Serg-a4 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вот здесь: http://vitaliypavlov.ru/hobbi-samodelki/pravilnyj-dymogenerator.html очень детально про изготовление дымогенератора, вентилятора, ВВ генератора.Человек с нормальными руками и головой. Спасибо ему!Я это повторил с небольшими модификациями, все работает, еще и друзьям сделал так же. Все довольны.Максимально компактно, качественно, мобильно и бюджетно.Все работает от акумов 16650 или пауэрбанка. Можно пользоваться на природе.Рекомендую только трубу соединяющую камеру сгорания с фильтром-охладителем сделать 3/4", а то 1/2" с некоторыми особо смолистыми щепками забивается смолой. Или прожигать газовой горелкой время от времени, то же не особо напряжно.И скажу ВВ генератор очень дельная вещь, срок копчения раз в 5-10 сокращается.
Тоже по его видео несколько лет назад купил все комплектующие на алике. Никак руки не дойдут всё спаять и собрать в кучу))))
А что в деньгах вышло на али?
Охладители - голимый маркетинг, дым выходит температуры окружающей среды, т.к. перемешан с воздухом насоса сборник смолы - х.з. у меня его нет.самый простой вариант (Hobbi) использую с 2014 годамаксимум две закладки щепы для кубового ящика, можно и одной обойтись, если играться с напором компрессорацвет и запах проявляются после 3-х часов. ставить ведерные контейнеры для щепы и коптить сутками не вижу смысла*да, отжигать смолу газовой горелкой после каждого сеанса копчения - есть такая проблемка
Ведь все эти вредные примеси могли осесть на продукте.
При горячем копчении ты все эти "вредные примеси" с удовольствием потребляешь Наблюдая своими глазами и руками, что в простейшем дымогенераторе приходится чистить после каждого сеанса, могу предположить, что "навороченного", с конденсатором дыма и сборником смолы наверно хватит на 2-3 сеанса до полной разборки и капитальной прочистки.*а самоделку с фитингами и сгонами замудохаешься разбирать **но про это блогеры не напишут...
Есть готовое решение на ОзонТам(на озоне) есть и готовые генераторы дыма
Приветствую всех!Проблемка появилась - на LED телевизоре HYUNDAI появились горизонтальные полосы. 2 года эксплуатации.Прошу контакты специалиста в Тольятти. На Авито полно объявлений, одно лучше другого, хотелось бы рекомендации братьев по увлечению,что бы не нарваться на развод. Заранее благодарен.