Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 927881 раз)

Оффлайн Зёма

• 8927-60-20-700
    • Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #705 : 09 Апреля 2012, 12:29:01 »
Всем привет. Были с Карденом на данном водоеме 7 числа. Прибыли с утра. На лед вышли в мичуриновке. Народууууу как на первомайской демонстрации. И все недалеко от берега сидят.  Мы в толпу не полезли, а ушли где-то на середину. Сели на 4-5 метрах. До 11 была полнейшая тишина. Потом начал поклевывать подлещик. И достаточно хорошо. клевало до часов до трех. Итог - 25 штук подлещика, средний вес каждого где-то 170 грамм.  Отловились хорошо, погода была просто супер.

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 09 Апреля 2012, 22:15:24 »
Друзья :), как там на Кутулуке обстакановка? Выбрали данный водоём чтобы закрыть зимний сезон. Подскажите куда там можно податься на пузотерке :% :% :%?
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 09 Апреля 2012, 22:32:08 »
Друзья :), как там на Кутулуке обстакановка? Выбрали данный водоём чтобы закрыть зимний сезон. Подскажите куда там можно податься на пузотерке :% :% :%?
в воскресенье некоторые отчаянные на классике гоняли по льду, а так доезжаешь куда понравится(по асфальту) и пешочком, выход на лед в большинстве мест по воде. Ближе до льда из питомника или Беловки
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 09 Апреля 2012, 22:49:40 »
Спасибо Василий. Беловку знаем,  sm:4 а питомник енто где ???
[img

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 09 Апреля 2012, 22:55:15 »
Спасибо Василий. Беловку знаем,  sm:4 а питомник енто где ???
питомник-Мичуриновка http://maps.yandex.ru/?ll=51.425363%2C53.186849&spn=0.557556%2C0.266848&z=11&l=map, точка два- до воды 500-700м по травке, народ охотится за карасем
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 09 Апреля 2012, 22:58:57 »
И сново от души спасиб ;D ;D ;D
[img

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #711 : 10 Апреля 2012, 09:14:45 »
 народ охотится за карасем
[/quote] А на что и как его там ловят со льда? Был несколько раз, но ни разу карася не удавалось поймать. По-видимому у меня гранаты не той системы...

Оффлайн СЕМА85

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 10 Апреля 2012, 11:46:57 »
Всем привет! Вчера собирался на кутулук, но в воскресенье ездили товарищи, говорят что ни поклевки! Вода черная, поэтому не поехали. щас не знаю что там. Кто там был? Как там отпешите!!!!! заранее!!!!!!!!! 

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 10 Апреля 2012, 13:31:35 »
Всем привет! Вчера собирался на кутулук, но в воскресенье ездили товарищи, говорят что ни поклевки! Вода черная, поэтому не поехали. щас не знаю что там. Кто там был? Как там отпешите!!!!! заранее!!!!!!!!!

Был в воскресение, вода не такая уж и мутная. Подъезжали со стороны Мичуриновки. С 6:30 до 11:30 поймал 5,800 кг. Шарманишка и плотва. Рыбалкой остался доволен. Если бы не начавшийся дождик, то можно было бы ещё поймать.

Оффлайн Влад000

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 10 Апреля 2012, 19:04:21 »
Муть пришла до шлюзов. Сезон закрыт. На момент отъезда с водоёма толщина льда 40 см. До следующего года.

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 11 Апреля 2012, 12:17:21 »
То же решил накропать отчёт о закрытии сезона твёрдой воды 2012. Закрытие было решено провести на Кутулукском водохранилище, где до этого был пару раз по осени.
И вот мы с другом в машине и мчим к нашей цели. Так как водоём малознакомый перспективы у нас были весьма туманные

к тому же настораживал уровень воды в Кинеле и практически оконьчившийся ледоход

Но разве может сбить с толку такая ерунда настоящих мужчин настроившихся на настоящий мужской отдых  :#~
Поскольку рыбалка нам предстояла зимняя было решено сохранять антураж несмотря ни на что >:(

Побегав по берегу обрадовались что взяли вейдерсы и расстроились, что  взяли одни (хотя вторые висели в гараже-сил набирались ;D). Тем ни мение на лёд вышли не замочив ног. И наступило Оно - С Ч А С Т Ь Е :D :D :D

Вообще в этот день нам было суждено испытать все прелести Последнего льда, но об этом позже. Клевало с утра как на том стадионе в Ералаше но общее настроение от этого портилось не сильно. Побегов по лункам с мормышкой и балансиром часа два я наконец успокоился и предался созерцанию окружающего мира, ну и попутно слегка загорал...

Все встреченные в это день единомышленники как один рассказывали о фантастическом клёве в прошлую пятницу и жаловались на полное его отсутствие сегодня. После обеда окинув взглядом акваторию мы обнаружили километрах в двух довольно плотный рыбацкий коллектив. Рассудив, что терять нам особо нечего, решили к нему присоединиться. И не зря :-\ Именно здесь нам удалось уйти от нуля.

Ну теперь можно хотя бы без страха домой возвращаться. Главный таможенник будет доволен...

Ближе к четырём народ начал тянуться к берегу. Двинули и мы. Не сказать, что бы неожиданно, мы обнаружили, что весенние солнце сделало своё дело и лёд у берега стал не грузоподъёмный. Одев костюм и ступив на предательски потрескивающий лёд я в какой-то момент понял, что ещё один шаг и он проломиться. причём неважно куда этот шаг делать-вперёд или назад.(Может дело в моих 120 кг, хотя врядли ;D).Тут с берега на наши манёвры обратили внимание ребята которые преодолели сей маршрут чуть раньше( Влад не ты ли это был??? ;) ) и стали давать очень даже дельные советы, но повторюсь, предпоследний шаг был уже сделан. Дальше я на манер ледокола Ленин проделал во льду судоходный фарватер по которому на берег "..были доставлены люди и оборудование" конец цитаты.

На обратной дороге заехали на источник возле села Богдановка и искупались уже целиком, смыли грехи и хвори долгой зимы.

С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ ВАС ДОРОГИЕ!!!
[img

Оффлайн Влад000

• Просмотр профиля
« Ответ #716 : 11 Апреля 2012, 13:09:05 »
 Алексей81, спасибо за отчет! ;D Не сумел бы так красочно описать.
Я ушел со льда на дамбу, примерно в 17.00. В активе только один судачок. Присоединяюсь к твоим поздравлениям! Ждем примерно 3 недели и возвращаемся за сорогой. Местные знакомые обещали фантастический клев на распаренную пшеницу. :)!!!

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 11 Апреля 2012, 20:39:19 »
Влад, поделись секретом приготовления распаренной пшеницы  [smiley=eusa_shh.gif]
[img

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 11 Апреля 2012, 22:05:43 »
Для тех кто считает, что краткость – сестра таланта:
1.   Был вчера
2.   почти – «0»
3.   вода – муть
4.   нужна лодка

Но, у меня не одна сестра………  ;D ;D ;D
(уверен, что мой юмор вами понят правильно…)

Утро вчерашнего дня, или готовьте ласты, господа…
  Утро вторника (10.04.12), время - 05.00, берег первой косы, расположенной между плотиной и Мичуриновкой, я и Сергеич…
  Подойдя к берегу, мы пожалели, что с собой не захватили удочки. Со льдом нас разделяло метров 15-20 открытой воды, а прошло всего лишь полтора суток после того, когда на него можно было выходить хоть в сланцах!!! Под дружное кряканье уток и гоготание пролетающего над нами клина гусей, мы поняли – КИРДЫК… КИНА НЕ БУДЕТ…

Позвонив богатовскому товарищу и обрисовав данную картину, я получил от него совет ехать на другой берег, где с пирса находящейся там базы отдыха (назвав определенный пароль) мы легко смогли бы разрешить задуманное. Но пока мы любовались гладью воды, «чирикали» по телефону и напрягали мозг как «жить дальше», машины рыбаков целенаправленно шли в Мичуриновку. Чтобы развеять все тени сомнений, решили и мы разведать там обстановку.
  Прибыв в указанный выше «населенный пункт», я, своим криком «ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДДДДДД!!!!!», смог бы легко побить популярность всем известного ролика «ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ», если бы записал себя на камеру. Лед действительно стоял, уверенно стоял, не согнешь и не сломаешь, чем мы моментально и воспользовались…
   Спустившись с пригорка и наконец-то ступив на долгожданную «почву», перед нами встала другая дилемма: кудЫ пойти – кудЫ податься, ведь не хотелось ошибаться… Решение было принято путем голосования. Но так как нас было двое, то большинством голосов, т.е. моим ;D, решение было принято идти на другую сторону водоема, т.е. - на Знаменку! Пройдя, скорее семеня, метров 50, по жутко - скользко – «барханной» структуре льда, напоминающей из космоса (хоть я там и не был) Гималаи, Сергеич взмолился: «Брось, Андрюха! Дальше идти не могу…»! Дело было в том, что в ОЗК по такому льду, ему, в свои 68, хотя он здоровее и шустрее многих молодых, выдвигаться на дальние расстояния было не совсем комфортно. А я ему ведь говорил, что не взирая на +20 на улице и сухой асфальт на дорогах, не всегда оправдана смена зимней резины на летнюю!  >:( ;D
 «…Используй все, что под рукой и не ищи себе другого…» эту цитату из м/ф «80 дней вокруг света» я «зарубил» себе на носу еще в раннем детстве, и она меня в жизни часто выручает! Это к тому, что я дал ему ключи от машины и предложил воспользоваться всем ее содержимым, кроме самой машины естессссно, пояснив, что авторазбор, в данном случаи тоже не допустим!!! Сергеич, походкой, очень напоминающей пингвина, или человека, простите, мечтающего любой ценой, и вовремя, добраться до туалета, засеменил к машине. Я, тем временем, хорошо зная в том месте водоем, зная приличный свальчик и рельеф дна, (по открытой воде с лодки мы там ловили ХЫшника) достал ранее упомянутую «хрень», балансир и начал стучать по дну… Стучание по дну, в зеркальном отражении, походило на стучание мною головой об стену, т.е. – ни потычки… Так продолжалось минут 20-30, и вот ОНО – ЧУДО!!! Да нет не поклевка, а с пригорка, шагом воина освободителя, гордо «чешет» Сергеич! Я очень сожалею, что не хватило ума в тот момент его сфотографировать! Дело в том, что у меня в багажнике была ветошь, которой он удачно и воспользовался, намотав ее на ОЗК! Прикид…, - не расскажешь, видеть надо!!! Слава русскому человеку, или, голь на выдумки горазда? Одно определенно ясно, что если бы французы и немцы были наделены таким интеллектом как русский человек, то чем бы закончились войны, для меня вопрос???
  Ближе к делу… Набрав обороты, мы более менее уверенным шагом выдвинулись к цели. Описывать природу и погоду не буду, т.к. если и есть рай на земле, то мы попали именно в него!!!!!!!

Пройдя половину пути, мы встретили «побратима», возвращающегося от Знаменки в нашу сторону, который поведал неприятную историю о полном отсутствии клева у всех там присутствующих, трое из которых, были с ночевкой, а так же огорчил тем, что вода стала очень мутной.
  Сделав пятиминутный привал, мы решили отказаться от намеченной цели, выдвинуться к выше упомянутой первой косе и по ходу движения «проверять» имеющиеся лунки… Где бы не притормаживали, везде, в лунках, наблюдалась жуткая муть. Леска ее заметно разрезала, и та клубами шла в сторону шлюзов. По ходу движения, мы общались со ждущими счастье в виде поклевки мужиками, но оно никому из них не улыбалось. 
  Добравшись до намеченного места, мы, собственно и обосновались. До двенадцати часов дня, обойдя множество лунок, везде наблюдали сильную муть и полнейшее отсутствие поклевок. С самого берега, в те края, народ перебирался на лодках. Результат у них был тоже нулевой. Но все же мы наблюдали, что по ходу нашего шествия сюда, начала скапливаться кучка рыбаков. И почему – то она не растворялась, а только увеличивалась! В итоге, мы решили, по направлению домой, притормозить около скопившегося народа и порадоваться хотя бы за них, а возможно и самим увидеть поклевку. Выдвинулись, подошли… Мужики периодически доставали из лунок не крупного окушка. Не вклиниваясь в их ряды, я отошел метров пятьдесят от них, а Сергеевич метров на сто в сторону «фарватера». Счастье – я увидел первую поклевку, поймал мизинчикого окушка, расцеловал и отправил его восвояси. Вторая поклевка последовала сразу же и принесла мне окушка, с «честную» ладонь! Затем минут десять тишины и недолгое хождение по лункам. Решил наведать Сергеича, который что-то застыл на одном месте. Я этого жука знаю (!), просто так сидеть не будет. Подойдя к нему, я увидел довольную физиономию  ;), из уст которой «пролилось»: « Три штуки, подлещик…» Я, в предвкушении рыбацкого счастья, обосновался метрах в пятнадцати от него. В итоге, с часу до 15.40, я умудрился поймать одного судачка и видел еще одну хорошую поклевку с четким подъемом кивка, но, - мимо, а Сергеич поймал еще трех подлещиков.
… Мы возвращались к машине и были немного грустны от прощания со льдом зимы 12 года, а он, в полном смысле слова «плакал» от прощания с нами.

Но в тоже время, мы улыбались друг другу, интуитивно понимая, что через какие-то полгода, мы снова будем вместе…

ВСЕ… 
(куда еще короче…)

Полгода будет разделять нас
 От клева зимнего и льда.
 Салют всем братьям – рыбалаям!
 Нас ждет открытая вода!!!

Зимой кивки нам ночью снятся,
 А летом снятся поплавки!
 Рыбалкой мы живем и дышим!
 Удачи вам, рыбачки, рыбаки! 
 [smiley=s37.gif] [smiley=2ribalov.gif] [smiley=priva.gif]
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 22:10:06 от anchar-68 »

Оффлайн Влад000

• Просмотр профиля
« Ответ #719 : 11 Апреля 2012, 22:25:56 »
Влад, поделись секретом приготовления распаренной пшеницы  [smiley=eusa_shh.gif]
Да просто как пос...мотреть.
Берем стакан пшеницы, засыпаем в литровый термос, заливаем 3(!) стаканами крутого кипятка, встряхиваем, закрываем, встряхиваем, открываем, закрываем, оставляем в покое на час. Через час пробуем проткнуть вилкой(!) зернышко. Если все хорошо - зернышко "обтекает" зубчик вилки. Если нет - значит держим еще минут 10-15. По готовности - засыпаем в тару.

Главное - не передержать ;)

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal