Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто попадалово или делюсь опытом.  (Прочитано 3554 раз)

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
Уважаемые Форумчане!
Предлагаю создать данную тему, потому-что все мы попадаем на дорогах в разные ситуации. Если впервые сталкиваешься с какой-то проблемой, то порой просто теряешься и можешь поступить не всегда правильно. А время поджимает и нужно срочно принимать решение. А чуть позже, проанализировав спокойно ситуацию, приходишь к выводу, что если-бы поступил по другому, могло бы получиться всё гораздо проще и лучше.
Конечно я понимаю, что не каждый решиться написать про своё "попадалово", но, всё-таки, давайте делиться опытом, пусть и не всегда удачным...
Надеюсь на Ваше понимание. И пусть хоть другим нашим товарищам, попавшим в похожую ситуацию, будет проще...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: Авто попадалово или делюсь опытом.
« Ответ #1 : 14 Марта 2016, 14:01:42 »
Идея неплоха!

Я делюсь опытом: на первом ТО в Ниссан-центре частично поменяли масло в автомобиле. Приехал, ругался. Не слушали они меня. Они предложили смотреть видео с камер наблюдения. Говорю - давайте. Хотели включить записи предыдущего дня - как вдруг выяснилось - система видеонаблюдения в тот день не работала :)
Теперь когда езжу на ТО - сам лично присутствую при обслуживании в рем.зоне........

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Марта 2016, 14:13:35 »
А чем тема "Интересное в автомобильной практике" не устроила? По-моему вполне подходит для этих целей.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2016, 14:53:47 »
Вот мой случай...  ;D
Вчера впервые в жизни забрали машину эвакуатором.
Нужно было жену отвезти на ж/д вокзал к поезду. Отправление в 00.03. Она, как всегда, прособиралась и мы опаздывали. Доехали нормально, припарковался поближе к вокзалу, где было свободное место между такси. И бегом к поезду. Проводил. Минут 15-20 меня не было. Возвращаюсь, а машины нет...
Подходит мужичок (грузин), в красной куртке. Спрашивает:"Ты не "Сузу" ищешь?" "Да"- отвечаю-"Её, родимую!"
Говорит, что эвакуатор забрал. Давай, говорит, 500 рублей, сейчас быстренько по ближайшим штрафстоянкам её найдём. Поехали.
Только отъехали, ему звонок с эвакуатора. Мол, там хозяин машину ещё не ищет... (у него громкая связь была в машине включена). Ищет, говорит, готов договориться... машину пока с эвакуатора не снимайте и на стоянку не выгружайте...
Подъезжаем, а она уже на стоянке. Оформлена.
Предложили за 4000 отдать. А у меня с собой только 2000 было, наликом. Не согласились.
Надо было ещё 2000 с карточки снять и всё! Вопрос-бы решил...
Нет, блин, послушал таксёра...
Штраф оплачиваешь в течение 20 дней - 50% только...
Короче попал...
     500 руб - поиск машины по штрафстоянкам.
   5000 руб - штраф за парковку на месте для инвалидов, 2500 руб если оплачу в течении 20 дней.
   1000 руб - таксисту за поездку на Ставропольскую для оформления док-ов и обратно (он меня там ждал)
   1900 руб - оплата звакуатора.
Итого 8400 руб.  [ssm102]

Вот во-что обходится "подрастерялся" ...

А мог отделаться 4000 - штрафстоянка
                               500 - таксёру.

По словам таксёра-грузина, многие там попадают. Безплатная парковка чуть дальше от вокзала. Ближе к ж/д висит значок парковка для инвалидов, куда я и попал, промеж двух такси. Они-то были в машинах и отъехали. А меня забрали. Таксёр говорит там камера стоит on-line. Они как видят машину, сразу эвакуатор присылают... Но у меня создалось впечатление, возможно и ошибаюсь, что этот грузин-таксёр с ними работает. Уж больно оперативно он все вопросы решает и помочь всегда рад... за нашу денежку...  sm:4

Так-что, ребята, вот так вот я попал...  :-[

Жену отправил... думал теперь на рыбалочке оттопырюсь...
Оттопырился... без копейки остался...
Будьте внимательней.
Удачи.  ;D
Добавлено: 14 Марта 2016, 15:07:24

А чем тема "Интересное в автомобильной практике" не устроила? По-моему вполне подходит для этих целей.

"Интересное..." - это слишком обобщённо. Сразу и не разберёшь, про что это.

А здесь конкретные (житейские) случаи из жизни автомобилиста и возможные пути (правильные и не очень) их решения.

Пусть наши друзья-форумчане учатся на наших ошибках. Возможно, прочитав, не допустят своих...
Дорогова-то это...  sm:4

« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 15:07:24 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Марта 2016, 15:32:48 »

Короче попал...
     500 руб - поиск машины по штрафстоянкам.
   5000 руб - штраф за парковку на месте для инвалидов, 2500 руб если оплачу в течении 20 дней.
   1000 руб - таксисту за поездку на Ставропольскую для оформления док-ов и обратно (он меня там ждал)
   1900 руб - оплата звакуатора.
Итого 8400 руб.  [ssm102]

5900 у меня получилось. Зачем считаете штраф 5000, если платить половину?
То на то и предлагали, если на такси не ездить по ментовкам.

За это сообщение сказали спасибо:

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Марта 2016, 16:09:01 »
То на то и предлагали, если на такси не ездить по ментовкам.

Дык и я про то-же...  ;D

Просто не просчитал, растерялся, попав первый раз, в такую ситуацию. Другим наука...  ;D
а ещё токарить могу

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Марта 2016, 16:19:49 »
в первом часу ночи вариантов добраться  до гаи не много-такси ..но если вызвать по телефону - в 2 раза дешевле должно быть.. так же и с поиском по шрафстоянкам-  020 тел с мобильного..- совершенно бесплатно скажут,куда отвезли..   у Ашанов мест для инвалидов оч много-  и машины на них не всегда со знаком...  а  как на счет того, что могут эвакуировать только ,если есть знак "работает эвакуатор"?  есть он у вокзала..?

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2016, 16:44:16 »
Первый , единственный и надеюсь последний раз эвакуировали машину(поставил слишком близко к пешеходному переходу) ,Слава богу днём. Сначала страшные мысли угнали  :oПотом звонок 02 и там всё выяснилось ,что она на штраф стоянке, слава богу ни слишком далеко от места эвакуации ,всего километра 3 ;D посмотрев что до туда идёт по 2гис понял что пешком быстрее. Дошёл там очередь, короче простоял я в этой очереди 3 часа :%.Выписали штраф около двушки и на месте ещё отдал что то типа за эвакуатор,за то что он катался тратил бензин. В итоге получилось около 4000р. Вот спрашивается, почему я должен платить за бензин эвакуатора? Пусть платят за моё потраченное время тогда. 
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Марта 2016, 16:55:07 »
Вот спрашивается, почему я должен платить за бензин эвакуатора? Пусть платят за моё потраченное время тогда.
Всё очень просто. Не нарушай, и не будешь тратить время и деньги. Это же не так сложно. Наверняка, место, где припарковаться можно без проблем, у нас в городе можно найти в 10 минутах ходьбы от любого места назначения.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Пограничник, ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ), Джанго, PILOT

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Марта 2016, 17:21:32 »
Всё очень просто. Не нарушай, и не будешь тратить время и деньги. Это же не так сложно. Наверняка, место, где припарковаться можно без проблем, у нас в городе можно найти в 10 минутах ходьбы от любого места назначения.
А на метро вообще без проблем, поставил авто на стоянку, в метро, доехал до места, станция метро, вышел, прогулялся, подышал весенним воздухом, сделал дела, и обратно в подземку, приезжаешь к месту без пробок и расстройств. Езжу так уже пять лет, очень удобно.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Марта 2016, 18:29:42 »
Стараюсь никогда не нарушать.  Но попробуйте припарковаться на Мологвардейской в районе строительного института,Редкостное удовольствие. Обычно наматываешь кругов 8-10 чтобы найти место для парковки и потом ещё идёшь до места минут ...нацать. За совет конечно спасибо  [smile=klass]

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Марта 2016, 18:40:39 »
На пл Куйбышева практически всегда можно припарковаться без проблем. Идти до строяка около 3 минут, если не меньше.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Марта 2016, 18:41:26 »
В России ведь как: Едешь по дороге ,впереди тебя здоровая яма и чтобы объехать её тебе необходимо: либо выехать на встречную полосу, либо на тротуар, а перед этой ямой знак висит "ОСТОРОЖНО ЯМА". Вот и думай что делать? Либо нарушать, либо уродовать свою машину за которую ты платишь ежегодно  налог на ремонт дороги.
Добавлено: 14 Марта 2016, 18:42:03

На пл Куйбышева практически всегда можно припарковаться без проблем. Идти до строяка около 3 минут, если не меньше.
>:( ни всегда. Обычно сразу туда и еду.

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Марта 2016, 19:40:18 »
Вот спрашивается, почему я должен платить за бензин эвакуатора? Пусть платят за моё потраченное время тогда.
да потому, что парковаться надо в установленных местах, а не надеяться, что пронесет! за потраченное время себе спасибо скажите.....

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Марта 2016, 19:44:59 »
Согласен. Практически каждый день там бываю
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal