Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мясо гуся.  (Прочитано 3922 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Мясо гуся.
« Ответ #30 : 30 Ноября 2015, 14:15:36 »
Всем привет! Небольшая реклама гусикам от Есаула ;-)
P.S.: чуток раньше надо было снизить температуру приготовления с 200 до 180 град. Гусь жарился ровно 2 часа...
Еще раз д.Саня спасибо за гуся!!!
   :o Максим , я в фальге не раз не делал, только в чулке плёночном, там так не подгорает  >:( - проверено.
Но надеюсь всё равно гусь удался  ;) ? Хоть как Дмитрий говорит , он цыганских кровей  [ssm4]. Меня смущает другое, то , что вы 2 часа готовили -- мясо не жёстким получилось  ???, от костей хорошо отделялось ?
 Максим , спасибо за рекламу  [smile=klass], но уже все гуси разобраны, рекламировать больше нечего  [ssm4] Если только следующий год сын опять будет держать гусей, но этого он сам пока не знает -- весна покажет. Следующего будешь готовить , проверяй почаще. Удачи и приятного аппетита.[smile=beer2]
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Ноября 2015, 14:21:20 »
рекламировать больше нечего

Проморгал темку. Пролетел с гусиком. sm:4 ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Ноября 2015, 15:40:04 »
Елена К, Бродяга! Вы правы. Гости уж больно торопились ко мне. Помимо гуся еще полно готовили еды. Поэтому немного недоглядели в спешке... Но еще раз повторюсь - всем понравилось!!!

Есаул!
Мой рецепт: гуся обтёрли солью и на ночь в холодильник. Минут за 30 как в печь  ставить его натираем волшебной "смесью" из майонез+горчица+мёд+перец черный и красный. Внутрь гуся картошка-соломка с грибочками. Гуся в плёночный рукав кладём, рядом с ним туда же 8 зеленых яблока среднего размера. И рукав в печку (у меня - духовка электрическая отдельная).
Всё... Почаще надо смотреть - сделал выводы...

За 2 часа гусь оказался мягким - даже дети (у некоторых стоят брикеты на зубах) ели нормально. Мясо нежирное, мягкое. Тает во рту! От костей отделяется нормально!

У меня - всё. :-) Всем удачи
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 15:45:10 от MaxNSK »

Пограничник, Елена К, Есаул 63RUS

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Ноября 2015, 16:07:40 »
Мёд подвёл ;). Подгорел. Им надо в конце мазать.
Запекать не чем не мажа. А за пол часика до окончания убрать рукав, намазать и запечь ещё 20-30 минут.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 16:11:12 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Ноября 2015, 16:13:01 »
Мёд подвёл ;). Подгорел. Им надо в конце мазать.
Запекать не чем не мажа. А за пол часика до окончания убрать рукав, намазать и запечь ещё 20-30 минут.

Возьму на вооружение

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Декабря 2015, 12:11:42 »
Проморгал темку. Пролетел с гусиком. sm:4 ;)
Дим, бывает к сожалению и такое.Тут уж ни чего не поделаешь. У Андрюхи анчара индюки тушки по 200 руб кг. На НГ тоже неплохо. Seрый ( чайный король который ) ,знаю , брал тушку . Семья довольна, хвалят. Помоему ещё взяли. Да и другие ребята брали, хвалят. Сам бы я тоже взял себе индюшатины, да вес от 10 до 15 кг смущает..... 3 рубля сразу как то накладно отдавать... А может зря меня жаба душит ? Короче подумаю на досуге , брать или не брать ...
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Декабря 2015, 12:37:54 »
Дим, бывает к сожалению и такое.Тут уж ни чего не поделаешь. У Андрюхи анчара индюки тушки по 200 руб кг. На НГ тоже неплохо. Seрый ( чайный король который ) ,знаю , брал тушку . Семья довольна, хвалят. Помоему ещё взяли. Да и другие ребята брали, хвалят. Сам бы я тоже взял себе индюшатины, да вес от 10 до 15 кг смущает..... 3 рубля сразу как то накладно отдавать... А может зря меня жаба душит ? Короче подумаю на досуге , брать или не брать ...
Индюшку с Гусем не сравнить, она конечно вкусная тоже... но гусь это совсем другое дело. И кушать лучше его на НГ и Рождество, так праздничность блюда и желание его отведать повышается в разы, а для всего остального индюшка пойдет ;)
Блин слюна на клаву капнула :o

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Декабря 2015, 13:09:19 »
[smile=klass]

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Декабря 2015, 13:10:34 »
Индюшку с Гусем не сравнить, она конечно вкусная тоже... но гусь это совсем другое дело. И кушать лучше его на НГ и Рождество, так праздничность блюда и желание его отведать повышается в разы, а для всего остального индюшка пойдет ;)
Осторожнее с "Клавой" - друг!!!!  [ssm68][ssm4] [ssm4]

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Декабря 2015, 13:20:16 »
Да всё... хана ей, замкнуло :o

Оффлайн Есаул 63RUS

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Декабря 2015, 17:46:48 »
Да всё... хана ей, замкнуло :o
Ну как же так не осторожно ? ( ;)

Ребята, рад что всем кто брал гусей, по достоинству  оценили качество, но к сожалению больше гусиков нет. Полностью согласен, что гусь и индюк разные вкусовые качества и что гусь - более новогоднее ... Ещё раз спасибо за оценку и за то что поверили в качество. Завтра будет последний привоз тем форумчанам, которые успели заказать гусей.
ПС: - Ребята, если кому ещё нужны гуси, я случайно увидел, чуть ниже моей ветки ветку Виталза- он тоже гусей и ещё уток продаёт. Попробуйте к нему обратиться. Гуси что у моего сына , что у него выращены на своём подворье в деревне -- это по любому не магазинные, да и на рынке брать незнамо что я бы лично не рискнул, а тут всё таки все как будто свои и рыбак рыбаку всякую дрянь врят ли будет продавать . С уважением, Александр.

Добавлено: 01 Декабря 2015, 19:38:29

Ребята, все кто заказал гусей , напоминаю , завтра они прилетят. Загляните в личные сообщения, я вам выслал свой адрес и схему проезда. Завтра я вам дополнительно отзвонюсь.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 19:38:33 от Есаул 63RUS »

Оффлайн Самал

• Алексей
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Декабря 2015, 14:11:03 »
Спаибо, гуся забрал, на новый год целиком хотим с женой зажарить.
Люблю посидеть на берегу с удочкой ради удовольствия и отдохнуть от повседневной суеты.

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Декабря 2015, 14:21:32 »
Спаибо, гуся забрал, на новый год целиком хотим с женой зажарить.
Вкусно еще фаршированый рисом и сухофруктами, это все пропитывается внутри... гусь-сухофруктами, сухофрукты-гусем, рис вообще всем сразу...
Короче за уши не оттащищ...  [smile=klass]
Блин опять на клавиатуру натекло :o

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Декабря 2015, 15:33:41 »
Может кому интересно будет. Сам не делал. Меня друг туркмен угощал. Гусик большой. Набит внутри мелкими свежими яблоками (с выбитой штамповкой середкой)внутрь лимон свежий 1 шт. То есть лимон в центре, вокруг него яблоки, затем брюшина зашивается. Гусик чем то мажется снаружи, затем в фольге запекается в духовке. Чуток не сгрызли тарелки в общаге. Если интересно, рецепт могу уточнить...или, может быть, кто так и готовил уже...то уточнит и без меня...

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Декабря 2015, 16:17:16 »
Валер,почти так же готовлю.Снаружи натираю солью и специями,(можно еще смесью"майонез+горчица") Потом гусик лежит в прохладном месте и пропитывается маринадом.(На ночь обычно забываю про него).
Перед тем ,как запекать,брюшко набивается резаными яблоками(Семеринка -предпочтительно).Лимон еще можно добавить,конечно.Совет:сильно плотно гуся не набивать,так как яблоки имеют свойство при запекании увеличиваться в объеме.Без фанатизЬма,кароч :D
Затем брюшко зашивается ,и гусь,лежа на спинке,отправляется на смазанном противне в духовку.В фольгу не заворачиваю.В процессе поливаю периодически выделяющимся соком.
Время приготовления зависит от веса птички:3 кг=3 часа;2 кг=2 ч.и т.д.
Да,еще:в самом начале,отрезаю жир в районе....опы :-[ :-[ :-[,вытапливаю его на водяной бане,затем в баночку и в холодильник.Замечательное средство от простуды в виде согревающей мази на ночь(естессно,предварительно растапливается в микроволновке)Вроде,ничего не утаила. ;)
Эх,скорей бы Новый год!  [ssm105]Всем мира и добра! [ssm113]
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 16:20:46 от Елена К »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal