Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584660 раз)

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #540 : 17 Января 2016, 22:25:15 »
Всем привет!
Утро.В Самаре Т-14.За Кировским мостом-21.Черновское вдхр.Посередине,там,где въезд 30руб.Основной объект поисков-щука.Снега на льду много,под ним местами вода.Ушли на противоположный берег.На двоих-20 жерлиц.Глубина постановки-от 0,5м до 3м.Попутно-балансир,мормышка.До 12-тишина.(3 окуня с палец-не в счёт).Народу-никого,кроме нас.Возле дамбы виден ,,шалман,,- чел.50.
В 12 мороз и ветерок,а точнее-отсутствие поклёвок :D,согнали нас со льда.На обратном пути товарищ дёрнул домой,а я заехал на дамбу,так сказать разведать обстановку.Лучше бы сразу сюда приехали,до льда ближе ;D.Постоял на дамбе,поглазел :o.Насчитал 45 палаток,что в них клюёт-неизвестно ;D.Без палаток-чел.10,руками не махали ;D.Может,отпишется кто...
Нашел короткую дорогу от этой дамбы на Кировский мост,полем,по зимнику.На пузотёрке-нормально [smile=klass]
Перед мостом стоит ,,жерлица,, сразу после указателя Самара.Тоже ,,рыбачат,, по своему. :-X Машину затесали в колонну стоящих машин рыбаков.
Остановился,посмотреть,что на Старице.Вышел,глянул вниз-народу-у! Жерличники тоже сидят.Наверх поднялся рыбачек...Поинтересовался,как у него? Сказал-подлещик с ладошку и поболе,да сорожка.Насчёт щуки не знает,не видел,не участвовал-сидел в палатке ??? ::) ;D
Далее-через мост и под мост,к Пескам.Вот здесь уже не народу-у,а народу-у-у-у!!! ,,Челов,, 200 точно!В основном-палаточники. :o ;D.Постоял на кольце 297й маршрутки минут 10.Никто на встречу не вышел,видать-очень пёрло ;D
Вот такая рыбалка сегодня.
Всем УДАЧИ! ;D
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 00:00:59 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн alex84

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 17 Января 2016, 23:12:15 »
Всем привет! Сегодня с другом были на старице р. Самара. Ставили 20 жерлиц, поимели 7 флажков одну пятнистую разбойницу забрали примерно на кило, 4е холостых и остальные совсем щучьи дети. Часам к 12-00 пошла сорога, за 3-4е часа накидали килограмма три. P.S. В одной палатке вдвоем не комфортно но зато тепло!

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 18 Января 2016, 07:29:48 »
Вчера решили поехать за строгой, за крупной. Женек заехал за мной в 6.00. Приехали во Лбище, собрали тырчик и поперли. Приехали на место когда только только начинало рассветать. По карте рельефа, сделанной мною ещё летом, определился с местом. Забурились, закормились, я накатил слегка, ну а чего нет то. Поставили палатки и.... Потянулись минуты ожидания.
Смотрю, кивок осторожно качнулся, незамедлительная подсечка.... Зацеп! И тут рывок...не зацеп, начинается нервная борьба. То, что это голавль не было сомнений, сомнения были по поводу моей лески 0.10. Очень тяжело шёл, с рывками... И вот он у лунки, вижу здоровенный рот, а он, наверное, увидел мои глаза и как рванет. Леска предательски прорвалась....
Ну что ж бывает. Ставлю донку, таких мормышек больше нет. Сразу осторожная поклевка... И вот она, красавица сорога отправляется в пакет. Примерно 400 граммов.
Не прошло и пяти минут, как следует ещё одна поклевка голавля..... И если первого я видел(примерно полтора, не меньше), то этого даже не смог направить в свою сторону - паровоз и обрыв.
Перевязываю снасть, опускаю и сорога не заставила себя ждать. Клевало редко, осторожно, но рыбка радовала размерами.
Около 12-ти клев стих. Решил сменить место. Закорм, опускаю снасть. Сразу поклевка - опять голавль и опять я без снасти.... Мда.... Монстры, однако. Перевязал, опустил, поклевка и.... Наконец то, поймал головастого. Прада не особо крупный, особенно по сравнению с теми, которые рвали. Дальше Клевала только сорога. Поймал ещё пару хороших окуней.
В итоге кил пять набралось.
На обратном пути отгорел глушитель у тырчика. Ну не можем мы без приключений. Пока доехали до машины, чуть не оглох.
Женек так и не смог подобрать ключ к рыбе.
Приехал домой и сразу зажарил парочку сорожек. Блин, какая же она вкусная оказывается.
Рыбалкой очень доволен, давно не ловил таких сорог. Да и голавлей на тонкой леске приятно тащить, хоть и безнадёжно.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 07:55:35 от Disco »

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 18 Января 2016, 08:43:35 »
Только для информации, никаких литературных опусов.
Екатериновка, выходные, дорога ну ооочень трудовая, около берега вода 20-30 см.  Жерлицы (19 шт), насадка карась - 16 флагов, поймали 8 шт. Размер от кила до двух, мелочи не было, был один паровоз и одна запёрла в камыши. Живца поймать трудновато. Рыбалкой вполне довольны. [ssm113]

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 18 Января 2016, 11:27:32 »
       Доброго дня всем!!!!!!! Ну сколько раз давал себе зарок, не поддаваться на уговоры и рассказы о сказочных уловах в Луговом. И щука там по зову сама из лунки выпрыгивает, ведя за собой стаю сорожки. И браки сетки снимают перед выходными что бы рыболовам любителям было не скучно. И окунь там на кило  клюет через каждые две минуты и.т.д. Ну в общем уговорили.  Еще два члена экипажа, Олег и Андрей, в обсуждении места ловли не участвовали, так ЧЛ не знают и им было глубоко по барабану куда везут.Приехали, нашли кусок льда, каждый себе по нраву, и давай расставлять жерлички. Выставив три, бурю лунки под остальные. На звон колокольчика внимание не обращаю, так как у Андрея тоже жерлички снабжены сием девайсом. (Кстати он мне подсказал как усовершенствовать крепление колокольчика. Все гениальное просто. Термоусадочная трубка 6мм. и немного свободного времени.) И Андрей как раз выставлял свои жерлички недалеко от меня. По сий причине флаг я заметил не сразу. В итоге кто то позавтракал вкусным, совершенно бесплатным карасиком. Ствалю далее, но уже весь во внимании, опять флаг. Подбегаю, катушка крутится, подсекаю и щучий отпрыск на льду. Жадина однако, карасик у самой ....опы. Затем через некоторое время опять флаг и щурка грамм на 800 на льду. А вот потом в основном занятие спортом. Регулярные забеги до самого завершения, т.е до тех пор пока не снял жерлицы. Ну об этом по подробнее. Около камыша, на глубине метр, поставил две жерлики. Между ними расстояние около 10 метров. И эти жерлики периодически срабатывали. Но поймать тренера, который заставлял стартовать, ну никак не получалось. Сорвет малька, задушит малька и все. При срабатывании жерлицы еще  ели ели шевелит катушку и на этом поклевка заканчивается. Сначала  я думал что мелкощур глумится. Но затем, тренер решил показаться. Одного полосатого, из тренерского коллектива, пригласил к себе домой. (При взвешивании на электронных весах дома 473 грамма) Второй полосатик выпустил карасика из пасти, и вильнув хвостом, уплыл. Пробовал изловит полосатиков на балансиры, ратлины разных размеров и расцветок. Ну НОЛЬЬЬ поклевок. А на мормышку полосаты живец. Еще под вечер стала поклевывать сорожка разного размера. С десяток забрал домой. Местами на льду под снегом вода. Вот такая получилась рыбалка
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 12:11:48 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн diego

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 18 Января 2016, 11:53:52 »
 В субботу искали окуня на Волге. Погода песня, жаль рыба с нами не согласна.

Прошли 13,5 км и набурили невероятное число лунок. А стайного крупного окуня так и не нашли.
Но  один красавец нас все таки порадовал!

Спасибо ССР за рыбалку!
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 13:43:19 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 18 Января 2016, 12:53:36 »
Отчитаюсь за пятницу 15.01.2016г. Рубежка.
Приехали затемно, путь преодолели без потерь, но изрядно уставшие передвигаться по свеженаваленному снегу. Дошли до "старого" места, где проводили 3 последних рыбалки. Отдохнули, проковыряли по 2 дырки, я закормил уже готовой магазинной прикормкой со вкусом мотыля. Вокруг красота - белым бело, ветра нет, тепло. Клевать начало сразу, но размер прихрамывал. Лаврушку усердно топил, кроме одной - густерка грамм на 150 пошла в мешок. Иногда проскальзывала зачетная сорожка, но правила бал мизинчиковая мелочь. Решил прогуляться к противоположному берегу где сидели пара мужичков. Поздоровался, справился об успехах. Ответил один из них что закормили с утра и таскают сорогу и подлещика. И тут же вытаскивает сорогу грамм на 80, приговаривая что это минимальный размер из вытаскиваемых им с утра рыб :o Попросил разрешения сделать пару лунок в 5-7 метрах от них. Получил. Сделал. Глубина 1,5 метра (ура! ;D). На игру сразу влетают три ладошечных полосатика и сорожка "минимального размера"(с). Ушел за своим скарбом, возвратившись закормил пару лунок прикормом по изысканному рецепту известного форумчанина [ssm16].
Через полчаса подошла рыбка - хорошая сорога, изредка попадался шерман.

Это промежуточный итог. К тому времени мужички, любезно поделившиеся информацией и местом для лова ушли домой. В общей сложности забрал с собой более 3кг бели. Рыба клевать не переставала, но пора было уходить, т.к. нужно было успеть забрать дочь из детсада.
Всем желаю всего хорошего! ;D
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 13:42:15 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 18 Января 2016, 16:48:10 »
Всем привет.
Не сидится мне последнее время дома после снегопадов [ssm21]
Вот и сегодня решил что нужно за клыкастым ехать во чтобы то ни стало)
На дальнюю точку решил не ехать, город не чищен после ночи, а это чревато что домой буду возвращаться пару часов.
На льду сегодня красота... никого...и ничего не видно)

Забурился и пошел фольгу гонять. На третьей лунке на размотке метров 60 садится приятная тяжесть. По ощущениям тащу не менее чем кила на три. А "тяжесть"не колышется и давит ко дну. Подвожу к лунке а там.... а там пакет  :% [ssm24].
После этого полста лунок ни приносят ни поклевки. Решаю сместиться на километр выше по течению.  И на третьей  лунке опять тяжесть на большой размотке.
Ну думаю поперло, напал на стаю пакетов  [ssm21] [ssm21]. Выбираю леску, тяжесть не колышется и давит ко дну, все как в предыдущий раз. Подвожу к лунке а там- а там она- пятнистая))) с повадками судака. :%

на этом все. Рыбу в лунку, еще полсотни лунок и домой.
Как мы любим писать в таких случаях - воздухом подышал, рыбу видел:-)
Всем н.х.н.ч!
Gott mit uns

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 18 Января 2016, 20:13:02 »
Воскресенье! Очередной выезд в затоны Самарки со стороны п.Юбилейного. за бортом -20  [ssm105] градусов. С вечера хотели выехать в другое место, но Самарка ближе к сердцу [ssm6]. Товарищ с жерлицами, а я по белой рыбке [ssm3] Выехали рано, уже в 6.00 были на берегу, темень, но товарищ сказал, что пора выставлять жерлички) Фонари на лоб и в путь. Пока ставили флаги, в дали свет фар и в скором конкуренты на льду. Фыркнули, мол мы здесь хотели, НО..... кто раньше встал, того и тапки [ssm6]
Бель начала брать часов в 9.00, не раньше. К тому моменту на льду было человек двадцать. все берега в красных флагах.... Густера брала исправно, мелкая, вся как на подбор, грамм по 70.

По этому не разгибаясь просидел часа три и в итоге 3кг.200гр. в сумке. Сороги не было. По жерлице 8 флагов, одна щучка на 800гр. и один окунь 450гр. Остальное холостые удары окуня. Вот как то так.
Всем удачи.
3.jpg
4.jpg

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 18 Января 2016, 22:20:44 »
   Мы от "Кубы" на запад недалеко ходили, местечко ксате там нечавойное.

Ну, на Кубу, так на Кубу.
 Понедельник- самое то. Иначе работа в понедельник принесет душевную травму.
 Трофеич заснеженными дорогами вел ревущую машину по лесной колее, нас мягко било днищем об мягкий снег и так же мягко припечатывало о потолок.
Приехали- темнотень! ;) Типа успели к клеву. Следом через лес до нас доревела по бульдозерному вторая машина.
 Не чужая! Иванов Серега! Приятно было познакомится! [smile=klass]

На льду все пошли по своим любимым местам, поползли точнее: снег по колено, под ним каша из воды и снега- идти очень неприятно. Ну какая нафиг Куба?! Я бы такую Кубу не глядя на Гватемалу променял!
 Жопская зима... :(
 Тащимся потихоньку. Я все расстегнул, шапку снял, но перегрев от такого шага жесть. Вышли на Волгу, а там такая же чача. Вот только лед там не очень, да тает с двух сторон- неприятно. А идти прилично. Ну для моего возраста. ;D

Мне то ладно, а Ромыч идет и пешней лед долбит. Старательно, кстати. Я его так и прозвал-"Вуди". Но вслух не сказал, вдруг долбить перестанет.
 Сели на лунки: Трофеич -фольгист ортодокс, а я резину повесил. Резина рулит, она хоть для рыбы! ;)

А потом и еще поймал. А на фольгу....болт. Правда через некоторое время Ромыч начинает брать реванш. Жестко. Размером. ;)

Ну, мне с ним зимой тягаться бесполезно. Я летний! Да и потом, как можно конкурировать с Мастером, который даже чай себе наливает стоя! ;D

По ледовой обстановке скажу честно- не очень. На течке тает все стремительно. Переходя с места на место не раз меняли траекторию, так как пешня местами пробивала лед с первого раза. На 12 метрах глубины это неприятно!

Ромыч как мамка орал на меня: "Туда не ходи, сюда ходи!!!" ;D Надоел, короче. Взял я пешню, пошел прощупал себе козырное местечко. [smile=klass]
 Потом вернулся, принес чемодан, стал его обходить...и ооопаньки!
Итог: вода холодная, напарнику доверять можно. ;)

Пришлось срочно выпить н.з. спирта, отложенного в чемодане для протирания оптических систем и электронных плат! ;D
 Вообщем все было очень классно и красиво! Даже пасмурная погода с ветром и снегом не отпускает домой.

Досидели до темноты, с вечерним выходом судака обломались.
 Да и так неплохо повеселились, куда еще! ;)
 Всем удачи!
Just do it.

Оффлайн 911

• Надышаться можно только ветром
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 19 Января 2016, 11:10:10 »
Всем привет!

Воскресенье, затоны Самарки напротив Толевого:

С коллегой по "опасному бизнесу" - Иваном выставляемся затемно, на двоих 9 жерлиц

Пока флаги молчат, пытаемся добыть еще живца

Подкрепляемся чайком и салом в предверии будущих забегов на выстрелы жерлиц

В итоге 1 флаг - реализация 100%, бель не пришла, хотя рядом сидевший рыбак вылавливал таковую
с поразительной скоростью и лаврушечным размером (походу гранаты у нас не той системы)

На рыбалке были, поклевку видели, рыбу держали, воздухом дышали - чего и Вам желаю.

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 19 Января 2016, 17:50:45 »
Всем привет. Вчера состоялась моя первая рыбалка на налима! Хотя если прочитал бы отчёт с кубы наверное не пошёл бы в ночь практически на другую сторону Волги, а так ветер в спину, за товарищем по тропе, хоть и заметает но вроде как бы спокойно. По пришествию на место насчитал где то человек 30, и это в пред праздничную ночь!
Спокойствие моё закончилось на первой пробуренной лунке, толщина льда 4-5 см, а на нем куча снега и местами воды, чуть в сапоги не заливает. да течка бешеная...
В общем всю рыбалку больше молился, что бы не провалится, а не как  налима поймать. Итог рыбалки у меня один у товарища 3 шт.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #552 : 19 Января 2016, 19:20:16 »
Ездили компанией  форумчан в Петровский , клев не ахти но кг. 3  надергал.Ловил на балансир, мармышку с твистерком,но лучше брало на мотыля.

« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 19:27:33 от Михаил Жуков »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 19 Января 2016, 21:07:51 »
Сегодня решил посетить БТЛ . Понимая что намело снега, наконец решился взять лыжи.Прогулка по нашему морю на лыжах доставила много удовольствия. Три километра прошел не отдыхая на одном дыхании , и не нужен никакой мотособак или мотопес.Результаты рыбалки тоже порадовали. Окунь клевал .В результате 5 кг из 24 штук окуней.Рыба некрупная, но вся ровная. Бонус только одна штука 500 грамм.Приманку использовал Рапалу -3 ку., цвет SSD. Всем успехов.

Оффлайн Serginio

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 20 Января 2016, 00:55:35 »
Всем привет! Посетил одну Деснянскую старуху, с утра половили окунька, поставили жерлицы, щука клевала мелкая и то нечасто. А потом я решил заглянуть под лед, вода не сильно прозрачная в озере, но все равно интересно посмотреть.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal