Фото с просторов интернета...это не фото моего блока...у меня просто такой же блок...
Коллеги!Есть лампа дневного света - люминисцентная двойная по 36 Вт, практически новая, не в пыли даже..поэтому я в ступоре...Выкидывать жаль, а починить сам нет знаний...прозвонил вход 220В - контакт есть...а дальше балласт - вот тут я и остановился...не понимаю , что случилось..Менять на новые баласты - они стоят почти как лампа, а дело чую где то в пустяке...Что посоветуете?Заранее благодарю.
Левый верхий угол - предохранитель, конденсаторы - визуальный осмотр на вздутие и подтёки, стабилитроны и транзисторы - прозвонка по номиналам, которые можно найти в инете по их маркировке. Общие советы... Что-то конкретнее нужно видеть "пациента"
При установке электрик предупредил заранее, что если перегорает одна лампа - не горят обе .Попробуйте поставить ОБЕ новые лампы.
в прозвонке я ноль,
Контакты сюда или в личку!
Девайс, как на фото (или очень похожий) , лежит в багажнике. Если Сансэй не будет против - отдам. Просто он мне отдал лампу для замены выключателя. Внутри неё такая приспособа стоит.
Сам не лезь. Звонить надо в первую очередь полупроводники. Максимум, что можешь сделать, поставь хоть одну , заведомо рабочую лампу, сначала вместо одной, потом вместо другой лампы. Не получится - ищи замену блоку.
там ДВА блока ЭПРА..контуры их не зависимы..