Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 583899 раз)

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #945 : 09 Марта 2016, 14:23:38 »
Здравствуйте!
Отчитаюсь кратко за два дня из продолжительных выходных отведенных рыбалке. Как принято сейчас говорить - рыбачил в одном из затонов Самарки :^!
В субботу 5 марта погодка была не из лучших - весь день моросило и ветрило, но зато клевало нормально. Быстро нашел уловистое место у бровки, глубина 2-2,5 метра. Изготовил три лунки - закормил, и пошел прогуляться на пупок - убить время, дразня полосатиков. Через некоторое время вернулся проверить кто подошел на закормленные места. Клевало как на стоячку, так и на игру (когда на стоячку пауза затягивалась). Большей частью сорога в пропорции одну утопил/одну забрал, также попалась ладошечная густера и подлещик чуть более ладони. До 14-00 успел отфильтровать не более 3 кг бели. Уходил от клева, т.к. нужно было спешить к трансляции из Саранска домашнего матча Крыльев  ;D
В понедельник 7 марта было решено сидеть до упора на субботнишных лунках. К сожалению к моему приходу лунки  были уже не мои  :-X, пришлось поработать буром недалеко от захватчиков  :) Погода - блеск! Но до обеда ни одной поклевки - ни у меня, ни у соседей. Народ передвигался в поисках рыбы, я тоже время от времени отбегал на разведку, но как отрезало - удалось уговорить только 3 сорожки с ладонь. Только после обеда , когда рядом уже никого не было, начало проклевываться [smile=klass] Занял свои старые освободившиеся, прикормил заново - дело пошло и тут. Так и приходилось курсировать между четырьмя лунками до вечера. Итог - 2 кг бели.

Хотелось бы отдельно сказать про прикорм. Уже порядка 1,5 месяцев прикармливаю рыбу по незамысловатому рецепту одного известного форумчанина - пшено/жмых/панировка. Уже непосредственно на водоеме добавлял одну полную коробку мотыля, перемешивал и отправлял в воду, слегка приминая прикорм. Кормушкой не пользовался, т.к. глубина была не более 3 метров, течения практически не было. Иногда подсыпал горсть манки и подкидывал полдюжины мотыля. От нуля уходил всегда, и что характерно(с), мелочь не особо раздражала, ибо была малоактивна :#~ В пятницу решил поэкспериментировать с покупной, сравнить с самодельной. Взял такую (лещ) :   

Проба пера не удалась, блин вышел комом ;D Лещ, подлещик, густера - не соблазнились. Был пойман один ерш (утоплен). Эксперимент проводился в метре от другой лунки, исправно работающей, закормленной проверенной едой  ;D
Добавлю что в основном рыбачил на мормышку "тульская шайба" и, время от времени, черный чертик с рыжей бусинкой у основания. Также неплохо себя зарекомендовала мормышка в виде шарика с подсадкой бисера и кембрика  ;D...ну и мотыль туда же.
Надеюсь что сезон не закрыт.
Всем сухих портков! :) Берегите себя!   

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 09 Марта 2016, 21:34:14 »
    Добрый вечер, дорогие друзья!!! Давно не был я в таком возбуждённом состоянии  [smile=rotate.gif]. Нет... вчерашний праздник ни причём, просто только что с РЫБАЛКИ... да ещё с какой  [ssm113].
     Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей !!! Именно в этом убеждаюсь с каждым прожитом днём. Друг Сашка, который чемпион последних соревов в нашем районе, никому не собирался сдать место, кроме меня. Т.к. я был главным судьёй и много не пью, он сегодня решил отдать долг за золотую медаль и пригласил на рыбалку моей мечты  [ssm6]:

Как Вы видите, кроме него на этом водоёме ни души. Это мечта любого из нас, какими бы мы не были добрыми к друг другу. Поначалу клёв был очень осторожным, остановит и всё как у меня, так и у чемпиона. И как только куранты пробили 18.30 понеслось:

Вот такие красавицы радовали поклёвками, жаль, что в 19.00 кивка не стало видно:

Это всё, что я успел поймать за 30 минут, а у чемпиона 1,5 десятка. Мастерство не пропьёшь  [ssm101]. Рядом, для сравнения величины, ничего не ложил, ширину рыбацкого ящика все представляют. Леска 0,08 звенела.  Сашка ловил на "ведьму", я на золотистого чёртика. Завтра - туда же, скорей бы утро и рабочий день закончился  [ssm102]!!!
     Всем НХНЧ!!!

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 21:31:49 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Sald163

• 8937-658-22-32
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 11 Марта 2016, 14:43:23 »
Добрый день.9 марта ездил за карасем в Благодатовку.На водоеме был первый раз.Поймали на троих около 8 кг карася и окуня.Карась размером не радовал от пол лодошки до лодошки.Окунь был грамм по 200.Очень много ставят сетей.Клевал с 12.00 до 16.00.Местные говорят,что 8 марта карась весь ловился от 300 грамм и выше.

Оффлайн bbrabus

• Дмитрий 249-51-48
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 11 Марта 2016, 20:16:54 »
Последнии несколько лет рыбачу зимой там, где кроме нас некого не бывает. Но в этом году зима была аномальная, на лёд попали всего 5 раз, толком и рыбу не успели найти, как Криуша вскрылась. А сегодня посетили Двубратное, на Гранном, по льду соскучился. Посмотрел каких мальков ловят и складывают в мешок, был поражён - зачем. У рыбаков пакеты прикорма, бутылочки с различными ароматизаторами и т.д., чувствуется, что готовятся основательно к рыбалке, но что делают с таким уловом - загадка для меня. Но ведь наверняка не выбрасывают. У меня, до обеда, 5 выстрелов на жерлицы, вытащил одну. На балансир - один сход. Живцовый окунишка, в каждой лунке, под самым льдом.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 20:22:17 от bbrabus »

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #949 : 11 Марта 2016, 21:10:02 »
Вчера, опять старица у кировского моста. Не сметное количество утопленной мелочи. Но, достаточно много рыбаков, которые подобную мелочь складывали в пакеты. Грустно.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 11 Марта 2016, 22:33:22 »
Сегодня выдался и свободный день и разумеется,  я сразу покатил на рыбалку.  Так как,  до судаков по льду не добраться,  целью сегодня была верхоплавка,  в простонародии чебак.  Первой и ближайшей точкой был Ростовский пер.  Приехал.  Выхожу на лёд стоят три жерличника. Пообщался с ними,  сказали что за два часа ни поклёвки.  Прошёлся по протоке,  в одном месте хорошая полынья.  Почему то, только в этот момент,  я вспомнил, что осенью там работал земснаряд и дно сейчас мертвое.  Пакуюсь в авто и рулю на Татьянку под Новокуйбышевск.  По прибытию,  стандартная картина.  Народ кучкуется, изредка вынимая мелко чебака и лаврушку с мизинец.  Посидел,  вымучил за 2,5 часа с десяток чебачков, более менее нормального размера.  Но, я то ехал за хорошим чебаком и таким же клёвом.  Попил чая и помыслив,  вспомнил один интересный затончик на оз.  Двубратное.  Ходу предстояло около 3 км.,  но я почему-то был уверен,  что мне туда.  Потопал. Хорошо, что по целине пару раз в нужном мне направлении, проехал снегоход.  Вот по его следу,  я добрался до заветного места.  А там, откуда не возьмись четыре рыболова.   :o.  Обычно в этот затон никто не заходит.  Ну да ладно.  Бурюсь в проверенном месте.  И стандартно начинает, исправно клевать рып живцового размера разных видов,  вперемешку.  И это, не то что мне было нужно.  Походил,  поискал.  В это время два рыбака упылили. С оставшимся разговорились.  Лёха (так его звали) был уверен в этом месте должена быть сорога размером с рукавицу,  которую он ловил там на прошлой неделе и шёл именно за ней.  Посовещавшись, стали искать нормальную рыбу.  И вскоре, Лёха захал мне руками.  Подхожу, а он тычет пальцем в сторону лунки от 150-го бура,  смотри.  В этот момент он опускает мормышку в воду и как только она оказывается под льдом,  на нее набрасываются как пираньи, чебаки, да неплого размера. :#~ Как я был рад!  Бурюсь неподалеку и понеслась.  Кто ловил чебака, поймёт.  Поклёвки дикие реализация...   ;D.  Но, процесс шёл и рыбка прибавлялась в пакете.  В пятом часу вечера, клёв, как выключили.  Пробежались по лункам вокруг, тишина.  Лёха сказал,  что на сегодня всё!  Клёва не будет и собравшись отправился домой.  Но, я не сдавался.  Попил чая и направился под берег и на третьей лунке, чебачок снова отозвался.  Клевал не так рьяно, но размер хороший.  Тем временем, опустились сумерки и клёв усилился.  Чебак атаковал мормышку и крючок, даже с одной шкуркой от мотыля.  Потом после очередной поклёвки вынул чебака который клюнул просто на пустой крючок.  Я, перевязал мормышку на ооочень маленькую и без насадки отправил снасть в лунку.  Едва пустая моршышка оказалась под льдом, последовала четкая поклёвка и чебак попытался утащить удилку из руки.  В общем, до почти полной темноты, я рыбачил без насадки на маленькую мормышку и пустой крючок немного выше.  Чебак исправно атаковал их,  причем даже на стоячку.  Качнёшь немного и пауза.  После чего, следовала хорошая поклёвка.  Свернуля домой когда перестал видеть кивок.  Но рып, продолжал оголдело клевать.  Домой забрал поболее 2 кг.  деликатесного серебра.  Пролетали экземпляры по 18-20 см.,  средний рамер 13-15см.  Моршышечный зуд италил.   [ssm4] Такой рыбалкой приятно закрыть сезон твёрдой воды,  но!  Надеюсь, ещё хотя бы разок в этом сезоне наведаться туда. Авось,  чебак ещё не свалит,  а может и сорога с рукавицу, вернётся.  Из интересного,  в стае чебака пролетали окуни грамм по 250-300.  Пара, была явного большего размера, так как напамять с лески 0,06,  спёрли две мормышки. Фото улова не делал,   т.к.  было темно и предстоял пеший переход по темноте.  Всем желаю таких же удачных рыбалок!
P. S.  Чебак клевал на мотыля,  опарыш был почти в игноре.  На фото монтаж снасти,  что то с качеством не очень.  Мормышка оранжевая с черным,  ну а леску в такое состояние привела рыба ;D.
IMG_20160312_112332.jpg
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 11:35:17 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #951 : 12 Марта 2016, 06:41:20 »
Вчера, т.е. в пятницу, очень хотелось попасть на рыбалку.  ;D Попал..

До водоёма не доехал. Дороги уже хорошо "раскиселило" и на "дальний кордон" уже не пробраться. Если только на своих двоих, а машину оставлять где-то у дороги. Но 3-5 км. по такому снегу. Снег превратился в "крупу" и активно тает, а мёрзлая (пока ещё) земля воду-то не пропускает.

Полз, полз по грязюке. Понял, что чем дальше заползу, тем дольше идти за трактором. А я один... ;D Решил развернуться, пока место подходящее (чистое от снега, с травкой). А машина из колеи вылезать не хочет. Чуть газанул, колёсики за грунт зацепились и ага...  :o Выкинуло меня с дороги, мимо полянки, прямо в снег. Сел на пузо.
О грязюке... С утра она подморожена и по ней можно пройти даже не запачкав ног. А вот когда на машине едешь продавливается хорошо, см. 10-15. Хороший, "жирный" такой чернозём, местами суглинок...  [ssm113]
Копал долго и задорно, с перерывами на чай-кофе и "на покурить". И под "лабутены" копал и под "Крематорий"...
Как-только из-под "пузика" машинки снег выгреб, она на свои колёсики опустилась и сама, родная, выехала...

Но время, отпущенное на рыбалку, было безвозвратно потеряно... Проверил по навигатору, до водоёма 2,5 км... "А может пешочком прогуляться?"- подумал я. Но пока доползёшь до водоёма по такому снегу, пора уже в обратную дорогу.
Не доехал. Пока...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 12 Марта 2016, 14:37:23 »
Сегодня отправился в Чёрновский. И решил последний разок поглядеть "зимник" с дороги от Кировского моста, а не в объезд.
Дурак, блин. Адреналинчику хапнул как за 3 удачных рыбалки. В одном месте, где кто-то выкапывался из ямы - сходил на разведку и с разгону на пониженной, все таки проскочил, с трудом. Дальше с риском слететь с жидкой колеи все же добрался до водохранилища.

Дамба грязнючая. Как обычно, окунево-сорожачий живец поклевывал изредка, но сегодня уж очень изредка. Через 2.5 часа надоело и решил вернуться к Кировскому мосту на старицу Самаркину.

Опять дурак  ;D До этого можно сказать был "жор". На старице  - ни поклевки, как и у большинства присутствующих. Хотя свальчик я хороший нашел, и рыбы по эхолоту полно шарится, но не кушает :(
Плюнуть чтоли, и открыть фидерный сезон на старой набережной.... Хотя результаты мартовские предвижу заранее :)

просто рыбак

• Гость
« Ответ #953 : 12 Марта 2016, 18:59:57 »
Не хворать всем бояре.
Ну что вам рассказать про Сахалин?
На острове хорошая погода! (С)  ;D
На Волжских просторах тож ничего.  [ssm16] Раз или пару за сезон вывожу жерлицы "проветриться".  Вечерком вчера прикупил сороги с великой русской реки Чапаевки.
Теперь она живет в малом притоке сей славной и могучей реки, то бишь в Волге...  [ssm24]
Ну и несколь десятков полосатых разбойников отпущены во свояси после покатушек на блесенке.
УТРЕЧКО.

ПОПОЗЖЕЕ.

Процесс зарыбления не запечатлел...  :D Дабы не травмировать юные души, просматривающие сиё рыбацко жизняписание... :D
Дышал, бродил-ходил, бурил.  Рыбов там таперичи не меряно, ищите-ловите!!!
Короче, жизнь прекрасна во всех ее проявлениях!!!
Всем добра. НХ, НЧ.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #954 : 12 Марта 2016, 21:08:47 »
  Спал накануне час. Завтра, если встану, опять еду. Так что коротко.

Через Прорву больше не пошёл. Ловили на этой стороне.
   Сначала шастал с чёртом по камышам в поисках во-о-о-от такой  [ssm6] сороги. Не нашёл никакой. Сдвинулся к Саше на глубину 1,8-2,2 метра.  На кормлёные лунки. Поймал одну сорожку в ладонь. Саня поймал пару граммов по 150. Тут мимо промчался снегоход. Сначала туда, потом назад. На голом льду с прицепленными пустыми санями эффект понятно произвёл убойный. [ssm102] Больше ни потычки. [ssm106]
  Ушли подальше от следов снегохода. Попали на свал между 4,4 и 1,9 (эхолот) Практически все поклёвки были между 1,9 и 2,7.  Глубже только две. Саня выловил с трёх метров густеру, а я поимел обглоданный крючок за время 15-тиминутного отсутствия на 4,4.
   Ещё удивило. Сколько помню, кормлёная "выстоявшаяся" лунка отзывается поклёвкой сразу или никогда. Максимум на второй проводке. Сегодня почти все поклёвки происходили на третьей-четвёртой.
   Постоянного клёва не было. Накормил лунок семь в разных местах. Вспышки происходили то на одной, то на другой без какой-либо закономерности.  [ssm104]
   В итоге поймал 3.723. Ничего выдающегося. Почти вся в районе ладони. Изредка влетали на 100-150. Но и откровенной мелочи всего с десяток. Утопил. [ssm112]

Удачи всем! ;D

P.S.
   Чуть не забыл! Сегодня за рулём был воспитанный вежливый человек. Не то, что некоторые. Так что на руках санки через асфальт таскать не пришлось  ;D

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 12 Марта 2016, 21:12:16 »
Короче, жизнь прекрасна во всех ее проявлениях!!!

Целиком и полностью с Вами согласен !!!
     Добрый вечер всем любителям рыбалки!!! Всё-таки классная вещь - наш форум! Постоянно какие-то новшества, открытия, приключения в конце концов! С другом Александром, приехали на Чувашские озёра в 16.30. Проходя мимо кучки рыбаков, слышу вслед:"А вы не мэр случайно?" Довольно таки приятно было, что узнают, некоторые местные не только не здороваются, даже голову не поднимут. Оказывается, гости полуфорумчане (только читают) из Самары. Они уже собирались домой ехать, но как я им сказал, что клёв начнётся в 18.30, остались. Думаю про себя, во дурак, нормальных рыбаков сбил с понталыги, а вдруг не начнётся!? Но ребята оказались классные, особенно Михалыч! У меня до сих пор живот от смеха болит от его рыбацких рассказов. Очень приятно было познакомиться, обменялись телефонами. Целью городского десанта был знаменитый карась за 1 кг, но карась отнёсся к ним не гостеприимно, на встречу не вышел, даже чая не предложил.
     Через час ржачки, я вспомнил, что приехал порыбачить. Активного клёва не было, лишь в 3-й лунке попалась первая рыбка:

Через несколько минут рыбку поймал один из городской команды:

Его друзья обращались к нему с уважением:"ГРАФ". Слава Богу, что рыба начала клевать, в указанное мной время, а то люди приняли бы за пи.....ла. Рыбачили до темна, немного поймал:

Рыбачил на гирлянду (чёртик + коза). Ребята!!! Очень приятно было познакомиться, до новых встреч!!!
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #956 : 12 Марта 2016, 21:54:49 »
Андрей,очень рад твоим уловам!Вчера было сомнение-ехать к тебе за красноперкой-или куда еще?Победило -куда еще.Опять уговорили ехать в Хрящевку,за крупным окунем.Окунь крупный присутствовал.но не у всех и не столько сколько хотелось.Рыба подходила(мой новый практик это показывал)но редко и не брала.Немного поймали,но все было не похоже на последний лед.А лед - последний.Выходили с трудом по вездеходовской трассе,что интересно-чем дальше от берега-тем толще лед.Всем ни Х ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 12 Марта 2016, 22:57:10 »
Сегодня с папаней уже ставшая традиционной субботняя рыбалка. Как и планировали в начале лодочная на Красной Глинке, но около 9 часов после одной полусорожки, двух недоокуней и двух пальчиковых окуней папаня сказал: "В звезду эту лодочную, место знаю: "воооот такие циркули продают" (т.е. сорожка по весне клюет), поехали. Мне было фиолетово, т.к. чистота воды на лодочной и мусор на льду не располагали к водным процедурам. Кстати на лодочной под железным мостом вода открытая и спиннингуй наблюдался [smile=klass], а также человек 70-100 рыбаков.
По пути в волшебное место поняли, что волшебным оно будет через пару недель, когда снег в лесах-полях подтает, а пока оно самое рядовое. Сходу решаем выдвигаться на запасной аэродром: еще вчера днем мы оба о нем ничего не знали, а вечером уже в четыре глаза рассматривали летние космоснимки ;D Удастся порыбачить - хорошо, нет, так просто прогуляемся :D
На удивление нашли и добрались легко и просто.
Хороший такой затончик: с одной стороны метровые трубы с ревущей открытой волжской водичкой, с другой стороны затончика собственно волны волжские, а между этими жидкими средами бело-серое вещество, ограниченное у берега трещинами с водичкой, а местами посередине чьими-то старыми лунками. В затончике не души. Папаня со словами: "я такую сорогу по весне из трещин ловлю, что..." и забыв о своем постпенсионном возрасте, орлом слетел к ближайшей и со словами глубина полтора метра  [smile=klass] уселся колдовать. Мне эта его затея почему-то сразу показалась неперспективной и я со словами: "Щас покажу настоящие провальные ;D проекты", упаковал телефон и направился экспериментальным путем проверять прочность льда в затончике - ну т.е. своими ножками, пешню нам же тащить лень. На своё удивление и облегчение :D, добравшись до чьих-то лунок и освободив их от ледяного плена молодецким ударом пятки ;D, принялся за ловлю. Довольно-таки быстро ловлю пару заладошечных окуней, машу рукой папане. По прибытии, родитель из первой же лунки достает сорожку далеко за 200 и со словами "мне здесь нравится", ставит точку в наших потенциально возможных перемещениях. В итоге с попеременным успехом ловим то окуня, то сорожку. Через некоторое время родителю понадобились собственные лунки и я очень сильно удивился толщине льда: однородный белый сухой лед толщиной 50-60 сантиметров. Да я уже лет 15 по такому льду не ходил ;). В новых лунках дела пошли веселее то у меня, то у отца: мне пофигу, а он злится :).  Да, забыл сказать, нас в затоне двое и приблудившиеся три объевшихся окунями спящих прямо льду усатых вымогательницы. В одной из лунок в течении буквально пяти минут ловлю пару достойных окуней, приятную сорожку, королевского ерша и судачка граммов на триста. Вся это рыба лежит около лунки на снегу, фоткаю и судачка в лунку. Папаня меня чуть не съел, но я отмазался, что случайно в лунку попал. После судачка мы уралочки с миллиметровым шариком пенопласта и личинкой репейника мгновенно поменяли на балансиры. Довольно-таки быстро у родителя поклевка, слышу: "Хороший". Поворачиваюсь, смотрю, родитель реально напрягается, вода из лунки поперла. Успеваю подумать, блин, хорошего судака зацепил почему-то папаня, а не я. Но облегчение наступило быстро: это оказался окунь граммов на триста, но зацепленный за "ягодицы" ;D. Но моя радость была поспешной, ибо мстя родителя была неотвратима: было бы неплохо еще здесь, здесь, здесь, там и еще вон там пробурить лунки (а лед больше полметра).Ну судаков больше не было, но присутствовал переменный клев сорожки и окуня. Часов около 17 мы решили, что хватит. Кил 5-6 вдвоем наловили, место новое узнали (проверенные глубины от 2 до 9 метров, рабочие глубины были 3,5-5 метров, течения нет, до чистой воды было не больше 50 метров), почти весь день рыбачили без шапок, в середине дня я и солнечные ванны принимал в одном свитере :D. , загорели, оба довольные, на жареху, уху и засолку наловили. День прожит прекрасно.
PS: интернет сейчас мобильный, поэтому даже имеющиеся фотки не могу разместить (могу кому-нибудь из модераторов ммс-кой или по виберу скинуть),
PPS: родителю обещал место не сдавать, поэтому даже не просите.
Да, и за количество букв извиняйте

« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 11:59:16 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 13 Марта 2016, 11:18:54 »
Добра и благополучия всем!!!!! 10.03.2016 гонял "лечить" "Обжорика". Ну масло сменить, мост передний тряхонуть итд.Так процесс ентот долгий, то разговорился с одним молодым владельцем младшего брата "Обжорика" из  УАЗовского семейства. Проведя разведопрос, было выяснено одно обстоятельство, что на Новотроевских лиманах последние две недели аншлаг. Гости из Оренбургской области едут за карасиком на большой лиман. А вот на маленьком живет щурка, да такая, что в 130 лунку без багорика ну никак. И вот команда в сборе: Олег, Сергей и я. Андрей по случаю своего дня рождения пропустил сие мероприятие- предатель однако. Да и к тому же жадина: не принес к точке сбора праздничный завтрак.Стартуем в 5-00 с Авроры. Приезжаем в Новотроевку, пока ориентируемся на местности, нас обгоняет буханка с оренбургскими номерами. Ну мы за ними. По утру еще ничего грунтовочка. Но мы поехали по остаткам снега. И вот добравшись  к повороту на дамбу (которая  между двух лиманов) видим напрочь засевшую буханку. Но не ту которая шла впереди. Переехав  коварный овражек чуть поодаль, экипаж оренбургской буханки помог выбраться из засадного места застрявшим. Мы решили не испытывать судьбу, чтобы не тратить время на упражнения с хайджеком. Шмурдяк в санки и пехом на маленький лиман. Когда пришли, то жерличек на льду было достаточно, и коллега по увлечению ( тот который был ближе к нам) постоянно бегал, но ничего не ловил. Расставив жерлички по всем правилам и собственному опыту разведки неизвестных водоемов, жду выхода на завтрак зубастой. И пьем: Сергей чай, а мы с Олегом по 50 грамм за здоровье именинника, коньячка, который прихватил Олег. Первая жерличка срабатывает у Сергея- холостой выстрел. Затем у Олега и он ловит мелкощура. Ну и это весь улов на жерлицы. А тем временем солнышко греет. Изредка, ну совсем изредка поклевывает живцовая сорожка и такой же окунь. Сергей сходил на большой лиман. По возвращению рассказал что там человек 100 упорно ждет выхода карасика.Именно ждет, а не ловит. Решаем в 15-30 начать собираться, если ничего не изменится. Ну ничего и не изменилось.
Итог: Олег- три флага и один мелкощур;Сергей четыре флага и щучка не пострадала; у меня  семь флагов и результат аналогичный предыдущему.

Это уже выбрались на асфальт.

Самый легко проходимый участок грунтовки, далее полная  ....опа,но пока проехать можно... было...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 21:05:11 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #959 : 13 Марта 2016, 14:02:07 »
Всем привет!
Вчера ездили с Диманом на рыбалку за щукой! Флагов очень много! Ноги отвалились к обеду.
Ловилась только до 11, после были холостые, тоже много.

Щука на жерлицы

Всем удачи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal