Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 585916 раз)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #870 : 27 Февраля 2016, 18:36:39 »
Самарский походу задохнулся.  Воняет.  Чебака нет,  вообще ничего нет.
В аглосе 3 сорожки и 5 окушков.  Нашли под дамбой яму 10 метров. 
Рыба была дерзко отжата местными усато-полосатыми пацанами.

просто рыбак

• Гость
« Ответ #871 : 27 Февраля 2016, 18:44:11 »
Завтра за мега лещами...  ;D Так что перевербуют енти хады мэнэ в свою дрючко веру... 72 кг балансиров  и блесен буду перехреначивать в мормодроч и прочю нечисть...

Здравия всем бояре.
Всю ночь не спал... Мучали кошмары... Снились монстро-щуканы с печальными глазами, немыми пастями кричащие "На кого ж ты нас покидаешь???!!! Одумайси!!!!" Снились домны, вагранки, мартеновские печи по переработке блесен и балансиров... Снилась примусная мастерская, где в керосиновом тумане, на коленке, клепаю мормышкочертокозововедьмово снаряжение...
Снилось - Передайте царю! У них ружья кирпичом не чистят!!!  [ssm24] [ssm24] [ssm24] [ssm24] [ssm24]
Короче, не моя эта рыба и не мои снасти...  [ssm106] [ssm106] [ssm106] Центнер прикорма, опарик зеленый, красный, белый, мотыль - отправлены на корм рыбам безвозмездно!!! НИ ОДИН РЫБ ОТ МЕНЯ НЕ ПОСТРАДАЛ!!!
Место отсутствия интереса у ентой плоской рыбки к моим снастям...  ;D

Всем не хворать. НХ.НЧ.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 09:43:50 от просто рыбак »

Оффлайн Заяц

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 27 Февраля 2016, 19:38:58 »
Сегодня щука клевала! Даже на руку ! ))) в прямом смысле - подвёл к лунке - багор далеко , ну думаю так достану - ага .... Только завёл голову в лунку - лопается леска !!!!!!! Щука открывает пасть и медленно так и плавно включает заднюю скорость ))) я сработал молниеносно - руку в пасть щуку на лёд )))) 4,600 кг . Вторая 3,000 кг - позарилась на свежепойманную сорожку не живцового размера которая пошла взамен самарскому карасю )) ну и ещё одна .... торпеда....была.... Смотала 20 метров на жерлице - протащить я смог максимум 10 м - какие круги она нарезала на дне просто жесть )) я уже чуял что снасть невыдержит - так и вышло .обрыв! 10-12 кг примерно . Рыбачил как всегда на Волге в самом экоцентре Васильевских островов .

Кто нибудь подскажет - почему фото с айфона не проходят сюда по формату? Пишет что нельзя загружать формат image
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 23:06:56 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 27 Февраля 2016, 19:41:24 »
Сегодня вновь встречали рассвет в затонах Самарки

Красота такая, что мимо не сфоткав не пройти, да и буде чем душу порадовать во время запрета [ssm105]
Рыба такую красоту не оценила, и из лунки выходить не захотела, но некоторых все же удалось уговорить, щука на 3,4кг.

Сорожка клевала редко, размер в ладонь и больше, но через одну после живцовой.
В предпочтении золотистая, многогранная мормышка, насадка мотыль колечком, иначе не засекалась.
Всем ниХниЧ.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 27 Февраля 2016, 21:04:37 »
Сегодня с братом с утра были на 3 карьере. На самом карьере шустро носилось несколько нив, а на берегу стояло несколько вседорожников, "моноприводов" обнаружено не было, да и свой "монопривод" я оставил у моста через р. Самара, а до карьера дошли пешком. Из рыб исправно клевали только ерши, которые сразу топились, а лунки, с их надоедливыми атаками, спешно покидались в поисках лунок с подлещиком. Издырявили весь карьер, но ни какой другой рыба за более чем 2 часа рыбалки обнаружено не было. Постоянные перемещения других рыбаков в поисках рыбы, не вселяли в нас надежды и мы решили сменить место рыбалки. Новым местом рыбалки было русло р. Самара в черте города. Давно не был на этом месте и  с последней рыбалки дорога к месту здорово раскисла. Чтобы доехать до места, приходилось перед штурмом некоторых луж мерить их глубину. В итоге около 12:00 оказались на месте. Около часа пытались найти рыбу, но всё было безрезультатно, уже начал вспоминать "огромных", с большой палец, ершей ловившихся на карьере, но тут наше внимание пало на небольшую группу рыбаков располагавшихся очень плотно друг к другу на небольшом участке. Проходя рядом с ними увидели, что у каждого почти по полному пакету бели. Мы тоже начали ловить рядом, в итоге, с переменным успехом, поймали на двоих 5 кг , в том числе несколько бершей.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 27 Февраля 2016, 21:27:23 »
 После большого перерыва сегодня снова на льду. Сок, Старосемейкино, чёртик.
Приехал больше за поклевками , просто очень хотелось на рыбалку- поэтому принимаю волевое решение  не бегать и не гнаться за размером рыбы в поисках счастливой лунки.
 Пробурился недалеко от машины, сразу под берегом. И вот тут я понял , почему мелкую сорожку называют лаврушкой - сорожка размером 5-7 см и впрямь как лаврушка и по форме и по толщине.
 Немного покайфовав от бесконечных поклевок захотелось пройтись в поисках рыбы покрупнее. До 10-30 искал как в бассейне - вроде что-то царапает, а на крючек никак не идёт. Ухожу на противоположный берег, бурю... И как понеслись поклевки - в каждой лунке до первого схода ( а их было сегодня немало, парочка сорог не прошли в 100 лунку и оборвали чертей, леска 0,06...). Ещё одну подержал в глубине и так и не смог поднять -нечастые мощные рывки и досадный сход.
 Из необычного - ни разу зимой не ловил язя, а сегодня один попался. Шёл как голавль, очень бурно сопротивлялся.
Окунь сегодня мелкий, доладошечный, но с Волги -расцветка яркая, а не как обычно -темный и в точках.
Уехал в 13-00, пора было домой..
Несколько крупных:
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 27 Февраля 2016, 21:28:54 »
     Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня рыбачили в д.Чемеричный на р.Сок. Сам процесс - это уже радость, независимо от того, клюёт или нет. Но сегодня - радость двойная, т.к. была запланированная встреча на реке с другом - форумчанином Алексеем (Мехзаводской). Наобщались, наболтались вдоволь, благо бесклёвье помогло. Жалко, Алексей за рулём, поэтому всю душу больше изливал я (по фото даже заметно), Алексей успевал только подливать  [ssm101], привезённый с собой напиток ёмкостью 0,5л. И вот, дружеское рукопожатие форумчан:

Алексей принял решение ловить мирную рыбу, а я - хищную. После недавних чудес "Гондураса", делаю ставку именно на него. Час булькания и полоскания загадочной приманки - ноль. Беру другую удилку с вертикальной блесной Lindros и с первого же заброса мощнейшая поклёвка. Т.к. снасть окунёвая (леска 0,10, без поводка), пришлось немного понервничать. После того, как в 3-й раз отпустил от лунки, мысленно уже попрощался с блесной, но победа была на моей стороне:

Рыбачили весь день до темна, клёв отвратительный, клевали окуни размером в 3 пальца (поперёк).

Поймал за весь день штук 15, все на эту блесну, другие приманки молчали.
     Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 21:39:56 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 27 Февраля 2016, 21:36:04 »
Сегодня с внуком были на рыбалке.Вроде и погода была нормальная,а клев был очень плохой.Вроде и рыба есть, а не берет.У мормышечников даже и мелочь не брала.Немного поймали.
Внук хвалиться.Но ему еще учиться и учиться пока дед жив.Но все равно горжусь.

Оффлайн bbrabus

• Дмитрий 249-51-48
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 27 Февраля 2016, 22:00:03 »
Сегодня прокатился на лыжах, посмотрел, что ловят. На Татьянке сидят толпы, ловят совсем мелкую бель, на стрелке с Криушей чуть крупнее, но значительно реже. По Криуше, до 102-й, бойко ловили окунишек, от пол ладошки до чуть больше ладошки. На Сухой, на выходе Ветлянки большая полынья, ниже неё сидело несколько человек, говорят поймали средне. Все пришли пешком или на снегоходах, машин не встречал, только квадрики гоняли.

Dikii

• Гость
« Ответ #879 : 27 Февраля 2016, 22:40:13 »
Сегодня Луговое. По щуке пролет. 1 шт и тот уплыл которого положили около лунки и она этим воспользовалась...1,5 м проскакала....
Всего 4 флага было.
Ну а по остальному как то так...

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 23:01:57 от Dikii »

Оффлайн INik

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 27 Февраля 2016, 23:52:23 »
Ура! Суббота! Традиционно на рыбалку в волжские затоны в 100 милях(машин - американец) от дома. Лед - частично каток, наст на снежных участках и переходах через камыш уверенно держит дядю в 105 кг. Пытаюсь отыграться за прошлонедельный пролет. Удалось выловить стаю полосатых, все с одной лунки, из подо льда, в два "присеста". Общий вес стаи - 4.8 кг, вес вожака -940 г. Хотя вожак похоже не он, а тот что в конце второго присеста лихо оторвал мой уловистый балансир. Жалко! Похоже он же или его подельник оторвал балансир у моего товарища, который рыбачил неподалеку. Жажду сатисфакции - в следующую субботу, на том же месте.
Всем здоровья!

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 28 Февраля 2016, 09:24:30 »
Всем привет. Расскажу вам историю о моей самой неудачливой рыбалке :) Всё началось с вечера, как всегда у нас Диманом возник спор по времени старта, Диман за побольше поспать, я за то что бы пораньше приехать и занять козырные места.  Но утро началось с победы Димана во вчерашнем споре- с опоздания выхода из дома Димана на 25 минут ;D ну это у него не отнять  ;D  ;D ;D Приехав на секретное место в затонах Самарки, видим что на моем козырном месте уже мужичек суетиться :(  и мы пошли дальше.  Спешно расставились. И тут у Димана началось-флаг за флагом. Щука не крупная, но все же приятно. У мужика на моем месте то же флаги салютовали. Я сижу и гляжу в недоумении на свои заряженные красненькие снаряды.  Тут Диман ловит щуку на 2.5, взвешивали сразу весы благо с собой  ;)  У меня ни флага,и  сижу и от злости пытаюсь найти волосёшки на гладко выбритой голове, что бы их вырвать  :D  Так проходит час ,у Димана еще пара не больших щучек, а у меня разодранная голова ;D ;D ;D  И тут , о чудо , у меня три флага подряд и две не большие щучки на льду.  :) Теперь сижу улыбаюсь :)  Но тут вижу у Димана флаг, он бежит к жерлице и начинает вываживание, по вываживанию видно что щукозавр не маленький, так как не сразу входит в лунку. И вот щука на льду, из дали видно что достойный экземпляр. Медленно иду Диману смотреть на взвешивание, и теперь рву волосы на ж... ;D Взвешивание показало 3.5 кг.   Короче, я поймал 3 шт. , Диман 8 шт. За всю зиму, ловли с Диманом, первый раз проиграл соц соревнования. :(  И Диману наказал, что в следующий раз если он опоздает, будет бурить лунки около гаража ;D  Ну а вообщем рыбалка [smile=klass] , ведь её провел в компании с Другом [ssm113].  Да и каждый день проведенный на рыбалке, в счет жизни не засчитывается :)   Все добра и хороших трофеев !
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 09:34:44 от Сансэй »

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 28 Февраля 2016, 11:00:43 »
Вчера хрящевка полный пролёт . Не балансир ,  не мормышка    Окуня не интересовали.

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 28 Февраля 2016, 12:01:57 »
Вчера Луначарский, можно продублировать предыдущий отчёт, но из шести человек трое, всё же, видели окуня (11 шт.) Олегу попался вполне приличный 760 гр.

Не могу сказать, что не клевало, скорее тактика не та. Количество окуней весьма сильно разбавлено водой и шансов, что на очередной лунке опустишь насадку в рот окуню, были маловероятны. Наиболее удачливыми были те, кто не тратил время на поиски, а терпеливо ждали. В общем отдохнули хорошо и было клёво, а удача придёт непременно и будет клёв!
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #884 : 28 Февраля 2016, 14:01:15 »
Всем огромный привет [smile=beer2]
вчера не смог написать,потому что пришел с рыбалки и упал ;Dпроснулся только сегодня в обед ;D
решил вчера пойти половить лобастого.так как барбарис на днях нашел его и неплохо половил.
я ему предложил повторить но он сказал что в тот день когда на него напала стая голавля,вывернула суставы ему и он дома лечит раны ;D
я поехал захватив с собой соседа который ловит в основном пипирошного окуня,чтоб тот хоть че нибудь достойное поймал.приехали на лед,сделали ему удочку на фольгу прям на льду,и пошли утром искать клыкастого так как голавлишка не ранний едок.он забурил первый,я ему показал как и че надо качать,а сам пошел бурить.поворачиваюсь а там вот ;D

говорит это мой первый в жизни пойманный судачек да и на снасть над которой он сначала смеялся [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
ну я думаю если уж андрюха сразу поймал,то я то щас штук 10 возьму ;D
АГА :P ни потычки.
тут уже время выхода голавля,и я пошел на него родного
в первой же лунке прогнал метров 5 и кивочек плавно упускается.подсечка.есть [smile=klass]
как я скучал по такому сопротивлению.вытащил на лед,андрюха увидав его говорит что это вообще супер рыба ;D [smile=klass]
минут через 30 в другой лунке поклевка отдай удочку :o
ага,щас,отдал ;D иди ко мне мой сладкий сахар ;Dопять сопротивление мощное,около лунки как обычно выкрутасы ;D но мы же профи ;D.второй на льду [smile=klass]
на леску 0.2 таких воротить,это вообще огонь [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

в итоге он был штучный и больше не клевал
пошел я искать его.видел один сход и один гад клевал аж 3 раза :o но я так и не смог его подсечь :-[
под вечер решил подтянуться антоха.на часок говорит выскочу.суставы все еще болят,но на пару голавлей сил хватит ;D
как пришел на лед,сразу достал весы ;Dговорит давай доставай,будем мерить ;Dи его прогноз был точный ;D [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] именно эти цифры он и назвал перед тем как взвесить

ну как то так мы  сегодня половили.у соседа только судачки 5 шт.клевал на голавлиных точках.
ну а я доволен что вновь почувствовал силу ГОЛАВЛЯ [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
ВСЕМ СПАСИБО [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 14:06:20 от "KAZARUN" »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal