ну слово за слово открывет свой улов, а там зачетные судак и берши и все на мормышку и леску 0.12, а ходил на "мясуху" за лещем. Вот как оно бывает!)
Всем НХНЧ!!
З.Ы. Парни рад знакомству!! А судака трофейного мы еще с вами найдем
Gott mit uns
мэр
,
АВД
,
P.S.65
,
Petrov^
,
REZZO
,
J.Silver
,
алексей09
,
БЕРШ
,
Siviy
,
Волжанин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
BeZenchuk
,
Postman
,
Jakeey
,
RononDex
,
Valry1970
,
mudzilla
,
kobolD
,
пехотинец
,
diman
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
23
plim
«
Ответ #446 :
09 Января 2016, 22:37:58 »
Рубёжка сегодня (или третий затон). Дорога как асфальт.
Приехали в 9, уехали в 11-30. Из 10 жерлиц ни один карась не был покусан даже.
Балансир, мотыль, опарыш рыбе не пришлись по вкусу. Выдели по одной невнятной поклёвке.
Видели, как местные дедки ловили бель меньше мизинца, у нас даже она не ловилась. Даже подумал, что разучился... Но, когда уезжали, поняли в чём дело: всё русло вдоль и поперёк перебито сетками. Приехали три гаврика на Ниве их снимать. Всё же нехорошие люди эти браки.
Потом переехали в Аглос на какое-то болото (был там первый раз), там за 3 часа наловили килограмма по полтора более-менее едовой бели.
P.S.65
,
Petrov^
,
мэр
, Серый72,
пехотинец
,
Cooll
,
diman
,
Dimich1
,
отморозок
9
serg78
+7 927 709 78 25
«
Ответ #447 :
09 Января 2016, 23:36:50 »
Привет рыболовам!!! Сегодня решили рвануть с Серым 72 за окунем, сто лет его целенаправленно не ловил, (всё по карасю выступал, да по щуке в КЗ) В 5-00 встреча, и в 7-00 уже на льду марш бросок 1час и мы на точке. Бурили ходили, ходили бурили
на две раздачи все же нарвались утром примерно 8-30 и до 9-00 и под вечер 15-30 до 16-00. Весь день возле берега,клевал ладошечный окушок,иногда были бонусы с рукавичку. Спасибо Сереге 72 за позитив,компанию, общение , за окуневое место , за рыбалку чего и вам желаю.
Р.S Ради таких окушков стоит ходить, бурить и топать
всем удачи на рыбалках
«
Последнее редактирование: 09 Января 2016, 23:51:27 от serg78
»
Рыбалку - Люблю !!
REZZO
,
Petrov^
,
P.S.65
,
Stream
, Doktor Lexa,
aleks51
,
J.Silver
,
Mityai
,
алексей09
,
Дед
,
Stas963
,
АВД
,
мэр
,
Siviy
,
Волжанин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
BeZenchuk
, Серый72,
bbrabus
,
Postman
,
Гоша
,
Атеист
,
Бегемот
,
НЭ-БО
, Shap,
mudzilla
,
kobolD
,
пехотинец
,
diman
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Sерый
,
отморозок
,
андрюшок
,
БратАн
,
Генерал
36
Вадим Н
«
Ответ #448 :
10 Января 2016, 08:38:44 »
В пятницу ездили в Черновский за щукой. На троих увидели 9 флагов, достали 3 небольших щурка. Были там впервые мест не знаем. Встретили местного рыбака, он удивился, что мы тут вообще что-то поймали, сказал щуки тут давно нет и нужно идти дальше к Самарке. Ну в следущий раз сходим.
мэр
,
Petrov^
,
diman
,
Dimich1
4
Славок
«
Ответ #449 :
10 Января 2016, 09:00:11 »
Вчера был на каралыке большеглушицкого р-на...на жерлицы Клёв начался после 10-в итоге 3 щучки до кг одна на 2 кг +4 не реализованных. На балансир один полкилошный щур и один окунь
Siviy
,
мэр
,
Petrov^
,
reks5555
,
panda
,
пехотинец