Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459233 раз)

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #450 : 30 Июня 2014, 16:59:58 »
Хорош  [smile=klass] Я даже карасей жирных бариновских отпускаю, вообще не понимаю на кой оно надо когда есть семга и форель в Ашане, вкусно, полезно, никаких гельминтов :)))
А Вы вообще то за какую сёмгу и форель говорите,которая там плавает в аквариуме или покупаете дубово замороженную,которая после разморозки имеет коричневый цвет ???А тут всё свеженькое [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 30 Июня 2014, 17:11:58 »
Не знаю,правильно или нет,но я затягиваю фрикцион,что бы с большим усилием, но леска сматывалась. Думаю это гасит рывки рыба. Чисто из опыта. Ни кому не навязываю.
пенсионЭр

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30 Июня 2014, 17:15:55 »
Возможно был настроен не правильно. Вообще, если честно, как правильно настраивать фрикцион я не знаю.
Правильно настроенный фрикцион позволяет на леске 0, 28 вытаскивать любую рыбу.
Леску рвет не рыба, а рыболов. Да и удилища, не она ломает ;)
Все на рыбалку!

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 30 Июня 2014, 22:04:30 »
Парни,в какой ветке получить инфу-КАК ПРАВИЛЬНО НАСТРАИВАТЬ ФРИКЦИОН-ПЕРЕДНИЙ,ЗАДНИЙ,БАЙТРАНЕР ???Давайте пообщаемся [smile=klass]

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 30 Июня 2014, 22:08:00 »
Парни,в какой ветке получить инфу-КАК ПРАВИЛЬНО НАСТРАИВАТЬ ФРИКЦИОН-ПЕРЕДНИЙ,ЗАДНИЙ,БАЙТРАНЕР ???Давайте пообщаемся [smile=klass]

Думаю эта ветка подойдетhttp://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=15423.0

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 30 Июня 2014, 22:29:41 »
Дима,я не знаю,там с мая вообще никакой инфы,думаешь ПРОФИ дадут инфу ???А вообще то направление верное-попросим Дениса Самара высказаться sm:4

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 01 Июля 2014, 09:22:32 »
Я настраиваю фрикцион так чтобы при поклёвке рыба свободно смогла сматывать леску даже при выключенном байтранере ну у стараюсь не забывать включить байтранер. так видел в кино.
Чисто психологически так как то спокойнее. Считаю что любое сколь нибудь сильное усилие на удилище стоящее на род поде - и и можете идти в магазин за новым ;D. А уже в процессе вываживания чуть чуть поджимаю, перед самым берегом опять отпускаю.
Сходы были, обрывов нет. Ловлю на бюджетную плетёнку 0.20

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 01 Июля 2014, 10:33:54 »
В VIP зонах оборудованы новые мостки, как и обещал выкладываю фото:

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 01 Июля 2014, 10:47:05 »
Добрый день. Вот видите, сейчас можете спокойно ловить рыбку с середины пруда. И не нужно ждать, пока она подойдёт к дамбе. Правда, если туда из запускают.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 01 Июля 2014, 11:30:27 »
А вот эти мостки вроде бы по лучше чем те на которых я был в субботу. Я думаю на них можно спокойно установить род под и не мучится при вываживании перелезая через него :+_

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 01 Июля 2014, 11:42:08 »
Дима,я не знаю,там с мая вообще никакой инфы,думаешь ПРОФИ дадут инфу ???А вообще то направление верное-попросим Дениса Самара высказаться sm:4
Фрикцион настраивается в зависимости от условий ловли. Если рядом коряги, то фрикцион затягивают посильней или вообще наглухо и сидят не отходя от стойки, но тогда применяется и более толстая леска, чаще плетенка. Если вокруг открытая вода, то можно ослабить посильнее, пусть гуляет.
Еще момент с байтранером или без него катушка.
Я использую катушки Шимано Биг Байтранер, монофильная леска 0,28-0,3 мм, если на водоеме коряг не много, то настраиваю фрикцион стягивая рукой леску, что бы не слишком легко сходила, а то любой тузик таскать будет куда захочет, но и руки шибко не резала.
В основном все подбирается опытным путем. Смотря какой водоем, предполагаемый трофей, толщина и заявленная разрывная нагрузка лески.

Все на рыбалку!

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 01 Июля 2014, 12:56:14 »
Почитал тут г-на Сорокина в  соседней ветке и вспомнилось, Г-н Сорокин, в субботу видел в 50 -60 м от дамбы в р-не 4-5 секторов какой то ярко красный поплавок. Точно не маркер (уж больно большой, рассмотрел с мостков без бинокля  ;D). Сначала подумал что что то унесло сильным ветром, ан нет стояло в одном месте огруженно и не уплывало. Что же это за штуковина была и как её туда "запиндюрили"?

Оффлайн Goscha 58

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 01 Июля 2014, 14:25:09 »
Почитал тут г-на Сорокина в  соседней ветке и вспомнилось, Г-н Сорокин, в субботу видел в 50 -60 м от дамбы в р-не 4-5 секторов какой то ярко красный поплавок. Точно не маркер (уж больно большой, рассмотрел с мостков без бинокля  ;D). Сначала подумал что что то унесло сильным ветром, ан нет стояло в одном месте огруженно и не уплывало. Что же это за штуковина была и как её туда "запиндюрили"?
Ну как эту штуку там установили-это не вопрос- в служебной зоне всегда стоит на привязи лодка,которая с утра и в течении дня курсирует куда хочет sm:4А вот что это за штуковина-покрыто тайной >:(Может буй водолаза,который цепляет карпов на удочки высокопоставленных рыбаков из местной администрации,которая периодически приезжает отдохнуть после отдачи всех сил на благо народа,али ещё какой феномен  sm:5 :o

Оффлайн Sorokin

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 01 Июля 2014, 15:25:05 »
Ну как эту штуку там установили-это не вопрос- в служебной зоне всегда стоит на привязи лодка,которая с утра и в течении дня курсирует куда хочет sm:4А вот что это за штуковина-покрыто тайной >:(Может буй водолаза,который цепляет карпов на удочки высокопоставленных рыбаков из местной администрации,которая периодически приезжает отдохнуть после отдачи всех сил на благо народа,али ещё какой феномен  sm:5 :o

Уважаемые господа рыболовы, лодка курсирует не куда она хочет, а куда хотят рыбаки, т.к. на пруду каждый рыбак оплативший путевку вправе взять лодку для прикормки, ТОЛЬКО В ТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ.
А штуковина покрытая тайной, это скорее всего маркер, оставленный каким-нибудь нерадивым рыбаком.
Разберемся.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 01 Июля 2014, 15:36:05 »
Уважаемые господа рыболовы, лодка курсирует не куда она хочет, а куда хотят рыбаки, т.к. на пруду каждый рыбак оплативший путевку вправе взять лодку для прикормки, ТОЛЬКО В ТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ.
А штуковина покрытая тайной, это скорее всего маркер, оставленный каким-нибудь нерадивым рыбаком.
Разберемся.
:o :o :o ОБА НА  :o :o :o я же к этой казанке свой садок привязывал, и да же представить не мог...
Стоимость в студию плиз :+_ или просто путёвка ол ин клюзив?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal