Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584922 раз)

Оффлайн Большой ПАПА

• 892790038 семь и два
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #390 : 07 Января 2016, 13:11:24 »
Добрый всем день!
С Рождеством Христовым вас, мира и радости в ваши дома!
Вчера мне удалось выбраться на непродолжительную очную ставку с Природой втроем с приятелями. Произошло это в районе Аглоса на безымянном пруду в низинке в обрамлении лесочка. По этой причине ветер почти не чувствовался, даже практически не приходилось одевать рукавицы.
Рыба проявила себя после первых же пяти минут работы мормышкой, т.к. ничто другое ее не заинтересовало. Клев был вялый - два-пять окунишек мелко- и среднепищевого размера с одной лунки. Залетела одна случайная стограммовая сорожка. Ее аж перекорежило от одинокого пребывания среди окуней( смотри фото) ;D. Весь мой улов составил всего около двух кг.
Однако главная цель поездки была достигнута - общение с хорошими людьми, в хорошую погоду и с хорошим настроением.
В 14-30 мы снялись с места в сторону дома - на было ехать, поздравлять зятя с днем рождения. 
Всем рыбакам - НХ и НЧ, а родным и близким - терпения и радостного ожидания.   
P07-01-16_12.06.jpg
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 13:36:04 от Большой ПАПА »

Оффлайн ВАДИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 07 Января 2016, 13:12:17 »
всех христьян спраздником рождеством. Сегодня рыбачил на самарке, после многочасового вхождения в астал около лунки, достиг наивышего пути просветления , в итоге начал отпукать рыбу до момента её поклёвки. всем удачи и ещё раз с праздником!!

Оффлайн солярик

• Пользователь забанен
  • всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 07 Января 2016, 14:30:19 »

Всем привет!Вчера гоняли на жиг.море!Нас было четверо и взяли на хвост 2 х тольятинцев,погодка радовала,солнышко выглянуло,ветра не было и даже руки не так мерзли,хотя на улице было -16.Сразу пошли по прошлогодним местам по свалу с 13 до 22 м.,но так ничего и не нашли,тольятинцы ушли мельче на 12-13 м и один поймал небольшого судачка.Мои друзья тоже пошли к нему ближе и стали немного полавливать,но размеры не радовали!Я прошел приличную площадь в поисках хотя бы килошника,но даже поклевки не видел,сын у меня поймал одного окуня гр.на 250-300 и одного судачка гр.на 200,который был благополучно утоплен,друзья поймали:один 2х,другой 3х  нано-судачков,тольятинцы;один 2х другой 10 шт.самый крупный был на 700-800 гр.В 13.00 мы уже потопали в сторону дома,придя на берег встретили местных, на собачке приехали с тех же мест,говорят по 10 шт.взяли,но тоже мелкий,вчера клевало лучше,но самый крупный 1 кг.Мы ловили на китайку с тюлькой,а местные приручили там судака к попугаю с тюлькой,говорят нет в этом году его на свале и крупного тоже,ловят с 10 до 12 м.Вот такая пролетная рыбалка,но находились,надышались и пообщались вдоволь!!!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07 Января 2016, 14:53:36 »
Добрый день, Друзья! Всех с Рождеством Христовым! Мира и Добра!
Сегодня, как в песне: "Так значит - завтра (в моем случае послезавтра), на том же месте, в тот же час!" ;D. В прошлый раз я пометил счастливую лунку  и сегодня был просто уверен в успехе. Мы даже с ДЕКом теоретически накидали план, как нужно расставиться. Денис! Уверяю тебя: я все сделал так, как было задумано, но...
Он, гад, просто издевался сегодня над нами! И это в святой для всех христиан праздник! Но обо всём попорядку. Поехали втроём. Серый (напарник) со "своими" готовыми жерличками и Юрок в первый раз на такого плана рыбалку. Светало... Слева образовались "конкуренты". ;D Мы с Серегой начали потихоньку производить "обход", а попросту - греться. ;D

Погодка скучать не давала. Утром -20С, к 12.00 -16С с восточным ветром. С рассветом, как по команде взметнулось ввысь сразу три флага! Даже малька не содрал. Просто клыки на хвостике оставил. Я сел "гонять" фольгу.

Мужики взялись за балансиры. Ноль! Ещё четыре холостых выстрела добавили нам оптимизма, но не согрели, несмотря на общие забеги на короткую дистанцию. "Конкуренты" тоже бегали, но не так часто. Тут они развернулись, и направились в нашу сторону. "Чё надо?" - уныло подумал я. "Привет, Влад! Как твой дастер? Бегает?". Так это ж мои друзья (теперь уже могу их так называть) ;D, руководители "Логан-Сервиса", которые не раз выручали меня с ремонтом и тех.обслуживанием.  Поболтали. Оказывается мужики были здесь третьего и неплохо отловились. Но ту рыбалку, не смотря на удачу впоминали, как страшный сон. Погода подвела.
Мужики вернулись к себе, и вытащили достойного окушка, который рассказал им по секрету, что судачьих поклевок больше не будет (у них!).
А у Сереги - флаг! И неплохой судачок на льду. Напарник - счастлив. Фото с первым самостоятельным судаком и наставником ;D:

Потом было ещё две холостых у Серёги, а мои молчали. Объяснил мужикам, что не-всегда бывает вот так:

;D ;D ;D ;D ;D
Ни хвоста, ребята Вам, ни чешуи! И... Верьте в удачу! Спаси Вас Христос!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 07 Января 2016, 15:41:51 »
Ходил сегодня напротив Шмидта в Грязный затон. Местные собаки должны сказать спасибо Лешему за приобретенный мною вчера у него в магазине искусственный мотыль. С помощью его было выловлено необходимое количество мелких окуней , достаточного для прокорма 2 собак. Приличных экземпляров окуня не было, к сожалению.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 07 Января 2016, 16:18:21 »
Вчера, 06.01, был на Копылово, ниже ГЭС 2 км. Холодно и ветерок. С утра окунь поклевывал, успел поймать штук семь, после перестало. У некоторых судачки проскакивали.В общем, плохо. А до этого(05.01), говорят хорошо ловился.Лёд норм, затянуто всё. Народ есть, но не прям ажиотаж.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 07 Января 2016, 17:45:52 »
Добрый вечер, ледовые собратья!  ;D
Не усидел я сегодня дома. Хотя жена говорила, что в такой праздник рыбку мучить грешно. Так я и не мучил...  ;D
А всё началось накануне. Мишка (asterix), где-то в гостях, за городом. Мой компаньон, Серёга, собрался во Владимировку. На волжские просторы. А мне захотелось опять "на разведку" съездить...  :o
Ну, ничего не могу с собой поделать. Люблю новые места посещать... ;D
Утро началось очень удачно! Серёга в 5.10 прислал SMSку "Ты на рыбалку едешь?"  ;D "Ага!"-отвечаю...
"Заезжай за нами. У нас машина не заводится!"- перезванивает Серёга.
Во, думаю, здорово! Компаньоны нарисовались! Доволен, что не одному ехать в малоразведанные районы...  ;D
Ага, щас...
Не успел до стоянки дойти, перезванивает. Машина сама исправилась...
Со мной не едут.
Ну, что-же, один так один. Перекидываю из служебной газельки лопату и стропу 3-х тонную, на всякий случай. И в перёд!
Проехав последний населённый пункт, сворачиваю в поле заснеженное. В навигаторе теперь космоснимок этого района загружен. Там много разных тропок-дорожек к этому водоёму ведёт.  ;D Но космоснимок-то летний, а сейчас январь! И предо-мной заснеженное поле... [ssm24]
Но в навигаторе трек записан, как проехать. Включил блокиратор и вперёд! Думал проскочу... не проскочил...
Низинки сильно переметены.

откопался и дальше двинул. Потом ещё и "Шеви" встретил.  ;D Тоже с одним, таким-же, как я...  [ssm24] Тут нам вообще, уже веселее стало... Остановились, поздоровкались. Мол:"Ты туда иль от туда?" "Туда!"-говорит. По моему навику сориентировались и вперед, по заснеженным полям...
Приехали. А там... никого...

продолжение через 30 минут... ;D

Продолжаю...
И тут выясняется, что мой , скажем так "попутчик", приехал за щукой (с жерлицами), а мне окунь нужен (по шрифту, из далека видно, какой окунь). Тут наши тропки-дорожки разошлись.
Ходил-бурил, бурил-ходил... Много.  [ssm109]
На тех местах, где он раньше исправно заглатывал балансиры целиком. Его не было!
Может и был, но не брал...  sm:4 Балансиры, блёсны, ратлины, силиконовые изделия (съедобно-несъедобные, нештяками разными пахнущими), гондурасы разные чертяво-козявчатые...
Выловлено, на всю энту "братию", два окуня...  :o
Один поперёкладошечный  ;D, второй - в раза меньше...  [ssm24]
Потом как задуло... :o А куды деваться-то, поля кругом... Приходилось лунки сверлить, не больше двух. Пока третью просверлишь, первую уже не найдёшь.
Естественно весь рыб был амнистирован по случаю Великого праздника и малого размера. Фоткать их не стал, дабы малышню не "простудить"...
На последок был вознаграждён окунихой пузатой, грамм на 350...400, но и её амнистировал...  ;D Фоткать не стал по тем-же причинам..., и дабы будущую мамашу не травмировать...
Короче... Опять синоптики наколдовали перемену погоды!
Пришёл к машине, а её тоже заметает...  :o Бортовой градусник показывает -22С0
И всё... Бегом домой, пока не перемело...
Вот такая, вот фигня...
Всех с праздником!
И Всем Удачи на льду!
Не промочите ноги... ;D

P.S.
А это окунишки с предъидущей рыбалки из этого водоёма...

А-то ещё скажете, что среди наших полей, нет водоёмов с такими окунями...  ;D
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 19:39:21 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн mazadoc

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 07 Января 2016, 18:31:07 »
Говорят у страха глаза велики! Так вот последний выход на лед это доказал,только не понятно чьи глаза больше испугались мороза с ветром, рыбака или рыбы) Ну а теперь о рыбалке, планы грандиозные, пройденные километры аж ноги гудят, пробуренные лунки, чувствуешь себя трактором, а в итоге из всех этих неизвестного количества лунок поклевки только в одной, три берша(. Вот она рыбалка, буришь, капаешь, а рыбу находишь только в одной из них. Что же получается, если бы не эта волшебная получается лунка, вообще бы не увидел как кивочек играет) Вот оно рыбацкое счастье, около  десяти километром по льду с  сугробами, часть пути против ветра, за капюшоном минус 20, и три потычки которые согрели тебя на все это время) А судака так и не нашел в этот день( Или я все таки грешник или рыбак хреновый( Всех с Рождеством!!!
S6hWZoTVdaI.jpg

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 07 Января 2016, 19:32:32 »
В Грязном затоне за Волгой повечерил час. На тесто окунь клюет, совсем одурел. Сорога ближе к мелкой, как раз на живца, а вот окуня там погонять наверно есть смысл... Тропа от Советской армии хорошая, вешки стоят через Волгу.

Оффлайн ладья

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 07 Января 2016, 20:02:33 »
 привет сегодня  был в подстаном
IMG_20160107_162303.jpg

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 07 Января 2016, 20:33:50 »
Раннее утро. Рождество. С праздником христиане. Тоскливо смотрю на градусник. -23.  Но к обеду обещал ГИС м. потепление. Около 10.ч. звонит сосед. Он уже сварил кашу. Делать нечего. Собираюсь. На коротком собрании решено, поедем на р. М. Кинель. Доехали. Дошли. Бурим. Кормим. Сели. У меня сразу же заклевало. Сорожечка. Голавлики. Всего 8 хвостов. Ловил на опарыша. А друг мой перехитрил сам себя. Ловил на рака. И у него болт полный. Но и у меня праздник был не долгим. Второй закорм принес одну сорожку. И на этом все кончилось. Но мы рыбари стреляные. Развели костерок. подогрели припасы. Попили чайку и стали ждать вечернего клева. Но не случилось. В 15.30. тронулись домой. Едем. Тут звонок. Сосед еще один, плачет. Уехали на Кутулук, в район Богдановки. И отъезжая провалились в занесенную снегом ямку с метр так глубиной. Разворот и выручать товарищей. Приехали и упали от безудержного смеха. Ровное поле и на нем одна единственная ямка круглая, в диаметре метра 3. Попали прямо в десятку. Зацепили. Дернули. Ура. Друг спас друга. Карлсон нам бы позавидовал. С чувством исполненного долга поехали к дому. 

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 08 Января 2016, 01:13:51 »
  Не, ну Игорь ва-а-щ-щ-ще атас! Гигант! Титанище!!! Сегодня он, несомненно, превзошёл не только сам себя, но и вообще, кого бы то ни было! А ведь  начиналось всё вполне банально и абсолютно безоблачно! :)
  Рандеву со снегоходом было назначено на 7.30. Ну а как же иначе, если прошлый раз у меня начало жрать, как только я прикормил и опустил удочку? А ведь была уже половина десятого... sm:4
   От меня мы отъехали в 5.30 с расчётом забрать по дороге (ну, правда, не совсем по дороге :-)) Неутомимого Преследователя Окуней Андрея. Всё шло по плану и без особых эксцессов. Разве что Андрюха позвонил мне примерно в 5.25, дабы узнать, не сел ли я в машину и стоит ли ему уже выходить? А то, видите ли, ему неохота мёрзнуть, ожидая нас на улице. Что, впрочем, вполне понятно. Ведь Андрею предстояло провести весь сегодняшний день не где-нибудь среди волжских льдов и снегов, а на жарком морском побережье... [ssm16]
   И всё бы ничего, да только я в этот момент выползал из подвала, таща во всех имеющихся в данный момент в наличии конечностях, санки, бур, ящик, палатку, что-то там ещё и ключи, которыми мне предстояло последовательно запереть три двери. И тут звонок... Я то подумал, что звонит Игорь. Что у него что-то там случилось. Иначе, хрен бы взял. А тут, пришлось сваливать всё на пол! :% Ключи при этом выпали, ударились о носок сапога и с радостным звоном отрикошетили куда-то в угол подвала под доски,  [ssm102]где и устроились с видимым удовольствием... Так что Андрюхе прилетело по полной  [ssm112] [ssm112] [ssm112] [ssm112] [ssm112]
   Тем не менее, на точку рандеву мы прибыли в 7.17. Я даже успел перекинуться парой фраз с коллегой-рыбаком из уже стоявшей на этой стоянке НИВЫ. Но тут прибыл снегоход, и мы двинули к месту боевых действий!
   Когда прибыли, на месте было ещё темновато. Тем не менее, Андрей двинул в эту молочно-белую тьму на поиски загадочных горбачей, а мы принялись окапываться для стационарной ловли.
   Как и все эти дни было довольно морозно, дул сильный (и где обещанные 2 с порывами до 6 мэ в сек? А? Тут не меньше, чем 10-12! :^{) холодный ветер. Так что я, провертев пару лунок, быстренько нырнул в палатку, где и приступил к процессу прикармливания. И вот только я достал пакет с кашей, как со стороны Игоря (он расположился от меня метрах в 15-ти) донеслось невнятное ругательсьтво. У меня сразу возникла версия произошедшего, которую Игорь тут же и подтвердил. Он утопил самосвал... Ну, как вы понимаете, подобное событие в нашей с Игорем рыболовной практике уже дело давно обыденное, так что на меня оно особого впечатления и не произвело. Хотя я всё же немного поржал ;D ;D ;D Игорь тут же попросил у меня в аренду мой самосвал. Я ответил, что я ещё не настолько сошёл с ума, чтобы давать Игорю   с в о й   самосвал, прежде , чем прикормлю сам. И вообще, прежде чем вручить агрегат Игорю мне хотелось бы посмотреть на него в последний раз и хотя бы мысленно попрощаться. Навсегда. Тогда Игорь весьма ехидно предложил мне самосвал поцеловать. В губы. Я вполне резонно возразил, что у самосвала губ нет. И вообще он железный. Но, тем не менее, в конце концов, мой самосвал оказался в Игоревых руках (тут звучит траурная музыка). Ну, я думаю,  вы уже догадались,  ЧТО дальше произошло... :% :^{ [ssm102] [ssm109] [ssm24]. Игорь умудрился утопить ДВА самосвала в ОДНОЙ лунке примерно минут за СЕМЬ [ssm111] [ssm111] [ssm111] А если бы я успел прикормить раньше, то и минут было бы меньше. Например, ТРИ! Или вообще ДВЕ... [ssm106]
   Таким образом, ещё окончательно не рассвело, а у нас уже ни одного самосвала, без которого прикармливание в данном месте, мягко говоря, весьма затруднено. Так что утро, так сказать, перестало быть томным... sm:4
   Тем не менее, теплилась весьма обоснованная надежда, что мне хватит и того, что я уже успел. Ведь вчера молотила с первой пары лунок почти до обеда. Кил пять накидал за это время. [smile=klass] Так что, памятуя о вчерашнем утреннем жоре, начинать решил с одной мормышки. Чтобы был меньше риск запутаться. И минут через 8-10 пошли поклёвки. Жадные, как и накануне. Вместе с сорогой влетела и пара окуней по 100-150. Вот только очень быстро клёв стал стихать. Да ещё и течение забрахлило. Если вчера пёрло ровно, то сегодня как бы пульсировало. То сильнее, то слабее. Я поменял мормышку на спарку мормышка/крючок. Клёв вроде возобновился, но поклёвки пошли крайне редко. Хотя сорога хорошая. Как и вчера. Вот только через некоторое время клёв сдох совсем... :( И чё делать? Самосвалам то кирдык... Решаю попробовать старый способ. Прикорм скатывается в шар. В этот шар закатывается мормышка и на леске плавно опускается на дно. Да вот только прикорм я сварил специально весьма рассыпчатый. Так что шаров удалось скатать только два. Мысль же о том, что можно было прикорм намочить, а потом, скатав в шары, заморозить, почему-то пришла мне в голову уже под отъезд [ssm106]
   С первой сменой места я промазал. Попал в суводь с весьма дохлой течкой. Вот только понял это, когда прикорм уже был на дне. Почти получасовое сидение на данной дыре принесло результат в виде стограммового окуня. И всё. Перехожу снова. На этот раз тщательно проверяю новое место. Как ни крути, а это практически мой последний шанс на сегодня. [ssm104].  Аккуратно довожу шарик до дна и стряхиваю. Ставлю удочку и сажусь есть. А чё ещё пока делать? Ветер тем временем ещё усилился, так что я в окно палатки наблюдаю захватывающее зрелища битвы Игоря с его палаткой. Сие действо сильно напоминает какой-нибудь трейлер фильма ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ МОТРЫ Причём, если бы Мотра победила, то Годзилле пришлось бы гнаться за ней не менее километра. Примерно столько здесь по ветру до берега.  ;D Но тут я краем глаза замечаю какое-то шевеление внизу... Кивок! Поклёвка! Есть! Граммов аж на 250. Потом на 100. Потом... Потом хрен! :P  Смотрю в окно. Годзилла победил!
   Потом клевало крайне редко. Что называется "в час по чайной ложке". Минут за сорок до сборов решаю провернуть лунку метрах в 10-15 выше и высыпать туда весь прикорм. А чего мне терять? Сказано - сделано. Правда именно тут приходит мысль о заморозке шаров, но уже поздно... Вываливаю прикорм в лунку и шмыгаю в палатку. Холодно, блин! Сижу. Не клюёт. Обзваниваю друзей. У них тоже без ажиотажа. Начинаю потихоньку укладываться и тут вижу , как удочка, без объявления войны, начинает сползать в лунку... Я её хвать! Есть! Да ка-а-ак упёрлось! :o Потихоньку подтягиваю добычу к лунке. Ага. Во он что. Пара. Где-то промежду 100-150. И то мясо! Вернее, рыба! Снова снасть в лунку. Едва беру удочку в руку, а кивок уже перпендикулярно вниз! Опять такая же пара. Удочку в лунку, и тут же снова две! (Вчера при более активном клёве ни одного дуплета ???)  А до отъезда минут 20-25! БЛИН! Снова поклёвка. На этот раз одна. И всё. И ничего больше. Ну и хорошо. Собирался без сожаления.
   Когда грузились в санки, Игорь заявил, что рыба тут есть, и если бы мы :o не потопили самосвалы, то поймали бы больше. "МЫ ПОТОПИЛИ!!!" Во красавец! ;D Ладно что ещё не я потопил. ;D ;D ;D
   Кстати, самое обидное, что я два сезона таскал с собой запасной самосвал именно на подобный случай, а в этом году, при переборке ящика вытащил, а назад сунуть не удосужился :%
  У нас с Игорем примерно поровну. Где-то немногим меньше трёх кил у каждого. Но у меня почти одна сорога (только три окуня), а у Игоря пополам. На одной лунке то ли он налетел на стаю приличных горбачей, то ли стая на него налетела. Что у Андрея, толком не знаю Он что-то особо не хвастался. Знаю только, что любимый баланс щука срезала.
   Ещё сегодня окончательно понял, в чём основной недостаток любой зимней палатки. Проблема в том, что палатку нельзя сложить не вылезая из неё наружу. А жаль. ;)
   Когда садился в машину, обнаружил на соседней НИВЕ знак SAMARAFISHING.RU. Выходит, я пообщался с форумчанином, даже не подозревая об этом. ;D Так что ПРИВЕТ [ssm103]

Вот вроде и всё.
   Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 10:26:35 от отморозок »

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 08 Января 2016, 05:58:54 »
  Не, ну Игорь ва-а-щ-щ-ще атас! Гигант! Титанище!!! 

Классный, позитивный отчет! Поеду на лед с улыбкой и хорошим настроением! Большое Спасибо! Игорю, привет!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 08 Января 2016, 09:00:42 »
... провалились в занесенную снегом ямку с метр так глубиной... Приехали и упали от безудержного смеха. Ровное поле и на нем одна единственная ямка ...

Ха! Не они первые! Серёга Герман на зимнем слёте, тоже нашёл...  ;D ту-самую...  ;D единственную... на всю поляну.  ;D

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #404 : 08 Января 2016, 09:48:25 »
Я даже успел перекинуться парой фраз с коллегой-рыбаком из уже стоявшей на этой стоянке НИВЫ. Но тут прибыл снегоход, и мы двинули к месту боевых действий!

Так это ты был в балаклаве  ;D ;D ;D ;D ;D, а общался с тобой я  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=klass] - вот земля то круглая, а ночью все кошки серые  [ssm3]

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal