Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584378 раз)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #630 : 31 Января 2016, 16:07:39 »
Всех приветствую! Вчера утром созвонились с Андрюхой "ГАВАНЬ" и решили сгонять на поиски судака. Короткий мозговой штурм и Андрюха выдает- "А погнали на Кубу" :o ;D Я в свою очередь подумал, а что в выходной день на Кубу то не сгонять sm:4 ну и рванули ;D
Приехали. Поняли, что мы не одни :) Но когда нас это останавливало [ssm68]
Вооружившись пешней пошли на поиски рыбацкого счастья...
Надо сказать лед на Кубе очень коварный.
Первый клыкастый пришел поздороваться минут через 30. Следом Андрюха решает пробурить новую лунку предварительно прощупав лед пешней, но после первого же удара пешни она пробивает его :o Машина полный стоп. Бурим в другом направлении :)
Решаем немного сместиться. На новом месте с одной лунки ловлю трех клыкастых, один из которых очень даже ничего [smile=klass] Короче, весь день искали рыбу и испытывали пешней судьбу ;D
День проведен отлично [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Кубинских сигар не попробовали, мулаток тоже не встретили ;D, зато день пролетел как секунда- за любимым занятием и в отличной компании [smile=klass] [smile=beer2] Чего и всем желаю!
А на память о Кубе осталась вот такая фотка ;D Чтобы сфоткать, пришлось ящик поставить на горку из снега и забраться на него(чуть не съерашился ;D)

Андрюха, спасибо за компанию!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : 31 Января 2016, 17:02:01 »
Всем привет. Наконец то обстоятельства позволили вырваться на рыбалку. Времени выдалось не так много, поэтому  решаю выдвигаться на Старицу за Кировский мост.
       Приехал затемно и при свете фонарика выдвигаюсь до места. Снег пушистый , воды на льду нет. Идти даже по целине не напряжно.  На месте я первый о чудо. Начал расставляться . Бурю сразу с десяток лунок. Подходят конкуренты, ну то есть коллеги по хобби  ;D. Расставил по феншую жерлички. Да если кому интересно глубину промеряю так. На двойник вешаю оливку на поролоне.

Отпускаю до дна. Делаю 4 оборота катушки. Заряжаю жерличку. Выматываю. Сажаю карасика и обратно. Получается очень быстро и глубина четко отслеживается. Перекинулись с коллегой парой слов, сошлись на том ,  что если клева не будет, то за оправдание перемена погоды сойдет ну или там глухозимье sm:4
        В 8.23  флаг и первенец ровно на кило , как показало домашнее взвешивание, в садке ну то есть на снегу рядом.

В 9.10 еще флаг, но  мимо. Перезаряжаю. Около половины одиннадцатого флаг и пойман полкилошный шнур. 
         В 12.00 сворачиваюсь. За все время пробовал и баланс и мормышку с мотылем. На мормышку ни поклевки. На балансир две рыбы иглы с ладошку  :D.
По пути назад наблюдаю скопление народу в заливчике и по руслу Старицы по направлению  к Самарке.

Кто в курсе в этих компаниях только общаются или и рыбку какую полавливают?
       Без особого труда на позитиве взобрался на дамбу, а там аншлаг. Сколько  машин не считал, но очень много.

В общем надышался . Рыбку в руках подержал. Желаю всем удачи в нашем общем хобби.
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 31 Января 2016, 17:34:02 »
сило Шилово где находится? Как добраться?
Игорь, Погран, спсб за ответ, только добрался домой, в Самару. Ответ попроще- Шилово это не село, и даже не протока.)) Это между Крестами и Букатино, это сейчас, зимой, протоки и затоны, а для меня Шилово- это традиция))). Пойдешь направо- сорога, далее -окушок, через 3-ю проточку- щучка,и так далее.. Поймаешь по-любому, ну только нужно приготовить снасти на все, ну немного все-таки знать эти места (русло, глубины, свалы, коряжник)
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 31 Января 2016, 17:52:22 »
Доброе утро, друзья! Почитав отчеты я понял, что глухозимье наступило только у меня. Рыба есть, ловить надо уметь. Андрей (АВД), РЕСПЕКТ!
_
           Спасибо за респект. Сегодня и у меня глухозимье. И не только у меня. Компания была серьезная. Знакомые форумчане и не форумчане. Я поймал одного небольшого судачишку, а многие и того не видели. В 11 ушел домой, народ еще остался. Судя по отсутствию отчетов ничего не дождались.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 17:56:07 от АВД »

Dikii

• Гость
« Ответ #634 : 31 Января 2016, 17:59:07 »
           Спасибо за респект. Сегодня и у меня глухозимье. И не только у меня. Компания была серьезная. Знакомые форумчане и не форумчане. Я поймал одного небольшого судачишку, а многие и того не видели. В 11 ушел домой, народ еще остался. Судя по отсутствию отчетов ничего не дождались.

Там же...Да толкучка, но что то все разбежались к обеду. Течку дали позже.
Все нормально Андрюха... дождались ...5 шт вполне приличных судачков под кг -2 шт и 3шт  0,6-0,7+-.
Ушли в 14-50. Остался только дед.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 18:02:57 от Dikii »

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 31 Января 2016, 18:05:39 »
Всем привет!
Сегодня посетил "культовое место БТЭЦ", из снастей взял UL, полоскал воблеры. Надышался нанюхался отдушки. "Трофей" утопил
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 22:16:49 от Демьян »

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : 31 Января 2016, 18:36:55 »
Всем привет. Ну про отличную погоду ни буду  и так все знают. В этом сезоне всегда хожу с пешней и ни одного повода оправдать ее присутствие не было .Сегодня на Самарке в районе мясокомбината  дошел до места , воткнул пешню и пошел бурить лунки. Лед на русле хороший почти под шнек.На четвертой лунке делаю оборот и бур проваливается . Пешня в 10 метрах от меня вот и фраернулся. Думаю неделя такой погоды и будут первые моржи. Рыба тоже вела себя странно. Мормышка с бессмертником начинала работать только когда поставишь . Так весь день и рыбачил, поиграл,поставил клюет.
IMG_20160110_133141-1.jpg

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 31 Января 2016, 19:00:30 »
Сегодняшняя рыбалка у меня закончилась на 1-ой лунке.Можно было не писать,но возможно кто-то найдет для себя полезную информацию.
Выехали поздно(друг только с командировки),поэтому решили далеко не ездить-долго не думали-Рубежка!Водокачка.После снегопадов загрузил в багажник все средства спасения-лопаты,троса,якоря.Проверил лебедку-в путь.Решили налево,через дамбы.Оказывается нормальная дорога-доехали прямо до воды с видом на мост.
Машин было много,но все разошлись по своим местам и мы были одни
.Друг сразу начал ловить,а я решил поменять ножи , но сначала пробурил лунку старыми ножами-чтобы понять разницу.Ну и все-извиняюсь спину свело, и я понял рыбалка закончилась.Ножи все-таки поменял- после заточки-бурят отлично. [smile=klass]Интересно как заточили-волнами.Сначала я подумал криворукий точил-но видимо так задумано- может даже лучше чем заводская заточка [smile=klass]

Ну и потом я занялся чем смог приготовлением рыбы с прошлой рыбалки.Вроде получилось.

Ну и итог сегодняшней рыбалки-дорога отличная,рыба и другу и его маме досталась,ну и собрали ,и увезли весь мусор с этого места(несмотря на снег уже накидали.)А друг наловил живца для следующей рыбалки. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 00:14:50 от mudzilla »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #638 : 31 Января 2016, 19:22:31 »
Всем привет, сегодня затоны Самарки, жерлицы. Щука жрала, притом жрала жадно и все подряд, вот например поводок, стальной

Ну понятно бывают косяки с такими, где карабин разогнет, где вертлюг сломается, это все от времени, бывает, но чтоб пучек стальных проволочек срезать, что можно вообще теперь говорить о флюркарбоне [ssm109]
Вобщем такая вот жесть, хотите верьте, хотите нет. Короче железа в организме не хватает или скорее наоборот, переизбыток [smiley=shrk.gif]
Итог сегодняшней вылазки.

Как было сказано выше, воды на льду, пока, практически нет, идти легко, но что то я устал сегодня.
Побегал подышал свежим воздухом, чего и всем желаю, ну и конечно же всем ниХниЧ.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 31 Января 2016, 20:33:24 »
У нас у чертильщиков техника игры отточена до микрона, это вам не гирями окуней по голове глушить, кто ловит чертями поймёт меня, работа чертом сродни ювелирам. Цель сегодняшней рыбалки разведка места с ночевой на щуку, собираемся во второй половине февраля устроить вылазку, само собой пельмени, огурчики солёные, помидорка которую жена засолила любя ещё по осени ну и всё что ещё к этому делу прилагается. Сразу вопрос: и нафига нам эта щука нужна. Короче на месте припёрся к восьми, по следу снегохода быстро добежал, чуть больше часа хотьбы и я на месте за Самаркой. Сразу скажу что для жерлиц малька не покупаю, а насаживаю пойманную мелочь которая попадается в большом колличестве. Щука попалась только одна, был ещё флаг, но пустой. Окунь брал неплохой, размер до 400 грамм, но хорошо брал только до одиннадцати часов. Потом до двух с лунки по штучке и после двух перестал брать вообще. Хотел посидеть до темноты, но смысла небыло, так что в пятом часу свернулся и домой.

Вышел на Самарку, а там лещатников видимо невидимо. Народная примета: если лещатники не смылись с рыбалки до 12 ти часов, значит у них клёв попёр. Иду, гляжу один подсекает и тащит, обхожу и вижу в руках у него густёрка грамм на 300 - 400, промелькнула мысль сфоткать его, да лица у этих рыбаков слишком суровые, побоялся нарваться на несчастный случай под глазом, так что надеюсь поверите на слово, ей богу не вру.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #640 : 31 Января 2016, 21:41:56 »
  Устал страшно! Уж больно рыбалка выдалась трудовая. Рыбу, прям, как золото мыли! Чтобы хоть одну намыть, сначала с десяток выпустить надо! :% А сколько раз надо перед этим дёрнуть, чтобы хоть одну из этого десятка засечь... [ssm102]
   Зато дорога была лучше некуда! На Дне на подушку посадили, в нужной протоке высадили.  [smile=klass] Красота!
   В этой протоке по открытой воде я был...  ??? хрен его знает сколько раз. А вот по льду - впервые. Но рельеф и течение представлял себе неплохо.  Так что, не оглядываясь на старожилов сего места, выбрал себе точку. Хотя небольшую наводочку мне всё же дали.
   Теченьице тут было не ахти, но наличествовало. Сразу понял, что тут придётся применять тактику "одна удочка - N лунок". Т.е бурю и кормлю несколько лунок в разных местах, а потом хожу по кругу. Пробурил (лёд двойной, мокрый, но "шведу" пофиг ;D [smile=klass]) четыре дыры и вперёд! Правда вперёд получилось не очень. Сначала не клевало, а потом ка-а-а-к заклевало... такое, что лучше бы и не клевало! :-X По косвенным признакам это были сорожки. Иногда, вообще ерши :o Из первых трёх десятков оставил штук пять! У спутников дело шло примерно так же. Разве что у Петра было повеселее. Он вчера [ssm101] и утром, вполне оправданно приводил себя  в... э-э-э ..., ну привёл в итоге ;D [smile=klass] Ему было явно лучше всех!
   Когда я в восемьсоттыщмилллионовмиллиардтретийраз впустую дёрнул удочкой, меня сие занятие утомило окончательно, и я решил двинуться вниз по протоке, ближе к Волге. Пошёл Дошёл. Стал искать нужные глубины и нужное течение. Нашёл. Глубина 2,5-4,5. Течение - во [smile=klass]! Лови - не хочу! Я хотел! Почти что целый час хотел! А потом расхотел... Ну а чё тут хотеть, если НИ ОДНОЙ ПОТЫЧКИ!!! Плюнул. Пошёл на с жидкой воды известную мне яму. Достал гирлянду. Конечно, обшаривать в одиночку яму 8-12 метров глубины и приличной ширины дело почти безнадёжное, но а вдруг! Вдруг случилось на второй лунке с глубиной 12 метров. Поклёвка произошла примерно в метре-полутора ото дна. Сначала лёгкий тычок при подъёме, а потом уверенный прижим кивка при паузе. Я подсёк. Есть! Тяжело. Тащу! Но протащил всего метра два. Потом сход. Я ещё минут сорок крутился вокруг этого места. Бурил. Менял горизонты. Больше ничего. :( Возвращаюсь к коллективу.
   Коллектив продолжал "мыть золото". Разве что повеселевший Петруха переключился с золота серебристого, так сказать, на полосатое. ;D Результат, правда, всё тот же.
   Я сначала проверил старые лунки. В одной зацепил-таки хорошую сорогу, которая на поверку оказалась двумя недоносками, один из которых, к тому же, попался за брюхо! :P :P
   Под конец пошёл совсем под берег. Там было около двух метров и еле текло. Кашу сыпанул прямо сверху. Сначала попался окунь :o А вот потом подряд десяток вполне себе упитанных сорог! Вот, думаю, дурак, куда надо было сразу идти! [ssm102] Да только на этом десятке всё и закончилось. Опять пошла всякая фигня. Перешёл на вторую лунку. Там тоже фигня. До отъезда оставалось минут двадцать, так что я стал спокойно сбираться.
   В итоге поймал, вернее оставил (поймал то хрен знает сколько :^{), кила два. Тем не менее, доволен остался очень. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
   Во-первых, посетил новое для зимы место. Интересно, когда место хорошо знакомое по жидкой воде, пробуешь со льда.
   Во-вторых, погода была просто СУПЕР-Р-Р!!!  :#~
   Ну и в-третьих, на рыбалку съездил! [ssm111] Чего ещё надо? [ssm113]   
   И большое спасибо Вячеславу, за организацию данного выезда :+_

Вот и всё. Разве что, назад шли другой дорогой и проходили мимо Кубы. Видели двух-трёх кубинцев, оставшихся на вечерний клёв. Ну и надвигающихся на них с берега группу налимщиков. Очевидно, с целью осквернения сакрального места! [ssm112]

Удачи всем! ;D

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #641 : 31 Января 2016, 22:08:45 »
Сегодня, Чёрновское. Ну тянет нас туда... Люди щуку ловят, а мы тут  воздухом дышим...
На двоих десятка два-три пиписонов меньше ладони, но больше пальца. Один хороший подлещик грамм на 400. Чтобы активировать хоть как-то клёв, приходилось прикормку сыпать горстями. Поклёвки только на свинцовую мормышку. Коллеги ловили мелочёвку, которую стыдно даже кошке брать. Всё, хорош: Рубёжка вся в сетях, с Чёрновским - завязываю окончательно. Нужно искать новые клёвые места. Ни кто не терял?
Зато погода - прелесть!

Оффлайн Фокус-ник

• 89272082853 www.focusoptic.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 31 Января 2016, 22:17:28 »
Вечер добрый форумчане и прохожие! С субботы на сегодня старица за Кирычем. Из 13 жерлиц трудилась одна.4-2 в пользу глухозимья. Бель 1/2 ладони на мотыль за сутки избавила от курения. Удачи!
Родину не выбирают!    www.focusoptic.ru

Оффлайн Вячеслав-Рыбак

• 89277833705
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 31 Января 2016, 22:51:37 »
Доброго в.с. Сегодня снова был на вчерашнем месте :). Очень и очень трудовая рыбалка. Много бурил , много ходил, кое как выудил 3-х окуней на балансир, самый большой 300 гр.
https://vk.com/rieltor63ru Сопровождение сделок с недвижимостью

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #644 : 01 Февраля 2016, 12:16:22 »
Всем привет. Вчера как обычно Самарка русло с14.00 до 17.00. Течка огонь , лёд отличный но мелочь мучила до 16.00 а потом эхолот показал достойную рыбёху . В 17.00 стемнело и всё рыбу кажет но она неклюёт,рванул домой поставухи на щуку проверю завтра. Всем удачи .
IMG_6103.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal