Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584093 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #795 : 18 Февраля 2016, 22:51:24 »
              Подтягивайтесь пораньше, экскурсию по закулисью устрою,  [smile=klass] и фотик возьмите, пригодится...  ::) Глядишь, ответный подарок жене на Восьмое получится. :)

Добрый вечер, дорогие друзья! Когда написАл последний отчёт, долго переживал, зачем билет на спектакль выложил  ??? Вдруг, неправильно поймут? Здесь ведь только о рыбалке. Но, когда пришли письма от Романа, который приглашал на чай после представления и от Андрея, который встретил возле центрального входа в театр, понял, что и правильно сделал и теперь у меня два новых Друга - форумчан. И небольшие отступления от основного отчёта, только идут на пользу  [ssm113] (сугубо личное мнение).
     Как предложил Андрей, я со своей ласточкой, прилетел пораньше, фотик не забыл. Я Гонсалеса ни разу не видел воочию и он меня тоже, но почему-то, в большой массе народа, мы узнали друг друга из далека. И вот он нас заводит в Дворец, в котором ощущается веяние чего-то высочайшего, светского, доброго. Контролёры так ласково улыбались Андрею и нам, что перед любимой я почувствовал гордость, что у меня есть такой друг. Она даже спросила меня:"Не уж то рыбаки бывают такие интеллигентные и обаятельные и в театре даже могут работать?". "Да! - отвечаю гордо, - Рыбаки все из Высшего общества! Не пьют, не курят и даже матом не ругаются, как тебе всегда кажется."
     Последний раз в театре, мы были лет 25 назад, будучи ещё не женаты. Как говорится, театр начинается с вешалки, а в нашем случае - с закулисья. Мы оказались на сцене, только с другой стороны занавеса. Всё темно и мрачно, кругом нары и решётки. Если бы мы не знали сценария спектакля "Побег из шоушенка", то явно испугались бы, ведь мы оказались в тюрьме:

Даже присели на кровать главного героя, который совершил побег, через эту картину:

А с какой любовью Андрей рассказывал о своей работе, можно только позавидовать:

Извините, что-то разнесло меня немного в сторону от вчерашнего события, даже забыл, что про рыбалку пару строк надо. Был сегодня на р.Сок после работы, благо, день прибавился. Краснопёрка капризничала, поймал всего 6 штучек:

Спасибо, Андрей, за праздник! Роман 77, спасибо за приглашение, а всем желаю НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #796 : 19 Февраля 2016, 00:14:48 »
   УТОПИЛИ АВТОМОБИЛЬ? ПОДНИМЕМ! И ниже номер телефона.
   Вот такой жизнеутверждающей табличкой встретил нас сегодняшним утром правый берег Кривуши на всем известном переезде. Оптимистично! Не правда ли? ;D. Особенно после того, как уже переехали. На ТУАРЕГЕ (2.400. И это без нас и не в граммах [ssm104])
   Причем, сначала табличку заметил один я ::). Почему ???, не знаю, так как висит она довольно высоко на дереве. Очевидно, расчёт на то, что хозяин утопшего авто будет с горестными воплями носиться по берегу и делать вот так  [ssm102], одновременно вознося очи к небу. А вот там-то, в районе неба, и "баннер" ;D [smile=klass]
   Сфотографировав сей замечательный образчик креатива (особенно убедительно он смотрится в соседстве с полыньёй :o), мы двинули дальше. К заветной цели! А целью сей был косяк крупной [ssm6]  густеры, неведомыми путями забредшей в Закривушные дебри. Информация была точной! На все 146%! Но вот только трёхдневной давности... sm:4
Тем не менее мы были преисполнены оптимизма!
   И вот мы на месте. В отдалении наблюдается с полдесятка дармоедов. И ведут они себя весьма активно. То и дело подсекают, руками машут! Ага! [ssm111] Вот оно! [ssm113] Щас мы ему!!!
   Вот только при более внимательном рассмотрении становится ясно, что подсекают раз в десять чаще, чем вытаскивают [ssm104]. Мда-а-а... Это уже хуже. Тем не менее, собираемся выдвинуться в ту сторону. Но тут выясняется, что эта криминальная парочка, Миша с Игорем, накануне вступила за нашими с Сашей спинами в преступный сговор на почве удовлетворения алкогольной зависимости [ssm101]. Короче, у них с собой было! И они немедленно начали это "было" употреблять [smile=beer2]. Правда "по слегка, по чуть-чуть" ;D А потом мы пошли к цели.
   Можно было и не ходить. То что мужики ловили... Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем ЭТО ловить. ??? :o :o :o. Не просто планктон, а какой-то нанопланктон! :% От Чубайса, похоже. Ужас просто! :^{ :^{ :^{
    Миша, на допинге, вызвался сбегать до поворота, чтобы глянуть, нет ли кого там, а Игорь даже попробовал ловить. Очевидно, на том же допинге. В итоге, Миша так никого и не нашёл, а вот Игорь всё же поймал. Кого именно, установить не удалось, так как микроскопа под рукой не оказалось, а без него непонятно. :P Так что после краткого совещания решаем двинуть на другое место.   
   На другом месте практически никого не было. Одна пузотёрка на берегу, и трое её обитателей в отдалении на льду. Ну, барахлишко из багажника и вперёд! Погнали!
   Так как ловить здесь собирались на гирлянды, в целях оптимизации процесса поиска, разбредаемся как можно дальше. Глубины здесь не очень большие. Метров до 7-8-ми. Решаю, что трёхмормышечной снасти вполне достаточно.
   Поклёвки пошли практически сразу. И довольно быстро я поймал. Это оказался окунь. С палец. Который мизинец. Но вдоль! Окунь висел на второй мормышке, а за нижнюю вообще зацепилась какая-то подозрительная ракушка. Начинаю аккуратно снимать полосатого балбеса с крючка. И всё это время чувствую на себе чей-то тяжёлый взгляд. 8) Что за фигня? [ssm104] Вся моя компания сидит ко мне спиной. А больше тут и нет никого. Берусь за нижнюю мормышку с ракушкой, и вижу, что никакая это не ракушка, а ГЛАЗ! :o :o :o И глаз вполне себе немаленький! (Сразу вспомнился старинный анекдот про рыбака со связанными руками и рыбий глаз ;D). Так вот это кто меня взглядом сверлил! :D Через пару проводок уверенная поклёвка и вполне съедобная густера на льду. Ура! Начало есть! А потом пошло продолжение... У меня даже слов нет описАть, что это было за продолжение. Ощущение, что это мотыль это самое "продолжение" хватал, а не оно его. [ssm102] Игорь так вообще поймал трёх подъершишек, даже не с мизинец, а чуть ли не в два раза меньше [smile=rotate.gif]. Я пробурил лунок десять, поймал кучу рыбы, но всю её перетопил самым злобным образом!
    Единственным светлым пятном за всё это время, стало появление ещё одной машины с парой рыбаков, которые  поинтересовались у нас, а куда это они, собственно говоря, приехали? ??? ??? ???. Ну, объяснили, конечно ;D ;D ;D.
    Потом ещё ходили. Бурили. Прошли где-то километра два. И везде планктон-планктон-планктон. :%  Разве что мне удалось каким-то непонятным образом, в разных лунках изловить трёх шерманчиков, граммов по полтораста.
   Да ещё, ближе к вечеру, памятуя о том, что когда по центру на глубине лютует "фанера", то ближе к берегу, как правило, берёт вполне съедобная сорожка, прикормили с Сашей несколько лунок на глубине 2,5-3,5 метра и немного этой съедобной сорожки поймали. Вот и всё.  [ssm106]
   Зато, когда в обед Игорь с Мишей добили начатое с утра, глядя на них, я окончательно утвердился в мнении, что мои любимые ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ и ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ, фильмы абсолютно документальные. [smile=klass]
   Ну и ещё. Почти полдня нас грызла мысль, что всё-таки надо было проехать по льду дальше, но страшновато, блин.  [ssm104]. Однако, после обеда снизу прибыла НИВА, из разговора с которой  ;D стало ясно, что и там ни хрена толкового не было. Немного полегчало. [ssm77] 

Удачи всем! ;D

P.S. А теперь я опять почитаю, что за сегодня написАли. Тем более, что судя по беглому просмотру, почитать есть что. [smile=klass] ;D

Оффлайн РыбалкаСемьей

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 19 Февраля 2016, 13:12:41 »
ВСЕМ ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ!!! ВЧЕРА РЫБАЧИЛИ С ЖЕНОЙ НА ЗАТОНЕ,РЕШИЛИ ПОЛОВИТЬ ПЛОТВУ,А ТУТ ТАКОЙ НЕЖДАНЧИК В КАДР ПОПАЛ,СМОТРИТЕ САМИ,И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ,НАМ БУДЕ С ЖЕНОЙ ПРИЯТНО,И БУДЕТ СТИМУЛ ЕЩЕ ВИДОСИКИ ИНТЕРЕСНЫЕ ПИЛИТЬ [ssm103]
! No longer available
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 13:29:40 от Щукарь »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 19 Февраля 2016, 17:22:08 »
Сегодня в Чёрновском за пару часов - пара живцов. Пытался заснять подводный мир как и раньше, но добавив подсветку - примотал скотчем к камере светодиодный фонарик - ничего не увидел, толи рыба пугается света, толи просто её нету :)
Удрал на Самарку через пару часов к Кир.мосту. Там поклевывала полутора-пальчиковая густера и сорожка. Через 4 часа отпустил 25 штук этих живцов обратно подрастать.

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 19 Февраля 2016, 18:47:26 »
Отчёт сразу о 2х рыбалках)

Позавчера поехали на гусиху, на троих, около 30 жерлиц, флагов 0!! Кое как наловил лаврушки, для живца, думаю, пусть будет прозапас, на днях ещё поеду

И вот наконец поехал сегодня в новое для себя место, один из затонов самарки. Живцы живее всех живых, думаю, ну на сорожку то я точно сегодня отловлюсь. Дорога по полю - благодать, расчищена. И тут я решил поиграть в ралли ;D " на правый один, правый три...трамплин на левый три, минус [smiley=_65.gif]  тыдыщ...херак))) и я вылетаю из колеи и сажусь на пузо :D

Больше ничего интересного не произошло, вымучил десяток мелких окуней, жерлицы простояли тихо
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 18:54:17 от Хервинд »
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 19 Февраля 2016, 18:57:02 »
Привет  всем!
Сегодня  опять  Красная  Глинка.  На  лёд  вышел  в  12-30  совершенно
не  торопясь...   Нашёл  вчерашнюю  лунку,  лёд  намёрз  5  мм..
Приготовил  прикорм  на  местной  воде,  зарядил  лунку,  перекурил.
С   рецептом  прикорма  кажется  малость  перемудрил,  за  что
был  мягко  покритикован соседом ;D   В  итоге  за  три  часа
надёргал  кила  2,5  сорожки  (размер  показывает  МЭР на   три
поста  раньше).   Сосед  поймал  аж  четыре  штуки  таких  же ;D
Прикорм  рулит!!   Так  что  позитива  набрался!

Всем   НХНЧ!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 19 Февраля 2016, 19:55:02 »
Сегодня затоны Самарки, по планам, добыть две щуки и сорожки немножко. На кануне, так сказать, все собрал, подготовился, еду и думаю, какой молодец, ничего не забыл и мысленно перебираю всю снарягу. Тем временем уже подъехал к магазину и взяв баклажку радостно шагаю к двери и вдруг меня посетила мысль, а где деньги ??? А возвращаться уже не то что плохая примета, но и потеря как минимум еще 40 минут драгоценного времени.
Благо продавец с пониманием отнесся к моей беде и одолжил всего по не многу, под беспроцентный кредит, до воскресенья.
Итак, в 8-45 на льду, бурю недры, ставлю жерлички и тишина. Благо с первой лунки наткнулся на бесконечный косяк сорожки, клевала она на ораньжево-кислотного цвета с черно полосатой спинкой мормышку, пробурил рядом вторую и эксперимента для, поставил на нее удилку с золотистой многогранной мормышкой, клевало на обе одинаково, даже периодический закорм одной из лунок не добавлял ей преимущества.
Между делом загорается первый флаг, но мимо, первый блин комом. Но тут же душу подогревает второй, катушка крутит, а значит будет и результат, первую взял- пол дела сделал. Спустя некоторое время загорается еще два флага, но оба холостых. Время идет, а из обещанных супруге двух щук, пришла только одна.
Тут звонок:
- что да как?
- одна пока, говорю.
- еще поймаешь?
- конечно поймаю.
Лишь бы не сглазила, тьфу через левое плечо. Вроде не сглазила, бегу к очередному флагу, катушка крутит и еще одна близняшка первой выскакивает на лед. Ну все, на сегодня план выполнен, можно и домой.
Пока я с этой мыслью и щукой в руке возвращался к шмурдяку, за спиной загорается очередной флаг, но глаз то на затылке нет и поэтому со спокойной совестью и чувством выполненного долга дохожу до шмурдяка, кладу щуку на лед, поворачиваю голову, ну и уже замечаю, очередную пробежку на 150 метров. Торопиться не стал, будь что будет, спокойно подхожу, катушка стоит, спокойно подсекаю, и что то неспокойное зашевелилось под лункой, дав старт сразу метра на два, и тут же успокаивается, в итоге на лед является третья, чуть по крупнее первых двух. План перевыполнен и видимо тут не обошлось без влияния сегодняшнего плюса, а так как время уже подходило к двум часам, решил быстро собираться, пока щука чуя оттепель не разошлась. Итог по щуке 4,5кг, по сорожке не взвешивал.

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 20 Февраля 2016, 07:11:50 »
Вчера как пишет Dimich1, затоны Самарки. Вечером вышло солнышкот и после работы решил рвануть проверить поставухи, завел санки и через 15 минут на месте. Но меня опередили уже ктото шороху навёл, мои почемуто отсутствовали, мысль одна рыбколхоз, помог им проверить поставухи , итог на фото. Тесновато стало в больших затонах самарки.Всем удачи.
Фото2042.jpg
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 07:17:10 от андрей 1975 »

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 20 Февраля 2016, 18:03:14 »
сегодня-Волга, одна реализованная поклевка во второй лунке, на этом рыбалка закончилась, у других плачевнее.
2.jpg
22.jpg

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 20 Февраля 2016, 19:12:38 »
Сегодня с Андреем 77, в преддверии 23 февраля, решили сделать подарок карасям , искупав их в затонах Самарки.  :D Караси чувствовали себя свободно и не принужденно с 7.00 до 15.30 , за исключением одного казуса который произошел около 11.00, когда наглый щурок на 1кг вцепился зубами в отдыхающего карася,но тут же был наказан и вытащен на лед. :) Было еще несколько попыток нарушить покой отдыхающих карасей, но эти попытки были очень  очень не уверенными, так как ни один карась внешне не пострадал, такое ощущение как будто щука поздравляла живчиков с наступающим и просто целовала их :D После таких нежных поздравлений,думали подарки посыпятся в виде носков из лунок , любимый подарок женщин на 23 февраля ;D  Короче отдохнули [smile=klass] Поели пельмешей на природе, спасибо Андрюхе [ssm41] , загорели... после завтра поедем еще ;)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 17:14:31 от Сансэй »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #805 : 20 Февраля 2016, 19:14:26 »
  Всем добрый вечер.
 Сегодня с утра с Никитой и А Юрьевичем смотались на разведку в Б. Малышевку. Дорога прочищена до кладбища, а дальше прогулялись пешочком с километр. Пришли, набурили лунок,  я прикормил  пять штук и пошёл искать окуня.
Окунь так и не отозвался-было пару невнятных потычек и всё, а на кормлёных лунках вообще не тычка. И продолжалось всё это безобразие часа три :(. Рядом разбурился мужичок, поймал  несколько матросиков чуть больше пальца.
Я пошёл в сторону машины, дошёл до скучающих мужчин ;D,

забрал их и погнали мы в сторону дома, заехав по пути на Садок. Побродили с полчаса и не увидев ни поклёвки, переехали на Кинель. Там уже было несколько человек и все  периодически полавливали синтю. Мы тоже пробурили, прикормили и поймали  по несколько некрупных "мойвочек", хотя некоторые попались совсем не мелких

Ну ничего, совсем скоро весна и рыбка проснётся и захочет кушать ;D, а пока опять только приняли солнечные ванны 8) :D.
      Всем НХНЧ!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #806 : 20 Февраля 2016, 23:14:59 »
Наверное зря перед рыбалкой, я на 15-ти литровую кастрюлю засматривался. Рыбки думал посолить :D [ssm39] Отправились в затоны Самарки. "Андрей 02", Андрей не форумчанин и я. По рыбе - засада! На жерлицы у парней - 6 выстрелов, реализован 1 щучкой на килограмм, за что тамошнюю щуку выделили в отдельный подвид "косоротая" ;D. На мормышку - одно недоразумение. В который раз убеждаюсь, неинтересно мне ловить палечных и чуть более рыбёшек. Но природа, погода, компания всё окупили!!! Что ещё понравилось - так это соседи [smile=klass] Всегда бы такие на рыбалке встречались! С утра ещё в темноте, когда выставлялись, подошли к ним парой слов перекинуться. И во время рыбалки пару раз общались. Без понтов, без какого-то позёрства. Первый раз видились с ними, а уже делились предположениями о плохом клёве :D, строили планы... Саш, я один из нашей компании с тобой не познакомился. Товарищи сказали как тебя зовут. Ты говорил, что форум почитываешь. Если прочитаешь и тебе спасибо за компанию.
 Да, первый загар есть! ;D И находился от души [ssm113]
На рыбалку хочется.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 20 Февраля 2016, 23:48:08 »
     Добрый вечер, дорогие друзья!!! Сегодня предпраздничный день, и после того, как наша прекрасная половина поздравила нас с праздником, шеф сказал:"Работаем до обеда". Я просто растерялся от такой неожиданности  :^{. Краснопёрка начинает брать в 17.00, что же до этого делать  ???.
     Вот, мы, мужики (РЫБАКИ), из любой трудной ситуации выход найдём. Знаю одно место, где с 13.00 до 16.00 клюёт ЧЕБАК  [ssm6]. Сказать, что он клюёт просто так, это просто обнадёжить всех любителей ловли этой рыбы, поймать её не просто. А если Вы подобрали к ней ключик, то счастье рыболовное с Вами  [ssm113].
     Р.Сок, с. Нероновка, первый час поиска - ноль. Но я, твёрдо верил в свою удачу. Да и терпеть поражение не собирался, т.к. моё Солнышко заказала мне жирную килечку. Вот, за что ЕЁ уважаю, то что ОНА не избалована у меня крупной рыбой. Кроме сорожки и верхоплавки ничего не признаёт. А как она её готовит в маринаде...  остаётся только [smiley=fish2.gif], а в основном, ничего и не остаётся.
     Началось... Я просто устал не то что физически, просто устали глаза от лихорадочного поведения кивка. Попадались экземпляры не плохих размеров:

Клевала из подо льда на опарыша, на мотыля - ноль. В количественном измерении не поддаётся исчислению, в качественном - просто кайф !!!  [ssm113] [ssm113] [ssm113]

Всем такого же наслажденья!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #808 : 21 Февраля 2016, 12:11:19 »
Вчера ходил на Самарку за щукой Поймал -но не в том прикол сегодня потрошу смотрю что-то копошится в пузе Ротан налил воды в банку -ожил

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 21 Февраля 2016, 16:00:05 »
[URL.[/URL]

И всё?  А "как обгонял, как подрезал?"  ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal