Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1487592 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #6780 : 17 Декабря 2016, 20:11:49 »
Не, не ошибся. Дословно помню, он эту сталь называл "три ха тринадцать". Мне это ни о чём не говорило, но запомнил...
По поводу покупки ножей поддерживаю!

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #6781 : 17 Декабря 2016, 20:13:50 »
Хрома достаточно, тем более если отполировать, то ржаветь не должен. А вот с углеродом, думаю человек ошибся, 0,03% мало. Скорее всего имелось в виду 30Х13, из нее сами делали раньше ножи для ледобуров, вроде не ржавели. Вот только не помню подкаливали или нет.

30Х13 она же 3Х13
http://www.azbukametalla.ru/marochnik/stali-konstruktsionnye/stali-vysokolegirovannye/stal-30h13.html

Вот только не помню подкаливали или нет.

Калить-то обязательно...  ;D Иначе это гуано какое-то будет...  ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 20:17:14 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6782 : 17 Декабря 2016, 20:19:24 »
30Х13 она же 3Х13
http://www.azbukametalla.ru/marochnik/stali-konstruktsionnye/stali-vysokolegirovannye/stal-30h13.html

Тогда да, извиняюсь. Просто 3Х13 ни разу не встречалось, вот и подумал...

• Просмотр профиля
« Ответ #6783 : 17 Декабря 2016, 20:25:30 »
Тогда да, извиняюсь. Просто 3Х13 ни разу не встречалось, вот и подумал...

И правильно подумал... ;D Я тоже сначала так-же решил.  :-[
И всё равно лучше её отковать, чем просто в термичке закалить. А полировать, как "зеркало" это лишнее... Если сталь хорошая её вода не возмёт (свыше 18% Cr и морская вода не берёт). А вот каждая царапинка видна будет. Даже потёртости от ножен.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 20:28:38 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6784 : 17 Декабря 2016, 20:29:45 »
И правильно подумал... ;D Я тоже сначала так-же решил.  :-[
И всё равно лучше её отковать, чем просто в термичке закалить. А полировать, как "зеркало" это лишнее... Если сталь хорошая её вода не возмёт. А вот каждая царапинка видна будет. Даже потёртости от ножен.
Как правило у нас использовался круляк (для валов насосов), поэтому для ножей ессно проходил через кузню. Делали полосы, а уж потом кто во что горазд (термичка тоже была ;D).

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6785 : 17 Декабря 2016, 21:03:22 »
А у меня такой.
http://www.arsenator.ru/catalog/nozhi/okhotnichi_nozhi/nozh_okhotnichiy_vd01_voron/
Колбаску порезать,консервы вскрыть пойдет.Брал 4 года назад.Полёт нормальный.Точу редко-лезвие держит.Ножны закреплены в салоне машины,на своей дверке,так что нож всегда под рукой.Есть сертификат,вернее-"информационный листок" (со ссылками и печатями)что нож не является холодным оружием.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

• Просмотр профиля
« Ответ #6786 : 17 Декабря 2016, 21:04:54 »
У меня вот проблемка образовалась не предсказуемая...  sm:4
Расточник - зараза! Не с той стороны втулку-переходник расточил на двигатель и срезал шпоночный паз...  [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif]

Только у моего движка вместо резьбы М2х0,25 шпонка стоит 4х0,6
Вот теперь "головняк" ...  sm:4
Втулка: Наружный Ф 8 мм.
             Длинна L=5 мм.
             Внутренний Ф2 мм.
Нужно сделать шпоночный паз в 2 мм. отверстии, шириной 0,6...0,7 мм. на всю длину (сквозной)...
Есть одна мысль... нужны ещё 2...3 идеи, чтоб потом что-то дельное получилось...  sm:4

а ещё токарить могу

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #6787 : 17 Декабря 2016, 21:37:04 »
во втулку  загнать цилиндр -2мм диаметром.... предварительно - на этом цилиндре сделать по всей длине проточку-канавку -0.3мм  ---эта канавка будет направляющей для будущей рассверловки..   теперь можно пробывать сверлить по этой направляющей тело втулки ( с торца)   т.е одновременно сверлим цилиндр и втулку     но нужен сверлильный  с самым малым патроном и ручки-недрожалки.- больно уж мелкое все

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6788 : 17 Декабря 2016, 21:56:27 »
во втулку  загнать цилиндр -2мм диаметром.... предварительно - на этом цилиндре сделать по всей длине проточку-канавку -0.3мм  ---эта канавка будет направляющей для будущей рассверловки..   теперь можно пробывать сверлить по этой направляющей тело втулки ( с торца)   т.е одновременно сверлим цилиндр и втулку     но нужен сверлильный  с самым малым патроном и ручки-недрожалки.- больно уж мелкое все
Лучше без проточки-канавки, т.к. при таком диаметре сверло будет уходить в сторону проточки и скорее всего ломаться. При таком способе придется также использовать сверло бОльшего диаметра, иначе квадратная шпонка не поместится в паз (или как вариант использовать круглую шпонку из подходящей проволоки). Если все в домашних условиях, то при таких размерах можно попытаться сделать паз исключительно вручную подходящим по размеру микронадфилем или лобзиком с алмазной пилкой.

• Просмотр профиля
« Ответ #6789 : 17 Декабря 2016, 22:06:49 »
во втулку  загнать цилиндр -2мм диаметром.... предварительно - на этом цилиндре сделать по всей длине проточку-канавку -0.3мм  ---эта канавка будет направляющей для будущей рассверловки..

[smile=klass] [smile=klass]
Можно исключить канавку на цилиндре. Конечно она, как направляющая, поможет здорово. Но сверло 0,6 пойдёт по наименьшему пути сопротивления т.е. в канавку.  Втулку и стержень сделать из разных материалов. Например втулка латунь, стержень - бронза. Под лёгкую запрессовку. Сделать фаски 0,5 и там, и там. Будет центрирующая канавка. За счёт разной твёрдости металлов сверло больше уйдёт во втулку. Остальное обеспечивается оборудованием и не кривыми руками.  ;D
Пока печатал ещё сообщение...  ;D Спасибо!
Естественно не дома делать. 0,6-м сверлом дрелью не посверлишь...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 22:11:16 от Владимир Ильич (VG063) »
а ещё токарить могу

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6790 : 17 Декабря 2016, 22:16:36 »
[smile=klass] [smile=klass]
Можно исключить канавку на цилиндре. Конечно она, как направляющая, поможет здорово. Но сверло 0,6 пойдёт по наименьшему пути сопротивления т.е. в канавку.  Втулку и стержень сделать из разных материалов. Например втулка латунь, стержень - бронза. Под лёгкую запрессовку. Сделать фаски 0,5 и там, и там. Будет центрирующая канавка. За счёт разной твёрдости металлов сверло больше уйдёт во втулку. Остальное обеспечивается оборудованием и не кривыми руками.  ;D
Пока печатал ещё сообщение...  ;D Спасибо!
У многих дома оборудование намного лучше, чем некоторых на работе. У моего деда был замечательный самодельный сверлильный микростанок. Руки у деда были ОООчень не кривые.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #6791 : 17 Декабря 2016, 22:29:19 »
[quote
[/quote]
  ну если латунь- можно и без станка,но нужна микродрель..   а сверла 0,6 делал из 1 мм--просто вращая сверло стачиваешь его по диаметру до нужного на наждаке ( алмазный круг) .....  мормышки сверлятся легко (  в мыльный раствор ,что-бы не вязло сверло в свинце..)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6792 : 17 Декабря 2016, 22:32:49 »
А что, ножами вскрывать консервы щас модно? Нож, если он нож, нужен для нарезки чего то. Жесть резать есть специальные приспособы. Хотя, каюсь, у самого в рундуке лежит нож китайского подводника, которым иногда банки вскрываю.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #6793 : 17 Декабря 2016, 22:34:10 »
[quote

ну если латунь- можно и без станка,но нужна микродрель..   а сверла 0,6 делал из 1 мм--просто вращая сверло стачиваешь его по диаметру до нужного на наждаке ( алмазный круг) .....  мормышки сверлятся легко (  в мыльный раствор ,что-бы не вязло сверло в свинце..)

Спасибо, со свёрлами всё нормально.  ;D Даже 0,15 есть (из старых запасов...)  ;D

Добавлено: 17 Декабря 2016, 22:37:02

А что, ножами вскрывать консервы щас модно?

В походных условиях разное бывает. Я обычно топором...  ;D
а ещё токарить могу

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6794 : 17 Декабря 2016, 23:05:46 »
у самого в рундуке лежит нож китайского подводника, .
И что с ним стало? Не с ножом - с подводником. ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal