Jurom всё уже написал.
Ранее я писал про модульные переключатели. Я их не продаю, не рекламирую, просто опишу плюсы использования:1. возможность перекоммутации щита под мощность генератора. т.е. после него посадить жизненно необходимое: холодильник, котёл, освещение.2. разрыв нуля. Все группы посаженные после него должны иметь ноль на отдельной изолированной шине.3. при появлении э\энергии в сети, остальные группы сразу заработают что вам даст сигнал глушить генератор.Заземление и ещё раз заземление. арматура вбитая 5 лет назад не прокатит. кругляк от 20мм или уголок 45 минимум, лучше несколько; глубина забивания 2,5-3м соответсвенно м-у заземлителями минимум длинна последнего. И будет вам счастье лет на 100.
А если запитать весь дом, а не только холодильник, котел, освещение? Естественно не пользоваться энергоемкими приборами. А контроль за тем, что "дали или не дали свет" осуществлять бросанием взгляда на контрольную лампочку в щитке.Тогда то же нужен модульный переключатель?У меня просто "рубильник" на улице, а щиток с пакетниками в котельной в доме, а с учетом того, что генератор будет работать на улице, его удобнее подключить сразу к центральному "рубильнику" (я так думаю)Но этот "рубильник" все равно надо как то модернизировать, что бы при работе генератора не питать линию до него. Ну и контрольку-лампочку как то запитать, чтоб видеть - дали или не дали свет.
Подскажите в каком состоянии лучше хранить зимой АКБ для эхолота?
Лучше в прохладном месте
пПротивовзломная фурнитура,это пустая трата денег.
Ну и поставить переключатель вместо рубильника. С индикацией разве что колхозить. Типа лампы с выключателем. Почему предлагаю группы, вспоминается случай. Демрнтаж-монтаж линии за день. Все частные владения поедупреждены за неделю. В одном доме хозяин купил бесперебойник чисто для котла, зима на дворе была. В день отключения оставил жену бдить. Вечером бежит к нам она, свет дали а котел не включается. Отговорки мол мы электрики а не сантехники не возымели эффекта. Пришли, стоит выключенный упс 3000ник. Включаю его, а у него полный заряд. Спрашиваю хозяйки, долго ли он держал котел (газовый), на что получаю ответ - да он утром начал пищать (нормальное его состояние при отсутствии напряжения в сети), я подошла, кнопку понажимала и он перестал. (сама вырубила) Мораль - всегда есть человеческий фактор, и чаще всего он женского пола.
Доброго времени суток всем. Хотел быстренько с телефона накатать, но тут я смотрю много вопросов возникло.Давайте по порядку.Все однофазные генераторы однотипны. На панели выведены одна или две розетки...Но пробовали ли Вы вставлять индикаторную отвёртку в каждую из клемм при заведенном гене? Она вам покажет что на каждой клемме фаза. Разберёмся с этим.Вспомним школьную физику. Синусоиды переменного тока. Только в генераторе их две, но в т.н. противофазе. _ _ _ __/ \__/ \__/ \__/ \_ \ _ / \ _ / \ _ / \ _ / вот между крайними точками и есть 220В которые выдаёт генератор.
Накрылся кулер на чипсете материнской платы K8N Neo4 (заклинило и окись образовалась). Чем можно заменить? Может у кого валяется такой?
Нужно проверить краску на авто. Есть у кого толщиномер (или как он там называется). За денежку.