Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 583901 раз)

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #960 : 13 Марта 2016, 17:39:41 »
Сегодня был с батей за Рубёжкой сорожка клевала до обеда крупная больше ладошки потом подошла мелоч.На жерлищы всего два флага сорожка вся помятая но ни чего нет. 1.5-2 кг сорожки пяток ерше и штук 6 окушков не крупных. У отца примерно тоже самое только я ему всех колючек отдал сказал что ушицу будет варить)))

Оффлайн maloi163

• Просмотр профиля
« Ответ #961 : 13 Марта 2016, 17:48:39 »
Вчера с 6 до 14 был в Рубежке по жирлицам две мелкой щючки, сарога клевала с пол ладошки достойных экземпляров не было только для живца. А так как кошка у меня рыбу не ест толком домой вернулся без рыбы но довольный от хорошей погоды и дружеского общения. Из удивительного народ собирает от спичечного коробка размером интересно что они с таким размером делают.   

Оффлайн Андрей 02

• Просмотр профиля
« Ответ #962 : 13 Марта 2016, 18:30:54 »
Всем привет!
Сегодня большим отрядом ездили на рыбалку!Ловили мелкую сорожку,попалось 3-4 подлещика.
У товарищей по 3 выстрела,у нас 0 :( :% :%.
Папа рыбачил на удочку и у него 2 хороших поклёвки(обе окончились обрывом лески).
Всем ни Х,ни Ч ;)!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 13 Марта 2016, 20:13:02 »
     Добрый вечер! Сегодня с рыбалки приехал рано, т.к. хотелось посмотреть биатлон масс-старт мужиков, да и задубел как никогда. Чтобы не заболеть, заскакиваю за лекарством в "горилку". А продавец говорит, фиг тебе или в крайнем случае только пива, время то уже 18.00. Хоть и сам работаю в этой сфере, но никак не могу понять для чего, то принимают, то отменяют всякие ограничения. Если я захотел, всё равно найду, из под земли достану, что и сделал.
     Сегодня решил поэкспериментировать. В нашу деревенскую рыбацкую лавку в начале зимы завезли белых чёртиков. Долго они мелькали перед моим взглядом. Сегодня спрашиваю у хозяина, кого на них ловят? Говорит, что не знаю, ни одного не купили. Пришлось взять через силу, даже 2-х урвал:

Подходя к водоёму, увидел крупное столпотворение в хвосте водоёма. На моём месте ни души в радиусе метров 300  [ssm113]:

Эксперимент начался, клёв пулемётный. На мои взмахи подтянулись человек 5, но т.к. рыбачили на мотыля и опарыша, ни поклёвки. Подошли ко мне, попросили показать снасть. Показал, рассказал где купил, только вот забыл уточнить, что вся рыба поймана на верхнюю козу, на белого черта - ни одной. Поймал рекордное количество для меня этой зимой (40шт), трофеев не было:

Ну, а это фото чисто для тех, кто рыбачит на Чувашских озёрах, завтра туда не пройти этой стороной, только за мостом машины оставлять:

Пока писал, все нервы вымотал за наших биатлонистов, но это не испортило праздничного настроения (лекарство заработало), младшая дочка накормила блинами, жизнь продолжается!!!  [ssm113]
     Всех с Масленицей и НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 13 Марта 2016, 21:19:09 »
Небольшие дела в Гранном поспособствовали рыбалке на тамошнем озере во второй половине дня.  :#~
Жерлиц, энд поставух...  :^{ Блин!  :%  :%  :%
Хорошо, что мы только за белью. Её и половили мала-мала, котейко доволен.  :D В нагрузочку, щурёнок на мормышку у моей дражайшей половины!  :o  :D  [smile=klass]  :#~ И откушенная другим оглоедом мормышка, у неё же. И по бели она отличилась гораздо круче меня.  :D Такой вот отложенный Восьмимарт.  ;D

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 13 Марта 2016, 22:10:30 »
Всем привет!С Масленницей!
Вчерашняя экскурсия с внуком(6 лет) на Чёрновское.Первая его зимняя рыбалка  ;).Всю зиму просился,да всё никак.И вот,вырвались...
Полку зимних рыболовов прибыло!
Всем удачи на льду! Ни Х,ни Ч!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #966 : 13 Марта 2016, 23:06:59 »
Сегодня пробились в Орлову яму от Кировского моста. По пути все болота и углы где вода давно уже протухла, заняты жерлицами и поставухами. Во чё покупной карась делает. Интересно, на много бы уменьшилось жерличников, если этого карася не продавать? В самой Орловой яме тоже нашествие жерлиц, все сорожечьи и окунёвые места заставлены, не подступиться. Вот это мы разрекламировали местечко, ещё года два назад такого и представить себе не возможно было. Народу всегда  много было особенно по последнему льду и места всем хватало и рыбакам и жерличникам, сейчас же всё так безграмотно, лишь бы расставить, а куда и как пофигу. И нет бы по ходу рыбу ловили на удочки, нет, стоят и смотрят за флагами, мы таких постухами зовём. В свободном от жерлиц местах стоят сети, или наоборот? Короче не то что рыбе негде пройти, воде негде просочиться.
Что то всё о плохом, было и хорошее. Рыбка немного поклёвывала, окунь, сорога, расчитывал краснопёрку увидеть, не пришла, да и бог с ней, придёт ещё.

Попались экземпляры и по больше, но у этих морды по симпатичнее.

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #967 : 14 Марта 2016, 07:24:57 »
Всем привет.В субботу дружным коллективом ездили тудаже как и те выходные.По рыбе у меня чуть похуже,а в общем рыболкой довольны.Наши уловы составили 5700 это лидер ( Влад 63) 4700 Сергей 3100-Я и 2700-Андрей сорога до 350 гр.Всем рыбацкого счастья.
Добавлено: 14 Марта 2016, 07:27:19

Извеняюсь Влад 163.Это лидер.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 14 Марта 2016, 08:32:02 »
Добрый день! 12.03. поехал опять на карьеры около моста М-5. Прибыл около 8 часов. Народу полно. Пошел, на удачу, к середине водоема. Много старых лунок, поэтому бурить не стал и сел на первую приглянувшеюся. Ловил на черного чертика с подсадкой мотыля. В итоги вымучил 19 рыб (окунек и сорожка). Сорожка засолочного размера. Поклевки были только на стоячку. У соседей клев был хуже. Примерно с 11 до 12 активизировалась небольшая щучка. У одного рыбака за 15 минут сразу три выстрела, у другого в это же время 2. Первый все три реализовал.

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #969 : 14 Марта 2016, 10:50:19 »
Вчера как и ещё пол Самары был на Орловой. Воды на льду полно санки уже на приколе а трактор особо ехать нехочет по такой чаче, на русло поэтому непоехал. Туда ехал на выходе со щучки где каждый год купаютса в одном и том же месте благо без последствий там мелко, две купельни уже есть. Народу толпа, поставухи уже мои проверили, вдруг там крокодил какой сидит и все дружно ловят аквариумных рыбок не посути а по размеру, вот я к ним и присоеденился. Сети теперь все стоят с табличками, и браконьеры наверное наместо выежают с утверждённым планом расстановки сетей, короче тоска на Орловой, крупняк непроскочит. Все отловленные экземпляры были благополучно утопленны. Всем удачи.

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 14 Марта 2016, 12:46:54 »
Вчера.Камни,перед плитами.Одиночный шарман,как итог 2шт ;).Лёд рабочий,ещё с недельку простоит!Всем Удачи!!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Большой ПАПА

• 892790038 семь и два
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 14 Марта 2016, 13:19:45 »
День добрый, собратья!
Вчера в толпе таких же жаждущих встречи с РЫБОЙ в компании двух приятелей-пенсионеров двигаемся на Щучью... Солнышко встречает нас первыми ласковыми лучами сквозь ветви деревьев, легкий ветерок шепчет: "Вперед...Вперед.." Настроение отличное!...
Было бы неплохо к этой картине добавить в конце дня - наловили рыбки от души и для души. Однако этого к сожалению не произошло. Нет клев вообще-то был, НО... Это не рыба и это не результат!... Были только отдельные засольные экземпляры семейства сорожечьих, а остальные - кошачья радость. Жерлицы тоже не принесли результата - щучья мелочь пять раз на восемь стоящих пыталась распробовать приманку, но только на одной рыбке остались мелкозубки щурки.
Но мы не унываем и все таки ждем хорошего ВЕСЕННЕГО клева...  [ssm113]  ;D
 Всем НХНЧ...

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #972 : 14 Марта 2016, 14:43:30 »
Всем привет. Отчет о вчерашней рыбалке в Татарстане с. Куралово. Ну все по порядку. По дороге подвела немного машина но полчаса и мы снова в строю. когда приехали на берег машину негде было поставить. Я в тех краях был впервые, но снами был гид который там был и ловил уже в этом году. Гид изрядно похмелившийся повел нас на свои места но ведать что то пошло не так - сбился навигатор наверное  [ssm21]. Короче привел он нас туда где почти никого не было, но изрядно издырявленный лед внушал оптимизма. После долгих поисков нашел долодошечную бель и то редко. Вдалеке от нас стала образовываться куча к ней мы и пошли. По прибытию на место решил сесть с краюшку ото всех . После поимки первого карася почти вся толпа меня окружила. Большая часть этой кучи браколыги которые рыбачили на капкан (косынки). В итоге я поймал 6 штук вот таких [ssm113]. Конечно мало но все равно приятно. По словам местных рыбаков самая рыбалка попрет как температура будет плюсовая. Всем удачи и отличного клева. [ssm103]
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #973 : 14 Марта 2016, 18:25:24 »
 Чиркану и я пару строк
В воскресенье были в одном из самарских затонов, на водоёме приехали ещё до восхода

Рыб особо не активничал, брал "выходами", приходилось вымучивать. Когда случалсь небольшие раздачи толпа тут же оббуривали более успешного собрата, причём без всяких комплексов подсаживалась в 2 метрах  [ssm102]

Бершик у дядьки

Мой бонус

тягал на 0,06 - адреналина полные штаны  ;D

Раки попёрли  :)

Рыба в целом капризничала, но когда перешёл на более на тонкую снасть - (леска 0,06 и мормышки из "Медведя") "вымучивание" пошло успешнее.

В общем худо бедно по паре -тройке кил насобирали разной бели - но восновном приличная сорога и "съедобная" сопёха.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 14 Марта 2016, 18:28:02 »
Добра и благополучия всем!!!!!Сегодня Сок.Район железнодорожного моста полный ноль.На все. Шурка тоже не пришла.Жерлицы трижды переставлял.Ни одного флага.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal