Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 927847 раз)

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #660 : 29 Марта 2012, 18:49:15 »
И-Так вчера.
Подъем в 04.00 сборы, термос, прикормка и на такси в гараж за верным другом УАЗом.
Возле гаража снега намело по колено - но это ерунда, 10 минут и выезжаем, еще 10 минут и прогревшийся УАЗ везет меня на Кутулук.
Приезжаю на Кутулук в район Мичуриновки в районе 06.30
Еду по дороге съезда на лед, вижу вдалеке в районе Знаменки серебристый силуэт машины - Шевроле Нива думаю я, значит и я на Буханке туда проеду.

Съезжая на лед с ужасом наблюдаю глубочайшую колею и с через 10 метров зарываюсь в ней!
Напомню - Я ОДИН!
Начинаю откапывать УАЗа.
Где-то через час выезжаю.
Через 200 метров по льду опять повис на мостах. Меня начинают брать сомнения, что там около Знаменки Шевроле-Нива!
На льду больше кроме нас двоих никаких больше машин нет!
Остальные на берегу!
Откапываюсь где-то минут за 20.
Решаю сесть там куда доехал, ветерок дует и снег тащит!

С ужасом понимаю, что мне еще нужно будет развернуться на УАЗе как-то, а я в колее!
Но решаю оставить эти мысли на потом!
Бурюсь - лед мокрый - с водой!
Проковырял 3 лунки - кормлюсь!
Глубина около 5 метров.

Минут через 20 поклевка - сорожка!
Через 5 мин - вторая сорожка!
Потом затишье на час!
Потом подряд 3 ерша!
Докармливаюсь.
Всех поймал с одной лунки! Вторая и третья молчат!
Ближе к обеду 2 окунька подряд с первой же лунки!
На лед заезжает НИВА 3 дверка, застревает метров в 100 до меня, разворачивается и встает, 2 рыбака дальше пешком ушли.
Периодически посматриваю с тоской в глазах на Знаменку: во первых туда как то добрался неведомый серебристый джип, а во вторых наверное там клюет!
Обед. Рыбаки потянулись к берегу - плохой знак!
Часть останавливается около меня отдохнуть и поговорить.
У всех практически полный 0  :o

Я со своим "уловом" выгляжу не так уж и плохо!

Вижу серебристый джип пытается развернуться - потом его копают!
Начинаю сам копать себе разворот, пока еще я не один остался на льду!
Подняв глаза с восторгом вижу, как серебристый УАЗ ПАТРИОТ несется по целине объезжая меня, стоящего в колее!
БЛ..Ь думаю Я немудрено, что я застрял! Патриот пролетев меня останавливается на пятачке перед выездом со льда!

Пытаюсь развернуться! Застреваю(Буханки без пассажиров плоховато по меркам 4х4 едут - попа легкая), откапываюсь за 5 минут!
Вылетаю как пробка из колеи!
Получается, что я между колеей и следом от Патриота.
А пофиг думаю!
Жму на газ и пробивая новую колею через 3 минуты оказываюсь возле Патриота!

Спрашиваю - клевало? В ответ - ни одной!
Как проехал? В ответ - копали!
Все становится понятным.
Показываю свой улов - смеемся все вместе!
Далее посидел у берега немного, глубина около 2 метров - поймал 1 сорожку.
Мимо проходили рыбаки сидевшие дальше, на вопрос о улове и клеве ответ был одинаковый - никак!
оДИН РЫБАК на лыжах добрался до Домика Рыбака - ни одной поклевки!
 Собрался, пролетел злополучный выезд со льда задержав дыхание и давя на газ

и спокойно поехал домой.
Супруга, взглянув на мой вид и мой улов только вздохнула!
Вот такой вчера клев был на Кутулуке.
И ответ порядка 15-20 рыболовов о том, что не клюет и не поймали ничего мне говорит, что больше на "закрытие" сезона я на Кутулук не поеду!
Зато какое было небо и воздух - супер!

« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 07:15:14 от mexanizm919 »
Хочу на рыбалку

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 29 Марта 2012, 19:52:20 »
Механизм. сегодня видели твои покапушки. На лыжах дошли до Знаменки почти. Поземка сровняла колеи  и признаки моих лунок . С помощью лыжной палки аки щюпом сапера, обнаружил 5 своих лунок. Бурить я был не всилах. Клев очень вялый . Итог 13серьезных карасей ,14 съедобных подлецов одна сорожка.Общи вес 4,6 кг фото обищал выложить Брюс, он то же рыбалкой доволен! Механизм извини , что назвал тебя Владом . В буханку нужно грузить мешки с песком,  а лучше рыбалаев с лопатами тогда метров на 300 дальше уедешь!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 14:08:07 от aleks51 »
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #662 : 29 Марта 2012, 21:58:23 »
Прочитал вчерашний отчет механизма 919 и представил прям почти наяву, как все было на самом деле.  А дело все в том , что сегодня мы в тандеме с еще одним форумчанином были как раз в том же  самом месте и гадали, кто же это напахал такие колеи?  Мы- это aleks 51 и автор сего сообщения. Итак в 6-30 мы выехали на лед на пятачок. Встали, вышли,  осмотрелись. Прошлись по колее , нужного нам направления, которая заканчивалась через несколько десятков метров, и приняли единственно правильное решение-идти пешком. Пешком пошел я, а aleks 51, как более мудрый , пошел на лыжах. С утра было -9, наст держал и проблем с передвижением не было. Мы быстро добрались до места ловли и приступили к бурению скважин во льду. Так как водоем был для меня новый, я попал на него впервые, я безоговорочно доверился советам более опытного наставника-где бурить, сколько в штуках и через сколько метров. Лед- просто жесть. Под загиб ручки , а сверху вода. Но 7 лунок проделал на одном дыхании, благодаря буржуйской Море, хоть здесь она себя оправдала. Лунки закормлены, можно попить чайку. Утро. Солнце встает.      Ну вот, чай попил , пора и рыбу начинать ловить. Опускаю мормышку, ищу дно. Что-то дно куда-то пропало. Подсекаю-есть.Тащу-упирается. Вот и первый трофей. Карась!!!  Ну, думаю, щас попрет! Но переть что-то не хочет.Обхожу по очереди все лунки- пусто. В последней-поклевочка. Подлец. Неплохой, почти полкило.  Потом еще несколько небольших подлецов и длительное затишье. Подлец клевать отказывается. Подлец он и есть подлец. Настраиваю чертей. Голых. И что удивительного скоро увидел поклевку. И даже поймал сорожку. Еще пару подлецов. А потом была поклевкааа! С ударом в руку.  Тащу - идет тяжело. На полпути пошла вниз. Сдаю леску. 0,11 всего. Завожу в лунку. Гадаю-кто? А вот и она. Сорога . Поболее 300 грамм. Нормально. Была еще одна грамм 200 и штук 15 помельче. Всего около 3 кг. Рыбалкой доволен- для дебюта пойдет. Но учиться нужно. И есть у кого. aleks 51 надербанил карасей. На нижнем фото его улов.  Всем ни х ни ч.                                                                                                                                                                                                                                                                                               
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 07:52:38 от Brus »
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 30 Марта 2012, 07:17:49 »
Добавил фото как и обещал.
Хочу на рыбалку

Оффлайн V1adimir

• Болтуна видать по слову, рыбака - по улову
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 30 Марта 2012, 15:13:17 »
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
 отлично :+_
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Оффлайн Nik-dem

• Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ло
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 30 Марта 2012, 19:34:41 »
шикарные фото завтра едем уже две недели не был там [smile=klass]

Оффлайн Nik-dem

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 30 Марта 2012, 19:46:25 »
как добавить фотки?

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 30 Марта 2012, 19:54:28 »
как добавить фотки?
Прочитай тут сообщение Карасика. http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=750.0 Там всё просто и понятно.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн Nik-dem

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 31 Марта 2012, 18:57:05 »
Рыбалка удалась с 8-15 до 8-45 за полчаса 3,5кг карась 200-300гр. А остальные 6 часов в пустую.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 19:37:10 от Nik-dem »

Оффлайн Лёлька

• «Делай, что должно, и будь, что будет».
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 31 Марта 2012, 20:29:09 »
Сегодня  приехали  на  рыбалку  рано.  В  5-30 уже  шагали  к  месту. Место  выбрали  от  шлюзов  в  сторону  дамбы. Для  нас  это  место  проверенное  годами.  Пробурили, прикормили.  Вначале  сели  на  лунки глубиной 2-3  метра в  надежде на  окуня.  У  меня с 3-х метров  начал клевать ёрш.  За  сорок минут  надёргала 22 штучки. Попадался  окунёк, но  недоросток ( пусть живёт).   Далее  пошли  проверять  глубокие.  Поклёвок  практически  не  было.  Опустили  камеру.  Наглый  подлещик  плавает,  на  прикормку  не  реагирует совершенно.  Поклёвывала  сорожка,   лаврушка.  В  11  часов  свернулись.  Решили  проверить  водоём у Александровки ( весной мы  там  не  рыбачили ).  Пока  шли  к  машине,  опрашивали  сидящих  рыбаков.  Завидовать  было  нечему.   Так,  что   год  на  год  не  приходится.   Вот  тебе  и  место  вроде  всегда  было  уловистым  весной   sm:4.  Сегодня  кутулукского  улова  хватило  на  хорошую  уху.  Уверены,  что  удача  и  рыбацкое  счастье  рядом.  Всем  удачи !
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн Nik-dem

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 31 Марта 2012, 21:32:11 »
Александровка это гиблое место зимой, приезжайте туда в мае и вы почувствуете разницу я рыбачу там с 92года. Утром на манку или перловочку оххх!!! глубокой осенью с лодки на балансир или воблерок ухх!!!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 20:08:10 от Nik-dem »

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 01 Апреля 2012, 09:30:12 »
Вчера командой 4 рыбака посетили сей водоем. Машину , пузотерку оставили в Мичуриновке. Двое дошли пешком до середины водоема и забурились на глубине 6 м.мы с товарищем на лыжах добрались до своих лунок у противоположного берега. За весьдень Александр поймал 2 подлеца ,Андрей 6шт, Валентин 18шт,aleks51 одного карася, одного недолеща весом 0, 670кг остальное подлещики и сорожка, общий вес 5,6 кг.Думаю мой успех обеспечен вкусным прикормом и снастью с чертями.Добрый чел Владимир на своем прадике довез нас до стоянки , огромное спасибо ему.Погода- Весна.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Лёлька

• «Делай, что должно, и будь, что будет».
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 01 Апреля 2012, 14:52:33 »
P.s.На стоянке машин увиде идущую с водоема женщину в приличном рыбацком прикиде с ящиком. Вот думаю свезло , с Лелькой познакомлюсь. Но рыбачка оказалась Лидкой , которая изысканы матом поделилась о рыбалке и улове в два подлещика.нашу задушевную беседу прервал Лидкин муж не менее изысканы матом.
Ой,  точно  не  Я   >:(!  Я,  конечно,   могу  завернуть,  но   на  рыбалке,  где  природа  и  свежий  воздух  радуют  даже  при  никаком  клёве,  да  ещё  всё  это  приправлено  хорошими  мужчинами,  язык  не  повернётся   [smiley=eusa_shh.gif]!  Да  и  чего  ради  обижаться  на  клёв ?  У  нас  всё   впереди ! [smile=klass] ;D
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 01 Апреля 2012, 19:13:19 »

31.03.2012г. Посетили этот водоем,у дамбы была размечена зона под какие то соревнования. Так как на льду снега много и под ним вода, решил далеко не ходить. Глубина около 6 метров,ловил на козу. Чем погода лучше,тем рыбалка хуже. Рановато еще,снежок сойдет,думаю будет лучше. (фото с телефона)

Jakeey

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 01 Апреля 2012, 20:05:54 »
классная погода а рыбалка не радует :%
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal