Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2015-2016  (Прочитано 583871 раз)

Оффлайн Большой ПАПА

• 892790038 семь и два
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2015-2016
« Ответ #990 : 17 Марта 2016, 13:18:24 »
Что так далеко уехали??? :) В Никольске вот такие экземпляры))
P.s. Сосед)
Так то отчет за субботу 12 марта в Екатериновке, а не за 20 февраля в Никольске!!!!.... [ssm68] ;D 

За это сообщение сказали спасибо:

просто рыбак

• Гость
« Ответ #991 : 17 Марта 2016, 13:48:22 »
Что так далеко уехали??? :) В Никольске вот такие экземпляры))
P.s. Сосед)

Чет совсем далеко забрались...  sm:4 sm:4 sm:4  [ssm106]
В Чапайке под мостом по открытой воде с самогу утра жор бешенный был...  [smile=rotate.gif] Большая почти на 5, окунь 350 и 200.  :-[ :-[ :-[

P.S. Соседний сосед  ;)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 17 Марта 2016, 13:53:18 »
Да, именно за 12 марта, а про тот отчет в Никольске, а точнее - под Никольским (село Никольское) я помню.
Знакомые подтверждали выход в конце февраля щуки, я не особо поверил, хотя...
Интересное и загадочное это место - Никольское. Пару лет назад там так же внезапно был замечен
(причем не несколько дней) выход карпа (точнее, карпят). А в прошлом году, летом, возвращаясь с рыбалки
с Мантрово, подъехали к Никольскому с другой стороны отдохнуть. Батя задремал, а я решил закинуть пару удочек.
За час штук 15 шармана грамм по 200-300, пару штук грамм по 500, 1 на 800 гр плюс пара хороших сходов...
И время-то было 12 часов дня, самая жара
И ехать-то от Безенчука 5 минут! А мы куда-то прёмся... ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн andrei 77

• Просмотр профиля
« Ответ #993 : 17 Марта 2016, 14:22:50 »
В Никольском, мормышки и балансиры в прошлые выходные за два дня полный ноль [ssm112]  :o, а живопись шикарная.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 14:26:59 от andrei 77 »

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 17 Марта 2016, 22:06:14 »
Сетка на сетке в Никольском начиная от моста в сторону Екатериновских разливов. Подъехал, хотел на жерлицы попробовать. Только последнюю выставил, подошел "голодный" с сообщением что у него сети там стоят. Плюнул, собрал и уехал

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 17 Марта 2016, 22:20:20 »
Сетка на сетке в Никольском начиная от моста в сторону Екатериновских разливов. Подъехал, хотел на жерлицы попробовать. Только последнюю выставил, подошел "голодный" с сообщением что у него сети там стоят. Плюнул, собрал и уехал
Так там так лет 20...
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 17 Марта 2016, 22:36:48 »
     Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня самый счастливый мой рыбацкий день из всех несчастливых. 4 больных человека на всю голову, сегодня решили устроить чисто мужской шопинг без женщин по Золотому кольцу Самары. В планах было посетить как минимум 8-10 магазинов узкого направления, куда наши любимые вообще не заходят из принципа (это к лучшему). Самое главное, все поехали в большой город по работе решать важные вопросы, без решения которых производству - кирдык. В 8.30 выехали в сторону областной Столицы. В 8.35 все вопросы были решены из авто по телефону. Время выезда было назначено из расчёта, что магазины узкой специализации, открываются в 10.00. По дороге намечены жёсткие планки, что в каждом магазине тратим не более 1000 рупей на душу. Название магазинов, вошедшие в план Золотого кольца, называть не буду. И вот первый... Покупки были осторожными, на вопрос:"А насчёт скидочки как?" Продавец от такого столпотворения с самого открытия, растерялся. По ходу, там за весь день, столько не бывает. Говорит, что надо позвонить. По суровому виду его лица, я понял, что он разговаривал с Yuki Ito. Японец дал добро, просто ему объяснили, что мы с колхоза, и без зарплаты 15 лет, т.е. работаем за трудо-дни. Спасибо!
     Второй магазин - не далеко, 5 минут езды. Там скидки есть, только вот на Балисонг, который я купил - нет. То же красиво! Спасибо!
     Третий!!! Вот тут я себя почувствовал человеком. Не успел подняться по экскалатару, мне дают карточку на скидку  :o :o :o.  Для каждого форумчанина встреча с Трофеичем - мечта, а для меня за счастье, даже руку он мне пожал. Теперь судаков начну мочить на Чувашских озёрах, где его никогда не было. А самое главное, там был его Друг, с которым он постоянно рыбачит, и  друг Лёха, который Доктор, да и просто все мы друзья -ФОРУМЧАНЕ  [ssm113] [ssm113] [ssm113].
      Жалко, что мой бюджет, после 2-х первых магазинов, приближался к нулю. Мог себе позволить всего лишь  блесну "Атом" за 180 рупчиков ручной работы. Мои друзья там отрывались по полной, благо, есть возможность воспользоваться банковским терминалом. И лишь после того, как им пришли СМС-ки о том, что баланс з.п. карты приближается к нулю, остепенились.
     С трудом, но кое- как, я их от туда вытащил. Смысла посещать оставшиеся 7 узкоспециализированных точек по Золотому кольцу, не было. За 1 час экскурсии потрачено всё. По расточительству семейного бюджета - наши женщины отдыхают. Принято решение ехать назад, домой, в родные места. По скромному прикиду,  мы поддержали  Отечественного производителя Юки Ито на 35 тыщь. А это моё скромное приобретение:

На з.п. карте у меня осталось 28 рублей. Зарплата через 2 недели, думаю, протянем. Скажу жене и детям, что будем поститься. У нас, сельских жителей, есть преимущество перед городскими в том, что жизненно важными продуктами (лук, чеснок, свёкла, репа), забит погреб. Да и детей, в школе покормят...
     Т.к. прикупил коз и чёртиков моей мечты и сорожек, в 17.30 рванул на Чувашские озёра. Сегодня чудеса, просто чудеса   [ssm6]:

От радости встречи со мной (как моей с Трофеичем), полные штаны  [ssm113]. Общий улов:

Т.к многие ждут новостей по знаменитому карасю, скажу следующее: карась начинает движение:

500 гр. За весь день всего один у моего друга-дедка и ещё по одному поймали 2 его соседа.
     Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 06:46:16 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 18 Марта 2016, 08:50:40 »
Всем привет!
 Вчера был на затонах Самарки, можно сказать на продолжении части ее русла. Рыбачил на жерлицы. Погода менялась каждый час. То солнце, то ветер дунет тучу пригонит со снегом. Было всего 4 Поклевки. Трех щурят поймал, но рассчитывал что попадётся судак, или достойный экземпляр щуки. Глубины там 5,5-7 метров. В качестве малька была сорожка.

На льду был не долго, до 14.00.
 Всем удачи!
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #998 : 18 Марта 2016, 10:19:22 »
Вчера с тестем были в Екатериновке напротив церкви на жерлицы.Поклевок было штук 35, та сорвет, то жевнет в общем мелочь балуется. Улов составил 12 шт. от 0.5 до 1.6кг. Р.S когда шли туда не доходя камыша увидели две промоины обошли метров 50 справа, шли назад по своим следам а они прямо в новообразовавшуюся промоину ведут. Так что будьте осторожны.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 01:35:01 от max 1 »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #999 : 19 Марта 2016, 15:54:19 »
   Как хорошо! Как хорошо, что мы поехали на рыбалку вчера, а не сегодня!  [ssm113] Это я погодные условия имею в виду. ;D А ведь, когда в пятницу утром (5.00) мы покидали город, то ощущения были не из приятных. Снег, ветер и прочие "радости" рыбацкой жизни. [ssm109]
   Ездили с коллегами по работе. Так что, как вы понимаете, проблем с доставкой санок от подъезда до машины через асфальт не было. Не то, что с некоторыми ;D. Хотя, честно говоря,  вчера и с некоторыми тоже проблем бы не было, ввиду отсутствия асфальта.  :D Засыпало.
   Уже к моменту прибытия на место, а поехали туда же, что и неделю назад, погода начала исправляться. Прекратился снег. Да и ветер не казался таким уж сильным. Ну и народу на месте почти не было. Так. С десяток машин. Фигня, короче.
   Для начала двинули на шерманячью точку. Там никого. Ни рыбаков, ни, как позже выяснилось, шермана. Вернее, шерман по показаниям приборов вроде как и присутствовал, но вот клевать категорически отказывался. sm:2. Вместо него объявилась густера, что не редкость,  и сорожка. Из своего опыта знаю, что если сорога активничает на лещёвом месте, то леща либо там нет, либо он абсолютно пассивен. Радовало одно, сорога была весьма приличной. Ладонь -200. Попадалась, конечно, и помельче, но не часто. При этом, чёрта рыба опять игнорировала. ???
   Немного позже, когда клёв чуток приутих, я решил попробовать прикорм.  Попробовал. Получилось. Последовала вспышка клёва. Тут подошёл один из наших. Олег. Он, вообще-то, конченый фольгист (два года назад умудрился на фольгу изловить судака на ВОСЕМЬ кил. Я сам видел видео, когда этого монстра двумя баграми выдирают из разбуренно-раздолбленной лунки :o :o :o А какой там звук был... [ssm24]) и рыбалка на бель ему в практически в новинку. Я дал Олегу прикорм и посоветовал прикормить дырку неподалёку. Он так и сделал, и буквально через пяток минут у него начало клевать даже лучше, чем у меня. [ssm104]
   Однако, этот праздник жизни оказался недолговечным. :( Ветер сначала стих, что порадовало, а потом задул снова. Но с севера... (до этого дул юго-западный). Клев не просто стал хуже. Он прекратился вообще! :P Начисто! :% Но и эта беда продолжалась недолго. Затих и северяк. И припекло так, что пришлось даже слегка раздеться. У меня даже проблема с головным убором возникла. В шапке жарко, а без неё голову печёт! Во как! Зато клёв возобновился. Не такой, как перед этим (каждую проводку поклёвка), но, вполне приемлемый. А ещё в небе над нами распелся жаворонок. Довольны-ы-ый... Короче, красота-а-а... [ssm113] ;D
   И вот так, на фоне этой красоты-ы-ы и прошёл весь день. Ничего из ряда вон выходящего не произошло. Я, в районе обеда, сходил метров за триста и прикормил там три лунки. На глубинах  3,2, 2,7 и 2,4. Через час ходил проверять. Ни потычки. Так что сегодня всю рыбу поймали с глубины 5-6 метров.
  Клевало практически весь день. Не особо активно, но и скучать не приходилось. По размеру всё тоже очень средненько. Крупнее двухсот ничего не попалось. Но и откровенной мелочи почти не было. Даже подходил жерличник и предлагал обменять 100-150-граммовых шерманчиков на живцовую сорожку.  А то у него в косынки только шерман лезет. Причём, на глубине 2,5 метра. :o Но у нас, увы, пригодного товара не оказалось. А с утра немного было. Опоздал, мужик [ssm106]
   Мой итог 3.572. У остальных, где-то так же.
  Вот такая ровненькая рыбалка получилась. Все остались довольны. И рыбой, и погодой. А уж после сегодня, погода так вообще райской кажется. [smile=klass] ;D
   Мне же больше всего понравился жаворонок. Такой певец... :+_ :+_ :+_

Удачи всем! ;D

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 19 Марта 2016, 16:21:13 »
Сегодня опять  сокские карьеры около м-5. Даже соседи те же и так же,  как и в ту субботу,  у них клевала щука на жерлицы,  но в этот раз живцом был карась.  Щука у них была крупнее,  чем 12.03, тогда они ловили на местного окушка.  Мы  же приехали за крупной сорогой.  Купили мотыля, опарыша,  я замесил тесто,  но  это был день ерша :-X. , за исключением пары мелких окуней и одной молоди крупной сороги.  В этот раз я взял жерлицы,  но они молчали (походу мне нужен мастер-класс,  что-то я делаю не так в жерличной рыбалке).  В 11:30 часть моей команды уехала домой,  а точнее 4/5 ;DКогда я остался один, то смог выловить две сорожки достоинного размера и тишина.. В 13:42 уехал домой.  Обязательно туда вернусь.  Рыба там есть и хорошая.  Всем нм х,  ни ч!!!

просто рыбак

• Гость
« Ответ #1001 : 19 Марта 2016, 17:39:36 »
Согласно последних директив и указаний.
ОТЧЕТ.
Был на зимней рыбалке. Место.

В этой дыре водиться рыба.

Это рыба.

ДОРОГА

;D ;D ;D
Всем добра. НХ. НЧ.

Оффлайн leska

• leska
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 19 Марта 2016, 17:40:04 »
Сегодня ездили с мужем на речку у села Черновка, а потом на Чкаловский. Самый буран был. не видели ни одной поклевки. Увы!
Мы живем в трехмерном  мире . Длина, ширина, высота... Рыбалка - это четвертая степень свободы

Оффлайн Специалист

• За рыбалку без бухла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 19 Марта 2016, 18:48:06 »
Сегодня "Власть Труда" при таком буране клевала мизинчиковая сорожка и нано окунь,народу море, Уехали в 12-00.Вот такая сегодня была рыбалка.Подышал покушал на природе ,просто суппер.
Ремонтирую бытовую и цифровую технику

+79277482088

отморозок, Баламут, мэр, Petrov^

Оффлайн никвик

• Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 19 Марта 2016, 19:16:08 »
сегодня были в тепловском . ветер сильный но клевало можно сказать отлично . пробились на прямую но обратно час откапывались. позже прибыли mutzilla , С С С Р , с ними еще челы. Они - через Данилкины пруды и дальше пешком.. Мы уехали они еще оставались ... Просьба к mutzille-кинь фотки на shukov2010@mail.ru  До встречи....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal