Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459299 раз)

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #615 : 05 Сентября 2014, 19:04:06 »
с дамбы сутки 800р ?
Кстати такой вопрос, в выходные, когда народа очень много, как в целом на клеве отражается? Лучше/хуже? С учетом того если карп активно жрет?
Я как правило стараюсь в будни ездить, когда народу мало :)
По идее корма больше - больше привлекает. А с другой стороны если никого нет, найдет твой корм и будет вокруг тебя "вся" рыба :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2014, 19:21:13 от Fisherman »

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 05 Сентября 2014, 22:05:01 »
У спортсменов это называется запрессованность водоёма. По моему скромному опыту здесь это не играет большой роли. Бывало так что на пустом водоёме пустой садок или наоборот - битком народу и клюёт "как из пулемёта"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 07 Сентября 2014, 10:10:03 »
...По первым суткам хорошо, но без монстров. А на вторые сутки пока не айс. Только ночью поймал. Из двух суток почему-то всегда ловлю только в одни сутки, или первые или вторые. : Вчера было 2 схода, довольно тяжеленькие  :( Ветер изменил направление

Клев опять активизировался и финал получился вот таким: 2600+2300+2170+1800+1700+1600+несколько до 1кг.
[img=http://www.picshare.ru/view/5161269/]http://

Брали с шурином Андреем 3 путевки на 2-е суток. Я много кормил: стартовый закорм каждое утро прикормом, ароматизированными фирменными маслами в перемешку с пеллетсом и бойлами+каждые 3 часа 3-4 спомба с пеллетсом, коноплей+после каждой поимки докармливал бойлами. Монстра так и не выловил (обязательно продолжу), но рыбалкой остался доволен [smile=klass]Приобрел китайские сигнализаторы с пейджером и теперь слышу поклевки и к берегу и от берега, очень понравилось. Всем удачи [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 10:22:41 от Роналдо »

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 07 Сентября 2014, 12:41:18 »
Всем Доброго времени суток! Только что приехал с водоёма :). Был на Сорокином в первый раз. Рыбалкой остался доволен [smile=klass]. Пробыл там сутки  с утра субботы по утро воскресенье , на третьем мостке . Забронировал его аж в четверг ,  по приезду увидел только двух рыбаков sm:4  подумал ВОТ ЭТО ПРЕСИНГ! Зачем бронировал ни понятно  :%.  Кормил варёными зернами кукурузы купенными на птичке ведро за 150р ;) Паравозило даже во время БОМБЁЖКИ ;D ,но правда не крупные ,но бойкие карпики до кило.Днём клёв стих и усилился ветер. Вечером поймал штуки 3,  одного даже на поплавочку взял грамм на 500. Закормился в ночь просидел час , тишина ,пошёл спать , только прилёг Паровоз :o да какой !!! Я его наверное всё лето ждал :#~
Подсечка и на крючке что то весомое ,пару раз упирался так что  думал всё не достану,да ещё как на зло ночь ,темно и я один с подсачеком в одной руке и с удилищем в другой,борьба минут 10 и вот он красавец как только вытащил сразу взвесил, весы показали 4025г ну думаю вот это да ! На утро взвешиваем и
 :( наверное от стреса похудел. Взял  на ФРЕШ БЕЙТС Клубника с Канопелькой  13 мм  ;D Фоткался уже утром . И потом всю ночь пищание сигнализаторов половина холостых , поспать мне так и ни удалось. Очень МНОГО СХОДОВ У САМОГО БЕРЕГА из за зацепов о камыш который практически стеной стоит вдоль самого берега ,но от этого только интереснее становится [smile=rotate.gif]  и карп похоже знает о этом камыше и с успехом этим пользуется ;D потому что всё вываживание состоит в том что: Подсечка, очень жестокое сопротивление, потом прослабление только успевай крутить катухой ,НО только до камышей   потом он обворачивает поводок вокруг камышей и ВСЁ  КАПЕЦ! Зови его как звали. За сутки

Красавец отправился домой

Ну и ещё несколько фоток

П.С. Спасибо Дмитрию  за его супер бойлы, которые моя девушка назвала "ЭТО ЧТО ЗА ЯБЛОКИ?"  Ну реально крупные наверное 22мм я их немного подрезал и в итоге поймал на них  3 карпа .
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 13:06:49 от Valentin666 »
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 07 Сентября 2014, 13:15:06 »
Валентин, поздравляю! :+_ Уже не первую рыбалку мой будущий рекорд  ловят до моего приезда или после моего отъезда :% :% :% ;D ;D ;D. Надо было оставаться на 3-е сутки, но Андрей(шурин) этого не вынес бы :(

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 10 Сентября 2014, 15:56:22 »
Судя по фоткам ,т.к рыбки на земле.Значит забрали домой. Зачем вам столько? Не ужели вам не хватает кг 3-4?Где здесь карпфишинг?Только без обид.Чтобы каждый год получать удовольствие ,я думаю надо отпускать по больше.То что лежат на земле для меня это брак карпфишинга.Тем более таком количестве ..У нас и так нет таких водоемов,где много рыбы.Еще раз без обид

karpberettlt, Юрок

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : 10 Сентября 2014, 17:44:28 »
Все очень просто. На обратной стороне путевки норма вылова, сверх которой нужно доплачивать а не отпускать. Ильмир, ни каких обид. Тебя я как спортсмена понимаю. Многие едут на этот пруд из за условий — т.е норма вылова 7кг. карпа+10кг. карася/путевка и на средства вырученные с путевки наверное производится в том числе и зарыбление. Рыбачил я не один и не одни сутки. Улов не считаю полностью своим, т.к мой напарник все же  помогал. Часть улова его.  Несколько не больших отпустил, но когда отпускаю — не вижу понимания не от местных рыбаков, не от охраны, т.к согласно правил за вылов сверх нормы нужно доплачивать а не отпускать. И спортсменов видел не отпускающих мелочь.  А отпускать здесь надо особей свыше 3-х кг. У меня норма не привышена, а денежных знаков, на которые можно осуществить зарыбление и восстановить эко систему я передал думаю что достаточно. И не только денежных знаков. Будет водоем спортивный — совсем другое дело. Буду я если спортом  заниматься — рыба будет нужна для тренировок а не для котлет. Вот у меня конкретное предложение, которое уже предлагал Володя (Молодой). Помогите уважаемые бывалые знатоки  и владельцы пруда организовать любительские соревнования, всю пойманую рыбу на них отпустить — а цену путевок на время проведения соревнований снизить.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 10 Сентября 2014, 18:53:37 »
Дим я не спортсмен.Может в будущем буду ,если получиться.Спортсменом становишься, когда член ФРС  и имеются разряды.Я такой же рыбак ,как ты.Если водоем  зарыбляют давно ,где крупные карпы ,выбивают (не успевают вырастать) или их мало.Ты же хочешь поймать крупную рыбу ,вот и сохраняй водоем  ;D [smile=beer2]

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 10 Сентября 2014, 19:45:54 »
Езжайте в Бариновку товарищи :))
Человек оплатил и забрал сколько полагается по условиям, ничего не нарушил.

Вот лично у меня сейчас полная морозилка карпа карася, и новый мне особо не нужен , учитывая что я его не ем , а только родню радую.
В следующую рыбалку буду отпускать почти всех, может прихвачу какого рекордного для себя. Каждый сам решает сколько брать, если это входит в норму водоема.
Лет 20-30 назад наши отцы и деды вообще посмотрели бы на отпускающего как на больного , еще и если денег заплатили.

За собой замечаю - например если не прет , а потом поймаешь - заберешь по максимуму. Потом от размера рыбы . Если в начале был рекорд 700гр-1кг, а потом 2-3, ты меньше кила уже почти всегда отпустишь.. Ну и прочее
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 19:53:43 от Fisherman »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 10 Сентября 2014, 20:49:18 »
Коллеги !
Я думаю , что не только я один сразу стал отпускать рыбу сразу , когда я познакомился на Мартынихи с Александром Першиным и узнал , что он поймал на 6 кг и на 8 кг и отпустил , то у нашей компании глаза были по 6 копеек одной монетой . Что бы начать отпускать рыбы , нужно до этого дойти самому . У меня переломным моментом был карп на 8 ,5 кг , когда я привёз его домой .........................., съел .
Я чесно говорю , что за сезон могу забрать 1-2 карпов , которых ловлю на платных водоёмах , где забор рыбы разрешён , я имею полное на это право .
И я забирал рыбу , когда со мной были коллеги из карпфишинга и они спокойно воспринимали , то что я отпустил 6 рыб от 5- 8 кг , а одного на 2, 5 кг забрал домой .
Раз на путёвки написано , сколько разрешено забирать , то значит они ведают об биоресурсах водоёма и понимают , сколько убудет рыбы и что нужно сделать , чтобы это не повлияло на стабильность уловов .
Если человек не готов отпускать рыбу , то навязывание можно только усугубить отношения . Я лично знаю людей , которых нет на форуме и они 2 года назад и слышать не хотели , про отпускание рыбы , а теперь отпускают , сами поняли всю прелесть в принципа поймал-отпусти .
P.S.
Прежде , что я забираю рыбу , то я спрашиваю у хозяев водоёма или охраны , мол можно одного от 2-3 кг забрать ?
В прошлом году я задал такой вопрос хозяину пруда на 33 км , он сначала не понял , что я спросил  :o :o :o, а потом с улыбкой сказал , но только одного  ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 12:21:05 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 10 Сентября 2014, 21:01:10 »
Когда я рыбачил с 2-мя товарищами на видео с предыдущих страниц и поймал карпиху с икрой на 3200г. мне их долго пришлось уговаривать что бы я отпустил, т.к рыбачили в общак и честно говоря на дружеском сходняке было принято решение отпустить. Это мне стоило [smile=beer2] и бензин. ;D Да и еще отпускать договорились вдвоем(есть видео где 4-ре руки), так что и друзья не много приобщились к карпфишингу, хотя это был ох как не просто.

п.с и в следующие рыбалки выслушивал от некоторых рыбаков "зачем отпустил"

Немного ошибся, на 3200г. поймана и отпущена раньше. И видео нет, есть только фото в постах выше. А на видео самка менее 3-х кг.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 13:23:47 от Mediator »

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 12 Сентября 2014, 08:29:04 »
Когда только вкусил прелесть ловли на бойлы тоже родню закармливал карпом, потом стал отпускать, кайфа на порядок больше от этого и чесслово абсолютно пофиг кто-что подумает об этом, это мое личное решение. Родня даже обижается иногда где же красавцы карпы, и почему теперь только малявки-караси по 1 кг )))

Оффлайн Yakut

• GoGo на рыбалку: +7-987-444-555-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 12 Сентября 2014, 09:01:42 »
на некоторые водоемы езжу говорят нельзя отпускать..  рыба травмируется, видимо просто рыбаки без опыта и ловят не правильно..
Котики, они захватили целый мир!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 12 Сентября 2014, 17:06:21 »
на некоторые водоемы езжу говорят нельзя отпускать..  рыба травмируется, видимо просто рыбаки без опыта и ловят не правильно..

Вот мы и вернулись опять к тому, что есть пруды специализированные, спортивные, где для посещения четко прописано в правилах про карповый мат, мешок для взвешивания и т.д. Здесь таких требований нет(по крайней мере на данный момент). И вводить ли такие правила - решать хозяину. И может целесообразней доплачивать за выловленное сверх нормы, чем отпускать из металических рыбацких садков. На вырученные средства - восстановление. А крупного поймал - поцелуй и отпусти.

П.с И на мой взгляд принемать решение менять или не менять  правила надо исходя из количества спортсменов и не спортсменов. Так что появляться надо чаще, а не 1-2 раза за год.

Ну и контроль улучшать всего процесса, что бы водоем не исчерпал ресурсы. Норма вылова итак не маленькая.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 18:33:25 от Роналдо »

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 12 Сентября 2014, 21:54:44 »
Решил закрыть сезон и в первый раз приехать на этот пруд. Долго сверял карту на первой странице с картой своего навигатора ("то ли лыжи не едут, то ли...."). В общем, правильно ли я понял, что надо ехать от Падовки в направлении Тростянь и повернуть налево перед разрушенными фермами? Разъясните, пожалуйста.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal