Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584586 раз)

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #570 : 23 Января 2016, 13:54:27 »
Всем привет! Вчера ставил жерлицы, щука мелкая, клюет плохо!

Щучка на жерлицы

Всем удачи!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 23 Января 2016, 14:35:37 »
Вчера была мысль съездить за судачком куда нибудь подальше от избитого места. Утром выглянув в окно понял что поездка отменяется. Пошел опять на "ближний кордон". Обычно иду минут 20 -25. Сегодня брел в два раза дольше, а обратно в горку целый час. Устал, но судачков поймал. Было четыре поклевки, реализация 100%. Ловил на фольгу.   
    Это который побольше.  Всем удачи.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 23 Января 2016, 16:53:30 »
Всех приветствую! Решили сегодня с Лехой сгонять на судака. Ну и сгоняли... :D
Утром офигели от нечищеных дорог. Точнее ехать то нормально, а вот идти выйдя из машины не очень :D
Следующий раз офигели от количества снега на льду(пришлось шнурки на Баффинах завязывать :o), а под слоем снега еще и приличный слой воды. Короче все как мы любим ;D
Забурились, прикормили и началось... Тишина... Только где-то через час поклевка, но мимо. В этой же лунке, минут через 5 небольшой клыкастик выходит на связь. Начало есть :) Дальше поиск...
Стоит пробурить лунку как из нее начинает выступать вода и вокруг лунки образуется целая заводь :D

Через часок еще один клыкастик вышел на лед. Команда для копчения практически готова :)
Судак сегодня бастовал, но парочку небольших поймал

Прекрасно провели время с другом на рыбалке [smile=klass] Чего и всем желаю!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 23 Января 2016, 17:25:27 »
Только что приехал с рыбалки, был в Купино.Снега намело нехило. Ехали за двумя уазами,а они встали на ближней точке. Ну и мы -  ехать и копать ,копать и ехать не захотели. Встали не далеко от  основной толпы.Выставил жерлицы ,и давай искать рыбу своей мечты. Но мечте не суждено было сбыться.На балансир были редкие поклевки, на мармышку окунь отзывался веселее ,но больше ладони экземпляров не было.Оторвал  одну вольфрамовую мармышку(как окунек от раполы)и  на трех удочках запутал леску.Рыбачил в 1,5 метра от берега, глубина под пять метров.Ветер  со снегом дул весь день.Распутывать ,и вязать заново снасти не было ни малейшего желания поэтому свернулся и пошел к машине. Машину замело капитально,но снег пушистый. Включил все.... и нормально доехал до трассы. На водоеме были и десятки и классика,правда выезжали они уже на галстуке.В итоге поймал три десятка окуней.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 23 Января 2016, 21:21:01 »
Добрый вечер, друзья! Вчерашний отчет был фактически онлайн, поэтому фото прикреплю только сегодня.
Дорога на место:

Перед выходом на точку, у машин:

Ловили на фольгу:

Ловили на жерлицы:

О результате написал в предыдущем посте.
Итак сегодня утром, после шашлыка, бани и   [smile=beer2] не смог уговорить ни одного из друзей пойти со мной на рыбалку. Именно ПОЙТИ. Потому, что вчера вечером решено было не мудрить с возвращением на Кубу, а перейти озерцо и пройдя ещё сто метро выйти на берег Волги. [ssm113] Но даже на такую пешую прогулку люди не согласились. Плюнув на "алкашню"  ;D, я сел в машину и двинул в сторону Кубы. Ведь накануне вечером, корифеи-судачатники дали мне кучу дельных советов, и план на утро возник сам собой. [smile=klass]
На берегу, из "десятки" мужичок выгружал мотопса. Перекинулись накоротке парой фраз и на прощанье от него: "Удачи!". :-X :-X  :-X Достали, блин!  [ssm102]
Снежок валил, ветерок задувал, но... мне-то! [ssm36]... Минут пятнадцать и я на месте. Поставил жерлицы "в соответствии с указанным планом" [smile=klass]. Достал удочку с фольгой. [ssm113] Дальше описывать не буду,  :(каждый (даже самый удачливый рыбак) когда-нибудь бывал в такой ситуации. Ну, то-есть - НИ ПОТЫЧИНЫ!  :% Рядом мужик ловил на стоячки. Аж на целый десяток...  ;D Результат - маленький бершик. Чуть ниже пара мужиков ловили на фольгу. Ноль. К половине двенадцатого мне эта хрень надоела и я уехал домой. Ни хвоста всем вам, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 23 Января 2016, 21:56:57 »
Как говорится"Что написано пером..."Но всего-лишь удалив одну фотку и половину текста получается отредактированный не мной "отчет ботанитка":
"Пожалуйста не ругайте меня! Я знаю мой отчет претендует на худший за всю историю (поэтому, если у Вас есть дети, женщины не показывайте им,а то не пустят на рыбалку)
Пусть говорят-день проведенный на рыбалке...общение с природой...Не верьте!Я сегодня понял-диван, телек и Самарафишинг-ВЕЩЬ!!!
Ну а началось,как обычно, с прогноза погоды(не ошиблись)Сначала хотели в сторону Шиловской-но подъехали- тропы нет, давай дальше.Не доезжая Александровки решили здесь порыбачить

Идти недалеко ,тропа перед нами натоптанная-красота.Выставились в затоне перед Волгой

Начались поклевки, сын в поисках окуня.Но в какой-то момент все пошло не так.Сначала мой друг не мог подсечь сорожку и перешел на неправильные снасти(здесь удалено).
Ну и немного позитивного-погода изумительная,тепло .Не смотря на обилие снега идти легко- ноги сами бегут. (и здесь текст удален)Ну да ладно, бывает. Все равно он мой друг и в следующий вместе поедем на рыбалку. Но надеюсь там будет о чем рассказать!
А самое главное -поймали .Поклевок -много!Пока мы ковыляли до машины у всех обгонявших нас-болт. Только один судака поймал. Еще раз извиняюсь если что не так написал и за такие фотки
.Добавлю,что некоторые фотки  и часть текста удалены без моего согласия и весь смысл сообщения изменен.Ну и заодно таинственно испарились все вчерашние комментарии к отчетам около 19 40.

« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 23:23:25 от mudzilla »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 23 Января 2016, 22:32:43 »
Всем привет! Сегодня, да собственно и как всегда БСЛ. Только с раннего утречка не копали, не толкали, просто пробили занесенную снегом колею, боевым конем под названием Нива в самые заветные места. Далее как и писали выше, не чищено, не утрамбовано, водой заполнено. Щука наши труды не оценила ваще и по этому жила сегодня по своему расписанию, "электрички" опаздывали как минимум на 2-ва часа и не факт, что тормозили на платформе, а пролетали мимо, со свистом и развевающимися на ветру холостыми флагами. Зато не соответствуя расписанию прибыл желтый снежик, с полным комплектом браколовных снастей и артелью, которая в оперативном режиме расставила сети, что меня и озадачило, в таком месте, на такой глубине sm:4 Позже я все таки нашел разгадку, это стоило мне одной мормышки и скамуняченной удочки, это была сорога. С первой же лунки, пока мерял дно, взял чуть больше ладони, следующая поклевка была в жанре: "дай сюда свою удилку и пошел лесом от сюда",
прошлогодние узлы таки приказали долго жить, как только голова не знай какого размера нарисовалась в лунке, по ощущениям, была, такая [ssm6], короче сорогу своей мечты я упустил, даровав ей пирсинг серебристого цвета. Как я не перетряхивал свои закрома, больше серебристой мормышки я у себя не нашел, поэтому пришлось брать удилку с золотистой. Поклевки не смотря на интенсивный прикорм становились все реже и реже, зато после трех по полудню вновь стали зажигаться флаги. Трофеев сегодня увидеть не удалось, из трех щуканов самая крупная на кило, сорожки 15 голов за час. Не смотря на предуперждения МЧС, причем после снегопада, дорога назад так же обошлась без лабутенов, и в ох....ых штанах,
копал под эту песню
! No longer available
рекомендую, 4 дня напеваю)))
хотя уже готовился и заучивал текст ;D
Фоток сегодня нет, сотик голодал.
Так что всем завтравыходящимналед ниХниЧ!

Оффлайн Sald163

• 8937-658-22-32
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 24 Января 2016, 12:06:20 »
Екатериновка онлайн:полный ноль.идти тяжело снег и вода по колено.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 24 Января 2016, 15:13:45 »
 Шеф только что пришел с моря, почти 10кг, мормышка

« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 16:17:52 от sauron »

balamut

• Гость
« Ответ #579 : 24 Января 2016, 15:50:21 »
Сегодня Чкаловка с Димой АК 47. Народу - очень не много. Мормышка на 5-6 метрах. Редкие, многообещающие поклевки, в результате - две сорожки с пол ладошки. По пути к машине увидели кучку рыбаков в заливе
, обуривать не стали. Присели на старые лунки около корабликов ненадолго.

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 24 Января 2016, 17:00:20 »
На Самарке сегодня скучно ,течение вообще отсутствует. Рыба как под наркозом,поклевки вроде  приманка за траву цепляется. Рыбачил на бессмертника, как перестает трепыхаться на крючке все нужно менять.Но зато погода отличная.
IMG_20160124_125351.jpg

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Января 2016, 17:11:09 »
Сегодня был на Волге погода шикарная.Результат по рыбе
cap_screws.jpg

Оффлайн Lootern

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 24 Января 2016, 17:48:58 »
Был в Екатериновке, недалеко от причала. Порыбачил 2 часа с 10 до 12, воздухом надышался рыбе кошке наловил.
IMG_20160124_100700.jpg
IMG_20160124_124156.jpg
IMG_20160124_124210.jpg

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Января 2016, 18:04:41 »
В Чёрновском сегодня как и неделю назад - одно и тоже: сорожачий живец на радость местному кабыздоху. Что характерно - эхолот показывает толпы рыбы, включая крупняк, особенно на глубинах больше 4х метров. А им кушать кто-то запретил... :(

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 24 Января 2016, 19:04:14 »
Добра и благополучия всем!!!!!!Сегодня решил показать "Обжорику" старицу что за Кировским мостом. А то целых три года бороздит  берега водоемов, в ЧЛ на мостах висел,через Гнилой катался,Казахию посещал, а за Кировским мостом не был. Дружелюбно урча мотором,"Обжорик" везет нашу сплоченную компанию к намеченной цели. И вот командой в следующем составе: друг Санька, Андрей и Олег прибыли на место. Я то же в тех краях впервые.Оценив обстановку, выбрали место расставили жерлички. И..... попали на утренник щуркиных яслей. По бели у меня ни одной поклевки. Ясельная группа щуркиного племя резвилась где- то до 12. Поклевки на жерлицы видели все кроме Олега. Работали жерлички на разных глубинах. Даже на 4.5 метрах.Отправлял недорослей за родителями,но те не соизволили явиться.В 14-00 домой.
« Последнее редактирование: 24 Января 2016, 21:31:15 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal