Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584342 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #660 : 03 Февраля 2016, 19:41:53 »
   Добрый вечер, дорогие друзья! Последние контрасты в моей жизни (с минус 30 до плюс 34), выбили меня полностью из нормального жизненного цикла. Пару дней назад ловил на спиннинг и от Солнца прятался (отчёт в ветке Таиланд), а сегодня бурю лунки... и не прячусь ни отчего.
   В 15.00 появилось свободное окошечко, чем и воспользовался. Благо, день прибавился и рыбачил до 17.00. По дороге на турбазу р.Сок, колонны рыбаков ехали уже с рыбалки навстречу. По их лицам чувствовалось, что "глухозимье". Как классно, всё-таки, на Родине!!!  [ssm113]  Все здороваются, останавливаются и спрашивают:"Андрюх, ты на сома, что ли?". А мне, просто, охота лунку пробурить. И знаю я место, где клёв начинается под вечер. Подъехав к берегу, встретил друзей с соседнего села. Лица хмурые, опять слышу "глухозимье", клюнул всего один за весь день:

Если бы у меня такой клюнул за последние 7 лет зимней рыбалки, то я бы считал, что рыбалка удалась... Т.к. ловить таких не умею, наслаждаюсь вот такими:

Сорога клевала, просто, клевала:

Не нужны мне Тунцы,
   И не нужны мне Марлины!!!
   Какое же, всё-таки счастье,
   Что на Волге - все мы едины!!!  [smiley=priva.gif]

Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #661 : 03 Февраля 2016, 20:26:24 »
 Всем привет. Сегодня всё как обычно, санки плывут, а не едут , дождь со снегом, теплынь. Вначале на Орлову,  народу почти никого, пару щучек на котлетки и на часок на русло. Приехал в 16.00, течки нет, рыба на экране есть, народу никого, лёд пока ещё держит. Побегал, поискал голодных, несколько штучек нашёл. Стемнело, клевать перестало. Поплыл домой в Рубёху, на полных газах, мало ли, может уже где и промыло. Всем удачи.
IMG_20160203_42194.jpg
IMG_20160203_22103.jpg
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 10:05:01 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Gaz

• Gaz
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 03 Февраля 2016, 20:31:11 »
Сегодня были в Океане,дорога нормальная ,погода люкс.По рыбе:нас было шестеро,поймали все от 1,5 до 4,7 кг ,вешали электронным безменом.Окунь ,подлец,сорога. Ставили жерлицы 39 штук , 2 флага пустых и всё. Стояли с 8 до 16-00. Все довольные, отдохнули,подышали. Всем добра и хороших уловов! [ssm6]

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 04 Февраля 2016, 10:54:09 »
Всем привет!
Вчера ездили на дальний кардон, еле дошли до места, обратно буквально "плыли"! Все в промоинах, обратно ночью по промоинам идти интересно!))
Общее фото того, что забрали!

Видео с рыбалки!
Щучья оттепель

Ну всем удачи! Я теперь только на леща.

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #664 : 04 Февраля 2016, 17:43:12 »

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 04 Февраля 2016, 21:57:47 »
Привет форум! Сегодня снова Максимка. Прибыл на точку поздно, около 15:00, на самой  речке (протоке) из рыбаков никого, все в затонах, начал ходить, бурить, с третьей лунки начались поклевки, в основном окунь весь некрупный, максимальный размер на сегодня с ладошку. Хотел найти покрупнее, искал от входа на Максимку до переката или как называют местные - до плотины, да так и не нашел. Клев был хороший с 15:00 до темна 18:00, поймал приблизительно 3 кг. Рыбачил на балансир, кстати клевал окунек в местах где глубина не превышала 1,5 метра и как в прошлое воскресенье 30-50   см. От поверхности льда. Со дна поклевки были редкие. Всем ни хвоста, ни чешуи....

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 04 Февраля 2016, 22:03:49 »
   Когда сегодня утром мы двигались в сторону подушки, Игорь вдруг спросил меня, мол, а что это за Куба такая? Ну та, о которой столько здесь пишут, и мимо которой мы, если верить моему прошлому отчёту, проезжали? И почему он, Игорь, Кубу эту не заметил? :o ??? Сначала я хотел сказать ему правду, что мол Куба, место настолько сакральное [ssm77] [ssm77] [ssm77], что видеть его может только Истинный Рыбак с Просветлённой Душой и Кристально Чистыми Помыслами.  (Ну, типа меня, понятно ::)) А всяким там троллингистам сия святыня никогда себя не явит >:(, но потом пожалел старого друга (а зря, как позже выяснилось [ssm112]) и соврал, что мол это просто шутка такая. ;D Кстати, сегодня мы шли к цели другой дорогой, так что, как там на Кубе, узреть не довелось даже мне. [ssm106]
   Дорога прошла без приключений, и вот мы на точке. Для начала все расселись по своим старым лункам (они с воскресенья даже не замерзли ;D). И только Вадим, прикормив прежние дырки, сказал, что сколько раз сюда ездил, а во-о-он там никогда не был. Пойду, говорит, пока здоровья хватит. ;D Ну, здоровья, надо сказать, Вадиму хватило более чем. [smile=klass] Так что он дошёл до самого входа в протоку, где и обосновался. И стал главным раздражителем. Сидит, понимаешь, в обозримом пространстве, а как у него там дела, узнать, ну никак невозможно. "Вне зоны действия сети", блин :%
   Хотя, поначалу, чужие дела меня особо и не интересовали. Мотыля то у меня не было. ::) Так как накануне я был дико занят весь день. И время нашёл всего на пару звонков. Славе, с вопросом о поездке, и Игорю, с информацией о том, что мы едем. И о том, что мотыль на нём, так как у меня полный кирдык! [ssm102]
    Тут надо сказать, что я за последнее время несколько расслабился и подзабыл, что Игорю нельзя доверять не только самосвалы, но и наживку! :^{ Так как, то опарыш у него расползётся, то черви сварятся.  :% А один раз, перед поездкой в Казахстан на ТРИ дня, он купил по ОДНОЙ коробке мотыля на человека... [ssm102] Хорошо, что мы вовремя раскрыли эту диверсию и докупили мотыля уже при выезде ;D
   Так что мотыля Игорь купил только себе! Мотивируя это тем, что я ничего про это не говорил! [smile=rotate.gif] Ну, пришлось ополовинить его мотыльницу. :P
   У меня сразу начала клевать вполне засолочная сорога. Как раз на той лунке, на которой прошлый раз заканчивал. Подряд вытащил около десятка. Поклёвки жадные, уверенные. [smile=klass] Потом клёв стих. На второй лунке сразу хапнула приличная сорога, а потом... пошла та же шантрапа, что и прошлый раз.  Третья лунка (здесь было около пяти метров с приличной течкой) вообще встретила меня какими-то диким дёрганьем кивка, завершившимся поимкой леща! Хороший такой лещ! Жаль только размер  [ssm14] не очень. В ладонь. Поперёк... Потом ещё один. Поперёк. Потом ещё... Потом я ушёл на новый круг по лункам. Так и кружил какое-то время. Рыба клевала, но становилась  всё мельче и мельче. Так что процесс всё больше напоминал прошлоразовое "мытьё золота". У партнёров дело тоже шло с переменным успехом.
   Тогда я решил вернуться, так сказать, к истокам. Всё же базовое зимнерыбалочное образование у меня с нечистой силой связано.  ;D Достаю чёрта. Думаю, может на него чё покрупнее будет? [ssm6] Решаю сверлить свежие лунки и тестировать их чёртом, а потом, ежели чо, кормить. Протестировал я таким образом четыре дыры.  Везде тестирование закончилось, практически не начавшись. Так как стоило только чуток оторвать чёрта ото дна и сделать пару-тройку колебаний, как в него тут же вцеплялись спортивные окуня! Ну, те, что с палец.  :% Причём, независимо от игры. Быстро, медленно, с паузами, с постукиванием по дну, на манер блеснения и т.д. Чуть привёл чёрта в движение, сразу ЦАП!!! Да чтоб вы провалились! [ssm112] Плюнул на это дело и опять перешёл на вариант с прикормом. Окуни сразу куда-то сгинули, но на смену им пришли лещи, которые поперёк, разбавленные такой же сорожкой.  [ssm102]Разве что одна лунка принесла пять-шесть приличных сорог подряд. Спрашиваю у Славы, как дела? Говорит, что поклёвывает, но, как бы волнами. Решаю прикормить ещё пару лунок и пока перекусить. За время перекуса ловлю еще несколько засолочных экземпляров. Потом опять одолевает мелочь. Чё делать? На горизонте маячит загадочный Вадим... Сидит. Уже часа три. Не уходит. Значит ловит?  [ssm104] Но и я сижу. А ловлю не очень. И всё же решаю идти в ту сторону. По дороге присаживаюсь на последнюю кормлёную лунку. И застреваю минут на пятнадцать-двадцать. Сорога. Одна за другой. Вполне съедобная. Топлю не больше трёх. Потом всё. Иду вверх по протоке..
   Место это я неплохо знаю по лету и рельеф дна представляю. Так что просверлил точно где надо. Глубина около 2,5, но течёт куда сильнее. Тут протока уже. Готовлю три дыры и вперёд. Ну вот тут-то я и поймал. Размер особой роскошью не отличался, но в основном был вполне приемлем. Хотя и мелочи хватало. А ещё, очень кстати, я обнаружил в ящике банку с абсолютно живым опарышем. На бутерброд хватало вообще весело. Так я и просидел на этих дырках до 15.40. Тут ко мне подошёл уже совсем утомлённый клёвом Вадим, и я стал собираться. Отъезд в 16.00
   В итоге, мой улов составил 3.205. Кстати, фото сегодняшней рыбы есть. Чуть выше. Это фото Alexandra. Мы были вместе. Он рыбачил ниже меня метров на 300. :)
   Слава, опять спасибо за доставленное удовольствие. [smile=klass]

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 22:38:33 от отморозок »

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 04 Февраля 2016, 23:13:58 »
 Сегодня после обеда решил погонять фольгу на Волге. На место прибыл почти в три часа. С начало попробовал с пяток лунок на судака. Тут все по нулям. Двигаю куда подальше и где помельче. ;D
 Бурю две лунки и опять 0. Ещё  одну и  тут долгожданная поклевка. Кивок сначало чуть вздрогнул, а потом резко "на пол шестого" вниз! 
 И вот он голавлишка на фольгу!

Затем следом второй такой же. Опускаю снасть и третья поклевка, чуть протащил и сход. Ну как всегда по ощущениям самый большой был. [ssm102].
 Следом неплохой окунь и клев как обрезало!

Бурю еще пару лунок и на второй поклевка в холостую. Опускаю заново и вытаскиваю щучку  :o

Далее пробежался еще раз по своим лункам. Поклёвок больше не было. В 18.00 довольный побрёл домой
 Всем поклёвок!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 10:14:35 от ВОЛЖАНИН. »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 05 Февраля 2016, 16:00:18 »
По секрету сказали, что на Зелененьком(Коптев овраг) супер-пупер окунь клюет, по 6-7 кг ловят, дорога расчищена чуть не до щебня. Поехал сегодня. С утра перед спуском глянул, чищено давно, размесили малость, там подъем засадный. Да ладно, выеду как нить, а сам пару раз там встревал. Приехал к протоке, оказывается лед опасный, напрямую мужики еще в среду ходили вернулись. Перейти на ту сторону можно по вешкам, чуть выше по течению, где сторожа на зелененький переходят. Пошли, пешню взял, лед двойной, тройной, на льду воды полсапога. Перешли, по середки см 5 примерно, где как. По рыбе, нет там нихрена, я поймал кило-полтора средне-мелких окушков на гондурас, прлбовал на козу, нехочет. Клевало еле-еле и часов до 11-ти. Рядом на сорожку дядька сидел, пять сорожек. До часу посилели, домой. Как и думал, в горку не заехал. Два часа геморроя с лопатой и матом, чудом въехал. Огромное спасибо рыбаку Константину с Кр. Глинки 5 квартал, человек просто мимо шел, и помогал выехать до конца. В общем делать там нечего. Но если вдруг соберетесь, то только на полном приводе.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 05 Февраля 2016, 17:32:30 »
Сегодня в качестве подарка ко дню рождения от любимой жены было получено разрешение на  [smiley=drill2.gif], чем я воспользовался, тем более давно уже собирался восстановить традицию -  в день рождения на рыбалку! Выбор пал на одно секретное место, которое известно всему городу, в названии присутствует слово - Яма  ;D и находится оно в рубежке.... объект охоты щука. забегая вперед, скажу, что там я получил немного подарков от местной ихтиофауны. Как всегда на месте в 6:30, вакантных мест не много, но мое место не занято, не долгий [smiley=kos.gif] и в бой. быстро выставляюсь, раскладываю наблюдательную табуретку, немного  [smile=beer2] в честь торжества, сижу жду.... С наступлением рассвета началось...... забеги на короткие и длинные дистанции и так до 11:30. За столь не долгий промежуток времени мне удалось спЫмать 6 голов размер от 0,7 кг. до 2,5 кг.(одна) всего было 11 выстрелов. В 13:00 начало пути домой - к праздничному столу! Вот только фото не успел сделать, телефон сдох быстрее чем я успел нажать на кнопку фото ;D, виной тому постоянные звонки с поздравлениями, но это мелочи! будут еще фото! не последняя рыбалка же..... [ssm4] [ssm4] [ssm4]

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 05 Февраля 2016, 19:34:12 »
Сегодня опять на том же месте, но немного припозднился из-за много дел. :%
Прибыл  на точку в 16.30.  Во второй лунке поклёвка одна единственная. В 18.00 срулил домой. Рыбачил  на фольгу.

Всем успехов!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 22:12:16 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Иван 82

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 05 Февраля 2016, 20:27:26 »
Вчера собирались в Грязный,а попали в Грязи. :)Товарищ очень уж распереживался о качестве тропы.Ловили на жерлички. Итог рыбалки:у товарища 2 поклевки и 2 карандашика до полкг.,у меня 4 поклевки-2 щучки под кг и дважды заводила в камыш(поймана естественно не была).Но!Т.к. я был не там,где планировал,поэтому до Грязей не пошел и остался на Песчанке-там и ловил. :D Всем отличных выходных и ни хвоста,ни чешуи!

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 06 Февраля 2016, 07:59:25 »
Всех приветствую. Вчера как обычно на русло на 22партсъезд. Прибыл в 13.00 течки нет как и клёва, рыба на эхолоте есть. Как только потянуло пошли поклёвки, десяточек едовых до вечера надёргал, но пришлось побегать. Народу никого, хотя лёд ещё даже очень ничего. Потом на орлову доскочил, по щуке 0. Фото нет извеняюсь, телефон забыл. Всем удачи.

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 06 Февраля 2016, 10:51:28 »
Екатериновка. Озеро Банное.

Готовы к "марш броску".

Погода прелесть.

Отдыхом довольны.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 06 Февраля 2016, 13:27:43 »
Выйдя сегодня на улицу вспомнил старый добрый мультик "Ежик в тумане".   
    Тут и лошадка подоспела в виде товарища на авто. Через несколько минут мы на берегу. Погода шепчет. Недельная оттепель приплющила снег, а ночной морозец создал прочную корочку. Ходить как по паркету.   
   Пробурились и в бой.   
    На второй лунке поклевка. Первый на льду. Опускаю и сразу же второй. Во поперло. Собственно на этом все и закончилось. Дальнейшее скитания и бурение не принесло ничего. А так хорошо начиналось...   Это все что удалось изловить.   
    Часов в двенадцать собрались домой. Сегодня встреча с однокласниками. Надо привести себя в порядок. Если это мероприятие [smile=beer2] не сильно пошатнет организм, завтра опять пойду.   
   Всем удачи! Пока. Пока.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal