Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Valena SV - Новое поколение смазочных материалов  (Прочитано 1131 раз)

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
Лично я пользуюсь ЕР кой , так как в живую видел двигатели (правда от снегохода) в разборе с присадкой и без. .

В подтверждение слов, хочу написать одну историю.
 Когда то приходилось заниматься обслуживание и ремонтом отечественных снегоходов.
Первые цилиндры на РЫСЬ были изготовлены методом напыления и пробег обычно не превышал  300 км, потом привозили трупы с задранными цилиндрами, позже стали изготавливать гильзу из чугуна ( может стали ). Так вот довелось ремонтировать один мотор с пробегом около 1500 км, когда его вскрыли, то там оказались как раз цилиндры старого образца, и загубили двигатель по причине сильного растяжения ремня вентилятора и плюсовой температуры. Мы были сильно удивлены и задали вопрос владельцу как такое могло случится?  Оказалось, что он всегда добавлял в масло ER.
 Потом работал "начальником транспортного цеха" в одной конторе, в моем парке были две Рыси. Их попросили во временное пользование друзья начальства на охоту, не имеющие опыта эксплуатации снегоходов. Когда их забрали была почти плюсовая температура и я думал, что привезут два труппа, но нет снегоходы выжили и я думаю, что это заслуга ER.
 Так что рекомендую эту присадку для использования в снегоходах точно.

« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 16:44:40 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Все верно, ER не плохая разработка, но прогресс не стоит на месте, и главное не забывать, что не все присадки одинаково полезны!!!
Присадки сделанные с применением серпентинитов - несут опасность... :-\

Присадки должны быть 100% маслорастворимы :-\

Если кому интересно почему так, то можно прочесть вот этот материал
https://vk.com/doc-105839680_437082543

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
 В далеком 1996 году совместно с Мазуриком оживлял мотор стуканувшего МАЗа при помощи присадки "Аспект-Модификатор" не снимая мотора с машины. Был поменян шатун,наждачкой разных номеров отполирована шейка коленвала,вручную подшабрены вкладыши. А присадка залита с маслом и после запуска мотор проработал на ХХ с полдня,потом начали его поднагружать.
 Если сравнивать присадку с лекарством для человека то это что-то типа витаминов или БАД. Здоровому в умеренных дозах не повредит,но если человек заболел,принятие БАДа совместно с лекарством может вызвать кучу побочных и не всегда хороших реакций. Тут уж каждый решает сам. И про эффект "плацебо" не забываем как в случаях с человеком так и с авто.
Расход топлива-один из самых неблагодарных параметров. Сильно ли к примеру будет меняться расход при езде по одному и тому же маршруту 27 декабря и сегодня. Без сомнения,на дороге не было снега и было теплее.
 Я не говорю что присадки это зло и ересь ,но зачастую аннотации к ним,которые пишут в основном рекламщики,на поверку оказываются пустыми словами. И на своей памяти не помню ни одной,которая произвела бы "революцию" в эксплуатации авто.Поверьте,если Вы на авто,особенно импортного производства и именитого производителя ничего не меняя в конструкции и ПО мотора,залив только присадку снизите расход топлива на 10% не поменяв остальных параметров,прежде всего экологических,это потянет на Нобелевскую,однозначно.
 А в общих чертах желаю удачи.Вдруг получится такой продукт с появлением которого не нужны будут  все эти "классы чистоты",шлифовки,закалки,плосковершинное хонигование и прочие операции при ремонте.. Кстати,если кто забыл-ДВС с 50-х годов прошлого века принципиально практически не изменился....
Про двигатель 2108,который так любят "супротетчики" у него есть несколько конструктивных особенностей которые позволяют ему ,хорошо обкатанному,проворачивать фокус с работой ПОЧТИ без масла при 600-700 об/мин. Короткий ход поршня и ванна в ГБЦ,благодаря которой смазываются толкатели клапанов,кулачки и рег. шайбы с распредвалом. Но дайте в таком режиме оборотов тыщи 2 и через несколько минут мотору каюк...
 З.Ы Есть предложение перенести обсуждения продукта в тему "Автомасла и автохимия" дабы не засорять ветку..

« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 19:08:26 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
В далеком 1996 году совместно с Мазуриком оживлял мотор стуканувшего МАЗа при помощи присадки "Аспект-Модификатор" не снимая мотора с машины

PILOT, ну вы загнули ;) 1996 год...даже тема тут называется - Valena SV - Новое поколение смазочных материалов...и...с чего взяли что двигатель стуканул из за присадки...было заключение экспертов? ;) Да в 1996 г вообще лихие годы были....Могли и "ослиной мочой" заправить, извините...))))

Расход топлива-один из самых неблагодарных параметров. Сильно ли к примеру будет меняться расход при езде по одному и тому же маршруту 27 декабря и сегодня. Без сомнения,на дороге не было снега и было теплее.

Сравнивать расход топлива в столь сжатом периоде времени (24 часа) не корректно конечно же...Чистота эксперимента сильно зависит от его продолжительности.

.Поверьте,если Вы на авто,особенно импортного производства и именитого производителя ничего не меняя в конструкции и ПО мотора,залив только присадку снизите расход топлива на 10% не поменяв остальных параметров,прежде всего экологических,это потянет на Нобелевскую,однозначно.

На первой странице темы есть таблица испытаний. Врут наверное ;)

И последнее, вы как то писали ;)
Залейте ее в движок нового БМВ,собранного селективно с нулевыми допусками. И если дилер присадки подпишется что берет все расходы на себя,если с мотором что-то случится-снимаю шляпу.

Где шляпа???? ::)

Про двигатель 2108,который так любят "супротетчики" у него есть несколько конструктивных особенностей которые позволяют ему ,хорошо обкатанному,проворачивать фокус с работой ПОЧТИ без масла при 600-700 об/мин.......Но дайте в таком режиме оборотов тыщи 2 и через несколько минут мотору каюк...

Супротек Супротек Супротек....))
Присадки сделанные с применением серпентинитов - несут опасность... :-\

Присадки должны быть 100% маслорастворимы :-\

Если кому интересно почему так, то можно прочесть вот этот материал
https://vk.com/doc-105839680_437082543
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 19:24:50 от Foxcub »

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Движок МАЗа стуканул по причине отсутствия масла в нем. С помощью присадки(в том числе) его подняли из руин"малой кровью"
Про БМВ-у одного из моих клиентов есть,почти новая,купе. На предложение попробовать химию был послан в вежливой форме со словами "платить за все кто будет? Полисом пусть подотрутся..."
Сниму но с оговоркой: если наступит страховой случай,я хочу знать. И еще- В За Рулем будете продукт отдавать на испытания на соответствующей кафедре одного из профильных институтов,в т.ч и моторные испытания? Там проходили почти все подобные продукты,но к сожалению ни один не подтвердил данные указанные в аннотации,эффект был,но в разы меньше...
Бумага все стерпит,потому что ее китайцы изобрели. А асфальт римляне,поэтому он многое не прощает..
Засим дискуссию прекращаю. "Лить или не лить"(С). Тут пускай потребитель решает. Рублем.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

АК74

• Гость
Где шляпа???? ::)
Я бы не стал торопиться....
Сколько будет выплата, если я убью на своем БМВ коленвал(другую деталь) на 49000 руб?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2018, 01:58:09 от НЭ-БО »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Движок МАЗа стуканул по причине отсутствия масла в нем. С помощью присадки(в том числе) его подняли из руин"малой кровью"

Теперь понятно...просто в другом контексте я вас понял...
Про БМВ-у одного из моих клиентов есть,почти новая,купе. На предложение попробовать химию был послан в вежливой форме со словами "платить за все кто будет? Полисом пусть подотрутся..."

Личное дело каждого... Вы спросили я ответил
Сниму но с оговоркой: если наступит страховой случай,я хочу знать.

Не наступит думаю...Я лично езжу на личном VOLVO XC90 с данной присадкой...
И еще- В За Рулем будете продукт отдавать на испытания на соответствующей кафедре одного из профильных институтов,в т.ч и моторные испытания? Там проходили почти все подобные продукты,но к сожалению ни один не подтвердил данные указанные в аннотации,эффект был,но в разы меньше...

Прошу прощения, но уважаемый PILOT читайте внимательнее где был разработан данный препарат.
"...Компания «Мотор Лайф» тесно сотрудничает с МГТУ им. Н.Э. Баумана ...." подробнее тут
http://ml-tech.ru/o-kompanii/ данная ссылка есть на 1-й странице темы.

Добавлено: 04 Января 2016, 20:07:16

2 АК74(Дмитрий)
Странный вопрос...присадка (ЛЮБАЯ) в принципе не может убить только одну деталь в двигателе..Или весь движок стуканет или не стуканет...я так думаю одно потащит за собой другое...но не уверен, ибо на практике не слышал о таком..
По Франшизе - я могу спросить у производителя, почему она 50.000 р.
Но думаю для того, что бы учесть остаточную его стоимость.

И вообще - главное - данная страховка сделана для того, что бы показать, что производитель препарата не боится за качество своего продукта.

п.с. страховых случаев не было... ;)
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 20:18:54 от Foxcub »

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Valena SV - Новое поколение смазочных материалов
« Ответ #37 : 20 Августа 2016, 15:32:59 »
ну как проходят испытания?

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Re: Valena SV - Новое поколение смазочных материалов
« Ответ #38 : 16 Февраля 2018, 18:51:45 »
Подниму некроманта.
Данный состав имеется в наличии в магазине, цена со скидкой для форумчан -1700 руб.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal