Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2016  (Прочитано 311555 раз)

Dikii

• Гость
Re: Весна 2016
« Ответ #255 : 10 Мая 2016, 11:19:49 »
Съездили 8го на девятое на прудик. Карась не брал..3 шт от 300-600гр.
Тоже как и все гонялись за "килькой"... вернее уже можно и селедкой назвать до 18 см.... ;D, аж два дня...намахался палкой ух...как. До фотика руки не дошли...
Просто зверский чубак! Размер более ладони....Итог фотка только так.
Напарник тоже не отставал....наверное до сих пор дергает рукой! ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 11:23:17 от Dikii »

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 10 Мая 2016, 14:45:14 »
Вчера снова в Клявлинском форелевом хозяйстве. Как обычно это бывает, клюёт вчера и завтра. Рыбовод сказал, что 7го был запуск форели и 8го она жрала как дурная, но это было 8го, а я приехал 9го и она уже не жрала.
У поверхности скопилось очень много карасика и возле него стояла форель, но ни на самого карася, ни на мои приманки, она не реагировала. Всё же, на маленький виб, несколько поклёвок я смог заработать и поймать одну форель.
После обеда вся рыба с поверхности ушла. Поклёвок стало больше, но они были осторожные и реализация сильно хромала. До вечера я заработал ещё примерно поклёвок 8, из них, 3 рыбы засёк и удачно довёл до подсачека. Две форели на микроколебло и одна на воблер.

Ловил комплектом: Major Craft Finetail FTS-622L + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline PE-EGI ULT #0.4

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 10 Мая 2016, 15:53:17 »
Майские праздники планировал посвятить ловле радужной форели. Удалось выкроить один день. Для разнообразия отправились с товарищем в форелевое хозяйство близ с. Хрящевка. 

Водоем встретил нас непривычно мутной водой. Прошлый сезон прозрачность воды была идеальная. По информации от администратора узнали, что клюет только в одном конце пруда. Причем поймано было уже большое количество рыбы. Все мостки были заняты. Нам выдали самый удаленный от этого места мосток с противоположной стороны водоема.

Прошли вдоль водоема. В том месте, где отлично клевало большая стая форелей водили хоровод. По остальной площади водоема изредка курсировали одиночные особи.

Очевидно, клиенты начали жаловаться и работник хозяйства на наших глазах начала запуск свежей рыбы. Но большой ошибкой было то, что запускали рядом с уже сформировавшейся стаей. Вновь выпущенные особи не разошлись по водоему, а тут же примкнули к этой стае.

С нашей стороны периодически появлялись только одинокие неизвестно как заблудшие форели.

На удочку Maximus Egoist LE 602UL сегодня я установил катушку с тонкой плетенкой Power Phantom UL 0,06 мм  темного цвета. Обычно я ловлю с монофилом, но сегодня решил опробовать несколько новых колебалок с плетенкой.

Напарник первым ушел от нуля поставив 0,5гр джигголовку с нимфой. Он заметил в нашем углу пару форелей вставших под берегом и сумел соблазнить одну из них.
Я попробовал вторую соблазнить легкой яркой колебалочкой. Форель погналась, схватила приманку. Все было на глазах. Я не стал подсекать, и так все было ясно, она фактически поймана.

Следующая форель клюнула у меня с середины водоема в средних слоях воды на неспешной проводке 3,5гр колебалки.
Затем наступила пауза в клеве. Приехали мы уже к обеду и сейчас оказались в межклевье.

До вечера мы фактически полоскали приманки. Одиночные форели появлялись в нашем углу только изредка. С противоположной стороны поймали уже более 20кг. По остальному водоему было абсолютное затишье. Не ловилось ни у спиннингистов ни у поплавочников.

Ближе к вечеру, клев немного оживился. Форели задвигались и мы все чаще стали видеть проплывающих форелей ,которые однако реагировали на приманки неохотно, изредка сопровождая их но не хватая. Лучшая реакция была на силиконовые приманки, но рыба только едва прикусывала их.
Тем не менее, напарнику удалось уговорить одну на маленького червя.
Все чаще стали появляться рыбы у поверхности. Я поставил легкую колебалочку. Неспешная проводка. Форелька вперед прикусила колебалочку и следом уже схватила ее основательно. Есть!
Затем и еще одна.
В углу под нависающими кустами дерева я заметил под берегом несколько особей. Перемещаться нельзя по условиям водоема. Поэтому я мог достать ее только дальним забросом. Я поставил колебалочку с хорошими полетными качествами MIU 3,5 гр. Первый заброс я смазал. Следующий заброс оказался более точным. И форель атаковала на первых оборотах.

На этом мы закончили рыбалку. В противоположном конце водоема форели по-прежнему водили хоровод, сбившись в большую стаю. Довольно занятно было их наблюдать.
Всем спасибо! НХНЧ!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 10 Мая 2016, 16:30:55 »
Добрый день пишу после онлайн отчёта. Писать с телефона не очень полно ошибок так что решил написать по приезду дамой.После общего взвешивания итого сегодня 8.490кг.Ключик подобрал к рыбке на сегодня и расскажу что да как. Сегодня в компании Батька(мой отец) реши скататься на самарку в район между Сперидоновкой и Нуром но оказались в Подлесном. Место рыбалки было прямо над нефтепроводом.)))) Так уж получилось. Рыбачили на фидер приманка бутерброд. Но уж очень дононимали ерши))) Ёршь крупны сантиков по 10. поймал с десяток таких.Ерши отданы батьку со словами будет знатная уха.)))Как то надо было отсечь ерша и принято было ловить на опарыша поймав с утра пару подлецов и чехонину решил поэксперементировать и к 10 часам была готова прикормка (боспа лещь с сиропом из специй) ну и как говориться у рыбаков попёрло. были пойманы можно сказать лещи но так как им не хваталопо 250г до кило всётаки подлещики) поводок сантиков 60-70 течение сильно кормушку 60г несло сильно но это играло на пользу так как кормушка двигалась поклёвки были в этот момент. Была в прилове ещё чехонь поймал штук 7 пойдут на засолку)). Вот такой был первый день моего отпуска))) всем удачи на рыбацких палях)))))

Оффлайн Рыбокоп

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 11 Мая 2016, 12:58:03 »
возможно кто то слышал уже о дамбе в чапаевске, вот как там клевало -

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 11 Мая 2016, 20:39:38 »
Всем Здравия [smile=beer2]
Рыбалка с ночевкой с друзьями в хорошую погоду, что ещё надо. Выбор пал на Верхний Сускан “БиоРесурс”
Костерок, общение, уха, огненная вода, что ещё надо.

Карась клевал это мало сказано, стаи мыслей слетели от центра сознания, будто они бесшабашные и голодные, в жизни не ели. У него периодически  менялись вкусы, сначало за уши не оттащишь от червя, а через пару часов опарыша ему подавай и так на протяжении всей рыбалки. Размер самый сковородошный [smile=klass]

Вторую рыбалку подряд у меня  происходит поклёвка, фидер в дугу, бегу подсекаю, а на том конце кормушка и крючок от меня избавляются. Что за фигня, не понятно. :o Прикормка как всегда работала, даже охранник удивился, что мы так много ловим.

Хет-трик в этот день был ни достижением, а привычкой.

Ноги болят, довольный как слон  ;D жду не дождусь когда же кончиться запрет,скучаю по большой воде. Улов первого дня [ssm111]

Всем НХНЧ!
P.S. Рыбалка платная ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн шевик

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Мая 2016, 07:46:34 »
Вчера был на в падовке  после работы выбрался       на пару часов 12 подлецов. Уже радует. К воде не подъехать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 12 Мая 2016, 09:28:38 »
Онлайн трансляция, с Татьянки , на фидер . начало есть
Добавлено: 12 Мая 2016, 11:01:41

Цитата: АЛЕКСЕЙ Гончаров link=topic=37300.msg788080#msg788080  date=1463030918
  жаль погода испортились , итог сегодняшней вылазки 8 лещиков и 6 прекрасных красноперок.
П.с. ловил на бутер , червь+ опарик , прикорм в кормушку трохи вареная дробленка с горохом и с очень сильным запохом чеснока, кармуха 80 гр, меньше несёт. Простите если что не так спешу , дождь пошёл. Всем НХнч.
Онлайн трансляция, с Татьянки , на фидер . начало есть
. Вот такая пошла красноперка
IMG_20160512_090418.jpg
IMG_20160512_104534.jpg
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 15:23:35 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 12 Мая 2016, 19:59:19 »
Всем привет!
Сегодня сын упросил свозить его на рыбалку. Неожиданное рвение для 5-летнего, пока просит нужно разжигать в нем этот интерес.
Недолгие сборы, по дороге за червем, на заправку за бензином, минут 40 в пробке перед Ташкенской  [ssm14], минут 15 в пробке перед Ракитой [smiley=kill.gif] И вот мы около 11 часов в десяти минутной близости от своего любимого места. И кто бы мог подумать что Сок так разлился. Испытание своего железного коня различными бродами результата не дают. До нормальной воды добраться не получается. :(
Решаем переехать в район Белозерок и там попытать счастье, но все тщетно. Разлив так разлив в этом году [ssm113]
Решаю что удочки нужно закинуть хоть в лужу, а то сын не поймет))

Находим подтопленный овражек и решаем в нем купать червей. Померил дно, сантиметров 30-40.  Ну и ладно, поплавок встает во весь рост - уже хорошо :^! Вторую удочку даже доставать не стал.

А природа... мммм
Птички квакают, лягушки поют... [ssm4] [ssm4] [ssm4]

Поплавок молчит, сын тоже, выжидает. Спустя какоето время спрашивает :" Пап а у тебя есть чем рыбу покормить?" Конечно есть, только Боспу жалко фактически в затопленное поле кидать, да и тучи с дождем начали приближаться. Но деваться некуда замочил горсть и в воду. Ребенка начал уговаривать , что сейчас скоро будет дождь, поехали домой и т.д., А он мне выдает что пока не поймаем не поедем.
Я ему намекаю, что бывают ситуации когда рыба неклюет, из-за погоды, ну или из-за того что ее тут нет [ssm4] [ssm4] [ssm4] А он - "Мы поймаем, не волнуйся нужно только ждать"
Я сам чего-то пошел в машину, потихоньку вещи в багажник от дождя прятать , и тут дикие возгласы : "Поймал, я поймал!!!!"  Я аж прям мягко сказать офигел...

Счастья полные штаны [ssm4]

После этого за 20 минут было поймано еще 10 штук :o а потом дождик пошел и я своего рыбака кое как уговорил домой. Толи прикорм сыграл роль, то ли вера ребенка в успех, я склоняюсь к последнему. [ssm3]
По дороге домой размышляли на тему что если во что-то сильно верить, то это обязательно получится!!!
Всем н.х.н.ч
Gott mit uns

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Мая 2016, 08:23:16 »
 В День Победы после парада слиняли от мамы  ;D на Чёрновское

на поплавок долбила мелко сорога и сентя - сентя правда иногда "вваливалась" вполне себе ничего.

Я всё пытался половить на фидер - но первый час практически исключительно обслуживал дитя  :). Потом он посчитал свой улов - 10 рыбок - сказал что для его возраста достаточно и уселся смотреть как я ловлю.

На фидер у меня ловилась совершенно такая же мелко рыбёха - и даже мелко подлещик - ни один не подошёл  [ssm17]

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Мая 2016, 17:11:38 »
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Несмотря на посевную,три утра смог выделить  для рыбалки.Ловил на Соку,в районе Колмыковки,воды,пока еще много,поэтому клев не важный.
Но что порадовало,сорога пошла на кукурузу! ;D Стайки рыбы, пока еще не большие,не более 8шт,зато грамм по 200-250,да и голавлики,до килошные,тоже попадались.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 14 Мая 2016, 10:09:26 »
     Доброе утро! Сегодня утренняя зорька. Рыбачил с 5.00 до 8.30. Готовиться начал задолго и очень тщательно. В среду замочил кукурузу, горох и пшеницу, вчера вечером парил 3 часа на медленном огне, вечером съездил закормил. И вот, оно счастье, фидерная оснастка в воде! Насадка - червь, прикорм - Дунаев Лещ + свежий жмых с местной маслобойки. Температура воды +14, воздуха +8 градусов.
     Первые 2 часа занимался только перезабросами и перенасаживанием, подсекать не приходилось, просто некого. И тут, случилось очевидное невероятное, кончик удилища зашевелился, по моему телу пронёсся разряд тока  [smiley=ura1.gif], подсечка! Удочка в дугу, тяну  [smiley=drill2.gif]. Борьба нешуточная, думаю, вот это лещище  [ssm6]. И только после того, как этот монстр показался из воды, я понял, что подсак не понадобится  :-[.

Это была первая и последняя поклёвка утренней драмы, но это нисколько не ухудшило настроения. Это первая моя речная рыбка в этом сезоне  [ssm113]. Подождём, покормим и удача будет с нами!
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Мая 2016, 12:53:31 »
Прив всем.Вчера ездил в Рождествено там около пристани душат карася.Клюет дуром.Такого клева да еще на воложке я никогда не видел.Карась от 100 до 1кг. так что если кому интересно оторваться по карасю езжайте.С местом не промахнетесь где народ сидит там и клюют караси

А где точнее данная пристань в Рождествено. ткните пальцем на карте кто-нибудь

эммм здесь?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 12:57:56 от Sane4ka1980 »

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 14 Мая 2016, 13:59:00 »
Всем привет! С утра сгонял на Волгу под НФС. Попробовал половить волжских карасей. Получилось не очень. Клевало редко. Радует только что близко, пять минут и на берегу.   
    Может место не то, может руки не те. Поймал семь карасей и одну сорожку.   
    Такой вот скромный улов. Ловил на бутерброд (червь и опарыш). Встретил знакомого головлятника, у него два хвоста. Всем удачи! Пока. Пока.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Мая 2016, 21:04:13 »
 Сегодня решили проверить на наличие чебака и сорожки разливы Кривуши и Чапаевки...
4 утра,выхожу на балкон-ветрище t+5 :-*
5 утра-тоже самое,короче выехали поздно, но зато потеплело и выспались.Быстро доехали,но понятно воды много,все дамбы затоплены,еще дорогу перепахали за Ж/Д переездом.Пробили новую дорогу до этого места.Красота!
Красота то красота,но здесь не клевало,и мы начали искать.Но как найти рыбу,когда везде вода  :-*
Да еще везде ветер дует.Пробывали ловить даже в таких местах
Но здесь.кроме коряг ничего не было...
Поехали дальше,нашли тихое место и потихоньку начало клевать,возле кустов сорожка и красноперка
С открытой воды ловился чебак
Но поклевки были вялыми,и я все время бегал между 2-я окнами.Сейчас я понял причину такого клева-весь день на небе висела Луна

« Последнее редактирование: 14 Мая 2016, 23:44:21 от mudzilla »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal