Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1491411 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #13410 : 31 Января 2024, 20:07:12 »
Иван , не нужно рассказывать сказки  , особенно про заграницу. Полностью поддерживаю Михалыча , он на воде больше чем вам лет , и всё это увеличение бардака и хамства ,  проходило на его глазах, да и на моих тоже. Когда у тебя лодка зарегистрирована и есть права, это немного остужает особо рьяных . А ушлепки есть и на больших катерах , увы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #13411 : 31 Января 2024, 20:10:54 »
Иван , не нужно рассказывать сказки  , особенно про заграницу. Полностью поддерживаю Михалыча , он на воде больше чем вам лет , и всё это увеличение бардака и хамства ,  проходило на его глазах, да и на моих тоже. Когда у тебя лодка зарегистрирована и есть права, это немного остужает особо рьяных . А ушлепки есть и на больших катерах , увы.
Поддерживайте кого хотите, я просто высказал свое мнение не пытаясь кого-либо оскорбить, а сказки лучше в детсад ходите слушать, там интереснее.
Наличие и не наличие прав не делает из человека образцового судоводителя, все зависит от воспитания и головы на плечах. И вы правильно сказали ушлепки есть везде.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #13412 : 31 Января 2024, 20:11:25 »
Странная ситуёвина: вроде бы и спор есть, а правы оба.
Дед Андрей прав в том, что для многих "права носящих" водомоторников "старой" закалки есть ряд табу (бухим в дрянь не садиться, в шторм..., меня раз ни за какие деньги не хотели в шторм с Зелёненького везти ...).
Иван прав в том, что "молодые"  "права носящие" водомоторники чувствуют себя бессмертными и не боятся ничего - отсюда и печальная статистика.
Суть посередине: лет 20-30 назад условно, "выпал" у нас период передачи "традиций, понятий и правил поведения на воде" от поколения к поколению, отсюда и появляются "звездюки", которые потом горько плачут или на их кресты вороны...
Никакой разницы в том есть или нет права на управление нет. Есть только понимание, что можно делать, а что нельзя.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13413 : 31 Января 2024, 20:13:39 »
Начинать нужно с надзорного органа! Когда за порядком будет бдить тот кто для этого поставлен- тогда и порядок на воде будет.
Что толку сравнивать советское время и нынешнее? В те времена за порядком досмотру больше было, был и результат.
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #13414 : 31 Января 2024, 20:24:57 »
Начинать нужно с надзорного органа! Когда за порядком будет бдить тот кто для этого поставлен- тогда и порядок на воде будет.
Что толку сравнивать советское время и нынешнее? В те времена за порядком досмотру больше было, был и результат.

Я считаю, что начинать нужно с себя, тогда и порядка будет больше.
Простой пример: лежал мой айфон лет 10 назад в прямой видимости мимопроходящих в лагере под тентом неделю и никто не взял... Странно...
Правый берег Волги. И ни одного надзорного органа или проверяющего.  ;D ;D ;D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13415 : 31 Января 2024, 21:23:27 »
 Я вот вспоминаю какие у нас ЧП были в области на воде и все они связаны с судами с регистрацией и водителями с правами!Про не регистрат ни чего вспомнить не могу!Да,согласен,все должны ездить по правилам,лодок стало много на воде!Но вот надзирающих за это органами особо и не видел,поэтому мне кажется всем пофигу,можно ездить пьяным,можно не интересоваться да же правилами,один фиг за это некто не накажет,от того и чувство полной безнаказанности и следовательно беспредела!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #13416 : 02 Февраля 2024, 09:43:56 »
Да, это нерегистраты наверное на своих пвх людей переезжают на пляжах регулярно, а не большие катера река-море...
Во многих странах мира нет прав до 30 сил и ничего, нормально, у нас надо все под гайки закрутить, чтоб еще больше на экзамены заносили, больше налогов платили, больше геммора со снятием с учета, сдачей налоговой декларации при приобретении, прохождением ТО и тд и тп.
Те кто хочет и так прочитает правила-это в его интересах, кто не хочет-денег отдаст, на авто все тоже самое.

Я согласен полностью.

Сейчас лодки покупаются как батон хлеба в магазине, люди берут их потому что активный отдых внутри страны - белее доступный, чем за ее пределами.

Соответственно судовые права все получают по разному, как и автомобильные.

Ночью на воде полный ТРЕШ, все ходят, как хотят, а если учитывать жидкий стимулятор, который употребляется - многим по барабану, что там впереди его лодки.

Отдельная история пвх без огней, все думают, что их видно и так.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #13417 : 02 Февраля 2024, 12:53:11 »
В этом году скорее всего не тронут ибо выборы царя.
А вот на следующий год очень даже может быть
В 2025 г. нерегистрат отменят. К гадалке не ходи.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #13418 : 02 Февраля 2024, 13:25:11 »
Добавлю свои пять копеек.
Лично я категорически за права и регистрацию !
Стаж владения моторной лодкой с мая 1973 года. Начинал с вихрей, в 2001 году купил первого буржуя. И понеслось 30, 40, 50,60 .в 2018 году решил уменьшиться до 40 и поменял корыто. В прошлом году решил завязать с работой и решил окончательно уменьшиться.
Повезло немного , попалась почти новая Яма 20 4х тактная. Лодочку взял 390. Это так предыстория.
Так вот ,такой же мот есть 9.9 по наклейкам  а на деле в течении часа становится полноценной 20й !!! Идёт что моя лодка с честной 20й  что другая с 9.9 - 20 одинаково , в одно лицо около 50 км в час!
Теперь вопрос ,- за румпелем или за штурвалом чел без прав ? Он даже не представляет как ходить по воде! Даже если есть машина?
Ходят как хотят и где хотят.
Так что я за права! Для всех.
И не надо говорить про дедушек бедных что их лишают права на рыбалку.
Есть деньги на мотор и лодку - получи права!
Эт мое мнение ,которое никому не навязываю...
Андрей, ты что так возбудился? В советское время лодок на воде было в разы больше, а трезвых капитанов я практически не встречал. Бухали все, всегда и везде. Хотя и движение судов было не сравнить с нынешним. Может дело не в количестве лодок и не в том, что народ прибухивает, а в изменившимся менталитете?
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #13419 : 02 Февраля 2024, 16:45:28 »
В 2025 г. нерегистрат отменят. К гадалке не ходи.
Николай добрый день.
И ты туда же  :D
Я хоть одно слово сказал про бухло???
Разговор проезду похрену как и где!!!
Особливо в черте города.
Идешь вдоль города  по правой стороне ,вылетает от берега или с нашей стороны гандольер и прямо под лодку лезет! Пропускаю ,разворачиваюсь ,останавливаю- ты творишь? Он мне -дед ты должен меня ( гандольера ) пропускать!!!Спрашиваю откуда такой услышал-он такие правила новые!
И так несколько раз !
Хотя бы обязали сдать тех минимум какой то..
Снова многа строков написал. А про ночь уже Игорь сказал. А Евгений добавил про бессмертных...
Про бухло отдельный разговор....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13420 : 02 Февраля 2024, 21:36:23 »
...Разговор проезду похрену как и где!!!
Особливо в черте города...
Андрей, в очередной раз с тобой соглашусь, хоть и знаю, что это бесполезно. Ни один лодочник, гоняющий на нерегистрате с нами не согласится. Исключение - старая гвардия, пересевшая с кастрюль на гондошки (по моему принципу). Я так же как и ты ГОРЖУСЬ своим удостоверением судоводителя. Потому, как я не покупал его, а получил по чесноку, сдав попутно ещё и за двоих своих приятелей. Убеждать кого-то в чём-то, не буду. Мы все люди взрослые и должны понимать, что не всё в этой жизни продается и покупается (знания и здоровье, например). А про бухло... Тут не один человек про это написал. Тут чего обсуждать? У каждого ДОЛЖНА быть голова на плечах, но у многих (не у некоторых!!!) её нет.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #13421 : 04 Февраля 2024, 11:28:09 »
Всём добра. Озадачился такой темой : шуруповёрт для ледобура. Обращаюсь к пользователям сего девайса. Поделитесь информацией  -какой Шурик пользуете и какие впечатления от аппарата. Думаю многим будет интересна данная информация. Спасибо всём отозвавшимся.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13422 : 04 Февраля 2024, 11:48:33 »
Озадачился такой темой : шуруповёрт для ледобура. Обращаюсь к пользователям сего девайса. Поделитесь информацией  -какой Шурик пользуете и какие впечатления от аппарата. Думаю многим будет интересна данная информация...
Погляди здесь. Здесь целая тема. Читай, и будет тебе счастье.
https://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=17382.msg178951#msg178951

Пардон, ссылка неактивна. Но, по-другому не получается у меня.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 12:28:06 от Иван »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13423 : 04 Февраля 2024, 13:40:09 »
Всём добра. Озадачился такой темой : шуруповёрт для ледобура. Обращаюсь к пользователям сего девайса. Поделитесь информацией  -какой Шурик пользуете и какие впечатления от аппарата. Думаю многим будет интересна данная информация. Спасибо всём отозвавшимся.

Шуруповерт NANWEI, 2 акб, 21в, 6Ач, 200 Нм. Огонь!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #13424 : 11 Февраля 2024, 16:50:32 »
Уважаемые коллеги! Кто занимается пайкой, и с паяльником на "ты")). Вопрос -

Подскажите пожалуйста, вот есть припой

Припой без канифоли бессвинцовый FELDER (Sn100Ni+)

и есть обычный ПОС 61, например...

Цена примерно одинакова... Какой лучше взять?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal