Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584343 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #675 : 06 Февраля 2016, 15:37:04 »
Добрый день, Друзья! Не заладилось со вчерашнего вечера... Просто у всех нашлись вчера дела по-важнее рыбалки, и я остался один такой - БЕЗДЕЛЬНИК.  [ssm102] "Ну и ладно!...", - думаю: "Меньше народа, больше кислорода!".  [ssm113]Конечно это сгоряча (терпеть не могу рыбалку в одну свою... лицо!).  ;D Утром в 5.45 я уже на берегу. На подъезде к месту колеи предательски заканчиваются. Но я же 4Х4! [smile=klass] Развернулся удачно и чтобы поставить машину мордой на выезд, сдал немного назад. Слышу сзади легкий "БУМ!", и понимаю, что задок упал в ямку и я вешу на пузе. :% Приехали! Даже дёргаться не стал. Благополучно уронил фонарь, и он перестал светить. :% :% :% Вешаю на лоб запасной, собираю шмурдяк и топаю на точку. Тумаааааниииищееееее!!! [ssm109] Расставляюсь и жду поклевки клыкастого.

В 9.00 начинаю понимать, что клыкастый помахал мне хвостом, и теперь может быть только щука.  Налил чайку. За спиной ДЗЫЫЫНЬ! Дальняя, угловая. Даже чаю не попил... Взявшись за леску ощущаю приятную тяжесть и вспоминаю, что багорик остался в санках рядом со шмотками! Ничего нового! :% А тот кто там, внизу идёт так, как большой пук травы. Ни толчка! Неужели судак? Подойдя к лунке, "пучёк травы" резко разворачивается и рвёт в глубину. Не судаааак... Только бы не перекусила! Как я люблю ловить щуку на судачьи жерлицы! 0,25 аж звенит, адреналин фонтаном, клааааасс! [ssm113] Раза с десятого после "туда-сюда-обратно" завожу её в лунку и хватаю свободной рукой пониже головы ВСЁ! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

"Удачное" проклятье снято!  [ssm113] Тем не менее больше поклевок не было. Щука вся в пиявках. [ssm109] Стоит в яме. В 11.30 позвонил другу (живёт неподалёку), приехал, выдернул мою "ласточку". Спасибо, Самарка! Спасибо, Боброва яма! Ни хвоста вам, ребята, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 06 Февраля 2016, 16:07:51 »

Оффлайн киборг72

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 06 Февраля 2016, 18:49:01 »
Добрый вечер. река Сок огороды ,окунь клевал но не крупный ,на мотыля . на балансир вытащил двух с ладонь .С утра сильный туман .лёд в норме .всем НХ НЧ.

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #678 : 06 Февраля 2016, 19:23:50 »
Недавно пришел домой. Максимка. Балансир и блесна с 15:00 до 17:30 некрупный окунь. Всем удачи.
20160206_173459.jpg

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 06 Февраля 2016, 19:29:11 »
Добрый вечер, форумчане и гости! Второй день на льду и всё по 2 часа. День первый:

2-й год адм-я Кинельского р-на, ректорат СХИ, директор МИС и Област. Фед-я Хоккея проводят турнир "Кубок легенд", на который приглашают команды в которых играют в основном выпускники СХИ. В этом году участвовали команды: СХИ, Отрадный, Пестравский и Сергиевский р-ны. В прошлом году почётным гостем был Борис Майоров, а в этом Владислав Третьяк. В целом - потрясающий праздник хоккея. Было, наверное, около 1000 человек, ну а самое главное, ребятишки в живую увидели нашу легенду.

День второй.
Поехал на рыбалку в 15.00 часов. Народа нет, уезжают последние:

На это секретное место добираются только на таком транспорте, ну и я, на Гранте  :^{
-"Дядя Андрей, зря приехал, клёва нет, мы ничего не поймали", - прокричали мне вслед вот эти сорванцы.  А я, просто порадовался за них, что есть интерес к рыбалке у нашей молодёжи. Про себя подумал, вот будете как дядя Андрей, тогда с рыбой будете уезжать. Ой, что-то я в небесах летаю после вчерашней встречи  [smiley=fly2.gif]
Лунки не бурил, благо после озорников их много. Вот тут включились мои мозги, что бывает очень редко. Я уже знал - как, на что и всё прочее. Лунку разогревал минут пять. Разогрел. И как закипело, что потушить не мог:

На такой жор я не попадал ни разу в жизни, тем более, на краснопёрочку:

Клевала только на опускание на опарыша из подольда. Со дна на подъём не реагировала. Почему? До сих пор не пойму  :^{ :^{ :^{
Всем загадочных рыбалок и не раскрываемых тайн !!!

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 19:35:07 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Elektric

• Электричество везде и на суше и в воде.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 06 Февраля 2016, 19:53:43 »
Всем ...Лёгкий рок)
Были сёня в Бариновке на платнике,дороги нет ,случайно подъехали и люди на двух машинах стоят,смотрю собирают мотоциклетку уверенно фирменную ,я чё и да как они щас типа на ней в два приёма.....ну да ладно у меня салазки и папа с палочкой ....ну типа по вашим следам и почехлим)......и оптом пошли ....,подморозило и особо не проваливались по следам мотоциклетки фирмучей с лыжами....а туман уверенный ,если бы война не различить где свой или чужой......ну да ладно доковыляли и на лёд.....водичка...под снегом и вперёд ещё ,на второй пробуравленной лунке поклёвки и пару плотвичек,съедобных)))...и что же потом нолик ,тишина......блёсна,балансир.....всё лысо))))....ходили бродили и к берегу ближе ,почти уходя с водоёма забросили ещё ,на лёгко облегчённое счастье поклевало малость  плотвичка и не одного окушка ,набегались промочились и до машинки побрели  ,в итоге лёгоньки более кило .... а телюди жерличек наставили и катались по водоёму на фирменной мотоциклетке)))),мож и поймали оптом........короч всем Лёгкий рок))

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 06 Февраля 2016, 20:21:21 »
Сегодня,озеро Таволжанка.Как приехал поймал карпика с ладонь,а дальше карасик с пол ладони и под конец рыбалки пару карасей с ладонь.На водоёме был впервые.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #682 : 06 Февраля 2016, 21:07:22 »
Всем огромный привет [smile=beer2]
начитавшись отчетов про голавля очень захотелось его половить. вспомнил прошлый год когда я первый раз ловил эту мощную рыбу.это незабываемо [smile=klass]
поэтому поводу звоню Антохе(Барбарику) и говорю,веди меня сусанин на старые рабочие точки ;)
он долго не думал,и говорит пошли ;D а ведь идти то надо реально не мало :o  воспоминания о мощных поклевках и сопротивлении перевесило нежелание топать мноооого км и мы через 1,5 часа  на месте :#~
туманищеееееее :o :o :o
так как голавлишка не ранняя рыба,сначала решили попробовать на судачка посидеть а потом позже на голавля.место под судака то не особо заточено,но как обычно Барбарис ловит в первой же лунке судачка :+_
хорошо [smile=klass]значит судачек то присутствует ;)
я тоже рядом бурю и как началось :o :o :o
опускаешь,сразу поклевка есть,опускаешь поклевка,опускаешь поклевка :o :+_ :+_ :+_
вот это колондайк там на дне ;D
в итоге за ловлей судака мы не заметили как прошло время головлиного выхода  ;D
Судака было ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО!!!!Такого выхода судака зимой я не видел ни разу.
там на дне реально драки были за фольгу.раздерали ее в клочья.только у меня раз 10 точно срывали.и несколько раз просто менял.так как то что от нее оставалось,это просто прозрачная пленка ;D
Единственный минус сегодня,это крючки "овнер"блин :%
тупились вообще махом :% да и какие то мягкие они попались(короче палёные)поэтому Огромное количество сходов :^{
тут немного перестал брать судачек и мы вспомнили что пришли то за голавлём ;D
переместились немного и начали облавливать.
поклёвки были сразу же,но этот гад голавль брал очень нежно и не засекался :%
тут слышу Антоха чет кряхтит ;D повернулся к нему и понял почему ;D тащит ГАД ;D
здоровый говорит пипец :^{готовь багорик.я с багром к нему,перетягивание каната и оп,ушел зараза :% вытаскивает снасть а там сломанный овнер  :% :% :% ЕПТТТТТ :% :% :%
потом у него еще потычки,но не засекался.тут и у меня поклевка.дёрг,мимо :%
вытаскиваю,фольги нет ;D насадил новую,закинул.и в том же месте мощнейший удар по руке.подсечка,и встал :o ну это головлиный пахан точно :oкое как сдвинул его на пару метров.и сход :% :% :%ЁПТТТТ
короче там где я купил эти крючки продавцы сегодня сидели все красные и икали целый день ;D
тут уже вечереет,Антоха говорит что замучала его такая рыбалка :o :o :o сил нет больше ловить ;Dнадо собираться.еще ведь топать пешком :^{
в итоге сегодняшний день доставил ООООЧЕНЬ много удовольствия [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]Погода СУУУУПЕР!!!!!!Напарник СУПЕР СУПЕР ;D,ЛЁД ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ!!!Но нас не остановить ;D ;D
немного поймал ;)

Спасибо огромное моему товарищу Барбарику ;D за компанию и отлично проведенный день на льду [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=priva.gif]
всем форумчанам желаю найти такую же стаю [smile=klass]
я усё ;D [smiley=end.gif]

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 21:20:32 от "KAZARUN" »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 06 Февраля 2016, 23:30:05 »
 Всем привет!
Как всегда, затоны всем известной реки Самарки, выходя на лед заблаговременно настроил в мозговом навигаторе режим "Ёжж в тумане" и спустя 25 минут вышел на точку, хотя пока выставлялся еще терзали смутные сомнения по поводу координат, но первые поклевки придали уверенности в правильном выборе места. Да и не раз уже проходили такое, нас на мякине не проведешь, хоть туман, хоть землетрясение, но до точки дойду хоть с завязанными глазами.
 Еще приходилось поработать сегодня навигатором для заблудших душ, выясняя с какой стороны света они пришли и по ихним описаниям в какую сторону им нужно идти дальше.
Как  бы не особо это утомляло, а наоборот больше придавало некоего самоутверждения, мой налобник как "МАЯК" направлял все утро искателей приключений рыбьих косяков в нужном направлении.
 Наконец то отозвалась бель на прикормленные лунки, единственная беда, из-за тумана не видно жерлиц, поэтому приходилось периодически отрываться от лова и уходить в туман, их проверять. Так как одно другому вредит, притом очень конкретно, пришлось вырабатывать тактику: три-пять сорожек с лунки и бегом проверять местность на наличие флагов, не всегда, но иногда такая методика срабатывала. Сорожка брала только на медленном спуске, притом не всегда засекаясь, много было сходов. Прикорм которым баловал сегодня, "Дунаев-бешенный клев зимняя", что продают на Аврора/Партизанская.
 Щука тоже капризничала, пожует и бросит, но ключик подобрал, хоть и не сразу, после того, как стал подсекать сразу после поклевки, не дожидаясь размоток, начал ловить. Через цензор прошло только это, мин. 0,7 мах. 2,120кэгэ.

Все остальное утоплено, амнистировано, отправлено за мамками и подрастать до кучи.
Идти легко только по следам снежиков, ну или по натоптанному. Целина, как подъем по лестнице на тридцатый этаж.
Всем завтра выходящим на лед ниХниЧ.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #684 : 07 Февраля 2016, 00:03:36 »
Всем привет, был в Купино, выдр....л 1,2 кг, брат также, а вот батя не пил- 3,3 кг). шарман ...
Огромная просьба не мусорить там , да и везде! Сегодня прецеденты были-вернул хозяевам.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 00:13:06 от Константин (k) »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #685 : 07 Февраля 2016, 09:32:39 »
Запоздалый отчет.В пятницу взял отгул,ездил с напарником в Хрящевку.Погода супер,народу никого,дорога по льду хорошая,протопал по навигатору 3,5 км до старых лунок.Итог-за весь день 5 поклевок-пять штук окуней -940 грамм,у напарника 7 поклевок -семь окуней-2,5 кг.Рыбачили на черта с подсадкой опарыша.Грустно.Наверное  за окунем больше не поеду.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 07 Февраля 2016, 11:32:53 »
Орлова яма. Сегодня с 7:00 до 10:00. 10 жерлиц, 3 удочки.
Вообще тишина, не считая одного залетного ерша. Народу прилично, все ходят, бурят, но чтобы кто-то ловил, не видно. [ssm102]

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 07 Февраля 2016, 13:18:57 »
Сегодня на Волге на старой набережной с 9:00 до 11:45 ни одной поклёвки.  :% Черти, балансиры, бессмертник, тюлька и даже 4 как-бы жерлицы (в виде эксперимента) стояли с насаженными раками (как в паводок на донку) - всё в игноре... Течение было нормальное.
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 07 Февраля 2016, 14:10:59 »
Добра и благополучия всем!!!!!! Да простят меня щурочки, обитающие в ЧЛ, за то что уже более месяца не привожу им совершенно бесплатного карасика. Токо сабрался, а в Гнилом кто то трактор купает. Ну приняли решение исследовать затоны у Кировского моста. Двинули в направлении, любезно указанном Астериксом. Спасибо Астерикс!!!!!! Собрал нашу сплоченную команду и двинули в сторону Кировского моста. И вот "Обжорик", довольно урча мотором, везет нас вдоль старицы. Дорога автобан даже для пузотерок.Так что ехали на одном заднем мосте со скоростью 40 км/ч.Туман такой что еще 4 допфары еле освещали дорогу. И вот мы перед тропой. Какой???? Да ...ХЗ куда она ведет. Ну в путь. Из-за тумана и незнания места выбрали участок по внешним признакам: наличие камыша и следов от жерличных полян. Расставились. Первая поклевка у коллеги что рядом поставил свой арсенал, у камыша. Я, что бы как-то, изучить водоем в течении дня переставлял жерлицы. Всего с 9-00 было 9 флагов.Три щурки поехали ко мне в гости. Ода самая крупная 1,260 кг. Были две интересные поклевки на глубине 3,5 метра. Флаг, подбегаю , катушка стоит леска натянута  :o.Затем катушка начинает крутиться резко  с ускорением. По всей видимости щурка брала малька, стояла на месте и затем бросала, а катушка крутилась уже под действием свободного падения грузика.  У меня работали четыре жерлицы. До 11-00 у камыша. С 11-00 до 13-00 на глубине 3,5 м. и с 13-00 до 16-00 на бровке, глубина 1,5 метра. Все щурки пойманы на бровке. В одном месте у камыша вода уже начала пахнуть. Пробовали ловить бель. С полводы (1,5-2 метра) нанолещ и живцовая сорожка. Со дна редкие поклевки живца. Набегались кислородом надышались и в отличном настроении домой!!!!!!
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 07 Февраля 2016, 14:45:30 »
Побоялся сегодня в Грязный через Волгу идти. А зря!!! Смотрю сейчас народ ходит и ходит.
Еще вчера решили-поедем в Рубежное, а оттуда на третий затон прогуляемся. Что ж, сказано-сделано. В 7-00 встречаемся на Авроре, таримся живцом и в путь. Приехали, машину у водокачки оставили и пошли. Минут 20-25 хода и мы на месте.
Быстренько выставляем 10 жерлиц и погнали балансиры макать. Окунь милиписечных размеров не заставил себя долго ждать, сразу откликнулся. И на мели, и в глубине пробовали-один фиг размер стандартный - с мизинец. Ближе к 12 и он ловиться перестал.
Жерлицы тоже молчали. За утро было 3 непонятных флага. Даже живец был не тронут. Честно говоря-я вообще не понял что это было такое.
Порыбачили, рыбку видели, в руках держали. Карасиков купили в речку выпустили. Красота!!!
Настроение доброе...надеюсь

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal