Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459136 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #135 : 18 Июля 2012, 21:29:16 »
Причину не объясняют запрета ловли с помощью кораблика. 
Мне бы тоже было обидно,но давайте еще раз вспомним про "чужой монастырь".
В ближайшее время мне будет доступна только семейная рыбалка выходного дня.Интересуют именно платники.Планирую посетить как можно больше разных прудов.Вопрос по этому водоему,ну с корабликом понятно,200-250м никто в заброс не добьет,даже "сказочники" не называют таких дистанций.А 30-50мм,рабочая дистанция для фидера? И вопрос по "хозяйским " фото,у них что,ПЛ для закорма и завоза применяется?

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Июля 2012, 06:57:31 »
Добрый день. Да у них есть пл. средство и они сами прикармливают вообще на другом конце пруда в хвосте. А рыбачат рыбаки только на дамбе. Поэтому рыба редко посещает рыбацкие места у дамбы. В основном в камышах далеко от мест, выделенных для рыбалки.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 10:38:07 от Рамиль »

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Июля 2012, 09:58:27 »
После таких коментов в Сорокин тоже что-то расхотелось ехать. Прикольно, когда у тебя под носом самосвал прикорма вываливают ))))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Июля 2012, 11:08:20 »
На 9 странице от 27 июня хозяева фотографировали и выкладывали  с уловом это Равшан рыбачил при помощи кораблика. А на стр.8 от 19 мая мы рабачили так же при помощи кораблика. А в июле приезжал с семьёй, уехал без рыбы вообще, на уху только наловил несколько карасиков с берега.  А крупный карп близко даже не приблизился  к берегу за двое суток. Донимали только грамм по четыреста, которых я отпустил, что бы выросли. В эти выходные было рыбаков семь наверное. Все просто отдыхали и  пытались прикормить к берегу. Но результатов активной ловли карпа я не заметил.

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Июля 2012, 11:41:23 »
После таких коментов в Сорокин тоже что-то расхотелось ехать. Прикольно, когда у тебя под носом самосвал прикорма вываливают ))))
Если не ошибаюсь, на Мартынихе пару лет назад тоже скандал был, какой то деятель перекармливал рыбу. ему - хорошо. остальным мягко говоря не очень было - ну и чуть "люлей" не дали....

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Июля 2012, 11:56:44 »
А кто должен прикармливать рыб? Это же за двое суток прикорм. При каждом завозе пять-шесть килограммов в ассортименте приходится засыпать на два бункера. Вот и считай раз двадцать заедет кораблик и увезёт с собой для точечного прикорма сто с лишним килограмм корма. А как иначе поймать рыбку-то? Карп же он прожорливый, жди его пока он найдёт на дне пруда бойло или пелетц, лежащую одиноко. И кто сказал, что он будет искать до тех пор, пока не найдёт его. Только тогда можно рассчитывать на улов, когда привадишь к своим бойлам рыб, и не одну, а стаю.

Оффлайн Роман_163

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Июля 2012, 16:53:40 »
Я перестал в этом году ездить в Сорокин. Рыба там есть и крупная. Но с дамбы ее не возьмешь, только тузиков. А кораблик не мое. Интерес 0. Поплыл, увидел в эхолот рыбу, сыпанул прикорм под нос ей, туда же насадку. Рыбалка супер!

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Июля 2012, 19:18:21 »
Уверяю рыбу не кормим, а зачем когда по 100 кг пелетса и самосвал кукурузы рыбаки на кораблях завозят  ;D ;D ;D. Если серьезно в этом году ни разу не кормили.
Столько корма никчему, для нормальной двухдневной рыбалки хватит 3-4 кг пелетца и пару кг нужных бойлов, заброс в среднем с дамбы достаточно 70-110 метров. В прошедшие выходные рыба малоактивна была, думаю из-за погодных условий.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Июля 2012, 19:29:40 »
На 9 странице от 27 июня хозяева фотографировали и выкладывали  с уловом это Равшан рыбачил при помощи кораблика. А на стр.8 от 19 мая мы рабачили так же при помощи кораблика.
Да при таком раскладе вам еще доплатить должны были за рекламную фотосессию.
Я бы по поводу закорма корабликом ни разу б не возник.Наооборот,посмотрел,порадовался за людей освоивших высокотехнологичный,но НЕ ЗАПРЕЩЕННЫЙ способ ловли.А вот то,что сами кормят,прокосов не делают,всех как в резервации на дамбе держат,это ни есть хорошо >:(

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Июля 2012, 19:33:22 »
А кто должен прикармливать рыб? Это же за двое суток прикорм. При каждом завозе пять-шесть килограммов в ассортименте приходится засыпать на два бункера. Вот и считай раз двадцать заедет кораблик и увезёт с собой для точечного прикорма сто с лишним килограмм корма. А как иначе поймать рыбку-то? Карп же он прожорливый, жди его пока он найдёт на дне пруда бойло или пелетц, лежащую одиноко. И кто сказал, что он будет искать до тех пор, пока не найдёт его. Только тогда можно рассчитывать на улов, когда привадишь к своим бойлам рыб, и не одну, а стаю.
А разве в пруде нет естественной комовой базы ,т.е. малька , мотыля , моллюсков , раков , ракушке , улитки , камыша ?
А есть ещё такое понятие , как перекормить карпа , а кукурузой это сделать легко , особенно распаренной , она очень трудно перевариваемая карпом и он может тупо нажраться и усё .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Июля 2012, 06:59:45 »
Здравствуйте, уважаемые рыбаки. Решил ответить на последние письма одним письмом. Мне скрывать нечего, всё что вы пишите правда. Спасибо за понимание. А вот насчёт того, что хозяева не кормят, извините >: все прекрасно видят, у всех есть для наблюдения бинокли.  А что бы перекормить кукурузой распаренной, я думаю вы ошибаетесь(это моё мнение). Спорить не буду с вами.  Если бы она нажралась, то тогда зачем ей клевать активно? А вот насчёт бесплатной реклами это наш косяк, хотели что бы рыбаки приезжали и тоже ловили. Ведь после нашего посещения косяки рыб на следующие дни охотнее стали подходить к дамбе. А вот последний месяц, после того, как мы перестали прикармливать ближе к дамбе(после запрета рыбалки при помощи кораблика) вообще рыба перестала клевать у дамбы. Может  ошибаюсь, но всё что написал это от чистого сердца, я не мог доказать хозяевам полезность прикармливания у дамбы. Им наверное стало жалко рыб для любителей рыбалки.  Извините, если кому-то не ответил на вопросы.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 08:33:31 от Рамиль »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Июля 2012, 17:36:10 »
Здравствуйте, уважаемые рыбаки. Решил ответить на последние письма одним письмом. Мне скрывать нечего, всё что вы пишите правда. Спасибо за понимание. А вот насчёт того, что хозяева не кормят, извините >: все прекрасно видят, у всех есть для наблюдения бинокли.  А что бы перекормить кукурузой распаренной, я думаю вы ошибаетесь(это моё мнение). Спорить не буду с вами.  Если бы она нажралась, то тогда зачем ей клевать активно? А вот насчёт бесплатной реклами это наш косяк, хотели что бы рыбаки приезжали и тоже ловили. Ведь после нашего посещения косяки рыб на следующие дни охотнее стали подходить к дамбе. А вот последний месяц, после того, как мы перестали прикармливать ближе к дамбе(после запрета рыбалки при помощи кораблика) вообще рыба перестала клевать у дамбы. Может  ошибаюсь, но всё что написал это от чистого сердца, я не мог доказать хозяевам полезность прикармливания у дамбы. Им наверное стало жалко рыб для любителей рыбалки.  Извините, если кому-то не ответил на вопросы.
Рамиль , если бы кукуруза в виде прикорма была бы столь эффективна , то на соревнованиях по карповой ловле кормили бы кукурузой и радовались , стоит копейки и эффект оболденный и не тратили деньги , при чём не малые на жидкости , бойла и пелец . 100 кг прикорма на пруд площадью 19 га это как стаду коров кусочек сахара , так же в водоёме есть карась , который тоже есть кукурузу .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Июля 2012, 20:08:27 »
все прекрасно видят, у всех есть для наблюдения бинокли. 

не у всех, только это тайна тсссс..... [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Июля 2012, 20:12:29 »
А вот то,что сами кормят,прокосов не делают,всех как в резервации на дамбе держат,это ни есть хорошо >:(

:-X :-X :-X
В Черный список !!!!! Срочно !!!!

Если серьезно, Большую каменку нехотим из пруда делать.
Насчет кормят я уже все сказал.
А про корабли сами же рыбаки и просили убрать, неоднократно.
Если бы не убрали, были бы посты с негативом по этому поводу.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 20:18:29 от Sorokin »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Июля 2012, 20:35:09 »

В Черный список !!!!! Срочно !!!!

Большую каменку нехотим из пруда делать.

рыбаки и просили убрать, неоднократно.

В черный,зеленый,да пусть в ультрофиолетовый.Я свое сказал.
Делайте что хотите,хоть Мертвое море.
На меня тоже на одном пруду жаловались-"Мы с вечера кормили,а он (я) утром приехал с пахучим прикормом и у нас не клюет,а у него клюет" И что ???
Человека выгнали,пруд прорекламировали.Что дальше,фото удалять(с извинениями) или вышеупомянутому лицу компенсируете.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal