Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584658 раз)

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #510 : 15 Января 2016, 21:09:46 »
Сегодня был в Хрящевке экипажем из трех человек.Дорога жесть,глубокий снег местами с водой.Отбухал в один конец 3,5 км.Ловил на козу с подсадкой опарыша.С 11 до 14  поймал 3,5кг.Окунь весь ровный всего 14  шт.Напарники  идти поленились со мной-в итоге в пролете.Всем ни Х.ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 15 Января 2016, 21:14:58 »
 Запоздалый отчёт!Были в районе Вислы,с утра градусник показывал -30,но с погодкой нам повезло,солнышко и штиль!

Несколько километров по снегу и мы на месте,присмотрели недавно пробуренные точки,решили иследовать,оказался пупок,окунь брал с самого утра,поклёвки вялые!Друзья полавливали судачков!

Я на него не отвлекался,сразу пол метра ото дна и давай дразнить полосатого,окунь капризничал,у меня откликался только на Рапалу и на Ассери луре!

Основную массу накидал с утра,потом редкие поклёвки в редких лунках,ждали вечернего выхода,но он так нас и не порадовал  :(

Японская техника отказывалась работать при такой температуре,после пары кадров фотоаппарат переставал фокусироваться,приходилось отогревать!Но за то какие красоты на нашем море,при ясной погоде сидишь и любуешься  [smile=tsvety]
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 21:41:08 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15 Января 2016, 21:41:35 »
Был сегодня на 41-м, рыбачил на жерлички. Шесть флажков и всё. Два раза изо рта живца выдернул, долго ждал, думал бросила, а она ну очень долго мурыжила живца. И так два раза. Клевало только с утра, и только на две жерлицы, т.е. три поклёвки на одну, три на другую. И опять, на одной вольфрам, на другой флюр. Переставлял активно жерлички, не помогло. Рыбу не поймал. Говорят, вчера щучка хорошо клевала.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #513 : 15 Января 2016, 23:43:44 »
Доброй ночи всем рыбакам [smile=beer2]
Сегодня утром прокатились по судаку.Там где вчера клевало,сегодня уже не клевало ;Dточнее клевало но мало :(.как обычно бывает в нашей компании первым ловит барбарик ;D
Первый-

а я бурю,бурю,еще бурю ;D ;D ;D
слышу ОП,ага еще один-
Как он их заманивает ??? ;D
в итоге у антохи клев выключили совсем и у меня тоже клев закончился который даже и не начался ;D ;D ;D
перешли на другое место.
опять всё началось так же как и стандартно в нашей компании  ;D антоха гад ;D ;D ;D только опускает и ОП,есть.как так то ??? а как же я ;D он только опять опускает в этой же лунке,ОП еще разок
вот как?я уж подумал может фольгу чем мажет ;D ;D ;D.
и тут у меня хорошая поклевка.ЕЕЕсть :#~ и у меня судачек в районе кг.
и тут немного дело пошло,но как то быстро выключили клев
итог рыбалки-Хороший
Погодка-ОГОНЬ,БОМБА,СУПЕР ;D ;D ;D целый день без перчаток
p/s Сегодня судак пытался выдать себя за голавля ;D все поклевки голавлиные :o я такое первый раз встречал.обычно он по другому клюет
Всем поклевок [smile=klass]
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 01:17:15 от "KAZARUN" »

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 16 Января 2016, 12:53:58 »
Вчера выбрался с Valentin666,  на Волгу.  Цель была показать ему снасти и как ловить на фольгу. Место было проверенным.  Прибыли,  решил обловить Jakeeyевскую точку :D (Ромка без обид,  твоих судаков брать не стали). Прошли по первым лункам, тишина.  Валентин пытается приспособиться к ловле и проводке.  Бурим по второй,  после небольшого прогона первая поклёвка и мой первенец на льду,  невелик.  Через пару минут,  смотрю Валентин очень аккуратно так,  замахал руками (профессионально,  дабы не портить нервы другим и рыболовам :) ) и его первый судак и на фольгу на льду взешивание показало 900 грамм.   Хотя, Роман (Jakeey), похоже первый судак был твой, смотри, как у него глаза вылезли, когда он вместо тебя Валентина увидел  ;D ;D ;D ;D . Я, со своей второй лунки следом вынимаю ещё недомерка.  Немного побурили, но в окрестностях больше судак себя не проявлял.  Я, предложил Валентину экзотическую рыбалку,  он согласился и мы отправились на "Кубу"  ;D (место такое есть на карте). Валентин, там слил хорошего судака и одного поймал.  Я, опять напал на зачетную лунку,  двух подряд поднял и два схода.  Дальше, немного сдвинулись в сторону дома.  Валентин поимел поклевки и под финал на Ромкином  же месте, взял ещё пару судачков.  По итогам у меня 6 шт.  (без трофеев),  Валентин поймал 4 шт..  Денёк прекрасный,  погода супер,  компания тоже.  Надеюсь напарник остался доволен рыбалкой и освоением новой снасти.  Если честно не ожидал от него такого улова.  Всем ни Х, ни Ч. прочного люда, и загорелых лиц ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 15:17:08 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Онлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 16 Января 2016, 13:56:35 »
Вчера выбрался с Valentin666,  на Волгу.  Цель была показать ему снасти и как ловить на фольгу. Место было проверенным.  Прибыли,  решил обловить Jakeeyевскую точку :D (Ромка без обид,  твоих судаков брать не стали). Прошли по первым лункам, тишина.  Валентин пытается приспособиться к ловле и проводке.  Бурим по второй,  после небольшого прогона первая поклёвка и мой первенец на льду,  невелик.  Через пару минут,  смотрю Валентин очень аккуратно так,  замахал руками (профессионально,  дабы не портить нервы другим и рыболовам) и его первый судак и на фольгу на льду. Я со своей второй лунки следом вынимаю ещё недомерка.  Немного побурили но в окрестностях больше судак себя не проявлял.  Я предложил Валентину экзотическую рыбалку,  он согласился и мы отправились на "Кубу"  ;D (место такое есть на карте). Валентин там слил хорошего судакаи одного поймал.  Я опять напал на зачетную лунку,  двух подряд поднял и два схода.  Дальше немного сдвинулись в сторону дома.  Валентин поимел поклевки и под финал на Ромкином месте взял ещё пару судачков.  По итогам у меня 6 шт.  (без трофеев),  Валентин поймал 4 шт..  Денёк прекрасный,  погода супер,  компания тоже.  Надеюсь напарник остался доволен рыбалкой и освоением новой снасти.  Если честно не ожидал такого улова.  Фото Валентина с первым судаком попозже вставлю,  с телефона не получается.
Дано хотел уже поймать судака ,так как ни разу в жизни его ни ловил,всё карп да карась. И вот благодаря Андрею попал на ловлю судака ,да ещё и на такую хитрую снасть как "ловля  на фольгу" за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО [smile=beer2].Дома собрал снасть по подобию,что нащёл на форуме,Андрей её сразу раскритиковал ;D теперь понимаю почему,если ловил бы  на ту что сделал дома,скорее всего  ни чего ни поймал. Когда вытащил первого судака в своей жизни радости не было предела [smiley=999.gif] [smiley=bis.gif] наконец то я изловил этого мистического хищника . Потом у меня произошёл казус с монтажём и пол дня я что то менял что то переделывал пробовал и.т.д. В итоге поставил удочку около лунки и стал ковыряться в ящике и тут смотрю на кивок ,а он слегка дёргается ну как буд-то клюёт плотва или ещё похоже было что грузик по дну перекатывается,ну я так слегка подсекаю а там  :o :o :o что то прям такое тяжёлое ну по ощущениям кила на 2-3 начинаю тащить и чувствую скрежет крючка о судачью челюсть и тут дзынь и всё прощай судак :% НЕ ПРОСЁК  а жаль. Ещё раз СПАСИБО Андрею за то что научил, показал что да как, сам бы я скорее всего погонял эту фольгу по до льдом ни чего ни поймал и забросил далеко и надолго,да и одному на лёд Волги выходить крайне опасно ,в некоторых местах лёд был очень тонкий даже скорей ни лёд а подъмерзший снег ,без пешни делать нечего там из не приятного это БРАКОЛЫГИ ни чего ни стесняются среди белого дня орудуют . Рыбалка очень понравилась  [smile=klass] работу над ошибками сделал, надеюсь сходим ещё.
Мой первые судачки,тот что побольше был пойман первым.Всем Ни хвоста ни чешуи! [smile=beer2]

Добавлено: 16 Января 2016, 14:37:53

Добавлю. Будьте предельно осторожны если пойдете искать счастье на Волгу. Пешню обязательно !!! промоин много ,Андрей знал где они и мы их обходили.Обратно еле вылезли со льда поколено воды было около берега.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 14:37:53 от Valentin666 »
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 16 Января 2016, 16:39:09 »
Ходил в Грязный через Волгу, мелкоокуня вдоволь, ничего приличного не видел. Погода  супер, рожа красная после рыбалки :+_

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 16 Января 2016, 16:45:40 »
Сегодня. Парфёновка.
Окунь и плотва живцового размера - в достатке.
Крупного - 0.
Порадовала щука  ;D

Погодка супер  [smile=klass]
Всем успехов!

На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 16 Января 2016, 16:52:44 »
Всем привет! Сегодня опять посетили тот же затон. Рванули на гранд чероки съезжая как бы с основной дороги заметили странно узкий след. Метров так через 500 видим калину севшую на пузо были в 5 быстро оттолкнули в сторону и помчали дальше на лед. Чуть позже подтянулся хозяин калины рыбачил рядом с нами. Жерлички ставить не хотел,но с утра клевала живцовая сорожка пришлось 5 выставить и не зря. Было три флага 1холостой одна на 1.600 вторая 1.200 по бели кила 4 на 2-их. На обратном пути прицепили калину и потащили к нормальной дороги,но на пути встало припятствие виде шеви нивы севшей на пузо. Отцыпляем калину дергаем толкаем ниву, освободили из плена ниву опять калину на привязь и тащим дальше,но вот и норм дорога УРА. Вот как то так денек прошел :D Всем удачи и будьте аккуратней на дороге!!!!!!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 16 Января 2016, 17:41:52 »
Всем огромный привет!!! Был сегодня в одном из затончиков Сока. Рыбачил на мормышку с мотылём, кое-как ушёл от нуля:

Народу практически нет, лишь 3 рыбака преклонного возраста. Подошёл к ним поинтересоваться и обалдел. У каждого по полпакета мерной сороги. Раскрыли секрет, оказывается, ловят на личинку репейника. Век живи, век учись!
Сегодня ночью улетаю в жаркие страны ловить Тунцов и Марлинов  [ssm6], через 10 дней отпишусь. Не прощаюсь, говорю:" До скорой встречи!"  [ssm103]
Все НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 16 Января 2016, 18:41:41 »
Всем привет! Сегодня жерлицы, затоны Самарки, течка ноль, уровень воды высокий, по рыбе еле от ноля ушли, как то так:

И в правду чтоль глухозимье, будь оно [ssm102]
Всем ниХниЧ.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 16 Января 2016, 19:11:40 »
Добрый вечер, друзья! Отпишусь и я... Собственно хочу рассказать о том, что примета "пожелание УДАЧИ на рыбалке" работает. :-X Может у кого-то нет, а у меня в полной мере.  :% И ведь "пожелал"-то старый рыбак... Мужик в возрасте, да и старался мне делать всё время только добро, так что сразу не пошлёшь... Сделал он это вчера вечером. Мысль отменить рыбалку возникла сразу, но утром меня ожидал ещё один мой Старый (во всех отношениях) друг, с которым (к моему огромному сожалению) совместные рыбалки у нас в силу обстоятельств бывают в последнее время нечасто. :( Поэтому в 5.30 я завожу снежик, по-дороге подбираю Старого и через несколько минут мы на Алексеевском пляже. [smile=klass] Вода возле берега сразу предложила мне задуматься, но... Прём же! Мы ж подводники! ;D Выскочив на русло Самарки, снежик (трудяга!) [smile=klass] честно провез нас метров двести, потом сказал: "Всё, ребята... Дальше без меня!" [ssm10]. Слажу с него и тут же проваливаюсь в чачу по обрез сапог. Снег, между ним и льдом водища. "Вылазь, Старый! Разворачиваться будем!". "Да я в ботинках..." - эта фраза меня убила. Я ж не видел в какой обуви он сел в сани, просто сел и всё. Собственно на одной ноге ему пофиг, какая обувь (там протез выше колена), а вот вторая... Выталкиваем снежик и я правдами и неправдами возвращаюсь на берег. С замиранием сердца смотрю, как мой друг борется с чачей, и как тяжело ему даются эти двести метров. Знаю, что помочь ему не могу (это не в первый раз), всё равно "пошлёт" (гордый!), поэтому просто жду.  [ssm102] Наконец выходит на берег и говорит: "Расставляйся прямо здесь. Чего делать, раз приехали? А я на снежик и быстренько переобуюсь."
Снежик с моим другом уехал, а я не питая малейшей надежды на поклевку начинаю ставить жерлицы. Когда ставил восьмую, Старый по телефону мне сообщил, что снежик просто не заводится. [ssm102] Твою ж ты мать! "Жди меня на даче! Грейся. Часиков в десять приду." Подождав до полдесятого и неувидев ни поклевки принимаю решение дойти до дач пешком и завести снегоход. Дорога по колено в снегу оказалась мягко скажем - некомфортной.  :-X Снежик реально, как будто умер. Аккумулятор гонял стартер уже на последнем издыхании и я, зацепив его за фаркоп автомобиля на буксире довез до гаража. Затолкали. Теперь на машине забирать шмурдяк, предварительно бросив в автомобиль лопату. Слава богу она не понадобилась. "Дастер" - Вещщщщщь! [smile=klass]  [smile=klass] [smile=klass] Настоящий боец! За три с половиной года подвел только два раза. В первом случае снега было столько, что дверку не мог открыть, а во втором тупо провалился в чачу, посадив машину на "пузо". Из всех остальных передряг, мой красавец вывозил меня своим ходом, без посторонней помощи. Собираем жерлицы и возвращаемся в гараж. Прежде чем снять подсевший аккумулятор со снежика, собираюсь дать ему последний шанс, и тут замечаю, что чека аварийной остановки вставлена, нууу... как-то странно. :% "Старый, ты чеку вот эту трогал?". "Да. Она выскочила, я её на место вставил..." - утвердительно ответил мне мой друг. Тут я вспомнил все русские слова (в смысле - "исконорусские") и вставил чеку НА МЕСТО. Снежик зафырчал с полоборота. Слава Богу! Хоть чуточку позитива, а то время-то уже к обеду, а г-но на нас так и не перестаёт литься с самого утра. ;D Вот такая сегодня рыбалочка... За то воздухом надышаааааааалииииись! Пардонте, фотки ног в воде на льду делать не стал... ;D Ни хвоста вам ребята, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Января 2016, 20:47:17 »
Пробовал сегодня рыбачить жерлицами на среднем Соку. Изначально рыбачил на старице, но из лунок пахнуло сероводородом, видимо заморный водоём. Пришлось сместится непосредственно на Сок. Там щучка поклёвывала, но размерчик не айс. Опять флюр-вольфрам 50\50. Места красивые и зимой малопосещаемые рыбаками.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

просто рыбак

• Гость
« Ответ #523 : 16 Января 2016, 21:19:22 »
Здравия всем.
Сегодня занимался приятным времяпровождением  ;D - РЫБАЛКОЙ. С утра постояли в пробке, светофор на переправе в Океане хандрил  :D, потом еще постояли в пробке... Спасибо ВАМ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!  :+_ :+_ :+_
Добрались на место к концу утреннего выхода полосатого зверя... [ssm102] Но зверь порадовал чуть-чуть! Одну блесенку согнул и отломил крючок... :-[ :-[ :-[  Блесна производства самарского знаменитого производителя...
А рыб сегодня все таки очень вредничал. Фото не выкладываю - место и так все знают, рып кокуней и так видели.  ;D
Нечего перегружать и так загруженный сайт.
Про ЧП там слышал .  Берегите себя!!! Включайте голову!!!
Всем добра и мира. НХ, НЧ.

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 16 Января 2016, 21:24:04 »
URL=http://radikal.ru/big/ea30f0daeb47417596245c0a62298cf1][/URL]

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal