Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 583946 раз)

Оффлайн Специалист

• За рыбалку без бухла.
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #930 : 07 Марта 2016, 20:00:14 »
Немного о рыбалки сегодня,Благодатовка, 3 с небольшим кг ладошечного карася,клевал после 11 -00 часов до 14-00 , потом как отрезало, причем на закормленных лунках не клевал ??? ??? .
Ремонтирую бытовую и цифровую технику

+79277482088

Оффлайн noN@me

• Чё ты мне дал, то я и перепутал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 07 Марта 2016, 20:39:17 »
Решил я проверить сегодня местную речку с жерличками. Итоги рыбалки: Два раза ездил за местной сорожкой т.к щука брала исключительно на неё и исключительно у меня 8). Оооочень много сходов, щука брала как из пулёмета. ;D Фото выкладываю своего улова, т.к напарник уехал первее меня и его рыбу я не фоткал. Зато соседка с рыбой и родня :) Я доволен рыбалкой! [smiley=ura1.gif]
P_20160307_145540[1].jpg
P_20160307_155202[1].jpg
— Семёнов, ты водку хочешь?
— Нее-а…
— А будешь?
— АГА!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 07 Марта 2016, 21:00:44 »
    :% :% :% Это про меня. Я сегодня сделал страшную глупость! :% :% :%
Но уж коли я дома и печатаю эти буквы, то значит всё обошлось! [ssm77]
   Когда вчера вечером мы с Андреем договорились ехать на рыбалку, первое о чём я подумал, так это о пешне. Не забыть!  >:( Поскольку предстояло переходить Екатерининскую воложку или, по-простому, Прорву.
   Дорога до Кануевки прошла практически без происшествий. Ну, разве что, Андрюха в 7.00 сначала принимал, а потом передавал по телефону какие-то подозрительные шифровки, под видом объёмов бетона, щебня и ещё какой-то туфты. Мы даже остановились минут на 10-15-ть. Я, на всякий случай, сделал вид, что поверил Андрюхиным объяснениям про его участие в какой-то там стройке. Ага. Строитель нашёлся. ;D
   По прибытии на место, Андрей видимо решил внести некую перчинку в преснятину нашей поездки, но, почему-то, не нашёл ничего лучшего, как паркуясь, банально съехать правым передним колесом с дорожного полотна... :o Видимо это показалось ему забавным. [ssm104]
   К счастью, прямо перед нами прибыла ещё одна пара рыбаков, которые и помогли выковырять транспортное средство из капкана. Кстати, один из спасателей был почти в нолёвом костюме, а Андрей, видимо из чувства благодарности, решил отметить вызволение из плена грязевым салютом из-под задних колёс. Получилось довольно эффектно. [smile=klass] Мне понравилось. Но я, правда, стоял в стороне.   ;D
   Потом мужики, немного почистившись, отбыли в сторону Волги. Вскоре  за ними последовали и мы. При этом, когда я собрался брать пешню, Андрей сказал, что некто местный, то ли Алексеич, то ли Алексаныч, вчера заверил его, что лёд на Прорве в порядке. И, что мол хоть на снежиках ездить и нельзя, но перейдём мы без проблем. Ну я и поверил... Идиот.
   Минут через пятнадцать мы прибыли на берег Волги. Я посмотрел на лёд ... [ssm109]. Тёмно-серая, довольно широкая, полоса вдоль нашего берега... С хорошо угадываемыми дырками... :% Но, пара наших спасателей уже успешно превратилась в пару миноискателей и данную "минную полосу" к этому времени благополучно пересекла. Мы пошли за ними. Причём, Андрюха, почему-то, пристроился замыкающим.
   Когда я шёл через "мины", мысль была только об одном: "А как назад???"
Дырки, пусть и небольшие, были и справа и слева. Причём, отчётливо были видны бурунчики от течения sm:4. А мы без пешни :%
  Когда перешли Прорву, то подошли к миноискателям и договорились назад по возможности идти вместе. И, на всякий случай, заготовить слеги.
  После этого мы приступили непосредственно к рыбалке. Андрей тут уже ловил и не рыбу попал сразу. Причём, сорожка начала у него хватать даже без прикорма. Но мне рыба показалась мелковата, и я решил пробурить и прикормить пару-тройку лунок поглубже. А, в ожидании подхода сороги, заняться безмотылкой.
   В результате, на спарку коза/коза промах и сход внизу. И, как следствие схода, прекращение поклёвок, а на кормлёных лунках ни одной поклёвки вообще! :o У Андрея продолжало клевать. Он уже просверлил вторую лунку и прикормил.
   Я не мог поймать рыбу почти час. Андрей, гад, ржал на всю протоку и требовал, чтобы я обязательно написал об этом в отчёте. У него-то поклёвывало. А дело в том, что Андрюха не сорожатник, а окунятник. Причём, конченый! Бель ловит пару раз в год. И тут такой конфуз! Для меня... :-[
   Но, в конце концов, справедливость восторжествовала (или просто мастерство взяло верх sm:3), и я попал на лунку, с которой поймал подряд десяток вполне съедобной сороги. А у Андрея клевать почти перестало. Вернее, стал клевать ёрш! Андрей ругался и почему-то обзывал ершей то вислоухими, то мохнорылыми ???
   У меня тоже дело шло неважно. Но, всё-таки, время от времени я вытаскивал сорогу то с одной, то с другой лунки. Однако, вскоре, перестало клевать и у меня :(
   Дело шло к обеду, и я решил переместиться на самую середину протоки. Когда-то рыбачил в этих краях, и ловил сорогу с глубины, как ни удивительно, 6-8 метров. Побурился. Эхолот показал глубину 8,8 метра и полное отсутствие жизни на этих 8,8 метрах. Тем не менее решаю прикормить и пока пообедать.
   Я уже заканчивал обед, с мыслью, что всё-таки высокое давление (а в Кануевке по rp5 оно было высоким и к вечеру ещё повышалось :^{) своё недоброе дело сделало, как последовала поклёвка. Сорога. В ладонь. С 8,8 метра... :o Потом ещё сорога. Потом покрупней. Сильного клёва не было, но паузы между поклёвками не превышали семи-восьми минут. Казалось бы, лови и радуйся! Но тут вылезло солнце... К тому же, незадолго до этого вдоль левого берега прошла "подушка". И Андрей высказал на удивление здравую для него мысль ;D, что если "подушка" прошла по "минному полю", то нам  [ssm112]. Так что мы быстренько свернулись и кликнули коллег (они ловили окуня на баланс. Один поймал 8 штук. От 100 до 300). Вооружились слегами (у Андрея, очевидно под воздействием моих проклятий, призываемых на его голову за отказ от пешни, проснулась совесть, а скорее, просто чувство самосохранения, и он сходил на берег и пару штук срезал).
    На подходе к "минному полю" мы выстроились следующей цепочкой. Первый миноискатель, как наиболее тяжёлый. Я, готовый ежели чё, ловить его за санки. Андрей, как вы понимаете, чистый халявщик ;D Второй миноискатель. Он вначале вообще предлагал пустить вперёд нас с Андреем, как наиболее лёгких.  [ssm24]
   Дырок немного прибавилось. Буруны просматривались. Лёд качался.
 Но мы проскочили!!! [ssm111] [ssm111] [ssm111] Ну и адреналинчику хапнули по полной! [smile=klass]
   Есть мнение, что завтра там уже не пройти. По крайней мере, я бы не пошёл. И не пойду sm:2   
   Теперь о том, ради чего это всё делалось. Я поймал 22 сороги. Ладонь- 150. Хотя если и есть на 150, то одна. Да и то вряд ли. Но это и не важно. Разве дело в этом? МЫ ВЫШЛИ!!! [ssm111]  [ssm77] И вообще было классно. [ssm113] Погода блеск! [smile=klass]

Вот и всё.
   Удачи всем! ;D
   И осторожнее. Зима кончилась. ВЕСНА БЛИЗКО ;D

P.S.
   Да! Чуть не забыл! На обратном пути, Андрюха не довёз меня до места, откуда бы я мог довезти санки до дома по снегу. Чё-то там бормотал про детушек малых и т.д. Ну мне и пришлось тащить всё на руках через асфальт. Но я человек не злопамятный. И скоро, несомненно, об этом забуду. Вот и пишу. Чтобы не забыть ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 23:05:49 от отморозок »

Оффлайн NBAn

• Просмотр профиля
« Ответ #933 : 07 Марта 2016, 21:50:40 »
Немного о рыбалки сегодня,Благодатовка, 3 с небольшим кг ладошечного карася,клевал после 11 -00 часов до 14-00 , потом как отрезало, причем на закормленных лунках не клевал ??? ??? .
Привет!Ты где сидел?У меня с 13:00 до 17:00 клевало исправно поймал полное пятилитровое ведёрко! Там парадокс такой клюёт-ловишь,прикормил-с*сёшь !

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #934 : 07 Марта 2016, 22:41:18 »
Небольшой отчет за прошедшие выходные дни... 5-го с утра едем с отцом в Глушицу на питьевой, до обеда какой-никакой сносный клев живца под мостками у шлюзов... к 12 даже живец клевал изредка... едем на одну из ям Каралыка... там тоже не лучше... по сороге 0, на жерлицы 1 щучка на 0,5... +1 недомерок (отпущен)...
6.03... Едем во Фрунзенский... дорога есть, чищенная, через кладбище не ехать, там есть небольшая засада, ладно хоть на ниве назад на блокировке вылезли... хотя лужа так себе (глубину никто ж не мерил...) на платнике народ тусил, не знаю - знакомые или за деньги пускают, но 2 лендкрузера + 2-3 авто было... мы на большой... на берегу 2 машины у льда, оставили там же машину и пешком на яму в конце дамбы... сорога клюет изредка (даже вполне "сковородочные" очень редко), на 13 жерлиц 1 щучка под кило за весь день... был там еще один с жерлицами - на 30 жерлиц - 0... уехали последними после 5... местами похоже на уазке пытались по снегу рядом с чищенным проехать - в большинстве случаев вполне удачно... также на льду был замечен логан, но это для экстрималов... как то они уехали своим ходом похоже... утром земля тоже не мерзлая была...
7.03... Каралык... клевало, но так... вполне лениво... на жерлицы были поклевки, по ничего стоящего... одна хорошая сошла у лунки... к 12 клев стих, вышло солнце, стало просто жарко... перестали клевать и сорожка и окунь... в 2 собрались домой...

Оффлайн андрей 1975

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 08 Марта 2016, 08:53:17 »
Вчера решил сгонять на русло Самарки. Завожу санки и вперёд. Щучка в начале смотрю уже промыта душевно, но так неохота объежать поэтому газку и вперёд пока летел смотрю уже кое где водичька фонтанирует, весна. Ближе к орловой лёд ещё шикарный, народу милион дёргают лаврушку. Ближе к Самарке стоят 4 поставухи, результат на фото, перезарядка и на последний лёд за подлецом. Первое место остановки дюкер, потом 22 везде ноль как на эхолоте так и пофакту. Смотрю в бенокль сидят ближе к мосту Кировскому я туда. Лёд здесь получше, можно без пешни сетей дофига, рыб на эхолоте кажет но все проплывают мимо. Вечером уже темнеть начало пару подлецов выловил. Погода огонь, течка офигеть до следующих выходных лёд врятли доживёт на Самарке. Всем удачи.
Фото2050.jpg
Фото2053.jpg

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 08 Марта 2016, 12:05:21 »
Добра и благополучия всем!!!!!Вчера затон Самарки у Кировского моста. Всего на жерлицы 12 флагов поймано 0.  На жерлицы покушался скорее всего окунь. Так как рядом на балансир коллега по увлечению выловил одного грамм на 500. В течении дня поклевывала живцовая сорожка.Вот такая получилась рыбалка. Набегался от души. ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 13:07:31 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #937 : 08 Марта 2016, 13:34:03 »
Всем привет. 6 ездили погонять полосатых  в Хрящевку. В итоге погоняли только себя, на троих 4 окуня и все. Втой экипаж ездил на каму отловились хорошо карась и сазан с утра поклевывал бершик не крупный.   [ssm111]
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн 222roko

• Просмотр профиля
« Ответ #938 : 08 Марта 2016, 14:28:48 »
вчера красная глинка---лодочная----мелкоокунь и пару сорожек --к 11 часам народ потянулся по домам

Оффлайн сабет83

• моя доча 89297006304
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 08 Марта 2016, 18:41:31 »
Всем прив.Отчет о сегодняшней рыбалке и скорее всего закрытие сезона.Закрыл в принципе удачно.Ну и как обычно секретное место между жд мостом и ЛЭП что в районе города на самарке.Как всегда со своим напарником Юрком,тоже форумчанином.Из приятного похоже браки тоже читают форум,все самоловки были сняты который там было как го....на за баней,короче полный простор для творческих мыслей,где хочешь там и ставь тем более народа было на сколько хватает взгляд-короче никого.Ближе к обеду подтянулись еще двое,кстати тоже форумчане. Познакомились.Иван еще раз прив был рад знакомству [smile=klass].Через самарку по темну переходить как то было  [ssm77] [ssm109],но все обошлось ,тем более лед еще на ней можно ездить на танке,но сомневаюсь что он доживет до следующих выходных.Были на месте в 4 утра.Пока поставили ,пока у костра посидели,наступило утро.Поклевки начались практически сразу-2выстрела в течении 5 минут и 2е щучки грамм по 600 пополнили нашу компанию.Потом затишье,решил выяснить почему,выяснил,оказалось что почти весь живец на жерлицах уснул.Пришлось в срочном порядке реанимировать .Получилось но не всего.Затем загорелся еще флаг-подбежал,крутит,подсечка,есть сидит.Подвел к лунке,как она там зашевелилась [ssm6].Понимаю что это уже не мелкая,кое-как завел глубины там всего 30 см подо льдом,кто знает тот меня поймет.В итоге после недолгого перетягивания каната красавица на 2300 на льду.Ну а потом сидели загорали смотрели больше выстрелов небыло.Воздухом надышались,на солнышке погрелись ,что еще нужно для счастья,рыбу поймали.Так что все удалось [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #940 : 08 Марта 2016, 22:18:35 »
Вчера, затон Самарки возле кировского моста. По эхолоту - рыбы не мало, на деле - куча утопленного мелкоподлещика, размером с указательный палец. Рыба ходила в пол воды, сверху - мелочь, внизу - по крупнее, но не брала. Попалось несколько чебаков, прямо из под льда. Рыба перемещалась активно, пришлось много бурить. Впечатление такое, что в старицу зашел шарман.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 08 Марта 2016, 22:41:40 »
 Сегодня мы были в одном из красивейших затонов Самарской Луки.Летом туда добраться по воде несложно.Но мы не ищем легких путей.Переобулись в грязевую резину и 8 Марта, оставив своей любимой жене букет тюльпанов и шампанское на столе,и прихватив друзей отправились в дальнюю дорогу.В утреннем тумане чуть не пропустил пару поворотов,но скоро асфальт закончился и предстояла грунтовка 25км.от этого места.

Утренний морозец прихватил дорогу и добрались почти до воды(вернее куда смогли).Вот сюда.

Утром искали сорожку-но попадалась мелкая или окуни.Потом в этом месте нашли 2-е лунки с которых ловили без перерыва пару часов.Сорожка ловилась мерная-не крупная,но и мелочи не было.
Немного поймали
.Затем весеннее солнце заставило зашевелиться всякую живность в воде и на воздухе.

Потекли ручьи и нам предстояла дорога домой...Скоро ото льда ничего не останется,многие рыболовы никак не дождутся тепла,чтобы скинуть свои лодки на воду,а я бы хотел остаться на льду и еще немного побурить,походить,посидеть у лунки в поисках своей рыбы...

« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 12:21:08 от mudzilla »

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #942 : 09 Марта 2016, 00:58:02 »
Как обычно запоздалый на несколько дней отчет:

6 марта посетил Дубовской затон. С утра результативными оказались лунки расположенные на верхней бровке свала на глубине 3,5 м. Поклевки плотвы и густеры с небольшими паузами продолжались весь день. Рыбалка завершилась вечером на глубинах  1,5 - 2,0 метра. Результат -  4,0 кг. бели.

Оффлайн СТРАЖНИК

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : 09 Марта 2016, 06:53:21 »
Всем привет.Немного запоздалый отчет от 5 марта.Наконец то выходные.Как обычно нашим дружным коллективом планируем выезд на рыбалку.Выбор пал на один из затонов нашей любимой Волги.И вот в 7  00  мы на льду.Решаем сегодня ловить СОРОГУ.Рыба отзывалась на глубине как 1,5м  так и 7м.Ближе к обеду сел на 4м и методично вымучивал СОРОГУ хитрой игрой.Итог моей рыбалки 6,5 кг всякой СОРОГИ.Были и приятные бунусы.Размер ноги 44.
20160305_161342.jpg
20160305_161355.jpg

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #944 : 09 Марта 2016, 11:36:19 »
Всем привет!
Продолжение предыдущей рыбалки с Диманом!

Щука на жерлицы

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal