Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 583947 раз)

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #915 : 05 Марта 2016, 18:13:30 »
Сегодня поехали на рыбалку. Лед на Волге растаял, до моих любимых судаков не добраться, поэтому даже вопросов не задавал - куда привезут там и порыбачим. Главное свобода, природа и свежий воздух. Приехали сюда.   
   Стрелочка показала в ту сторону.   
    А там вот что.   
   Раньше здесь не бывал. Начали ловить. Черти,козы, балансиры в игноре, а на мормышку с мотылем поклевывали живцового размера окуньки и ладошечная сорожка.   

Выставил девять жерличек.   
   Лет 5-6 на них не ловил. Примерно через час флаг. Подбигаю, катушка стоит. Сижу жду. Проходит несколько секунд и леска чуть дернулась! Ага жует! Жду еще немного и вот катушка начинает уверенно вращаться. Подсекаю! Есть!   
   Трофей конечно не велик, но первая щука за много лет на жерлицы (а было время только на них и рыбачил). Больше поклевок не было. Вот такая рыбалка получилась. Не результативная, но приятная. Всем удачи! Пока. Пока.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 18:18:04 от АВД »

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 05 Марта 2016, 18:58:31 »
Добрый вечер друзья! Сегодня выбор пал на Самарку в районе стрелки с Кинелём. Собрались прекрасной шумной компанией с друзьями-форумчанами. Лёха, Валера, Денис, огромное спасибо за компанию и за душевно проведённые часы рыбалки. Ловили... Сначала судака:

Болт!
Потом, плавно переключились на щуку. Аналогично. Причем вот это "аналогично" преследовало нас при каждой попытке переключится на другой вид рыбы. Ни жерлицы, ни фольга, ни балансиры, ни безмотылки, ни мормыха с мотылём нам ни принесли сегодня ни единой рыбки.

Был лёгкий "Дзинь!" на судачью жерлицу, но без флага. Когда стал снимать, увидел почищенного малёчка со вспоротым брюхом. Совсем мелкая щучка позабавилась, наверное.... Погода - ДРЯНЬ! Вернулись мокрые до нитки. Но не смотря на это, очень тепло пообщались. Давно не виделись!  ;D А душевное общение на рыбалке, заменяет тысячу реализованных поклёвок. Однозначно! Ни хвоста всем, ни чешуи! И теплых вам компаний на рыбалке!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

просто рыбак

• Гость
« Ответ #917 : 05 Марта 2016, 20:54:52 »
Всем здравствовать.
Не знай отчет писать, толь сохранить все в тайне...  :-[ :-[ :-[  ;D ;D ;D  Для книги "Как ловить КЛЫКАСТОГО"...  [ssm24]
Пусть будет как анонс. Цену книги узнавать в личке  ::) ::) ::)  [ssm25]  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
Вчера секретный водоем, секретные снасти, секретный бур и пр. секретное....  [ssm21] Название глав будущей книги...
Не знай как там у людей суставы болят от трех судаков... ;D  После 4 десятка сбился со счету.  :D Потом еще собрал силу воли в кулак и рванул за горбачами. На фото все отмечено! На самом нижнем фото судачище ажно почти в 700 грамм!!!!!!!!  [ssm6], единственный пассажир попутчик к дому. Все остальные были возвращены в родную стихию.

Сегодня был там же, три стекляшки см по 15... И все... Ближе к обеду напал на "хвост" стайки окуней. Но сход-промах с первых махов путевого окуня в свежей лунке (ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ВЯЛО БРАЛ!!!) и далее от грамм 200 вниз до пиписончиков, и бурись дальше... Но не долго все длилось, минут 25 и остались только мелкие вообще в каждой лунке.
Собратья по бели средне отловились.
Так что вот так как то...
Всем добра. НХ.НЧ.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 06 Марта 2016, 11:44:31 »
Добра и благополучия всем!!!!!!!Вот прежней компанией Олег,Андрей и я решили сгонять за щуркой.Выбор пал на затон у Кировского моста. И вот "Обжорик" урча мотором везет нас к точке начала перехода через Старицу. Дорога (по утру) вполне проходима и для пузотерок, при наличии адекватной прокладки между рулем и сиденьем  ;D. На месте парковки недолго решаем в каком месте обустраивать жерличную поляну и в путь. Решили далеко не ходить. После перехода на той стороне затона.ну где камыши растут, начали выставляться. Тактику и стратегию перекрытия щуркиных троп подсказало наличие старых лунок, а точнее двигатель прогресса- элементарная лень  [ssm24]. Под снегом вода, но не так уж что бы много, но бурить не совсем комфортно. Основную часть жерлиц выставил по старым лункам на разных расстояниях от камыша. Глубина в той части затона практически одинакова плюс минус 20-30 сантиметров. Первый флаг был у Андрея аш в 7-30!!!! Но щурка оказалась хитрее. Далее решили попить чайка с добавление коньячка для сугрева. Дождь со снегом настроение не портил. и вот в процессе чаепития  слышу чарующий звон бубенчика, сразу же замечаю флаг метрах в двадцати от нас. Подбегаю, катушка стоит. Жду, закуриваю сигарету. Покурил, а катушка стоит. Решил что щурка перехитрила меня и скрылась с вкусным карасиком. Начинаю выбирать слабину  лески, чувствую легкое сопротивление.Подсечка и приятная тяжесть на леске, уже активное сопротивление и щурка 1.3 на льду. Часы показывали 8-30.Далее Олег побежал к своим жерлицам. Примерно через час после первого флага, сработала жерлица, установленная метрах в 30 от камыша. Когда бежал к жерличке сразу же срабатывает еще одна в 10 метрах от камыша. Кричу Андрею что бы он подстраховал. Жду когда катушка начнет крутиться, но только легкое шевеление, по несколько миллиметров. Подсекаю и...... щуренок чуть больше ладони на льду. Аккуратное оперативное вмешательство, что бы не повредить пациента, слова напутствия и маленький хулиган с честно добытым карасиком в зубастой пасти возвращается в привычную для него среду обитания.  В это время Андрей вытаскивает мне щурку на 1087 грамм (взвешена дома) Вот фотосессия  щурок которых забрал домой:

Всего за рыбалку у меня было девять флагов. У камыша один. На середине, от камыша 50-60 метров (самая дальняя жерлица), глубина около двух метров вместе со льдом, один флаг. В10- 15 метрах от камыша 3 флага. Остальные от 25 до 30 метров от камыша. У Олега и Андрея жерлички молчали. Олег около 13-00 переставил, но результат нулевой. В 15-30 начали собираться и тут флаг. последний за рыбалку и опять еле заметное движение катушки. Подсечка и ..... вот она хулиганка

Уже по накатанной операция, слова напутствия и с трофейным карасиков обратно в лунку.
 Итог : Флагов -9; поймано-4; домой забрал-2; первая 1305 гр. вторая-1087 гр. Все пойманные щурки, даже маленькие, в пиявках. Поедали карасика медленно. катушку начинали крутить через 5 и более минут.
Перед рыбалкой в Казахстане жерлицы прошли модернизацию: заменены поводки (особенно флюрокарбоновые после срезов щучкой) на самодельные из поводкового материала  Panton-21. Испытания прошли успешно на Кушуме и на последней рыбалке замечаний пока нет. И на жерлички установил светонакопительные шарики зеленого и красного цвета. Зеленого на 4 жерлицы, красного на 4 жерлицы, по два шарика соответственно  один зеленого, второй красного цвета на три жерлицы. Но пока о статистике поклевок ( на какие жерлицы берет чаще) говорить рано, но статистика по количеству поклевок  у меня и у Андрея с Олегом ( у них на двоих три, рельеф дна, где мы выставляли жерлицы ровный стол, расстояние от камыша и все остальное практически одинаково. Никаких различий нет. Мои жерлицы стояли между жерлицами Андрея и Олега), говорит в пользу шариков. Есть еще одна идея по доработки жерлиц (в свое время граждане Финляндии,  выходцы из СССР) подсказали. Буду пробовать, тестить, результатами поделюсь.  [smile=happydanse] Да и напоследок: Андрею и Олегу надобно было про енти шарики рассказать уже после рыбалки. А то они если бы не я был за рулем то ... [smiley=_55.gif] а уж какой я им друг после ентого, ну в смысле что ранее не поделился сием девайсом  [smiley=ora.gif] обсудили не единожды!!!!!!
Рыбалкой доволен!!!!!Настроение  [smile=klass]  [smile=happydanse] Всем ни хвоста ни чешуи.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 18:29:48 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 06 Марта 2016, 18:09:45 »
Сегодня Сок (Старосемейкино).  Клев как из пулемета,  но очень мелкокалиберного.  Ерш и сорожка чуть больше мизинца.  Течение хорошее было.  Потом поехали на карьеры у моста М-5. Там редко клевал окушок, но очень редко.  Народу полно.  Ни у кого не клевало (все постоянно бегали).  Погода отличная.  В такую погоду бы клева добавить,  но...  Всем ни х,  ни ч.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 06 Марта 2016, 21:04:46 »
     Добрый вечер, дорогие друзья! Небольшой отчёт с сегодняшней рыбалки (соревнований), которые проходили на пруду вблизи с.Кандабулак Сергиевского района. Официально подали заявку 35 рыбаков. Пруд разбит на сектора, жеребьёвка определяет квадрат спортсмена, перемещение из сектора в сектор запрещено, 8.30 старт:

Клёв был очень вялый. Первой рыбкой была поймана мелкая сорога, ближе к 11.00 часам проснулся окунь:

А на этом фото Чемпион сегодняшних соревнований и его вес пойманной рыбы составил 300гр.

Также были награждены самый взрослый (73года) и самый маленький (7лет) рыбаки. Затем были соревнования по скоростному бурению льда, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, игры с детьми. Ну, и конечно же, всё закончилось дружеским чаепитием (шурпа, плов, чай с шиповником):

И песнями под Русскую гармонь:

Приятно было наблюдать за счастливыми лицами участников данного праздника. Спасибо, всем, кто помогал!!!
     НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #921 : 06 Марта 2016, 21:30:23 »
Всем приветище!
Сегодня в компании форумчан пробрались в заветные места, а точнее в затоны Самарки. Славная была охота [smiley=drill2.gif] Флагов море, но, есть одно НО - реализация ??? хромая такая реализация.
Были конечно и позитивные моменты, в виде подтрешек и закилограммовок, НО, на общем фоне, можно это выразить как подарок судьбы, маленький такой, разбавленный как минимум тремя холостыми флагами и двумя незачетными щупаками. НО, опять же таки, к концу рыбалки все же нарисовалась позитивная картинка, три докиллограмовки в кадр не попали

Подробности в видеоотчете Санька.

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #922 : 06 Марта 2016, 23:19:01 »
Всем привет! Все началось с того, что накануне позвонил друг Серега и поведал мне, что он только пришел с Самарки, откуда приволок 6 щукарей, одна из которых на 7кг.,другая на 5,5 кг. а еще сороги натаскал в перекуры кила под 2,да еще с ладошку. А ведь он звал с собой, но у меня как всегда семья, дела и т.д. Порадовался я за друга, позавидовал белой завистью.
"Погнали-говорит-завтра, я там жерлицы в ночь оставил, вещи кой-какие, иначе не допер бы все"(сам то он безлошадный).Ну а меня долго уговаривать и не надо. Утром встречаемся в условленном месте, таримся живцом и алга. Доехав до Кировского моста бросаем лошадей и вереницей из 3-х человек(третьего чела зовут Петро, который тоже купился на Серегины байки ;D) держим путь в далекий и загадочный затон, где нас ждут пудовые щукозавры и прочая рыбья живность. Впереди пускаем самого опытного и бесстрашного Серегу с пешней наперевес, а сами с Петрухой, запряженные в сани с поклажей, покорно плетемся за нашим гидом. Ибо путь наш лежит через русло Самарки, а я жуть как очкую все эти переходы по тонкому льду. Когда перебрались, я мысленно перекрестился. [ssm63] Долго шли, я уже пропотел по 5 кругу и 2 раза открывалось второе дыхание, дошли. Слава Богу! Про путь назад я старался не думать весь день)))
Ладно, перекур 5 минут и мы с Петро начинаем выставляться (Сереге хорошо, у него уже стоят).Лед местами где под шнек, где см.30,где рыхлый, где с водой. Второе дыхание открылось в третий раз. Как говорится " Если бы я не знал, что рыбалка это удовольствие, то я бы подумал...."
Петрухе повезло больше, на его делянке уже были пробурены кем то лунки и ему оставалось только объявить себя их хозяином и с довольной физиономией торжественно расставить на них свои жерлицы. Хотя нет, три лунки он сам пробурил. Туман...Тишина...Около 8 утра.
Петруха уже в ожидании.

Выставляю 6 жерличку и тишину нарушает щелчок. Оборачиваюсь на звук, горит 3 по счету. Рывок с низкого старта, метров на 50. Куда чего делось(я про усталость). Подбегая слышу свист катухи. Оооо, никак на взлет пошла. Подсекаю. Есть контакт. Подтаскиваю по-тихому. Мордой сразу в лунку вошла. Около 2 кг. Начало хорошее. Ну а по закону подлости за хорошим началом идет...,ну вы сами знаете. При установке 9 осматриваю беглым взглядом заряженные. Опа,3 номер лежит на боку, лечу к ней. Лежит родимая, признаков жизни не подает. Выбрал слабину, подсек. Есть, где-то на кило. Затишье. Бурю и закармливаю 3 лунки на бель.

Через полчасика начались первые поклевки, но размер оставлял желать лучшего. Живцовая она и есть. Изредка с ладошку. Да и поклевки какие то вялые были до обеда. Ну и на жерлицы была добыта еще одна закилошница. После обеда нашел старую закормленную лунку и начал на ней отрываться.
А жерлички остались метрах в 150. А некоторые и не вижу. Слышу свист, оборачиваюсь. Серега машет рукой в сторону жерлиц. Подрываюсь, пока бегу пытаюсь найти развевающийся на ветру флаг. Ага, вижу цель. Катушка крутиться рывками, нервы не выдерживают, рывок...Такое чувство что не я подсек, а меня.
Мощные рывки выдирают последние метры лески. Потом резкая остановка, встала. Начинаю подтягивать. Пару метров выиграл и раз...леска ослабла. Все думаю, конец сказке. Но нет, она развернулась и поперла в мою сторону. Быстро выкидываю освободившуюся леску на лед. Остановил в метре от лунки. Серега видя мои манипуляции издалека, кричит нужен ли мне багор. Я пытаюсь крикнуть положительный ответ, но вместо "ДАаааа" из горла вырывается только хрип. После спринта дыхалка сдохла(курить надо бросать, опять).Серега, глядя на мои манипуляции понял-что то неладно и размахивая багром в руке помчался спасать меня. А монстр уже под лункой. [ssm42]
Уже мелькает белое брюхо в лунке. Серега кричит на бегу "трави-трави, пусть погуляет". Но я вцепился двумя руками в леску мертвой хваткой бультерьера. И мотая головой в стороны тупо отказывался отпускать добычу, гася все попытки монстра свалить подальше от меня. Тут и Серега подоспел. С 3 раза удалось забагрить и выдернуть щукана на лед. Вот только тогда я опомнился и ощутил на себе как накрыло меня волной адреналина с ног до головы. Мой новый зимний рекорд,5 кг.

Долго потом не мог приступить к ловле бели, уже ничего не хотелось. Моя мечта осуществилась.(появилась следующая)))
Извиняюсь за качество фото, объектив запотел изнутри из-за перепадов температуры, потому и разводы. Потому продублирую в домашней обстановке.

Серега, спасибо за рыбалку. Ни хвоста ни чешуи тебе завтра. И всем того же. [smile=beer2]

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #923 : 06 Марта 2016, 23:43:33 »
Наслушавшись рассказов от знакомого (не рыбака) из Шигон, что у них там, на Волге, судак сам в ящик из лунок запрыгивает,было решено ехать туда,благо он нас встретил и проводил почти до места. На месте были в 6 00. Так как в этом месте были впервые-все для нас было новым и удивительным. Народ подъезжал, закрывал машины и так скоренько куда то исчезал в темноту.Ну думаем куда нам торопиться, темень еще и свой 1-1.5 км(как нам было сказано) мы с легкостью пройдем за пол часа,поэтому и не торопились, НО проворность и торопливость местных,пропадавших от места стоянки резко куда то через 50 метров не давала покоя,думалось что это из-за тумана,но потом как выяснилось все они спускались круто вниз, к воде, по снежному склону,длинною метров 70. Мы с него тоже весело спустились,но на обратной дороге этот смех, при подъеме, нам вернулся бумерангом. Ладно,спустились,идем. А там народууууууууууу,как возле Ашана перед праздником,и кто на мотосабаках,кто на снегоходах,кто на мотоциклах с большими колесами, кто пешком,кто на чем, исчезали почти все в одном направлении в туман.Попытались догнать одних пеших-бесполезно.Прошли мы так примерно километра 2 с начало и забурились-глубина 14 метров,пробуем 20 мин-ничего,прошли еще с 500 метров глубина такая же но недалеко сидят 3 рыбака. Пробуем ловить и попадается один берш грамм на 300 и у соседей тоже пару штук,пробуем дальше-пусто.Ну писать всех подробностей не буду куда  сколько и в какие разные стороны ходили,но намотали в общей сложности километров 6-7(я столько и по асфальту не ходил последние лет 10 точно). Кто там бывал и бывает-тот поймет, кто не был-будет еще. Когда к обеду туман рассеялся мы увидели примерно в 2-3км от нас на форваторе основную часть рыбаков и мототехники.Было далеко, но четко виднелись черные пятношки-люди, что все сидят в одну линию.Туда мы не рискнули идти-сил на обратную дорогу то уже не оставалось. В общей сложности нами было выловлено 2 берша и ВСЕ!!! К 4 часам вернулись к машинам и только тогда увидели что люди от туда приезжали с судаками допустимой длины,т.к.на берегу всех встречали рыбинспектора и проверяли наличие сетей и длину рыбы. Со слов рыбаков они сидели на глубинах от 28 до 35 метрах и от туда ловили красавцев-судаков. Не знаю,забыл спросить,какой на тех местах лед и какой толщины,но у нас все время был под замок барнаула.
 Нам,для первого раза,понравилось и стало хоть примерно понятно где, как и кого именно ловить в тех местах,т.к.наш знакомый совсем не рыбак и каких-либо подробных исходных данных от него нам получить не удалось. Владельцы мототехники говорили что кто то напрямую ездил на глубины 6 км, кто то 7. Мы бы столько туда и обратно наверное не прошли. Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 23:49:50 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #924 : 06 Марта 2016, 23:47:36 »
Утро. Чешу по Самарке на свое место, а там народищу как в автобусе в час пик. Выходной, вот рыбаки и дорвались до рыбалки. Не люблю когда вокруг меня народу много, решил ещё с часочик протопать, место есть на машине не проехать, раскиселило дороги, а пешком туда ходить дураков нет. Значит мне туда.
Туман. На Самарке по руслу лещатники как ёжики появляются из тумана и туда же пропадают когда их обхожу. Не люблю леща зимой ловить, мне по болотам зимой нравится, а леща летом половим. Прихожу на место, НИКОГО, красота. Правда эту красоту портят сети которые понаставлены там, ужас. Припёрлись под вечер хозяева на перетрях хозяйства своего. Рыбнадзор, АУ, вы где? Куда смотрите? Может я жерлицу лишнюю поставил, а вы не чухаетесь. Первым делом живца наловить надо, карася не покупаю, интереснее на малька ловить щук которого сам наловил. Сначало поймал шесть окуней, выставил и тут как начали флаги салютовать, как пацан летал от жерлице к жерлице и всё в холостую и вот на шестом флаге влетает на кило триста. Сразу наступает тишина. Доставил до десятка штук, только толку никакого.

По рыбе тоже тишина, домой с килограммчик принёс, какую рыбалку уже бесклёвье, лёд скоро сойдёт, а рыба никак не расшевелится. Наловил штук двенадцать окушков в баклаху пятилитровую которые жерличники оставляют на льду в большом количестве, завтра опять туда смотаюсь, живец готовый уже там дожидается прикопаный.
Иду домой мимо лещатников, засиделись до поздна, значит клёв у них, вижу один рыбак над лункой прижух, подхожу, помощь предлагаю, ещё мужики подошли. Короче вытащили за килограмм точно есть. Сфоткал.

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #925 : 07 Марта 2016, 18:12:09 »
Всем привет!
Были на Самарке!Погодка шепчет.
У нас с папой ни одного выстрела,товарищ увидел 4 флага и поймал одну щуку(одна поклёвка была очень хорошая:При подсечке порвалась леска но тяжесть чувствовалась :%) и надёргал сороги килограмм 5!
Я на мормышку поймал 1.5 кг!Стреляло вокруг у всех.
Решили что всё из-за того что недавно ели покупного сома  ;D!
Всем ни Х ни Ч!
P.s. При такой погоде скоро льда не будет,а рыба ни как не разойдётся!

Оффлайн maloi163

• Просмотр профиля
« Ответ #926 : 07 Марта 2016, 18:18:51 »
Сегодня опять ходил на Самарку клев отвратительный с 7 до 13 всего один берш поклевок практически не было. 

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 07 Марта 2016, 18:33:22 »
Добрый день, друзья! Сегодня утром мы с Лёхой (который Доктор), решили посетить одно перспективное бершиное место на Самарке, в районе Шипихи. Сказано - сделано! В 5.30 мы у меня на даче, выгоняем "кОника" из гаража, и мчим в кромешном тумане по руслу в поисках берша, судака, щуки и окуня. ;D ;D ;D Дорога дрянь. Разок остановились, чтобы вытрясти из саней снег с водой. Вытрясли, погнали дальше! В темноте и тумане немного промахнулись ( в смысле, спустились от нужной точки метров на двести) ;D. Остановились. Дальше диалог:
- А где наши санки?
- Оторвали, что ль?
- А мы их вообще... ПРИЦЕПЛЯЛИ???
??? ??? ??? ;D ;D ;D
Поржали, я попросил Лёху включить фонарик, а сам по следам полетел искать сани. Они стояли там, где мы чистили их от снежной чачи. Ориентируясь по свету фонарика, я уже напрямую добрался до точки.

Светало... Дорога отняла много времени, и мы поторопились расставиться.

Один товарищ (не будем сейчас переходить на личности) здесь неудачно потролил мой отчет с перволедья, написав на фразу "...расставили 20 жерлиц..." свою:"Лучше бы вы двадцать жерлиц расставили по последнему льду!". Так вот, "товарищ"!  Мы и по последнему льду ставим двадцать законных жерлиц. [ssm113] Жарковато... Туман не рассеивается. Лёшка достает удочку и садится пробовать поймать на малька,

а я иду с балансиром в коряги. Махнув несколько раз, я вспоминаю, что не пил утром кофе, и иду к "кОнику". Только наливаю в крышечку, ХЛОП! Флаг, прямо у коряжки! Почему-то забыл повесить бубенчик именно на этот флажок (поэтому - ХЛОП!, а не ДЗЫЫЫЫНЬ! ;D).  Мимо. За хвостик прихватил. Но по сравнению с прошлой рыбалкой - уже прогресс! [ssm113] Не меняя малька, заряжаю по-новой. Иду допивать кофе, и тут та же самая - ХЛОП! Бегу снова и вытаскиваю бершика.

Клюнул так, что круг подставку у жерлицы сломал! ;D ;D ;D

Заряжаем, я иду допивать холодный кофе, после чего снова сажусь в коряжки макать балансир.
Вторая в этом же ряду ДЗЫЫЫНЬ! Бегу, подсекаю. Чувствую...ЗАЦЕЕЕЕЕЕП!  :-X За коряжку завел, вражИна... Ой! Нееет! Отцепился! И протащив что-то, по сопротивлению напоминающее первого берша, ощутил ослабление лески и ... выпустил пар! Пока я возился с установкой этой жерлицы, сзади ДЗЫЫЫЫЫНЬ! Флаг торчит, Лёха бежит.  ;D Подсекает, и кричит: "Хоррррооооший!", - и вытягивает с грустным видом... леску без крючка.
- Не переживай, Лёш! Щука - она такая непредсказуемая!
- Не меньше двухи была... Жаааль! - констатирует мой друг.
- Да не наша она, Лёш!
- Ага...
Дальше было ещё три выстрела все примерно такие ;D:

По дороге на дачу, останавливались три раза. Сани чистили. "КОник" уже не осилял... [ssm102] Весна полноценно вступает в свои права, солнышко тОпит то, что сверху льда, а водичка размывает то, что снизу.
Когда возвращались домой, Лёшка произнёс фразу, от которой у меня в душе как-то потеплело: "К следующей зиме, найду в гараже свои жерлицы, переоснащу по-твоему и - В ПУТЬ!". "Зацепила" моего друга эта рыбалка, а мне - в радость. Довольны выездом до ужаса! Ни хвоста всем, ребята, ни чешуи! [ssm113]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

просто рыбак

• Гость
« Ответ #928 : 07 Марта 2016, 18:59:34 »
Всем не хворать.
Сегодня твердо решил-ХВАТИТ СУДАКОВ И ГОРБАЧЕЙ!!!  :-[ ;D
Отправился за зубастой... Други (после вчерашнего похода еще одного сотоварища в одно личико по бели, навалявшего кил 10) скупили всего мотыля - опарыша и тонны прикормки в округе   [ssm24], занялись мормодродерганьем. Один за день три лунки продырявил, второй ноль(лунок и так, как дыр в сыре). По паре кил отимели за день. [ssm26]
Ну, а моя дурная голова бурила, бурила, бурила... Конечно же моими руками, она ж не дура...  [ssm21]
И вот оно счастье... Поклевка!!! Счастье длилось минут пять...  :-[ Метров 6 шла бревно бревном, плавно покачиваясь, потом рывок, стравил...
Погнали дальше. Несколь раз еще побаловались в туда-сюда обратно-тебе и мне приятно... И вдруг такой рывок!!!!!! [ssm102] Не произвольно руки включили тормоз...  :% Хрясь... Тройник почему то без 2-х загибов остался... :-X  Поводок превратился в пружину диаметром 6-7 мм... И фсё... Три кила разнообразных былансиров пытались соблазнить-схватить-отиметь эту стволочь... Безрезультатно... На том и закончился сегодняшний день.
Пойду достану якоря, буду нормальные "тройнички" заготавливать.  ;D ;D ;D А чё апять падводная лодка пристанет...  :D а Мой не готов.
Соседи по ремеслу сегодня отимели всего одну, где то на 2-шку. А пару дней назад чё творили... МОЛОДЦЫ!!!
Всем добра. НХ, НЧ.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #929 : 07 Марта 2016, 19:06:36 »
Всем привет!
Видеоотчет с рыбалки вчерашней с Диманом.

Первая часть!

Щука на жерлицы

Всем удачи, вторую часть выложу на днях!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal