Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 584006 раз)

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #810 : 21 Февраля 2016, 16:45:37 »
Всех приветствую!
Сегодня буду краток, т.к. только зашел с рыбалки, а через 10 минут приглашены на фуршет ;D к друзьям.
Рыбачили с Лехой. Судак капризничал, но пару клыкастых поймал
За весь день 3 поклевки. Две из них реализовал [smile=klass]

День прошел прекрасно [ssm69]
Друзья, с наступающим!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 21 Февраля 2016, 16:55:50 »
Привет форумчанам!Вчера старший внук весь вечер зазывал на рыбалку,а я внуков люблю.Люблю и рыбалку.Согласился.В семь утра он как штык у меня,одеваюсь,грузим ящик с буром в санки,он в них впрягается и вперед.Я конечно сзади налегке,иду только руками отмашку делаю.А что ему уже 13 лет,мог бы и деда в сани посадить.Сначала по речке,потом по лесу и через 50 минут мы на месте.Сначала я попробовал ловить на фольгу,что то быстро надоело.Решаем поискать окуня.Первым влетает голавль-поклевка хорошая,жадная.И все.Смещаемся немного к берегу.Глубина 2 метра.Поклевки слабые,дотронется и все.Но все  равно немного наловили.Ловили на кислотные балансиры.Мелких всего штук шесть наверное,взяли коту.В обед ушли домой.

Ну  а это мой внук.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #812 : 21 Февраля 2016, 17:27:47 »
Всех приветствую!
Сегодня буду краток, т.к. только зашел с рыбалки, а через 10 минут приглашены на фуршет ;D к друзьям.
Такая же фигня, только друзья уже пришли, поэтому коротенько.
Флаги были, щука ловилась, но в виду неполноценного роста вся отпущена добирать вес, за исключением одной на 1,8кг

Сорожка клевала, но размер мельчал на глазах, между ее налетами стала попадаться густера большеладошечного размера.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 21 Февраля 2016, 17:46:08 »
. Судак капризничал
    Такая же фигня. Всего одна поклевка, судачек +-0,5кг. И тишина.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 05:08:59 от АВД »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #814 : 21 Февраля 2016, 19:17:40 »
Всем привет! Был на рыбалке, немного поймал!

Самарка - 22

Всем удачи!

Оффлайн ладья

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 21 Февраля 2016, 20:19:29 »
сегодня был  на местном пруде вот улов
IMG_20160221_132153.jpg

просто рыбак

• Гость
« Ответ #816 : 21 Февраля 2016, 20:36:59 »
Доброго вечёра всем!
Сегодня сподобился посетить места, где не был три года... Сны замучили...  ;D

Со второй лунки...

Дальше больше и интересней.... Правда рыб совсем снулый, раза три-четыре  на рывок и стихает. Промахов много, пару раз сходы, но не самых крупных  ;D ;D ;D.
На Рапалики большой 0.
Работали Х-про тасапайно от Куусамо в 75 размере(два цвета, один на фото) и "аква" питерский(прозванный по имени соседнего водоема, дюже окунев он там хватал). В этот раз до окуня так и не добрался, хотя и они во сне звали  [ssm24].
Собратья на жерлицы втроем=улову в одно личико на балансиры... :-[
По возвращению на берег рассказы о мешках щуки с водоема по соседству от места рыбалки. Не видел... Мож не туда смотрел...  8) :o
Всем добра. НХ, НЧ.

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 21 Февраля 2016, 21:20:17 »
Добрый вечер, друзья! Две рыбалки в день, это - счастье! Такое могу себе позволить только по открытой воде. Но... какие же они разные, эти две сегодняшние рыбалки. Обо  всём этом по-порядку...
Примчался сегодня на Биржу в гордом одиночестве, аж в 5.30. Расставил жерлички и сел чаёвничать. Собственно... ВСЁ! ;D В смысле - по рыбалке на Бирже ВСЁ. Ни флага. Течение дурное, в лунках пена, на крючках трава и старый камыш. Там где на дно ложилось 12 грамм, сегодня тащило 20. Народу мало. Сосед за время моего присутствия достал недосудачка. Фотки пейзажные не делал (все же знают, как выглядит издали автомобильный мост через Сок! ;D ;D ;D). Да... один интересный момент: когда возвращался назад, нерусский сторож у ворот (где экскаватор стоит) спросил: "Как рыбалка?", - и получив отрицательный ответ, задумчиво произнёс: "Куда ж она подевалась-то? Месяц уже спрашиваю у всех, и ответ один - пусто! А месяц назад ловили...". "Месяц назад и я ловил!", - подумал я, но в дальнейшие дебаты вступать не стал. Некогда. Решил по-вечерить на Самарке.
В час дня я на даче. Выгнал "Динго" из гаража и погнал на новое для меня, перспективное местечко. Выставился. Жду. В три часа возле ноги ДЗЫЫЫНЬ! С полметра протащил что-то несильно упирающееся  и достал крючок без малька. Ну, хоть на флаг сегодня посмотрел, да рыбёху на леске поводил малость! [ssm113]
Почти сразу после этого позвонил Лёха BeZenchuk. Тепло побеседовали. Рад был тебя слышать, Лёш! Через пять минут снова звонок. "Талисман" звонит: "Забери меня с берега!". "УРАААААААА!!!! Я сегодня не один! Да ещё с "Талисманом!" -  пронеслось в голове, а большой палец правой руки машинально нажал курок газа. Через десять минут Илюха с другом детства Русланом выставляли Илюхины жерлицы. Руслану-то ваще в диковинку: человек первый раз на зимней рыбалке, да ещё и на снежике:

- Клюёт?, - спросил мой друг.
- Да, был выстрел. Чё-то мелкое сошло.
- Не достал, значит ничччо не было! - съязвил Илюха.
Затишье продолжалось долго... Некоторые даже заснули ;D ;D ;D:

К 17.00 "Талисман" заныл:
- Врёшь ты всё! Ниччо у тебя не клевало! И у меня не клюёт! Ща ещё полчасика посидим, и собираться начнём.
- Не спорю... - согласился я.
17.30. Илюха делает первый шаг в сторону своих жерлиц. Ну... в смысле, что бы начать их сворачивать. Тут ДЗЫЫЫЫНЬ! Его крайняя. На границе с моими! [ssm102] Руслан, как гость бежит доставать. Есть бершик! Мелковат, но наш гость доволен, как слон. И не может никак понять почему мы должны его отпустить. ;D

А он не хочет в лунку идти! >:( ;D Короче, коленом запихали... ;D ;D ;D
Через пять минут, опять ДЗЫЫЫЫНЬ! Побольше:

И началось... Мужики, это была раздача. Сколько было поклевок я не считал, но... откровенную мелочь отпускали а пятерых забрал на ушицу.

Бершиное "Эльдорадо" продолжалось ровно полчаса. После этого, мы довольные отправились домой. Ни хвоста всем, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 21:57:22 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 21 Февраля 2016, 22:06:05 »
Отчёт будет кратким.
Вчера перед сном выглянул в окно: снег, ветер... Подумалось: "на рыбалку можно не ездить, клева не будет".  Так и вышло...
Рыба есть, рыбы много (на эхолоте) , но не берёт. Так, единичные экземпляры.
Спасибо Кударцу за компанию и организацию питания на льду  ;D.
Итог: кислородом отравились, ноги и руки прокачали, рыбу видели.  Всём добра.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #819 : 21 Февраля 2016, 22:17:42 »
Ну и чего я в этой рыбалке нашел?
Встал в 5.30, в 6.30 забираю напарника на пол. Фрунзе и вперед, в рыбацкое Эльдорадо, т.е. в заливы что близ Сосенок.
На месте были если не самыми первыми, то в их числе. И погнали. Бурили, ходили, искали, еще бурили, сидели, стояли... Какие только танцы с бубнами не устраивали - не хочет окунь и все тут.
Сёгодня на балансиры сильно не упирался. Осваивал мормодрочку и дрочко-гирлянду. У меня руки до сих пор трясутся, а рыбу только одну такая невиданная игра соблазнила.
С таким прекрасным результатом, после очередной смены места, решаем кардинально сменить тактику. А именно двинуться в сторону дома по пути заскочив на Лесобиржу.
В районе 14 прибыли туда, жалами поводили и решили двинуть на Кр. Глинку.
Приехали и пошли искать окуня. Поискали-поискали и около 16 двинулись в сторону дома. Удалось отыскать только одного. По размерам не очень спортивный был: если сквозь увеличительное стекло на него посмотреть-как раз размером с балансир 3 номера.
Вот она теория относительности: в некоторых вопросах (.)(.) третий номер это очень неплохо :), а в нашем случае совсем наоборот.
Ну и, как говорится, усталые но довольные пошли домой.
Вот и думаю: и что я в этой рыбалке такого нашел?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 23:01:27 от Олег917 »
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 22 Февраля 2016, 08:03:53 »
Поехал порыбачить под Южный мост,поискать подлещика.Подлещик не нашелся,нашелся другой рыб.Леска 0.1,тащить приятно.

Потом еще три штуки,но уже чуть поменьше.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 22 Февраля 2016, 08:50:18 »
21.02. поехали в Зелененький (Аглос). Рыбачили там до 11:00. Поймали на двоих одну сорожку. Тесто в игноре. Редкие поклевки на мотыля. Соседи выставляли жерлицы, тоже ноль. Потом решили попробовать в самом Аглосе, на большом пруду. Тоже одна сорожка. пробовали ловить около камыша, на мели - поклевок не было. в 14:00 уехали домой. Походу глухозимье ;D

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 22 Февраля 2016, 11:22:51 »
Всем привет!
Вчера ездили на одну из малых Самарских рек  ;D
Жерлицы-на четверых 6 щучек,крупной нет,до 1,5кг.
Балансир-1 на кг. и голавлик гр. на 400.
Мормышка-16шт. мерной сороги,тоже голавлик и обрыв хорошего голавлика.
Лёд местами двухслойный,верхний край шнека бура теперь требует сварки.  :(
Познакомился с двумя форумчанами.Спасибо за компанию! [smile=beer2]
В общем,рыбалка состоялась,хоть и рыбка не активная и надо,конечно,искать.Сам еле ушёл от 0,сменив 2 места(Имею ввиду-канитель с жерлицами ;D А так,-набурено лунок 50  :o).
Хоть и зимы толком не было,но! -Глухозимье,однако. >:( ;D
Всем-здоровья и ниХ,ниЧ!
С наступающим праздником! [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 13:57:25 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн РыбалкаСемьей

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 22 Февраля 2016, 11:48:15 »
ВСЕМ ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ!!! [ssm42]
ВЫКЛАДЫВАЮ ПОСЛЕДНЕЕ ПОХОЖДЕНИЕ РЫБАЛАЯ НА РЫБАЛКУ ;D
СПАСИБО,ЧТО СМОТРИТЕ
! No longer available
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 17:25:33 от Щукарь »

Оффлайн Lootern

• Просмотр профиля
« Ответ #824 : 22 Февраля 2016, 13:29:44 »
Сегодня в Екатериновке ловилась небольшая сорога. Рыбаков мало, ветер со льда сдувает, пока сидел бур снегом замело. Около дна исправно клевал ёрш, 50 см от дна уже сорога. Сидел к солнцу спиной и в капюшоне, но всё равно загорел.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal