Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сорокин пруд  (Прочитано 459290 раз)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
Re: Сорокин пруд
« Ответ #600 : 30 Августа 2014, 11:30:36 »
Всем привет. Я между крылом и вертлюгом, на отвод вставляю маленький поплавок от сетей и фиксирую его стяжкой для электрики. Несколько раз улетал, но успешно вылавливал с помощью простого груза.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 30 Августа 2014, 11:35:15 »
У меня так.
Александр.

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 30 Августа 2014, 11:48:57 »
Всем день добрый,правда дождливый! Подсмотрел в каком то ролике у англичан-они одевают большую пробку от винной бутылки для плавучести в случае отстрела :^{У ka-in так же сделано,только это очевидно крашенный плотный пеннопласт sm:4

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 30 Августа 2014, 13:23:20 »
Спасибо, да я как раз посмотрел на ютубе про прикорм, и фаворит именно ракеты :) а разве не пойдет обычный прикорм в пакетах? Хотя пелетс недорогой тоже в продаже имеется. Я думал просто в ракету класть тот же, чем набиваю соски-кормушки. А заброс да, той же удочкой перед началом ловли. У меня 2 довольно мощных удилищ с большим тестом.
Закинул, а потом уже привязал кормухи и в бой

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 30 Августа 2014, 14:44:24 »
не могу найти картинку .. вообщем это довольно неплохой вариант чтобы не терять ракеты, но влияет на дальность заброса безусловно, поэтому есть тема выпилить из того же пенопласта или пробки по форме внутренней части, насколько помню в хвостовую часть все это вклеивали. Белый спомб и без окраски будет хорошо виден на поверхности.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 30 Августа 2014, 21:28:07 »
Спасибо, да я как раз посмотрел на ютубе про прикорм, и фаворит именно ракеты :) а разве не пойдет обычный прикорм в пакетах? Хотя пелетс недорогой тоже в продаже имеется. Я думал просто в ракету класть тот же, чем набиваю соски-кормушки. А заброс да, той же удочкой перед началом ловли. У меня 2 довольно мощных удилищ с большим тестом.
Можно и так в бой. только против кого хотите воевать? Сыпуху съест карась которого здесь не мерено а для карпа нужна крупная фракция. Да же пелец не идеал, он слишком быстро разбухает и превращается в сыпуху привлекая мелочь

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 01 Сентября 2014, 19:15:03 »
Рыбачить карпа сподовым удилищем sm:4 ???Рабочие палки должны
быть прочными и ГИБКИМИ,что необходимо при вываживании особей
карповых,удилище как и леска должна смягчать рывки,не зря же основной леской на шпуле моно,а на шоке плетня,а ваш вариант больше похож - подсёк и тащи со всей дури-в этом случае вам по крайней мере нужна мощная троллинговая катуха-только от такого вываживания,когда вы карпа вытащите-у него глаза из орбит вылезут ;D ;D ;DА в прикорм желательно порезать на половинки те бойлы на которые вы собираетесь рыбачить,конечно если вы хотите поймать крупного sm:4

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 01 Сентября 2014, 20:28:34 »
Рыбачить карпа сподовым удилищем sm:4 ???
- а в чём проблема? почему бы и нет? sm:4
...в этом случае вам по крайней мере нужна мощная троллинговая катуха-только от такого вываживания,когда вы карпа вытащите-у него глаза из орбит вылезут ;D ;D ;D
- таким способом вряд ли можно вытащить карпа >:(
...в прикорм желательно порезать на половинки те бойлы на которые вы собираетесь рыбачить,конечно если вы хотите поймать крупного sm:4
- если вы собираетесь ловить на бойлы, то конечно не только можно, но и нужно прикармливать ими же (и резанными и целыми), но это не значит что на 20-й бойл будет ловиться карп от 7 кг, а на кукурузу или горох (нут) не крупнее 3 кг. sm:2
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 01 Сентября 2014, 22:05:50 »
Я пока рыбачу на тех водоемах где нет Карпов 5кг+. Мой рекорд вообще 750гр)))
На удочках у меня плетня, на катушке фрикцион, думаю этого достаточно вполне, чтобы вытащить рыбку 2-3кг. У меня третья удочка вообще телескоп 4м )) ничего, я на нее кормушку и в бой)) хотя она гнется офигеть как.

Бойлы в прикорм пока не использовал, да и даже вообще не пробовал на них ловить. Но в следующую вылазку наверное попробую. Просто еще ракету не приобрел, швыряю обычный фидерных прикорм как докину.. И кормушки соски с 3 крючками. Насадка кукуруза-горох-макароны...
Там где есть карп, клюет .. До спорт уровня мне далеко)

Завтра куплю спод и бойлы/пелетс.. Бойлы попробую сажать на волос и кормушке..

Вот-вот, про бойлы трофей, кукуруза малек. На бойлы пару дней друзья знакомые стояли, ни одной потычки, хотя и закорм был. Но начинать все таки когда то надо.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 01 Сентября 2014, 22:53:12 »
Коротенький отчет.)))Взял новые для меня бойлы от Фреш Байтс (палтус в специях и раковая шейка с травами). Пробовал ловить на них, а так же проверенные монстер краб, краб с перцем, лосось с перцем, черный и красный пелец. С 29.08 по 31.08  О5 рыбачил и развлекался конспектирыванием событий. Дело было так:
 - прибыл в 6-00, пока ехал дождь шел, приехал в Марьевку - а там нет дождя, чем я был огорчен.
 - Сразу же узнал, что 5-ти килограмовый пойман Романом до меня, а  его папой на 3700 чем я был спортивно разозлен :D А у меня все время мальки максимум 3кг. :% :% :%
 - В 9-00 подошел охранник Саша и сразу клюнуло. Карпик примерно 600г. на лосось с перцем.
 - В 9-10 карпик примерно на 1000г. монстер краб(Саша уходит.)
 - 10-00 Саша пришел в беседку. Поклевка и карпик 1200г. в садке. Краб с перцем
 - 13-30 Саша о5 приходил. Только ушел - смотрю, леска ушла резко вправо и ослабленна! Подсекаю - есть(на краб перец). Сматываю-тащу-пытается спастись в отростках камышей-жду-тащу дальше-о5 пытается спастись-пошел. Тяжеленький. Ослабил еще задний фрик. Подвожу ближе - трепыхнулся и все равно сход :% Стоял краб-перец
- 16-11 Примерно 1000г.(монстер краб)
- 17-11 Саша подошел-ушел-поклевка-есть 2200г.(лосось) :#~
-18-30 Примерно 1000г.(лосось)
- 00-30 Примерно 1200г.(монстер краб)
-02-30 200-грамовый ночной хулиган перепутал 3 лески, за что пойман(лосось) и утоплен.
-05-45 400г.(лосось)
-07-10 600г.(лосось)
-10-40 800г. зеркальный(лосось)
-11-30 800г. (краб с перцем + палтус в специях)(Саша подошел)
-12-50 О5 Саша подошел 800г.(лосось)
-15-30 800г. (краб перец+палтус специи)
-02-40 600г. краб перец
-05-00 1700г. (краб перец).
- Саша пошел рыбачить на поплавочку. Больше у меня поклевок не было.
Хотел дождаться большую рыбу, но о5 наловил мальков :%Часть рыбы отпущена.
[img=http://www.picshare.ru/view/5125715/]http://

[img=http://www.picshare.ru/view/5125753/]http://

[img=http://www.picshare.ru/view/5125888/]http://
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 22:56:39 от Роналдо »

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 02 Сентября 2014, 09:56:24 »
Ну примерно как и у меня - клевало часто но всё по мелочи. Охрану в качестве дипа пока не пробовал.
Ну и как вам палтус? У меня абсолютное разочарование

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 02 Сентября 2014, 11:55:31 »
    Что интересно, когда приехал - меня встречал Вовка(охранник). Потом его сменил Сашка и начался клев. А через 2-е суток наоборот, Сашку сменил Вовка и клев кончился. :o
    Палтус я толком не распробовал, т.к в прикорм мало добавил, ставил только на 1 удилище. Пару раз сработал в сочетании с краб-перцем. Запах специй обалденный. Отличие от перцевых - палтус не тающий, жесткий. Кому как, а для меня это плохо.
    По поводу мелочи - от многих бывалых слышу что крупный рыП там есть. Просто не тусуется со всеми на кухне, а сидит где нить  в домике  который надо найти, достать. И ходит своими тропами. Возможно тактику, прикорм и карповое оборудование придется поменять для этого.

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 02 Сентября 2014, 12:49:32 »

По поводу мелочи - от многих бывалых слышу что крупный рыП там есть. Просто не тусуется со всеми на кухне, а сидит где нить  в домике  который надо найти, достать. И ходит своими тропами. Возможно тактику, прикорм и карповое оборудование придется поменять для этого.

Попробуй ловить в 10-20 метрах от прикормочного пятна
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 02 Сентября 2014, 20:28:08 »
Сутки провел на Сорокине. Ну что сказать, три или четыре года там не был, все стало действительно очень красиво и цивильно, теперь понятно за что деньги в плане оборудования, реально целый поселок отгрохали на озере [smile=klass] :) . Пожалуй так и должен выглядеть платный водоем, с беседками, шлагбаумом на въезде и т.д. В плане рыбы все точно также как и у остальных, куча тузья, ловил на две удочки, рука бойца колоть устала  :D всех кроме одного килошника для тещи отпустил  ;D По итогу, если с детьми и женами, то лучше места не найти, факт, а по рыбе конечно как повезет! А, отдельно отмечу, уверенный прием на водоеме Мегафон 3G, прихватил на всякий случай макбук, было очень круто из палатки решать рабочие вопросы, даже скайп с видео очень хорошо работал  :) За те два световых дня что там был только я и еще один человек там рыбачили, как-то маловато. Как вариант можно сделать тарифы для будней, может тогда я смог бы летом приезжать на неделю и полноценно работать и рыбачить на озере, учитывая что интернет хорошо работает ))) Ну и главный вопрос по рыбе, понятно что она там есть, но очевидно, что доступная зона ловли не входит в зону комфорта крупняка, стоит подумать об организации новых секторов, если в противоположном конце водоема также начнется ловля, карп начнет больше перемещаться по водоему и мы сможем реально поймать трофеи ну и сразу повысить контроль над забираемой рыбой. В целом водоем оставил очень хорошее впечатление, фоток и видео не будет так как часто паровозило )))) Хозяевам большое спасибо!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 21:39:04 от Иван Ефремов »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 05 Сентября 2014, 09:27:55 »
Опять пытаюсь выловить монстра со вчерашнего вечера. Кормлю и бойлами и пелецом с фирменными маслами, но пока токо 800-грамовый и 1700г. sm:4

п.с  ночью был сход.
п.с-2 1700 поймал утром

...Пока писал п.с 2 сработал пейджер и пойман рыб на 2330г., потом еще на 1кг. Еще докормил после поимки. Веселеет, но все равно не за этим я приехал. Я на 2-м, а на дамбе на 7-ой беседке рыбак с утра поймал  карпика на двушник и еще что то по меньше.

Было пару сходов около 1кг. (один из под подсака ушел) и потом взял еще на 2170г.

...На дамбе пока один рыбак, тоже штук 5 поймал(со слов охранника)

...По первым суткам хорошо, но без монстров. А на вторые сутки пока не айс. Только ночью поймал. Из двух суток почему-то всегда ловлю только в одни сутки, или первые или вторые. : Вчера было 2 схода, довольно тяжеленькие  :( Ветер изменил направление
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 09:43:08 от Роналдо »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal