Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584659 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #480 : 11 Января 2016, 19:49:41 »
Пробовал сегодня щучку половить жерлицами в Царевке на "Авиаторе". Вообще по нолям. Сначала выставлял жерлички  напротив машин, только на той стороне, вдоль камышика и поодаль него,часов в одиннадцать переставил все десять штук к островку камышёвому и мысу, посередине затона. И там тишина. На чертика окунь с мизинец. Сети стоят. Или место неправильное, или погодка подкачала.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 11 Января 2016, 20:40:54 »
 Всем привет ;)
Сегодня с Вадимычем решили поехать на совместную ЗИМНЮЮ рыбалку на судака.
Съездили ;D Точно не знаю,но по-моему, Вадимычу не очень понравилось)))
Говорит,что поклевок больно мало. Летние привычки удивительно вредны)) Это он еще не знает,что ближе к февралю, все судачатники рыбачат на "слово джентельмена" ;D
 Но тем не менее,немного поймали. Все поклевки ближе к обеду. Явно выраженного утреннего или вечернего клева не наблюдалось. Ни утром , ни вечером ;D
 Надо менять дислакацию туда,где по 5 ;D

Всем Успехов ;)
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 12:28:36 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Serginio

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 11 Января 2016, 22:50:00 »
Всем привет, отчет с одной деснянской старухи, ловили на жерлицы и мормышку. Подробный отчет на видео.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 12 Января 2016, 06:34:22 »
... стартуем из Самары куда то далеко ...  ;D По полю дороги примерно 6 км - целина, ну немного потолкали, приехали в принципе без особых проблем, но в 10 часов sm:4 Батя сразу говорит что обратно надо бы пораньше - а то можем остаться тут надолго, часа в два говорит - нормально будет. Блин 4 часа на поиски окуня - вообще ниочём.
 Приходим на точку - расходимся начинаем поиски. Красота на водоёме только мы  одни ;D

...обратно ещё немного потолкали, но без особого экстрима поехали домой.

И как это мы с Вами не встретились? Может водоёмы разные были? (шутка)  ;D ;D

Вот и я с Мишей (asterix), поехали...
Проехав последний, налозаселённый пункт, увидели, что дороги дальше просто нет... sm:4

Но ведь нам надо на рыбалку... А водоём где-то там... ;D
Недолго посовещавшись с Михаилом и GARMINом, принимаем решение - искать объездные пути. Хорошо сказать, искать... ;D они-то все есть на снимке из космоса, а снимок летний. А за окном январь... ;D и всё под снегом... ;D
По какой из тропок не поедешь, везде сугробы...
В очередной раз посовещавшись с Михаилом и GARMINом, и проанализировав окружающую картину, едем прямо... по полю...  ;D
На поле осталась стерня от скошенной кукурузы... ;D
Не по наслышке зная русский менталитет (сам такой ;D) и понимая, что русский комбайнёр не будет лишний раз перенастраивать комбайнер на высоту среза кукурузы... :o
Следовательно, там где стерня выше - снега меньше... ;D Едем напрямую, по полям...
Моля Господа, чтобы какой-нибудь не совсем трезвый механизатор не забыл в поле борону, или ещё какую-нибудь железную, "засекреченную" засаду...
Естественно... включив "блокировку" и "понижайку".
Отдельное СПАСИБО транспортному средству - ползёт... копает... докапывается до грунта своимим "лапками", цепляется за него и опять ползёт, пока на "брюхо" не сядет. А вот когда уже "лапкам с коготками" зацепиться не за что, тут надо помогать... ;D
SUZUKA-одним словом...  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Чем дольше ей пользуюсь, тем больше она мне нравиться. Не подготовленная, стандартная SGV 2,0 с механикой.
Ну и мастерство водителя... без него никуда  :-[
По неопытности можно и танк засадить... ;D
Миша, может-быть, что-то дополнит. Он снимал видео во время рейда. Я-то занят был. Правда, он жаловался, трясёт очень... ;D
Ну, да ладно, отвлёкся...
Приехали на водоём в 9.00... Запоздали...
Народу, никого...

Вот там, вдалеке, чуть левее от центра, Миша рыбу ищет... ;D
Погода сначала была замечательная, для рыбалки. Лёгкий морозец, ветерок слабенький...
Но на утренний выход окуня, конечно-же, опоздали.
Одного успел взять...

Потом пошла такая мелочь, что я её и не фоткал, дабы не травмировать, а сразу топил. Бывали и "дуплеты" на один балансир.
А потом поднялся ветерок, солнышко засияло сквозь дымку, начало холодать...
Короче, опять смена погоды.  ;D
Пробовал практически весь свой арсенал. Глубины прошёл от 1,5 до 6 метров. И в пол-воды, и со дна, и подо льдом...
Только мелкоокунь...
Мишка сороги надёргал. На "чёртика" или "козу". И соблазнил окуней несколько, но тоже не крупных... так грамм 300-350.
У меня был подход чего-то "серьёзного". Это щука балансир себе "на память" забрала. Я её так подсёк, что у меня фрикцион на катушке сработал. Потом она потянула и всё... Я её даже остановить не смог... Бздыньк... и неприятная лёгкость на том конце лески. [ssm102]
Выехали с водоёма по-раньше. По своим-же следам, уже почти заметённым. В одном месте даже след потеряли. По-плутали по полю. Вернулись. Нашли.
Потом и по-откапывались немного.
Хорошо съездили. Душевно... ;D
Вот по рыбе пролетели. То-ли смена погоды, то-ли на небольших водоёмах "глухозимье" уже наступило.
Короче, вот так вот... ;D
Может asterix, что добавит...
Всем Удачи!
И... сухих портянок... ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 12 Января 2016, 07:14:02 »
Всем привет. Краткий отчётик за субботу и воскресенье. Русло Самарки напротив орловой приехал уже в 14.00 в субботу течка обратка еле еле , сел на первой лунке судачок и пара густёрок. Бурюсь ближе к руслу ещё судачок и тишина , всё на мормышку и мотыля, свернулся уже затемно. В воскресенье уже на русле тишина, только ближе к каналу ребята чёта нервно подсекали к ним непошол итак понятно что мелочь а лёд был уже неочень. На орловой поставухи одной сщучкой порадовали . Морозы пришли так что в выходные на русло.

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Января 2016, 19:13:05 »

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Января 2016, 20:54:38 »
С воскресенья на понедельник всей компанией рыбачили на Букатино с ночевкой на четвертом обходе. Итог - у меня 7.500 кг в убойном весе,  средне размерного и крупного  окуня, у компаньонов по 2 - 3 кг сорожки.  Что радует, на протоке , которая ведет к Букатино, появилась зачетная сорожка. Из не приятного - цены на ночевку и перевозку возросли, так что теперь придется искать другие места для рыбалки.  Теперь о небывалом...  на балансир (троечка) влетел окунища, который просто не влез в лунку ( бур 110 мм ) . После 10 - 15 минутной попытки его вытащить, залез рукой в лунку, и нащупав балансир, просто отцепил его от нижней губы полосатого, благо он взял  на хвостовой крючок.

Добавлено: 12 Января 2016, 20:58:26

Да, надо дополнить. Было четыре нападения зубастой, отделался двумя балансирами, и двумя сломанными шестиками удочек.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 22:50:28 от Александр степанович. »

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Января 2016, 21:06:00 »
Сегодня утрянку провёл под Ленинградским спуском.
Ходил окуню балансиры показать.
Показал. Поклёвок не увидел.
 ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Января 2016, 22:46:13 »
Напишу и я пару строк о рыбалке 8 и 10. Рыбачил все там же - Курумоч. 8 получилось изловить 1 клыкастого и кила 4 окуней. 10 хуже кила 2 всего но рыболовная этика есть не у всех рыболаев. Доходило до того, что ногу убери я пробурю :%. За эти два дня освоил безмотыльную ловлю [ssm111], потому что на балансир не клевал вообще. На козу попадались приятные бонусы 500 - 700 гр.   Извиняюсь за отсутствие фоток. фотки сделал но шнурок на работе оставил, в следующий раз выложу. Да и будьте аккуратнее местами льда нет.  [ssm103]
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 13 Января 2016, 12:59:14 »
 Суббота, ДОК, собственно просто фото без рыбы, поскольку на 4х всего 1 берш, да и не упирались если честно, больше  [ssm101]

Потом заехали посмотреть как там на Гряде, но даже выходить на лед не стали, народу мало и те в основном уже на берег шли...

А на обратном пути к Миндалю М-5 за "уловом" ;D

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13 Января 2016, 13:06:02 »
Привет всем!
Супер запоздалый отчет по первым рыбалкам в этом году.
Итак, получилось открыть сезон 2 января, в ясное морозное утро, природа, красота:
Вышли по окуню и немного осмотревшись принялись за дело. Сразу стало понятно, что мороз есть  ;D
Несколько проводок и первый полосатик уже был на льду. [smiley=2ribalov.gif] Сезон открыт! Мелочь, особенно после осенней рыбалки по открытой воде, а приятно
Это было около 8 утра. Размер не очень радовал, но клевало. Получилось даже снять небольшое видео:

Вот он, пойманный, но крупным планом  ;D
Интересно, что мелкий силикон окуня реально бесит, уже потом, смотря фото для отчета, заметил пиявку на теле, значит его реально раздразнить даже когда он малоактивен, а это уже интересно! Ну и плюс как мормышечник я вообще никак, а зимней рыбалкой начал увлекаться второй год всего. После лета как-то не очень верил что можно поймать хорошую рыбу, но зима 2015 показала, что можно.
В общем итоге окуня еще немного поклевали и около 11 часов как отрезало. Покатались еще по местам, походили, погуляли. Погода, настроение - всё получилось отлично:
ну и конечно общение с природой получилось

Потом выехали числа 4-5 на Волгу по судаку, благо морозы уже нормально наморозили лед, но вообще ноль, был пойман один окунь на 600 грамм и поднялся ветер, а позже и снег пошел. На этом рыбалку закончили и поехали домой.

7 Января решили выбраться на Волгу по судаку снова. Приехали на отдых, после обеда. Вся рыбалка в итоге уложилась в 3 часа.
Уже на первой же лунке попался небольшой судачок на силикон, поклевка жадная, выковыривать надо было прямо из глотки:

После него еще два один за другим и всё. Вся рыба поймана за 40 минут.

Похоже что судак не очень реагирует на снег, может поправите? Просто как только потянула пурга - сразу как отрезало.

Течка бешеная в этом году, может поэтому и не было хорошей рыбы на тех местах, что радовали в том году. Для примера, в 2015 ставил максимум 20 грамм, в этом - 40 грамм уверенно так летят, как фанера над Парижем.

В целом рыбалкой остались довольны. Неплохое начало. Минус один - потом схватил простуду, причем в городе уже  :% и до сих пор никак не отойду, поэтому выбраться не получалось. Но думаю скоро снова выбраться  ;) В общем надо пробовать и искать рыбу.

Всем удачи!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 13 Января 2016, 16:19:35 »
Гранный . Сёдня раньше обычного, в 7 00 уже на лунке . Но клюнуло только где то после 9 00 . С трёх лунок за пол-часа сразу 3 судачка . Потом тишина . И под занавес, в районе 12 00, словил последнего . Поклёвки стрёмные какие то, будто какая то густёрка или сорожка , кивок вверх - вниз, вверх - вниз /, может из за моего т-А-кого монтажа, типа подлазиет как бы / крючок прям на основной / . Народу было немного, чел 10 на акваторию .

П.С. Насадка - живой бессмертник
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 17:42:15 от SRG »

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Января 2016, 17:00:51 »
 [ssm103]Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня Волга-пролёт  [smiley=fly2.gif], но зато познакомился [smiley=s37.gif] и пообщался  со своим тёзкой Сергеем ( Dead), что добавило позитива. Всем.....
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн АндрейК

• Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13 Января 2016, 19:02:20 »
В понедельник и вторник рыбачил на Волге в районе турбазы Поршень. Рыба капризничала, поклевок мало и очень осторожные. По эхолоту видно что рыба поднимается за балансиром, а поклевки нет. В итоге за понедельник поймано 3 окуня (один грамм на 600), во вторник один судачек на килограмм и 2 окуня грамм по 300.   

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 13 Января 2016, 20:20:00 »
Из вчерашней беседы о судаках:
Вов, да все на крайних страницах, вот прям на днях все показывали, включая знаменитую ФИГУ от Дениса, с которой нужно заходить на лед (фиг ты меня судак седня обманешь  [ssm111][ssm1]
А на щуку фига сработает?  ;D
Работает полноценно на любую рыбу  [smile=klass]
Сегодня с Сашей (Аплет) ездили в затоны Самарки. На лёд я выходил, как посоветовали гуры судаковой ловли, с фигой. Ну, думаю, держись, щука!
Не знаю, то ли щука на фигу обиделась, то ли я фигу сложил не той рукой... но... не сработало... Точнее, сработало, но не так как хотелось бы.
За весь день видели один флаг у Сани и три у меня. Поймали по одной щучке. Вроде бы и не ноль, но... результат какой-то... фиговый  ;D
Всем НХНЧ. Санёк, как обычно, мучил свою камеру. Обещал видео...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal