Такая щука там есть только с паводком.
Гатное - это рыбий роддом, садик и ясли... Летом оно прогревается до состояния горячей воды, зимой во многих местах промерзает и горит. Склонен все же считать, что особи более 2х (+-) кг покидают озеро. Да и прессинг сетей там не хилый. Вот карась круглый как сковородка и см 50 в диаметре точно есть...
Так я про сейчас. Познакомился с этим водоемом только лет пять назад...
Первый раз попал на озеро Гатное в 1974 году , зимой, дед меня туда привёз. Помню, посадил в палатку( целофан, ветер был ужасный , ) и сказал - клевать будет. Наловил я штук 90 ( помню, считал) После ещё несколько раз мы туда ездили( и летом и зимой),остались очень хорошие воспоминания об этом озере, всегда ловили. Не был там уже лет 35 (хотя живу в Самаре). Спасибо всем за отчёты , кто пишет об этом водоёме.
В 74-ом представляю как все было замечательно и с водоемом и с рыбой в нем.И сом был даже на Гатном.В прошлом сезоне крупнее 1250гр не ловил щуку на Гатном.Правда и рыбачил не так много на этом водоеме.Но по кол-ву рекорд удалось установить-30 "хвостов".Кстати самую большую плотву к примеру именно на Гатном выловил и окуня самого большого своего тоже там же
Один раз приехали за раком понырять, нырнул а там на дне какаято зеленая чача , больше я туда ни ногой. Патриотов места, прошу прощенья!
В пятилетнем возрасте дочка поймала линя в разлив на 800 грамм. Это была ее первая в жизни рыбка. Воплей Золотая Рыбка ...ЗР...ЗР... а это хочу ...а это... Наслушался . Если учесть , что мне не выгорело поймать линя. Да и вся остальная была меньше дочкиной. Ловили недалеко от перекрестка Кряж. Главное правило, если вы в Л-1 - по колено в воде, а карапуз у вас на плечах:При забросах карапуза молчите. Пусть не так. Молчите, сжав зубы.Иначе насадка может попасть вам в рот.
Автор: VOLK163« : Сегодня в 11:05:40 » Цитатауважаемые,подскажите где находится это озеро и как доехать до него с самары???
уважаемые,подскажите где находится это озеро и как доехать до него с самары???