Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 583954 раз)

Оффлайн Alexey 1974

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #900 : 02 Марта 2016, 17:22:55 »
Всем привет! Сегодня выбрался на Самарку. Клевало с утра до 14.00. В итоге 3.5 кг засолочной сорожки и очень много оченьмелколеща (утоплен). Всем ни х. ни ч.

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 02 Марта 2016, 17:31:59 »
Небольшой фотоотчет за субботу, рыбачили в районе острова Карбовый, добирались на снегоходе из Печерска

Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 02 Марта 2016, 17:52:26 »
Сегодня на старице Самарки рыбалка была хреновой. За живцовой сорожкой бегать не стал, по одной с лунки. Подышал ОК. Все еще глухозимье  ;D

p.s. полезная инфо: выяснил, что эхолот Практик 6Р-pro балансир 7 сантиметров длиной при игре (в районе дна на 10 метрах глубины) определяет как рыбу "среднего" размера. Всего иконок рыбы у эхолота, как обычно, три: малая\средняя\большая. При выставленной повыше чувствительности и игру мормышки прекрасно видно, а это грубо, всего 1 сантиметр. Так что получается, что "крррупняк" по мнению таких эхолотов должен быть с ладошку, наверное  [ssm24]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #903 : 03 Марта 2016, 00:09:10 »
   Конечно, сегодня хотелось на Сок. И мне, и моим сегодняшним партнёрам по рыбалке. Мне после прошлоразового выезда, им, после моих рассказов [ssm6] [ssm111] [ssm113]. Но, синоптический приговор был неумолим. МИНУС. Увы. Так что лещ на сегодня отменяется. А куда? Там завалило... Тут растаяло... Всё же решили рискнуть и попытаться пробиться в ЧЛ. На Стерляжку или Липовской. Короче, как получится. Если получится вообще.
   Первый сигнал, что мы делаем что-то не так, поступил лично мне. Когда мы подъехали к магазину на Хлебке за мотылём, я, выбравшись из машины, слишком сосредоточил своё внимание на том, открыт уже магазин или нет. И не заметил около ступенек сплошной гладкий лёд .Прямо на асфальте... :^{ От относительно тяжёлых увечий меня, несомненно, спас рыбачий прикид. Смегчил, так сказать, результат. Но всё же локтем я долбанулся так, что...э-э-э... ну, сильно долбанулся. Голову уберёг. [ssm77] Хотя, чё там беречь-то осталось?
    Так что смотрите у магазина под ноги. Днём с козырька капает, а ночью замерзает.
   Второй сигнал поступил уже всем, при въезде на дорогу в ЧЛ. Рыболовный магазин слева от дороги был закрыт. Но и это нас не наставило на путь истинный. Поехали дальше. Правда, Лёша, водитель ШЕВИ, сказал, что хорошо бы пропустить кого-нибудь вперёд. В качестве миноискателя, так сказать. Хорошо то хорошо. Да вот только, где сей миноискатель взять? [ssm104] Что-то больше условно вменяемых не видно... [ssm106]
   Однако, вскоре у съезда на дамбу обнаружились красные огоньки. Ага! Не одни мы такие! [smile=klass] Вот только вскоре выяснилось, что эти вообще не такие! Это была 99-я... :o :o :o :o :o :o Правда, экипаж уже всё осознал и пытался развернуться. Развернулись. Уехали назад. Мы было сунулись дальше, но поняли, что шанс повиснуть на брюхе не просто велик, а ОЧЕНЬ ВЕЛИК!!! Уже здесь. А дальше что??? :o :o :o И машин больше ни одной. И что проехали раньше не заметно. Лёд в колее цел. Грустно повздыхав, решаем отступить и наметить новую точку приложения нашей агрессии. Наметили. Ростошь! [smile=rotate.gif] Почему-то мы решили, что там-то будет полный супер хай-вэй!
   Ага. Полный там точно был. Только не хай-вэй, а немного другой полный. Тем не менее, ощущая себя при этом полными дебилами, мы продвигались всё дальше и дальше, с каждым поворотом колёс удлиняя дорогу назад.  sm:4.
   В итоге, мы добрались таки до дамбы. Через дамбу пёрла вода... И как пёрла! :o  Так мы, вместо того, чтобы немедленно повернуть назад, стали прикидывать, переедем мы тут воду или нет. И по всему выходило, что вроде как переедем. К счастью, здравомыслие всё же возобладало (видать не все мозги я на Хлебке стряхнул ;D), и мы развернулись. 

Извините, устал очень. Завтра допишу.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 11:12:48 от отморозок »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 03 Марта 2016, 09:38:51 »
Всем привет.
Вырвался на рыбалку после обеда за Коровий, рыбалка чуть - чуть удалась  :) [smile=klass].Сейчас попробую скинуть с телефона фотки.
П.С.  комп на работе не пропускает фотки >:(.
Добавлено: 03 Марта 2016, 09:57:27

Чет больше не вставляется . Ну итог кг 4 вот таких +- , а это моя Ставропольская уловистая рыбка,
понравилась Самарским окушкам.
Ловил в понедельник.
IMG_20160301_125856.jpg
IMG_20160203_112955.jpg
IMG_20160203_120309.jpg
IMG_20160203_113505.jpg
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 10:09:53 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #905 : 03 Марта 2016, 10:35:46 »
                        Старый друг.

С Александром мы познакомились примерно четыре года назад на Васильевских островах в рыбацком домике у егеря. Поскольку в это место нас привело общее увлечение рыбалкой, а особенно любовь к ловле  щук зимними жерлицами, то мы как-то быстро и легко если не сдружились, то стали очень хорошими товарищами. Были совместные поездки с ночевкой на  наш любимый второй обход, пока  там не был злодейски сожжен домик рыбака. После чего лишившись возможности переночевать у егеря, я был вынужден прекратить посещение этих мест зимой и отчасти, поэтому мы не виделись с Саней все это время, однако наше общение продолжалось по телефону. Время от времени мы созванивались и делились своими рыболовными успехами. Хотя я в основном жаловался неудачами, т.к. последние мои серьезные успехи (не считая поездок в Казахстан) все-таки были связаны с прошлыми рыбалками на моих счастливых Васильевских островах.
         Вот и этой зимой Александр несколько раз приглашал меня съездить на наши заветные места с ночевкой в палатке. Из-за отсутствия опыта таких «походов», я отказывался, опасаясь перемерзнуть либо нечаянно угореть. В четверг Саня предложил новый вариант поездки, спать в летнем домике у егеря используя для обогрева газовую горелку, обещал комфорт в виде панцирных кроватей, матрасов, подушек, одеял, стола, и главное плюсовой температуры в помещении. От такого предложения отказаться я, конечно, не смог и побежал отпрашиваться у руководства на пятницу. Отпустили! Вечером согласовал поездку с любимой. Она сперва попыталась меня облагоразумить от все-таки авантюрной поездки, но видя мои безумные глаза, сдалась. Ура я свободен на три дня ах, как же я соскучился по моему родненькому затону, в котором среди камышовых зарослей наверняка еще прятались огромные монстры-щуки! В предчувствии битвы с зубастыми «акулами» на меня напал бешеный мандраж.
         Собираясь на рыбалку, отремонтировал и усилил жерлицы, купил живцов карасиков с запасом и «дреманув» часок, уже в два часа ночи заехал за Александром. Встреча была радостной, на волне положительных эмоций мы даже обнялись, загрузили его вещи и в путь. За Тольятти на нас напал жуткий туман, дорога просто терялась, медленно, но наш экипаж полз, приближаясь ближе и ближе к Малой Рязани, где мы планировали оставить машину. Были серьезные опасения, что с таким туманищем можно будет заблудиться при переходе через Волгу, т.к. следы от снегоходов там вели в разные стороны, но нам повезло и как только мы спустились к берегу реки, как тут же белое «молоко» развеялось.
       Упаковав свои вещи на сани, мы зашагали по подмороженному насту навстречу невероятной рыбалке. Идти было легко и подгоняемый азартом я «попер», и мы уже были почти на середине Волги, как Александр окликнул меня:
      - Да подожди, не гони, ты посмотри на небо!
        Я остановился, поднял голову и залюбовался! Чистейшее, без единого облачка небо сияло миллионами мерцающих звезд, все это волшебство дополнялось таинственной вязкой тишиной зимней ночи. Все это обволокло меня, проникнув внутрь души, и я почувствовал себя очень маленьким, но в тоже время одним целым с этим огромным миром.
       - Красота ведь? – неожиданно сзади спросил Александр.
      Я вздрогнул и обернулся, мгновенно ощущение волшебства испарилось, видимо спрятавшись за святящимися на берегу деревенскими фонарями.
      - Да, Сань, только ради этих мгновений стоит ходить на рыбалку! – задумчиво подтвердил я.
         Из множества следов снегоходов напарник выбрал именно тот, который кратчайшим путем вывел нас к искомой точке входа в острова. Я шел на обход с этой стороны Волги первый раз и с интересом расспрашивал товарища о названии проток и затонов, через которые мы шагали.
         В пять тридцать мы добрались до обхода. Грубым басовитым лаем нас встретили две здоровенные егерские собаки. Поскольку Саня был уже был с ними знаком, то я благоразумно пропустил его в перед. Мой расчет оказался верным и зверюги, помня о его угощениях в прошлом принялись лизать ему руки, соответственно занятые этим процессом не пытались позавтракать мною. Ознакомившись с нашим временным жилищем, и оставив часть вещей, уже в одиночку я отправился к своему затону. Александр остался ждать рассвета в домике, т.к. планировал половить живцов с рассветом возле обхода. Из-за конструкции его поводков на жерлицах, мои маленькие карасики ему не подходили.
         Последние 200метров для меня были очень волнительными, а вдруг другие рыбаки уже понаставили своих снастей по моим точкам. Подхожу и в темноте не пойму, вроде как заблудился, нет стволов старых засохших тополей, да и богатый куст ивняка под которым я всегда разводил огонь какой-то куцый, границы камыша совсем не такие как прежде. Оглядывался, оглядывался, да нет все же это «мой» затон, только «постарел» немного, «борода»  из стволов деревьев - повыпала, да новые камышовые морщины прорезались!
Ну, здравствуй, дорогой! – поздоровался я, - чем ты меня сегодня удивишь? Ты пожалуйста не скупись, порадуй старого друга мощными поклевками крупной щуки, мы ведь так давно не виделись.
      - Где ты шлялся предатель! – возмущенно зашумел камышом «старик», - поклевок он захотел!
      - Ну ладно не ворчи! – подумал я, примиряющее и немного виновно улыбаясь, и глубоко вздохнул чистый воздух моей юности.
       Пользуясь фонариком, принялся расставлять «флажковые». Вдоль камыша я обнаружил  почти незамерзшие лунок, которые однозначно были пробурены вчера для установки жерлиц, количество дырок во льду было значительное и охватывало большую перспективную часть затона. Насторожило то, что около них не было никаких следов поимки щук, однако я не расстроился и принялся бурить лед на не тронутом и в прошлом не менее удачливом «поле». К рассвету карасики были насажены на тройнички, пружины загнуты, готовые при первой же поклевке взметнуть вверх алые флажки.
       Места, где ловится живец в этих краях, известны всем местным рыбакам, и пока небо еще только серело, я успел закормить 8 лунок для ловли плотвы.  Две лунки были просверлены в нетипичном месте, зато от них через полосу не высокого камыша можно было охранять затон с моими «воинами». Когда взошло солнце, начались осторожные поклевки сорожки. Самая первая, конечно, попалась и самая увесистая рыбешка. Как не странно по бели работали только эти две случайные лунки. А жерлицы молчали, прошел час, второй, «тишина»! Все это время вокруг меня очень активно разъезжали рыбаки на снегоходах, а ведь раньше такого не наблюдалось. Одна из этих тарахтелок пошарахавшись в соседнем затоне, остановилась в 100метрах от меня. Само собой я тут же пошел доставать рыбака расспросами. Мужчина около пенсионного возраста вполне дружелюбно поделился местными рыбацкими новостями. По его словам выходило:
    1.   Щуки очень мало и она не берет!
    2.   Окунь не клевал даже по перволедью!
    3.   Сорожка не плохо ловится на Барке, а здесь редко и мелкая.
    Ну да ладно с этой сорожкой, да и не за окунем я сюда приехал, а вот информация о щуке меня здорово расстроила. Я пожаловался ему на полное отсутствие клева зубастых на «городских» карасиков и он посоветовал заменить их на местных сорожек, т.к. щука стала очень привередлива и мало знакомую дичь кушать теперь не желает. В 11 часов последовал его совету и через десять минут взметнулся первый флаг. Сто метров я преодолел почти за один прыжок, но хитрая щука только «тюкнула» живчика, не пожелав его дальше заглатывать. Однако я обрадовался, показалось, что ключик к местным хищницам подобран, и поклевки будут следовать одна за другой. Это предположение оказалось ошибочным, новых флагов не было, почти совсем перестала клевать и сорожка. Мягко говоря, я был озадачен, вроде бы все условия для жора присутствовали; почти начало марта, в этот период я всегда здесь хорошо ловил, почти плюсовая температура, не сильный южный ветер. Стали закрадываться подозрения, что в затоне совсем нет щуки. Правда и Александр сообщил, что уже сменил несколько мест, так и не достигнув ни какого успеха. «Запахло» крупным провалом!
         От нечего делать попереставлял жерлицы, результат был прежним, стал вспоминать, где же я умудрился так сильно нагрешить. Время шло, и около 16. 00 Александр принялся убеждать меня отправиться в домик, что бы засветло поужинать и подготовиться ко сну. Я долго сопротивлялся, надеясь на вечерний выход щуки или хотябы сорожки покрупнее. Но, увы! В 17.00 я не выдержал издевательств местного подводного сообщества и отправился на обход.
   В домике Саня уже пол часа жег горелку, а я дошел весь мокрый и скинув теплый зимний костюм принялся парить всем телом. В эту поездку Александр отвечал за ночной обогрев наших тел, а я за внутреннюю температуру организмов, поэтому сразу полез в рюкзак за полной тарой. Постепенно стемнело и наше достаточно прохладное помещение, освещаемое маленькой свечкой и горелкой создавало все предпосылки для крепких напитков. Вместе с тем как пустела тара, растворялась наша усталость, языки развязывались, и вскоре я наблюдал спектакль одного актера. Саня очень потешно и эмоционально изображал поочередно то себя, то пойманных им рыб, то персонажей из других разных историй. При этом он так самозабвенно и крепко матерился, что будь среди нас девицы из благородного общества, то они с первых же произнесенных им предложений всенепременно попадали бы в самые глубокие обмороки! А я хохотал и радовался, что впереди у нас еще два дня и щука обязательно еще должна расклеваться. Уснули мы достаточно поздно, «победив» весь двухдневный запас «горючего».
   Утром подъем по будильнику в 6 утра, быстро запарили термоса и бегом к своим жерлицам. У меня в одном камышовом уголке стояли с ночи аж три флага, т.к. ни кто не попался, сделал вывод, что это похулиганила одна и тажа щука. Только я поправил сработавшие снасти, как увидел, что неподалеку ветерок раскачивает поднявшийся вверх алый «огонек». Через мгновение я был возле жерлицы, леска сквозь замерзшую поверхность лунки поскрипывая сползала в глубину, оставляя на льду бугорок из намерзшего инея. Поскольку запаса уже почти не оставалось, то медлить было нельзя и я резко подсек. Щука зацепилась, и тут пришлось пожалеть, что не присыпал лунки вчера, т.к. ночью температура понизилась до -5 и  намерз сантиметровый лед. Активно принялся долбить его черпаком. Постепенно пробил, только диаметр лунки получился сильно зауженным. Пока я занимался этим делом, попавшаяся зубастая вела себя вполне прилично, и мне казалось, что её вес не больше килограмма. Однако когда я подвел рыбу ближе к лунке, она оказала достойное сопротивление, пришлось даже пару раз сдавать леску. И вот с помощью багра с сильным натягом красавица была извлечена на свет. Не очень большая щука весом примерно 2,5-3кг вдохнула в меня новые силы, показалось, что вот теперь-то точно все измениться в лучшую сторону!

Ушел подловить живца, клев был крайне слабый попадалось по одной сорожечке с лунки Зато в 8.30 сработала еще одна жерлица. Перепрыгнул через камыш и замер возле выстрелившей снасти, леска покоилась на льду, хотя вот чуть-чуть вздрогнула, потом еще и вдруг резко начала сбегать в воду. Подсек и вскоре щучка на 1кг запрыгала по льду.

- Ну, спасибо тебе друг! – поблагодарил я затон, - А если подаришь поклевку супер щуки, то вообще все будет замечательно!
       Отправился дальше подлавливать плотвичек в ожидании атак щук-мастодонтов, я был уверен, что после голодного дня они обязательно выберутся из своих укрытий на охоту.
Как-то постепенно клев мелочевки сошел на нет, флаги замерли в согнутых положениях подводный мир полностью затаился.
      На расположенную недалеко от меня живцовую точку время от времени приезжали на снегоходах разные рыболовы, и я утомленный бесклевьем доходил до каждого из них в целях получения информации. К моему удивлению все они были пенсионного возраста. Не плохо мы стали жить еще 4-5лет назад я, рыбача здесь, за три дня мог не встретить на льду ни одного человека, мало кто мог забраться в эти края пешком, а теперь каждый на своем снегоходе, да буры у них бензиновые.
      Как говорит Саня :
     - Позанимали все интересные места, «хапуги»!
        То что благосостояние у людей выросло это конечно замечательно, плохо только, что механизированные рыбаки, похоже, всех щук повылавливали.
      К обеду я совсем загрустил, не клевало вообще ни чего. Попереставлял жерлицы ничего. Решил брать щуку измором, рядом с жерлицами перевернул своё корыто, и уселся на него, одновременно спрятавшись за камышами. Сидел, сидел, решил прилечь, на секунду прикрыл глаза и уснул.
      Проснулся от того, что затекла подогнутая нога, смотрю, а прямо передо мной на ближайшей жерлице всего в десяти метрах развивается флаг. Подпрыгнул с лежанки, и сразу свалился на лед, подвела бесчувственная нога. Кое-как проковылял эти десять метров, а весь запас лески уже в воде, неужели сама попалась. Потянул, тяжело, но идет потихоньку, только, что-то рывков нет. Да, к сожалению, попался здоровый пучок водорослей.
     - Ну, вот проспал свое счастье! – расстроился я, - не дрых бы, точно бы подсек хищницу.
      С отчаянья решил поставить на кон последнего козыря! В самом дальнем конце затона был камышовый закуток, в котором ловилась исключительно приличная щука. Было одно но, из-за значительной удаленности этого места пока я туда добегал хищницы похитив живцов, успевали удрать, а так как в затоне были хорошие рабочие точки и по ближе, то выставлялся я в этот тупик крайне редко. Переставил туда две заводские жерлицы с катушками и уселся их охранять, прямо возле них. Через тридцать минут бесклевья я не выдержал и пошел проверить, не оголодала ли бель. Нет, чуда не произошло, рыба видимо здорово «каматозила» подо льдом. И тут в дальнем закутке посреди камыша загорелся алый флажок. Конечно, это была атака крупной щуки. Я побежал, но через сто метров силы закончились, пришлось остаток пути прошагать быстрым шагом. При приближении к тупику я увидел что и вторая жерлица тоже сработала только флажок выскочив из платформы, валялся рядом на льду. Т.к. жерлица без сигнализатора была на пути, сперва подошел к ней, к сожалению, весь запас лески был на катушке.
       - Холостая поклевка! – решил я и поспешил ко второй, а на ней была не полная смотка метров 5 лески, но надкусанный живец выплюнут и запутан в траву.
       Вытянул эту нерукотворную красоту, в виде сороги в богатом зеленом парике, отряхнул все излишества и заново зарядил снасть. Вернулся назад к первой жерлице, посмотрел, а катушка то пустая, пока я там возился, щука тут заглатывала сорожку и смотала все 10метров запаса. Еще надеясь на чудо подсек, нет, пятнистая похитила живца и убралась по своим делам.
        Такого чувства досады я не испытывал уже давно, так бездарно прозевать две верные  поклевки, которые могли мне принести радость и волнение от ощущений возникающих при борьбе с крупной противницей.
И чем дольше я находился на льду, тем больше это чувство досады захватывало меня. От нечего делать переставлял жерлицы, постепенно прогнав их по всему затону, ничего. Ни когда не думал, что у меня появятся желание на Васильевых островах, что бы рыбалка быстрее закончилась. Это была красивая мега тоска.

Александр, тоже жаловался на отсутствие какого либо клева, ему с утра удалось поймать одну приличную щучку, и больше поклевок не было вообще. И мы заколебались, решая, а есть ли смысл оставаться на еще одну ночь при таком бешеном «жоре». Отсутствие снотворного необходимого для ночлега в холодном помещении послужило дополнительным отрицательным фактором и мы решили, не смотря на сильную усталость сегодня выбираться домой.
        Пока сматывал жерлицы, до последнего надеялся на поклевку, к сожалению оная не случилась. С грустью попращался с затоном, который все же, наверное, давал мне возможность поймать трофей, но не судьба.
       Весьулов

Уже ближе к вечеру мы встретились с Саней на обходе,

к этому времени и у меня и него ноги еле волочились. Поэтому пошли просить егеря отвести нас к машине, и нам очень повезло, он согласился.
Перед отъездом сделал фото Александра с его главной добычей!

Мы загрузили свои сани в лодку, пристегнутую к снегоходу, уселись сами и полетели в сторону Малой Рязани. Всю дорогу за санями то сбоку то сзади мчалась егерьская собака, вот ей не лень то бегать на такие расстояния, а мы ехали и было ощущение придурковатого счастья от того, что не надо долго и тяжело топать ногами.
             Очень аккуратно уже на моей машине мы добрались до Самары, где и расстались с Александром, договорившись обязательно встретиться на рыбалке.
В воскресенье я проснулся в 8 утра и выглянул в окно, во дворе все было засыпано десяти сантиметровым слоем снега. Как хорошо, что мы вчера уехали, сегодня ходить по целине было бы просто очень тяжело.
Так же стало понятно, почему рыба не клевала, она болела в предчувствии перемены погоды. Вечером с обхода поступила информация о резкой активизации щучьего клева, были пойманы очень достойные рыбины, похоже, мы все-таки поторопились уехать.

Все!

« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 15:31:11 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 03 Марта 2016, 20:10:58 »
Сегодня "летали" на о.Сенной наш экипаж анекдоты про вовочку афоризмы про любовь сорожечка радовала своим присутствием особо крупной не было но размер удовлетворительный [URL=http://citaty.ru/c/velikikh-lyudey/

Всем хороших уловов "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #907 : 03 Марта 2016, 21:58:18 »
  Всем добрый вечер.
.."для бешеной собаки"... ну, а дальше сами знаете.   Эт про нас ;D
Съездили мы сегодня с утра с А Юрьевичем и Женькой(не форумчанин)в Чернигово, проверить карасика тамошнего. Приехали в 7-20, народу никого, пробурили, закормили, стали ждать.  И по рыбе никого. Стали ещё бурить, искать-опять никого. ..по рыбе, а по рыбакам-ещё трое приехали и тоже на разведку. Не, рыба клевала, но не та, за которой приехали-синтя не давала мормышке опуститься на дно, хватала в заглот ;D. Короче порыбалили мы до 10ти часов и поймал я одного карася  :(и синти подловили в канн на живца
  И решили мы податься в Солянку, окуня теперь проверить, но на полпути у Лёхи рвётся ремень ГРМ :( :o...а ведь даже 20000 тыс.км даже не прошёл, как менял.
 Ну, что созвонились с товарищем, отволок  он Лёхину машину до дома, меня до гаража, я беру свою ласточку, перегружаемся ко мне и стартуем до Солянки за горбачами ;D. Но по приезду мы были сильно разочарованы-дороги до пруда нет :( :-X.
 Не ну не домой же ехать в конце то концов >:(. И погнали мы на наш любимый Кутулук :D. Сегодня съезд на лёд был просто отличный [smile=klass] и на льду автобан :D. На свои лунки сегодня не поехали, а подались в сторону косы. Пробурил десять лунок, прикормил из них шесть и пошёл к камышам поискать окуня. Окуня не поймал не одного ???, а вот подлещика чутка изловил :). Пусть не трофеи, но домой не пустой поехал ;D.

А у парней с рыбкой сегодня похуже было [ssm17]...ну наверное в следующий раз повезёт ;).
Ну, как то так покатались сегодня ::).
Всем НХНЧ!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #908 : 04 Марта 2016, 00:49:28 »

ОКОНЧАНИЕ

В итоге мы оказались на Луговом. Не очень люблю этот водоём (уж больно сетей много, даже для  нынешнего печального времени. И рыба в основном мелкая), к тому же лет десять тут не был. Но больше уже некуда было.
  Леха радостно рванул к камышам. Жерличник, блин. ;D Юра сел посередине какого-то залива. Я сначала тоже присел в этом районе, но он мне категорически не понравился. Глубина чуть за два и без течки. Не то. Вот недели через две, как раз будет. :D
  Посидев минут 15-20 я двинул дальше. Попробовал у камыша. Метр. Прикормил чуток. Как начало хватать! Мормышку чуть на куски не разломали!  :oТо сорога! То краснопёрка! Зверьё! И, главное, вся ровная такая! Аккурат с палец. Но с палец взрослого мужика! [smile=klass] ;D
   Ну, утопил я весь этот аквариум и дальше пошёл. Мужик там сидит. Спрошу, думаю, что здесь, да как? А то не помню ничё.  ??? Иду, значит, к нему. Тут, по дороге, какие-то камышины в снег воткнуты. Ну, наверное, какая-нибудь сеть или ещё какая-то хреновина стоит. Прошел я через эти камышины. И тут вижу, мужик ентот че-то там мне орёт и руками машет! А у меня снег под ногами хрустит. Не слышу. Но вижу, что за бур мужик, вроде, не хватается. Значит ничего я ему не нарушил. Подхожу. Он смотрит на меня вот так  :o и спрашивает, мол ты как там прошёл? А чё не так? -  интересуюсь ???А он и говорит, что там дыра! Что он с ночёвкой и ещё вчера хотел там забуриться, но ткнул буром в лёд, а льда то и нет! И ещё рядом пару раз тыкал. Нету льда! Вот он и отметил место камышинами.  А я прям через эти камышины и прошёл! "Аки по суху", блин. [ssm77] Ну и ладно. Прошёл и прошёл. Это мне компенсация за утро. А то многовато для одного дня. Сначала чуть не убиться, а потом провалиться.  ;)
   Поговорили. Уточнил я своё местоположение. Вспомнил кое-что. Ну и двинул в сторону вспомненного.Глядь, а там человек сорок-пятьдесят сидит. Вернее бегает, бурит и рукам машет!
   Подхожу. Смотрю. Чё, мол, бегают-бурят-машут? Таскают. Типа, рыбу. Ну, вообще-то, это лещ. В принципе. Вот только размер как раз в ладонь. Маленькую. Поперёк.  ;) Пригляделся. Вижу, у некоторых и приличные экземпляры есть. Где-то по 200-300. Ну, думаю, щас я вам покажу, как шермана драть надо! Они то все на мотыля. А я то на чертей! Мелочёвку отсеку! Вот только облом получился полный. Тут текло. И текло прилично. А нечмстая сила, как известно, текучую воду недолюбливает. Не работают все эти черти-ведьмы-демоны на течке. Ну, разве что только по окуню. Ему по барабану. Сорога, иногда. А вот вся эта квадратно-ромбовидная компания шерман-густера-сопа и т.д. фигушки :P
   Пришлось, как все. На мотыля. За первый час я отпустил примерно ведро. Или полтора. Но меня обуривали! Я просто обалдел. Эти "рыбаки" брали этих подподподподподлещишек... [ssm102] Сам видел на льду кучи по 30-40 штук. Которые потом сгребались в пакеты. ЗАЧЕМ?????? [ssm102] Не понимаю.  [ssm106]
   И только часа в два я наконец попал на лунку, с которой подряд вытащил пару съедобных шерманов и густеру за ладонь. А потом у меня последовала поклёвка на пустой чёрный банан. По зубам. И только тут я заметил, что течка встала! А клёв не прекратился! Ага! Вперёд нечисть! [ssm113]
   Сумасшедшего клёва не было, но хоть мелочь отсеклась. Штук пять всего отпустил. Так и набрал до вечера десятка два. Из любопытного было то, что когда пошёл снег, рыба вдруг перестала брать. Просто тыкалась. Но тут себя проявила моя любимая долгая пауза в конце проводки. С обязательной подсечкой, независимо от наличия поклёвки. Поймал так штук 6-7. Причём, половину без заметного движения кивка.
   Самое же необычное  произошло в конце рыбалки. Когда я уже шёл к машине. В это трудно поверить, но всю дорогу, поднявшийся ветер ДУЛ МНЕ В СПИНУ!!! Честное слово!
   Вот и всё.
   Лёша из шести флагов поймал три щуки. Вокруг и около кила. Юра почти всю рыбу отпустил. Говорит, что всего пару съедобных сорог оставил.
   У меня семь шерманов по 200-300. И десятка полтора помельче. Но там, в основном, густера.
   В целом рыбалкой остался доволен. Уж очень люблю бель на чёрта ловить. Вот только до сих пор стоят перед глазами кучи лещевого планктона. ЗАЧЕМ!!! :-X :-X :-X [ssm102]

Удачи всем! ;D

P.S.
  Завтра опять ехать и проверять текст нет ни времени, ни сил. Так что извините за ошибки

Оффлайн noN@me

• Чё ты мне дал, то я и перепутал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 04 Марта 2016, 17:36:46 »
Итоги сегодняшнего дня :)
P_20160304_171232[1].jpg
— Семёнов, ты водку хочешь?
— Нее-а…
— А будешь?
— АГА!

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 04 Марта 2016, 18:25:45 »
Сегодня ездили опять  Хрящевку за окунем. Была проверенная информация по окуню,указаны ориентиры.Погода чудесная,думали опуримся.Была припасена и козырная карта-новый Практик 6 про.На стоянке машина была всего одна.Вышли на лед.дорога Бродвей.но туман.Так ведь нас голыми руками не возьмешь,на этот случай был припасен навигатор с забитой точкой.Не успели пробуриться,как со всех сторон попер народ.Наали проверять лунки эхолотом-полное отсутствие рыбы.Я ушел проверить еще одну забитую в навигатор точку.Конечный итог-рыба не брала.мы на троих поймали 4 головы.Ловили на балансиры всевозможных расцветок и фирм.на черта.мормышку.Мною пробурено лунок 30.У остальных результаты примерно такие же.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #911 : 04 Марта 2016, 19:02:58 »
Всем привет! Ездил я сегодня на речку. Вышел на 22-й, разговорился с рыбаком и мы ушли с ним на гнезда, ну и бродил я весь день по реке, туда-сюда!

Рыбалка среди промоин

Всем удачи!

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #912 : 04 Марта 2016, 20:13:59 »
Сегодня, старица Самарки слева от кировского моста, абсолютный ноль. Один пиписюн , за плавник на балансир. Но, почти  в каждой лунке мой практик показывал рыбу разного размера и на разных горизонтах и глубинах. Рыбы не показал только в четырех лунках.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #913 : 04 Марта 2016, 23:20:09 »
   Если бы я хотел сегодня поймать окуня, то поймал бы тонны две!  [smile=rotate.gif] Ну, может, полторы. Но мне была нужна сорога. А вот с ней всё было несколько проблематичней. sm:4
   Сегодня ездили на подушке. Выехали аж в 6.30! Так что уже на рассвете были на точке. На точке было хорошо. [smile=klass] Тепло. Ветерок, правда, немного задувал, но вполне терпимо. Я, как обычно в таких случаях, пробурил и прикормил четыре лунки на разном расстоянии от берегов. Партнёры разделились. Двое, Слава и Сергей, ушли выше меня, Пётр, немного ниже. 
   Клевать начало почти сразу. Без фанатизма, но вполне приемлимо. Поклёвки были на всех лунках. Но, поначалу, нигде больше четырёх голов подряд, поймать не удавалось. Сорога была не вот тебе какой [ssm6], но достаточно приятной. В основном от 100 (ну, может немного меньше :D) до 150 (ну, может немного больше :D). Особо радовала сила поклёвок. Пара прямо ударила, не хуже окуня. Аж в руку отдача была! [smile=klass] Но, повторюсь, не больше четырёх голов с дыры. А в основном  две-три. Ну и ещё штук по  пять мелочи на вырост. То есть, на выпуск. ;D
   И только на втором круге я с одной лунки (кстати, там почти не текло) поймал почти десяток. И это только съедобной. Но вот потом клёв стал ослабевать. И, в основном, рыба стала брать только при контакте мормышки со дном. То есть или при упорном постукивании мормышкой по дну, либо при скатывании той же мормышки по тому же дну. Все остальные способы практически не работали.
   Петя, разочаровавшись в сороге (его мелочь достала [ssm102]) отправился вниз по протоке на поиски окуня. И зря. Так как окуня нашёл я. А точнее, окунь нашёл меня. Практически там, где мы в данный момент находились. Сначала, на течке, где при глубине 2,6-2,8 метра, окунь перехватил опускающуюся мормышку метрах на полутора. Я потом поймал ещё пяток. Причём на пустую мормышку, держа леску просто в руке. Ну и тряся этой рукой. ;D
   Позже, памятуя о мощных поклёвках сороги (любит она это дело весной [smile=klass]), решил попробовать на чёрта. А вернее, на козу. А ещё вернее, на две козы. ;D Но, ничего не вышло. Окунь пресекал все попытки соблазнить этой снастью сорогу на корню!!! Из четырёх пробуренных для бесприкормочно-безнасадочной ловли лунок, начать играть мне удалось только на одной (и то едва раза три качнуть кивком успел). На остальных хватка следовала сразу, как только я приступал к поиску дна. :o Окунь был где-то от ладони до двухсот. Хотя, конечно, были и помельче. Причём, окунь мочил при любой игре! Абсолютно. Хоть тряси, хоть качай, хоть на манер блесны дёргай. Один хрен. ЦАП!!! Дуплетов было штук семь. Одно было обидно. Петра не мог позвать. Он ушёл далеко за поворот. А связь там ужасная :% В конце концов это полосатое безумие мне надоело, и я вернулся к сороге. А вот она ко мне как-то не очень. Так. Редкие поклёвки с неоднозначным результатом.
   Вскоре вернулся Петруха. Я отдал ему одну свою окунёвую лунку (остальные прикормил). Но вот у Пети дело с окунем (а ему  окунь как раз нужен!) шло не очень. Я, правда, свои кила 2,5-3 ему отдал. Но ведь  Петру и самому поймать хотелось! Но на баланс ни фига, на блесну - мелочь. А чертей-коз подходящих у него нет. Наконец всё же приспособился. На гондурас. Кстати, так и не пойму, почему именно "гондурас"? А не "эквадор"? Или там "никарагуа"? Когда-то вообще "тараканом" звали. ;D
   Тем временем клёв совсем ослаб, и Слава и Сергей решают отправиться вниз по протоке в поисках лучшей доли. В смысле, сороги. Я было собираюсь за ними, но тут течение усилилось (сегодня весь день гуляло) и у меня пошли поклёвки. Но, продолжалось это счастье недолго. Как начало клевать, так и закончило. Бурю и кормлю ещё три лунки по разным берегам. Бестолку. :P Обхожу все старые лунки. Ловлю парочку. И опять всё. Часам к двум клевать перестало практически вообще.  [ssm106] Так что я сам клевать начал. Носом. Спал то накануне всего часа три.
   Примерно в 15.00 проснулся и решил все же пройти немного ниже и прикормить остатками прикорма ещё пару лунок. Отъезд назначен на 16.00. И вот примерно в 15.15 начинается клёв! Дуром! Сорога около ладони и граммов до ста-ста пятидесяти. Ловил до упора. До 15.45. А там пришлось просто вытащить последнюю сорожку и смотать удочку. А жаль. Кстати, у партнёров в это же время началось то же самое.
   Я в итоге поймал 3.253. У остальных похоже так же. Разве что у Петра окуней кил шесть. Вместе с моими. ;D
   На обратной дороге, прямо посередине Волги видели косулю :o И чего её туда занесло? Там и льда то уже почти нет. Надеюсь, что не провалится. По крайней мере, от нас удирала без последствий.

Вот и всё.
   Удачи всем! ;D

P.S.
   Слава, спасибо за организацию поездки! [smile=klass]

« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 01:57:22 от отморозок »

Оффлайн maloi163

• Просмотр профиля
« Ответ #914 : 05 Марта 2016, 17:22:40 »
Сегодня с 7 до 13 с товарищем были на Самарке гонялись за бершом немного поймали   

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal