Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584823 раз)

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #450 : 10 Января 2016, 10:12:03 »
прямая трансляция с орловой ямы, так сказать онлайн- бель с окунем бастуют. по щуке 2-1 пока не в мою пользу  ;D

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 10 Января 2016, 12:13:30 »
Всем привет. Побывал в Кануевке с 7 по 9. тропа через Прорву хорошая обозначена вешками. А вот дальше через еловотое напрямик дороги нет. камыш все объезжают и обходят пешком увеличивая и без того приличный километраж. в первый день хотел пройти напрямик через камыш. но под снегом льда практически не было .Пришлось обходить. По рыбалке более менее. Первый день две головы, второй три и в последний день семь. Самые  крупные  на 3.750,2500и 1700. Остальные шнурки. Из интересного ,был обрыв самоловки. на палке остался только кусок веревки и все. Одна сорожка каким то образом смогла смыться вместе с поводком с застежки в виде спирали. Про погоду можно не писать .Каждое утро против ветра через Прорву.  Всех с прошедшим Рождеством.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 10 Января 2016, 14:22:18 »
Всех приветствую! Сегодня было пару часов свободного времени и поэтому большого вопроса не составило чем заняться ;D
Утром после коротких игр со зверем :)

отправился на рыбалку [ssm69]
Приехав на берег был удивлен подозрительным сходством машины стоящей на берегу с Лехиной машиной :) А потом еще был удивлен тем, что Леха с отцом заняли все закормленные лунки ;D
 Но нас этим не напугать ведь мы же подводники, мы.... ;D И у нас есть бур(в хорошем смысле слова, а не для того чтобы лунки освобождать >:( ;D ;D ;D, ведь Леха другдаже брат [smiley=priva.gif], которого всегда рад видеть)
Бурю первую лунку и обнаруживаю, что течение украли :o :( :D Меняю веса. На второй лунке четкий удар и клыкастик поднимается на свет божий [smile=klass]
Времени, как уже писал ранее, сегодня было немного. Думаю просверлить завершающую на сегодня лунку и алга :) Течка совсем слабая. Активно поиграл приманкой и получил четкий удар в противоход :o [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Подсек и почувствовал ну очень достойное сопротивление [smile=klass] Про себя повторяю-только не сойди [ssm63] Потяжки шли очень злые. Думаю- наверное крупный судак взял sm:4 Подвожу и вижу "леопарда" поперек лунки :) Морда у зубастой прошла перпендикулярно лунке и включив форсаж разбойница каким-то образом освободилась от крючка и поплыла домой :( :-X ;D Сначала подумал, что срезала, а нет- сошла с ощущением какого-то отрыва. Видимо крючок зацепился за край пасти, а после форсажа хищница освободилась от помехи :)
Пришло время ехать домой. Волга и сегодня без улова не оставила [smile=klass]

Щука очень порадовала и никакой досады от схода не осталось, а только радость от того, что это была равная схватка, но волжская красавица сегодня оказалась сильнее и удачливей :+_
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 10 Января 2016, 14:32:29 »
Прогуляться с утра вдоль камыша, за 1,5 часа поймал коту чутка икры с глазами.
При личная рыба не пришла.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Микаель

• 89379894848
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 10 Января 2016, 15:30:47 »
Сегодня Сок. Рыбка бастовала. Уехал в час. По нулям. Невнятнын потычки и усё.
Одна голова хорошо , а две уже не красиво.

За это сообщение сказали спасибо:

Postman, reks5555, Баламут, P.S.65, Dimich1, Серый72, мэр, Petrov^, PROFESSOR, Михаил Жуков, отморозок, просто рыбак

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 10 Января 2016, 16:17:12 »
Здравствуйте все!Сегодня,поднявшись в 4 утра и глянув в окно,понял,что на пузотёрке далеко не уедешь...Снегу подсыпало хорошо,поэтому-по накатанной дороге-до Кр.Глинки :^!
Крайняя,ближайшая к Соку дамба.Протока вдоль неё.Камыш и всё как положено ;D Выставился затемно.Снега на льду много,а под ним вода по щиколотку.В 10-первый флаг! Затащила малька в камыш и им там спокойно позавтракала.Перезарядил и взялся за балансир...Спустя 5 минут щук,размером с карандаш,был успешно изловлен и  отправлен назад-за мамой.А в обед-2й флаг,на той же жерлице,что и утром.Пришла теперь видимо пообедать,воровка карасей  ;D.Всё как положено-первая размотка,остановка и,спустя пару минут-вторая размотка.Ну,щас я тебя! Подсечка! И второй карандаш гр. на 200 на льду...А я то мамку ждал!А мамка не пришла.Видно мало там мамок осталось,да и есть ли они там? sm:4 Места,конечно,хорошие,но...Говорят,там по открытой воде и электрики балуются,не говоря уж о сеточниках,острожниках,и прочих голодающих Поволжья. :-X Этот карандаш отправился вслед за братиком(или сестрёнкой).В общем,вот такая рыбалка.
Набурился,надышался,водоём тридцатью карасями зарыбил :^!
Подъём на дамбу-отдельная песня.Как в Пискалах ;D(Зато-на лёд утром быстро попадаешь [smile=rotate.gif] ;D)
Всем добра! И ни Х,ни Ч!
[smile=beer2]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 10 Января 2016, 16:44:05 »
Привет всем! Утром в Гранный за сорогой поехали. Закормили по три лунки,а сорога не голодная была-по нулям! Поехали на Татьянку. Народу много-все бродят. Бурим по одной и тут же имеем по поклёвке-обнадёжило! Но на этом всё! Тишина! Стоим и думаем-куда!? Рванули на старицу(Кирова). Народу тьма. Спустились-на попе съехали. :D Спрашиваем у первого попавшего рыболова-ну как? Ни одной поклёвки не видел. Бред! Не верю! Бурим по 2,кормим,ждём минут 10 и первая сорога с ладонь на льду. И понеслась! То сорожка то подлещик не крупный. Маленько развлеклись и домой. Ржали долго когда на трассу не могли поднятся. До верха чуть осталось и кубарем вниз! Кинули верёвку-вылезли! Уф! Всем благ!

Оффлайн антоха

• 89277539711
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 10 Января 2016, 17:02:39 »
Всем привет. Решил и я написать пару строк. Сразу хочу сказать спасибо Валере за то что взял нас с собой. Показал дорогу и посадил нас на хорошее место. Ездили мы в Ч.Л. Приехали затемно, выставили 16 жерлиц, попили чайку, достали балансиры и с первой же лунки илюха ловит шнурка на рапалу а у меня загарается флаг.подбегаю , катушка стоит, жду. Подбегает илюха с багориком, катушка начинает крутится, но очень медленно. Я подсекаю и вытаскиваю карася на котором висит шнурок  чуть больше карася :o ;D как он собирался его проглотить???посмеялись и пошли искать окуня. Окуня не нашли. Зато жерлицы стреляли очень часто. Был даже один дубль. Подбежали Илюха к одной я к другой и ждем. Илюха не выдержал и подсек, у него сход, я жду. Катушка пошла подсекаю есть примерно на 1 кг. Короче набегались от души.было около  15 флагов. Домой забрали 7 штук.все до кг. Ещё  раз спасибо Валере всё  было классно.
WP_20160107_001.jpg
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 10 Января 2016, 17:18:47 »
Всем привет! Сегодня ездил с безмотылкой на Волгу, пытался разловиться по лещику, но увы - попал на полосатую банду, с которой и разбирался. Рыбачил три часа. Давно я не попадал на такую раздачу.

Композиция из нескольких экземпляров. Ловил на черта (за лещом же собирался) - полосатик с удовольствием его жрал (по-другому и не сказать). Леска 0,1 [ssm109]
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Dikii

• Гость
« Ответ #459 : 10 Января 2016, 17:30:40 »
Сегодня Волга -город.
Погода сами знаете какая была...поземка.. к вечеру только солнышко...
Как то так..

Мелочь в плен не брал! ;D Кабан потянул 1,8...сожрал сразу  2 крючка.. :o
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:52:14 от Dikii »

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 10 Января 2016, 17:38:26 »
подведем итоги : щука сегодня как ни когда кушала, даже прям жрала! тройники почти до самой....... тройник вытащить не повредив жабры почти не возможно. общий счет составил 8 - 7 не в мою пользу ;D один мелкощур отправился далее вес нагуливать, остальные пошли на котлеты! рыбачил до 13:00,  мне и этого хватит. на обратном пути, перейдя камыш увидел красный снег! красный потому, что одни  жерлицы. аншлаг однако! разговорился с одним жерличником- рыбалаем, по рыбе не очень - щуки нет, у его соседей тоже ни как.
а вот мои......

верхняя на  [ssm6] 2 кг. остальные по убыванию. вот так благополучно был открыт сезон зима 2016!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 10 Января 2016, 19:07:52 »
Сегодня в компании из трех форумчан,  поехали порыбачить на Волгу, немного припозднились , но на клеве это особо не отразилось.
Рыбалка была нескучной- клевало ;D [smile=klass] - поймали все.
Мужики если захотят отпишутся сами ;D ;D ;D
 Попался приятный бонус ;D.

Всем НХ НЧ.

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 10 Января 2016, 19:37:19 »
Всем привет!Новогодние каникулы провел в Гранном,выходил судачка половить на фольгу за Кривушу ,где т/б Энергия.Рыбачил обычно с обеда и до вечера,судачёк поклёвывал,улов от 3 до 6 шт.,размер от детей,которых надо отпускать и ,до вполне себе едовых,до 1,5 кг.В этом году порадовал лёд,12-15 см,для тех мест толстый,обычно хуже.А вчера-сегодня выходил с обеда под городом.По улову так себе,но сделал для себя открытие,и вчера ,и сегодня все поклёвки в районе 5 часов вечера и позже,почти темно было,раньше думал,что на фольгу клюет только по светлому.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 10 Января 2016, 19:40:47 »
 Да Денис утер нам нос, сегодня победил нас по качеству :) , а мы с diman по количеству, Диман 10 шт, я 15 шт, вся рыба едовая, только пару штук штрафных пришлось взять из за травм. Погода супер [smile=klass] . Компания  [smile=klass] . Отличное завершение Новогодних праздников.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 10 Января 2016, 20:10:18 »
Сегодня Сок. Рыбка бастовала. Уехал в час. По нулям. Невнятнын потычки и усё.
Есть примета в тех краях- если течения нет или оно обратное -можно не рыбачить.
 Вчера, в субботу, был там же.
( По всем приметам-погода, давление,ветер,температура- должен был уехать с мешком рыбы. )
Но после трёх часов игры чертиком начал подумывать о том, что за два дня всю игру забыл напрочь- лишь лёгкие ,невнятные подрагивания кивка и несколько поперекладошечных полосатиков. Блин!!! Ну не мог я всё забыть! (Места проверены, лунки те же,снасть та же, руки тоже те же! )
 НиЧеГо!  Пошёл бурить. .....................   Через километра три и сотню лунок понял, что рыба где-то не на Соку.( раньше честно не понимал, как можно пробурить сотню лунок... В том году сменил одноручный 130 Барнаул на двуручный 100 . и понял, что можно легко и 150 лунок!) Поймал до 16 часов около трёх фунтов рыбы . Перепробовал все, что можно. Успокоило одно -практически у всех , с кем общался, полный ноль, лишь один похвастался целым килограммом окуня( на балансир)
 Вчерашний самый крупный бонус- три чуть заладошечных окуня.
 ....          Почему праздники так быстро заканчиваются?! Хочу ещё на рыбалку,,,,,,,,,
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 20:23:28 от Андрей SS20 »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal