Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584336 раз)

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #705 : 08 Февраля 2016, 15:04:51 »
Неделя тепла убила все перспективные точки на Самарке в р-не.мясокомбината. Вышел на русло и увидел вот такую картину. Пришлось искать новые места. Льда как такового уже нет ,а вместо него снег см.10-15.Лунки можно ни бурить ,поставил бур надавил посильнее и лунка готова. С утра ни клевало,первого судачка поймал в 13.30 и до 16 еще два берша. Пора наверно на жерлицы переходить в затоны.
IMG_20310729_002601.jpg

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #706 : 08 Февраля 2016, 15:57:47 »
Здравствуйте!
Были в субботу 6.02.2016г. в ЗаРубежье, в Орловой Яме, вернее над ней [ssm4]
Вышел из подъезда в 6.30 - ляпота! Ветра нет, градус бодрящий. Стою, ожидаю отца, обдумываю тактику, способы лова, мысленно создаю рекогносцировку на местности, и даже начинаю уже что-то ловить и тащить [ssm105]...и тут сход! - батя просигналил подавая знак загружать свой шмурдяк и себя в машину.
Поехали транзитом через Аврору (курс мотыля пошел вверх), от кольца перед Южным Городом и до Рубежного добирались наощупь - туман однако! Приехали где-то в 7.30 - на водокачке аншлаг, с трудом нашли место и в путь.

Вереница рыбаков тянулась вдаль за горизонт :) Тропа хорошая, знакомый маршрут - есть свои ориентиры, переходя от одного к другому дорога уже не кажется такой длинной.     Вот и основной ориентир - остатки сгоревшего дерева - практически отправная точка, откуда идешь в заранее обдуманное место Орловой Ямы. Здесь в прошлом году была стоянка.

Народу было очень много, но благо акватория позволяла всем разместится довольно комфортно, не мешая друг другу. Выбрал наиболее, на мой взгляд, перспективное место. Где-то здесь неделю назад хорошо клевала сорожка и я был совершенно не против поймать здесь эту вкусную рыбежку вновь. Отец расположился недалеко от меня. Я сделал 4 лунки, образовав своеобразный квадрат со сторонами 4 метра. Закармливать сразу не стал, прежде решил найти рабочую лунку где тусовался объект охоты, а уже затем подкинуть объекту ништяков. Через 10 минут подвел промежуточный результат. 0-1-0-0. Сорожка живцового размера. Выбор очевиден  ;D В надежде что подойдут товарищи покрупнее отправляю самосвал (рецепт известного форумчанина  ;) ) прикорма с мотылем на дно (2,5 метра). За 20 минут вымучил 2 живца сороги :o На соседней лунке взял колючего сопляка и тут же утопил. "Не время", подумал я. И пошел на поиски налегке - с удочкой и черпаком, оставив вещи. Тем временем народ тоже начал перемещаться. Пока экспериментировал с лунками наблюдал за одним рыбачком. На своем пятаке почти безрезультатно кружил от лунки к лунке, затем пробурил лунку чуть поодаль от своего места и тут у него поперло - вытащил одну плотвичку с ладонь, другую...встал и пошел за вещами  ;D Оперативно разложил палатку и потащил в сторону уловистого отверстия. Операция Ы!  ;D

Недолго мне пришлось искать свою уловистую точку. Немного отойдя от основной массы рыбаков пробил пяткой сапога вчерашнюю лунку. Сорога откликнулась практически сразу, в основном ладонь и чуть меньше, как говорится "сковородочного" и "засолочного" размера. Однажды влетел подлещик грамм на 250. Позвонил отец, говорит что у него рыбка разклевалась и он готов любезно предложить мне расположиться рядом. Ответил что и у меня неплохо раздается, и что вынужден отклонить его интересное предложение :^! Затем забрал вещи с первоначальной точки (там все было печально) и вернулся на клёвое место. Иногда клев затихал, приходилось прикармливать и идти к близрасположенным свободным лункам пока рыбка не подойдет.   
Иногда применял тактику ловли на чай. Тоже был положительный эффект!  :)

Долго ли, коротко ли, время подошло отправляться домой. Отец тоже уже начал по телефону вкрадчиво намекать "Пошли что ли! Надоело уже рыбачить!". Я намек понял ;D
Собрал манатки и ретировался.
Итог сегодняшнего дня - 3 кг разнокалиберной бели и хорошее настроение. Отец наковырял примерно столько же.

Добрались до дома благополучно. Заскочил за пивком и домой - почитать какие новости на Самарафишинге [smile=beer2]
Всем здоровья!

Оффлайн bvv63

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 08 Февраля 2016, 17:14:52 »
В выходные были на Васильевских островах в районе 2 обхода. Рыбачили на жерлицы- итог первый день 10 щук от 1 до 3 кг., второй день 9 щук от 1,5 до 4 кг.
И выбесела одна ситуация: среди белого дня со второго обхода выдвинулись два охотника на лыжах с ружьями, а за ними спустя некоторое время два снегохода на соседний остров. В течении часа было три серии выстрелов по три выстрела. Постреляли касулей. На втором обходе происходит полный беспредел с новым егерем.

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #708 : 08 Февраля 2016, 19:03:12 »
Всех приветствую. Сегодя на русле Самарки как обычно. Доехал без проблем, практически долетел на санках под 80. Погода шикарная в отличие от той недели а вот по рыбе проктически 0. Лед на русле крепчает все купательные места затенуло. Сначала 22 партсъезд на эхолоте 0. Дальше ближе к мосту Кировскому на экране монстры ,сейчас попрёт ан нет ,мелочёвка донимала исправно а вот едовую поймал только одну и ту на коромысло . Так что пролёт . Всем удачи.
IMG_20160208_5529.jpg
IMG_20160208_23258.jpg
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 20:28:08 от андрей 1975 »

Оффлайн шевик

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 08 Февраля 2016, 20:49:53 »
с субботты на воскресенье с ночевой выбрались  в светлый ключ доехали хорошо правда был туман даже поселок пролетели по рыбалке карась мелкий до ладони 2 обрыва скорей всего карпик но клевал как и с пулемета руки устали

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 08 Февраля 2016, 23:56:06 »
Сколько оказывается в субботу форумчан в Рубёжке было :^{ ;D Мы тоже были. Приехали к водокачке аж первые :o До места в тумане дошли без проблем, но вот коллеги жерличники, родные камышинки распознать сразу не могли. Долго вдоль берега бродили- искали, но потом попали точно на "своё" место!
 У меня на мормышку ничего интересного - одна сорожка с ладонь, а остальное вовсе ниочём. Но поскольку я в этом сезоне на льду второй раз, то не расстроен [smile=klass] На жерлицы было 3 выстрела. Результативных 2 оба у "Андрей02" Щучка не крупная 400 и 700гр.
 В тумане утром похоже общались с Dimich1 Похоже мы те самые "заблудшие души" из его отчёта ;D Рад был бы снова увидеться, уже зная, что форумчане ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 00:17:06 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 09 Февраля 2016, 13:15:42 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Отпишусь все-таки о крайней рыбалке. Извините, что будет длинно и занудно... ;D
Короче, в сб поехали с сынулей (22 года) к отцу отмечать его 71-летие :+_,
и я закинул сыну тему:" А в вс не хочешь сходить на зимнюю рыбалку?"  sm:4
А он на льду-то, самарский парень, ни разу не был. :^{
 "Да давай.."- говорит. Пока только на поплавочку научил, чуть башку мне не снес, вытаскивая очередного карася. ;D
Дури-то(сил) много, а техники никакой! ;D
На спин я его даже не приглашал, переломает нахрен все снасти, нажитые честным трудом.. ;D
Приехали к бате, брательник, который подполковником в Сызран  служит, с женой и сыном уже там, посидели, поздравились,
брат, скотина, ушел на вечер встречи.. >:( А мы... Поиграли в "триньку", пошли готовиться в гараж.
Нашли бушлат для сына, чуни для ходу, собрали шмурдяк, и на боковую..
А, нет, поболтали еще с родителями под винцо домашнее-эх и вкуснотища! [smile=beer2] [smile=klass]
Да, накануне взял пару новых "капель" и "козу" в "Рыболов-мастере" рядом с "Самолетом", вообще хотел сорогу.
Ну нравится мне эта рыба!  :#~
Дядя не поехал, они ходили с отцом 3 дня назад через Прорву, майновало.
А я вааще даже не сомневался, что дорога будет нормальная!
Приехали ну... В районе 7 утра.. Поздновато, конечно..
Но для меня самое главное было показать сыну, что такое зимняя рыбалка..
Переход занял полчаса, трасса отличная, снежики обгоняют, ветра нет,
батя только тормозит немного (писАл, ноги болят, но с лыжными палками иногда нас обходил! [smile=klass])
Перешли через лес, дошли до "сорожьего" места. Уфф...
С неимоверной быстротой и качеством, достойным уважения ;D, бурим с отцом 4 лунки,
прикорм на кормушке вниз, достаем мормыхи в предвкушении показа сыну (внуку), какая здесь сорога.
5 минут, 10.., 15... Ни потычки! :^{ Показали...  :-X
И мормыху менял, и подвес делал, и с опарышем, и тесто...Ну что еще нужно?!!!  :%
Батя невозмутимо закуривает и говорит: " Да рано еще сороге, пошли на щуку..."
Ага, а щука нас прям ждет.. ;D
Ну сыну пофигу... Для него все новое и в кайф, идет, камышики ломает, шубурша чунями по снегу, или льду..  ;D
Дошли до щучьего места.

Бровка вдоль камышей на "нашем" месте вся в жерлицах, отошли метров на 50,
сделали лагерь, разбурились лунок 6  на балансы, ну и штуки 4  на сорогу
(я же за ней приехал, а поймать сей рыб иногда труднее, чем счучку, ИМХО, дурацкое словосочетание,
но хоть все понимают, приходится пользоваться). Дал сыну баланс, показал, что с ним делать... ;D
Прикольно было смотреть на это броуновское движение :),

сам сел на сорогу.. Поймал сразу! [smile=klass] На втором кивке! Думал, удочка уйдет в лунку... Уфф...
От мизинца левой руки размером в 2 фаланги!  [ssm24] Как села-то?!  :%
Ладно, батя ловит неплохого окушка, я сорогу с ладонь, сын ....  учится, нервно дергая балансир.  ;D
А время идет, вечером на электричку в Самару нам с сыном..
Покушали, чаек, они ушли метров за 100 от меня.
За это время я (ну куда ж деть опыт-то?! ;D) взял еще 3 сороги! Наконец-то! :#~
От 10 до 12,5 см..  ;D Бл... Отпускаю, ихтифауна Воложки не пострадала... :#~
Часть3. Лирическая.. "Позвал меня Серега на выставку Вааан Гога.." Переиначу: "Позвал меня Mudzilla на пОимку Гоодзиллы..".
Эт я к чему?  ;D Отец кричит:" Здесь форумчанин твой, беги!"
Чо бежать-то, мало ли кого сюда занесло? sm:2  Уверенной хищной ;D походкой иду к своим...
Ба, действительно, Володя Mudzilla.. :#~ Поболтали, очень рад был увидеться действительно "на краю света"
(не в кафе, а на рыбле, там и нужно встречаться), у него, как сказал, несколько щучек на жерлицы.

Пора было собираться, сын подустал, но батя, суровый безенчукский щукарь,
ласково так сказал: "Пойдем с балансами пройдемся напоследок?" Нууу.. Воля отца-закон. [smile=klass]
Нехотя зарядил тройку окуневую Рапала, слышу, сын кричит:"Пап, у деда щука!" Подумаешь... ;D
Макаю, и удар! Да ладно... :^{ Ну, естественно, спокойное мастерское ;D вываживание,
рукой под жабры, на лед, а ручки-то подрагивают..

Вот так, на излёте 2 щукана, 956  Гр отца и 777 Гр моя..  ;D
Специально взвешивал дома на электронных весах, чтобы показать сыну.
Обратно шли недолго, на выходе на "море' слева двое рыбаков на окуня,
а справа какой-то шмурдяк типа лагеря.. Идем вперед, и вижу, что у "шмурдяка" есть левый ботинок. ;D
Кричу тем, кто слева: "Ээй, эт ваш?" Ответили: "Да, все нормально, отдыхает.."
Думаю, не нужно так зимой отдыхать на льду , а под тобой 10 метров.  sm:2
Вот так прошел наш выезд на первую зимнюю рыбалку сына.
Спрашиваю:"Ну как тебе зимняя рыбалка?" Отвечает: "Нормально, клевала бы еще..."
Только научил его хват мормыхи, игру, что вообще делать с балансиром, как использовать отцеп на практике...
Еще сразу хочет поймать, когда мы с отцом, немного искушенные (особо батя) в зимней рыбалке,
взяли по щучьему хвосту, 1(!) окунь и 1(нормальную, какую хотел) сорогу.. 
Володе Mudzilla отдельный респект! Увидел на рыбалке , а не в мониторе  реального форумчанина, очень приятно! [smile=beer2] [smile=klass]
Всем удачи на воде и не только!                        
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 14:50:45 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 09 Февраля 2016, 16:54:36 »
Всем привет) Были в купино-наш ржавый безмен не дрогнул. Течки не было-очень плохо.

Оффлайн Alex989

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 09 Февраля 2016, 19:34:21 »
Приветствую!

Екатериновка. Рыба есть, рыба клюет, рыба проснулась!!!
Немного наловил, скучать не давала.

Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 09 Февраля 2016, 20:38:28 »
Всем привет! ;)
Сегодня ездил рыбачить на МОРЕ, Куйбышевское водохранилище!) Приехал за темно, и в путь!  куда то в темноту;) :D
Целью было найти судачка, поэтому все окуневые "пупки" и "отмели" обходил сторон)))
Наконец пришел на точку, глубина где то 12-14 метров! Ставлю балансир 5 РАПАЛА и через несколько лунок довольно уверенная поклевка)) Есть! Первый судачёк!)) С утра судак отдавал предпочтение Рапале №5 Кислотной раскраски, на другие цвета только один слабый тычок был... :P
Чем выше поднималось солнце, чем хуже был клёв, который к обеду сошел совсем на нет... За утро мне удалось поймать 5 неплохих судачков.
Дальше начал много перемещаться, экспериментировать с приманками! И в итоге после обеда наткнулся на стаю окуней, которым очень понравился балансир КАРИЗМАКС- 5 номер, причем клевал на глубине ,  где обычно живет его брат судак, метров с 12-13 :o
Вечером, надеялся на вечерний выход судака, но увы, его не было, или просто не нашел) Но и так был доволен рыбалкой и отличным днем !))

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 09 Февраля 2016, 20:50:14 »
Вчера  был  в больнице с мамой.Рядом стояла  женщина  с ребенком  .Ну дети как  обычно балуются .Так вот  и мамаша  наехала на сына  -«Хочешь большего   леща получить?».«Не получить а поймать» -  подумал я . Поймать хочу  причем большего.Я уже знал , что завтра пойду  опять на  море за ним.  Утром опять не рано пока детей в школу отправил  и вперед за лещем.Взял  лыжи и все что надо.Сперва  решил ближнюю точку пробить .Пару рыбалок назад  было неплохо.И окунь 300-500   и подлещик в  паре такой же.Полтора часа  макал мормышки и еще полчаса балансир- полный нуль.Место истоптано  избуренно, нечего ловить    и  ломанулся  пока не поздно  дальше.Забурился , прикормился и пошел  рядом бурить.На одной лунке  была поклевка  на стоячку .Ох блин обрадовался , вытащил подлещика.И все алес , гитлер капут.Бур на плечо  и пошел искать дальше.Короче  долго писать как  бурился .Резальтат был такой  - из 30 лунок  сработало 3 и в каждой по 4 подлещика  .А нет вру  .В одной было  5 , но пятый   не пролез в 130 лунку .Успел сунуть я  руку по локоть в воду , погладить и мормышка  оторвалась  .В общем создалось впечатление  что не леща ловил а бегал искал окуня.Добавлю еще , туда я шел на лыжах  а обратно лыжи вез.Без лыж сейчас лучше.Но палки не убирал.Они очень помогают при ходьбе.Теперь  всегда буду их брать с собой.

[/URL][/img]
URL=http://radikal.ru/big/0fbfeba8e0fd4f9781a7c06b18c37c3a][/URL]

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #716 : 09 Февраля 2016, 22:27:00 »
Сегодня первый день ОТПУСКА :#~ [smiley=git.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif]
По факту он уже второй, но работодатель счел необходимым сделать понеделник рабочим днем не взирая ни на что, ну ему виднее :(
Итак свой первый день отпуска провел в заснеженных затонах нашей горячо любимой реки Самарки, в ее городских акваториях. Поздний выход был уже спланирован заранее, из-за доставки киндеров по дошкольным учебным заведениям, поэтому на ближайшую точку я прибыл практически в разгар, а то и завершение утреннего клева, а точнее в 8-30. Но не смотря на это первый флаг взмыл практически на постановке последней жерлицы, хоть я и зарекался в отпуске меньше крокодильего размера в плен не брать, но пришлось, все по той же причине, "не жилец", пришлось взять. Начало дня не по плану, но надежда еще оставалась, всего то 9-00. Надежда умирала по мере приближения конца рыбалки, флаги были, и даже результативные, но результат к сожалению, не соответствовал планам на сегодняшний день. Да и сорожка решила устроить мне сегодня бойкот, десяток съедобной сороги пришлось вымучивать в течении всего дня, истратив целый пакет прикорма. В итоге по щуке забрал только первую, остальные не прошли фейсконтроль и благополучно вернулись в свои укрытия, до следующего раза, ни дай бог конечно [ssm102] В 15-45 свернулся, и списав все беды на высокую воду и перемену погоды, выдвинулся в сторону стоянки авто.
День передыху и в четверг снова в бой [smiley=kill.gif]
А тем кто завтра собрался ниХниЧ ;)

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 10 Февраля 2016, 09:01:16 »
Не большой отчёт с позавчерашней вылазки на рыбалку. Проснулся в свой выходной почему-то рано утром.Включил телевизор,посмотрел новости и ещё какую-то дребедень.Так прошёл час,после чего подумал,а что это я сижу в свой выходной дома,да и погода просто сказка-лёгенький морозец.Решено,иду на рыбалку.Не спеша начинаю собираться:сделал прикорм,заварил термос с чаем,всё укладываю в сани,вместе с буром,палатку за плечи,лыжи в руки и направился за пределы посёлка. Как только закончилась чищенная дорога,одел лыжи и начался мой путь по необъятной и заснеженной степи к заветному водоёму.Весь путь занял около часа(3 км.)Пришёл, за бурился,за кормился,палатку поставил,удилки закинул,чайку налил,пью. Сижу отдыхаю,жду поклёвки.Посидев до обеда,было поймано с десяток карасиков меньше ладони.Ну,думаю всё, нарыбачился.Но,нет,в обед на неё всё-таки повлияли молитвы мои. Вот только размер остался неизменным.Я конечно не взвешивал,но на глаз весь улов составил около 8 кг.фото не делал,так как-тупо забыл.
Всем ни Х ни Ч
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 18:22:54 от Черномор »
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Юрик 163

• 89179506466
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 10 Февраля 2016, 13:35:10 »
Был сегодня на 41 на Красной Глинке. Выставил 10 жерлиц. Видел 3 флага  ;D все три ветер просто сдул ;D на льду был, воздухом подышал

Оффлайн РыбалкаСемьей

• Просмотр профиля
« Ответ #719 : 10 Февраля 2016, 14:59:25 »
Всем привет,это мое первое впечатление от форума и рыбалки в этом году.
Были с женой возле Царевщине,сами посмотрите))))Спасибо...
! No longer available
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 23:51:03 от ВОЛЖАНИН. »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal