Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1516192 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #12345 : 19 Ноября 2021, 12:50:56 »
Надо же!!! Век живи век учись. ... где найти микроволновку, в которую входит хотя бы 0,5 куба.

Да, какие твои годы! Глядишь и выучишь через год, а через десять,... глядишь, и поймешь:
"…Однажды, в студёную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз..."
 ;D ;D ;D
А, там лет через ннадцать и с объемом определишься...так где для русской печи мусор-для поделки избыток.  ;D ;D ;D

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #12346 : 19 Ноября 2021, 13:28:55 »
Надо же!!! Век живи век учись. Всегда  дрова заготавливаю осенью, складываю в сухой сарай и использовать начинаю на следующий год (даю просохнуть). Оказывается не правильно делаю!!!   Нужно дождаться когда их как следует вымочит осенними дождями, завалит  снегом, что бы они еще сильнее напитались влагой и только тогда нужно ехать за дровами. Осталось решить только одну головоломку)) где найти микроволновку, в которую входит хотя бы 0,5 куба.
Люди заготавливали дрова зимой, из-за того что во первых летом  и осенью поля и огороды, время свободного нет. Поздняя осень- распутица и в лес не въехать.  И ещё одно важное- зимой деревья не  сочат, нет циркуляции сока. Опять же колоть мёрзлые чурбачки легче. ….  Но если главным критерием, и единственным, для профессора всего и вся, это стихотворение Н. Некрасова, то пусть так и будет.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #12347 : 19 Ноября 2021, 16:26:30 »
... Но если главным критерием, и единственным,... это стихотворение Н. Некрасова, то пусть так и будет.

Любезный, "шестой" , основные причины названы мной в сообщении ранее:

"Лес и раньше (для строительства и обогрева) заготавливали зимой, для этого было две основных причины: удобство транспортировки и наименьшая влажность древесины зрелого дерева."
...
К классику обратился, что бы "егешник" уяснил подтверждение факта о заготовке дров зимой и повысил свой культурный уровень. ;D ;D ;D
...
P.S. Вы , же , любезный поставили егешнику спасибку, но его же утверждение оспорили. ;D Логично ли это? Логично лишь в одном - оскорбить меня, написать что либо гадкое...вы, любезный, живете по принципу "курятника": чем больше нагадишь на соседа , тем сам чище выглядишь... ;D Бог Вам судья.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 16:31:34 от Валериан »

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #12348 : 19 Ноября 2021, 16:38:30 »
Вот тут всегда так. Человек спросил нет ли у кого дубовых дров, а закончилось все изысканиями из гугла, советами о том, как заготавливали дрова на Руси и взаимными оскорблениями. Ну неужели, если нечего ответить по теме вопроса, то нельзя промолчать?

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #12349 : 19 Ноября 2021, 19:06:40 »
Поискал на сайте ветку о дровах, но не нашел. Может у кого есть дубовые дрова, немного. Хочу попробывать топить ими печку в зимней палатке, а не спрессованными брикетами. Посмотреть что будет лучше. Спасибо.
Есть такие. На следующей недели могу привезти.
Забирать в районе Кировского рынка.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #12350 : 20 Ноября 2021, 19:14:36 »
Вот тут всегда так. Человек спросил нет ли у кого дубовых дров, а закончилось все изысканиями из гугла, советами о том, как заготавливали дрова на Руси и взаимными оскорблениями. Ну неужели, если нечего ответить по теме вопроса, то нельзя промолчать?
От чего же? Вот мне нечего было ответить и нечем помочь,я и промолчал ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #12351 : 20 Ноября 2021, 20:02:31 »
Влад, об этом и разговор. Я лишний раз даже не хочу ничего писать, все равно обосрут. Говоришь о помощи,а советуют съезди туда. Да я сам могу это посоветовать. Если есть возможность - помоги, и не задавай лишних вопросов. А срач на форуме уже доконал. Раньше собиралось на слеты, поездки совместные много народа и было о чем поговорить, попеть и выпить. А сейчас? Надо и не надо, но свою лепту внесу. Парни, я вас всех уважаю, помню как шестой лесничий Андрюха подарил мне в Казахстане (на мое день рождения) фляжку (я ее до сих пор храню) и парней было человек 15-20 и было здорово. А что сейчас? Собирались весной в Астрахань, какие были коменты? Хотя была договоренность в Астрахани. Извините, накатило. На нас, вернее нас читают гости, подумайте об этом. Знаю и уверен, что после моих эмоций снова найдутся те, кто в этом эксперт. Но я думаю только так. Всем спасибо.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #12352 : 22 Ноября 2021, 12:20:47 »
Есть умные люди, а есть начитанные. Вот здесь много пишут вторые, выдавая себя за первых.
И выдавая себя за первого, во всяких обсуждаемых темах, ну всё он сцуко знает, от гинекологии, до ядерной физики.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #12353 : 22 Ноября 2021, 12:45:11 »
Как MAX 787 в свое время .....( если с ником не ошибся )  Парень во всем разбирается  ;D

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12354 : 22 Ноября 2021, 21:39:49 »
Здравия всем! Срочно нужна консультация в вопросе завещаний и наследства. Есть у нас те, кто может грамотно проконсультировать? Подробности в личку. Заранее благодарю.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн НТЗ

• Просмотр профиля
« Ответ #12355 : 23 Ноября 2021, 09:49:17 »
            Всем здоровья! Коллеги, сдох аккумулятор в налобном фонарике. Внешне похож на "крону", где можно купить такой. Может кто менял?

Онлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #12356 : 23 Ноября 2021, 09:55:28 »
в Ашане (Амбар) есть аккумуляторы в виде кроны.
зри в  корень !

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #12357 : 23 Ноября 2021, 10:07:39 »
обязательно надо U знать ,ну и тип аккумулятора , что-бы были такие же, как у "умершего"...сейчас их много разновидностей, а раньше в виде " Кроны" был аккум с названием "Ника" -никель-кадмиевый -он был 9-ти вольтовый, как и крона..а сейчас может любое напряжение быть-3.., 5 в -надо точно знать

Оффлайн horse

• Просмотр профиля
« Ответ #12358 : 23 Ноября 2021, 19:32:32 »
            Всем здоровья! Коллеги, сдох аккумулятор в налобном фонарике. Внешне похож на "крону", где можно купить такой. Может кто менял?
Товарищ, если есть маркировка ищи на али, если нет, ищи по формфактору на али))) Ну или фото давай.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #12359 : 23 Ноября 2021, 22:09:25 »

:o В Ашане есть всё, что угодно! ;D

В "Вертикале", в "Суперфонарике" большущий выбор аккумуляторов к налобникам. Или ищите на Али "Внешне похож на "крону""... Надобно параметры знать  sm:4 А там помогут и подскажут. Хоть будете знать, что искать...
Можно и не лично приехать, а фотку аккума им на сайт отправить с вопросом...

Их координаты http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=31780.255
а лучше на сайт https://superfonarik.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 22:28:53 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal