Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: А вот раньше рыбы было...  (Прочитано 21564 раз)

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Re: А вот раньше рыбы было...
« Ответ #45 : 15 Августа 2016, 08:54:58 »
А сейчас и эхолот  и не нужен. Пробежался по соцсетям   там и вся  информация, где клюет и на что клюет. Люди перестали думать  и искать. По рыбе скажу  ,что пока еще есть. Даже прямо под ногами. Без рыбы редко прихожу.

Fest

• Гость
« Ответ #46 : 15 Августа 2016, 10:17:36 »
И даже чтоб ее найти надо знать где искать....а еще надо поймать...подбор пиманки,постановка лодки...

Вот и представьте, как это все будете делать без эхолота. Найти рыбу это 99% успеха.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Августа 2016, 10:37:37 »
Найти рыбу это 99% успеха.

Как голавль все еще живой на мелкоречках? Его же найти вообще не проблема?

А вообще, по теме - с эхолотом рыбу найти легче, спорить бессмысленно, но рыбалка от этого менее интересной не становиться.  А чтобы рыбы больше было, нужно не эхолоты запрещать, а кушать ее меньше и раздавать родственникам, друзьям и соседям.

За это сообщение сказали спасибо:

Cherokee, Arvidas

Оффлайн Alexandrr

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Августа 2016, 11:22:16 »
Я начал разговор  о запрете эхолота, а закончил (если вы обратили внимание) применением все более совершенных блесен и подобных им приманок, от которых не откажется ни одна рыба. А изобретение таких приманок всего лишь вопрос времени. И даже в настоящее время по некоторым видам рыб (например по судаку) я думаю, что браконьеры - "сеточники" вылавливают меньше любителей.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 11:30:09 от Alexandrr »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Августа 2016, 11:50:18 »
Во многих странах оснащение рыбаков лучше, самих рыбаков больше, эхолотов больше... и рыбы больше и она крупнее. Вы не там проблему ищете. Нужен один запрет - запрет на бесконтрольное изымание рыбы. В прошлом году читал статью, как мужик на Женевском озере поймал за сезон 100 щук, длиной более метра (это более 10 кг). Пару месяцев катался с эхолотом, потом ловил при помощи эхолота... И что? В Женевском озере рыбы меньше стало? Это какой-то фанатик, он жил год на воде... Но вот так прокатиться на выходных с детишками, поймать пару щук за десятку... Это ли не рыболовный рай? А всего-то надо больше отпускать, а не меньше ловить. Но это не наш вариант, поэтому мы дальше будем рассуждать на тему рыболовного ада...

Arvidas

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Августа 2016, 11:51:57 »
Боюсь что основные типы приманок (кроме силикона)  были придуманы к началу 20 века. А такой приманке как живец невесть сколько тысячелетий.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Alexandrr

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Августа 2016, 14:37:57 »
Из-за того что у многих из нас доходы оставляют желать лучшего, вылавливаемая рыба является не только трофеем, но и едой(к сожалению). Поэтому нас нечего сравнивать с Женевой .Я, честно говоря, по здоровью постоянно ем вареную рыбу. Пробовал морскую: так она через раз,мягко говоря, несвежая. Жареная - ничего, а попробуйте ее сварить и сразу поймете,что она много раз разморожена и заморожена: вкус тряпки. Вынужден есть речную, или покупаю или сам ловлю. А раньше в 80-х рыбы было гораздо
больше. Я щукарь зимний и летний. На Василях за короткий зимний день успевали и малька поймать и щуку. А сейчас затемно приходишь, весь камыш уже занят жерлицами с покупным карасем. Раньше и жерличников было в разы меньше: многим не хотелось этого гемора с мальком и бурения "мокрого" льда отечественными бурами, да и пешком немногие могли уйти за несколько км, а сейчас снегоходы и мотособаки.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 17:03:30 от Alexandrr »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Августа 2016, 15:00:23 »
  а сейчас снегоходы и мотособаки.
И покупной живец и жерлицы в сборе :-X Раньше жерличники были особой кастой так сказать, самодельщики "золотые руки" и живца ловили как никто...а сейчас самый тупой способ ловли стал к сожалению

Alexandrr, watcher, оkun

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Августа 2016, 19:59:45 »
Где отчёты - где   ;D  хотелось бы посмотреть на ваши пальцы - после невской   ;D  при условии - пойманного трофея    [ssm6]
Эта невская, меня и отговорила - в 80-десятые, рыбачить на спин, не просто тянуть щучку на три кило - пойманную за брюхо, все пальцы по отшибало - этой невской   ;D

Не надо передергивать, я все понятно изложил: "Ловил еще и в те времена, на дюралевый с невской, ловлю и сейчас, и недалеко, где прессинг, и далеко, где людей поменьше."
Естественно  сейчас у меня мясорубка.
Отчеты тоже есть = почитайте
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Августа 2016, 20:21:03 »
Где отчёты - где   ;D  хотелось бы посмотреть на ваши пальцы - после невской   ;D  при условии - пойманного трофея    [ssm6]
Эта невская, меня и отговорила - в 80-десятые, рыбачить на спин, не просто тянуть щучку на три кило - пойманную за брюхо, все пальцы по отшибало - этой невской   ;D
Юр,пальцы к ручкам не совал бы,не поотшибало бы  ;D Аккуратненько левой рукой крутишь,а большим пальцем правой при рывках притормаживаешь.Или в рукавицах крутить.В зимних. ;D Там ещё трещётка была.Фрикцион такой,ничего не попишешь  ;)
Я потом Киевской рыбачил.Эта хоть бороды не делала при забросе.С автоматическим тормозом. >:( ;D На бамбуковый спин. ;D Батя потом на Металлурге выточил из закалённого алюминия.Вот это весчь была  [smile=klass] Кольцом сгибаешь-потом выпрямляется,как ни в чём ни бывало  :o До сих пор в сарае лежит  sm:4
рыбачить на спин, не просто тянуть щучку на три кило - пойманную за брюхо
Ай-я-яй... >:( Браконьёрничал в сопливом босоногом детстве?   ;D
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 21:15:39 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Джери

• Гость
« Ответ #55 : 15 Августа 2016, 20:29:55 »
...с эхолотом рыбу найти легче, спорить бессмысленно, но рыбалка от этого менее интересной не становиться.  ...

Становится. Найди рыбу без эхолота... И поймай... Почувствуй разницу  [ssm105] [ssm105] [ssm105]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Августа 2016, 20:49:06 »
Становится. Найди рыбу без эхолота... И поймай... Почувствуй разницу

Алексей, ты прикалываешься надо мной?  [ssm105]  у меня прибор и месяца не стоит  [ssm21] стаж у меня конечно не такой как у тебя, но рыбу я по всякому искал

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Августа 2016, 20:51:14 »
А раньше в 80-х рыбы было гораздо
больше.
Не нужно так далеко заглядывать. 5-10 лет назад часто ловил в огородах, так вот несмотря даже на жару был ярко выраженный утренний и вечерний клев , такиие щуканы плескали , даже в июль-на рыбалку плюнь таакие были выходы щуки!!  Окуневые котлы были постоянные , и его было много даже на самодельную вертушку- сейчас на Ридж единичные экземпляры. Сейчас и утром и вечером как в ванной . Даже сетки перестали ставить - как показатель( из за них я и уходил оттуда).И это повсеместно. А вы говорите- еще есть рыба

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Августа 2016, 21:42:41 »

=Как так?? "не поймал ни одной?

Ловил еще и в те времена, на дюралевый с невской, ловлю и сейчас, и недалеко, где прессинг, и далеко, где людей поменьше.
Эхолот есть, но я больше по "жабовникам", на спин.
Ухожу на лодке далеко, прихожу, и  сам себе доказываю, что рыба есть рядом = ловлю и на лодочной, весьма успешно.
С берега в том числе, недалеко в пригороде есть озеро, в сентябре - вода мутная   зелень(не подумаешь, что и рыба-то есть), ставлю яркую маленькую вертушку и щука жрёт, даже очень-очень
Имелось в виду ни одной на 1 кг и больше. Меньше ловил конечно.
Но учитывая ту оснастку и нынешнюю (небо и земля) уловы стали на порядки меньше. На ту "дубовую" снасть наверняка брала только самая голодная (и следовательно менее осторожная рыба), вот и представьте сколько этой рыбы там было. Про размеры самой рыбы я уже писал. Рыбаков тогда было намного меньше, а на лодках так и вообще единицы. А сейчас имея лодку и новую "тонкую" снасть нельзя даже близко подойти к тем результатам. И про то что все заболотилось я тоже писал - там где ловили с берега сейчас настолько все заросло, что даже с лодки ловить в этих местах невозможно.
И потом, Вы же пишете о своем водоеме (не знаю что там и как), а я о своем, где я начинал рыбачить пацаном. И судя по тому, что я вижу сейчас, рыбы стало намного меньше. Если Вы немного хотя бы знаете наши водоемы представьте - заплываю на Самарке около ж/д моста, иду вдоль берега (в сторону Южного моста), захожу в одну из проток, которые ведут в Гатное, прохожу через 6-й Кирзавод до 1-й Кряжской (все на веслах, никаких моторов). Проплываю энное кол-во километров при этом постоянно кидаю, перемещаюсь на новую точку - кидаю, и так весь день. А в итоге 1-2 головы. А раньше, чтобы 1-2 поймать мне нужно было подойти в любом месте на берег и помахать спиннингом полчаса-час.
Не спорю и сейчас бывают дни, когда щука хватает все подряд без разбору, но о-о-очень редко и нужно еще в этот день оказаться на водоеме, а не на работе или даче.
С уважением.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Августа 2016, 22:14:41 »
Не нужно так далеко заглядывать. 5-10 лет назад часто ловил в огородах, так вот несмотря даже на жару был ярко выраженный утренний и вечерний клев , такиие щуканы плескали , даже в июль-на рыбалку плюнь таакие были выходы щуки!!  Окуневые котлы были постоянные , и его было много даже на самодельную вертушку- сейчас на Ридж единичные экземпляры. Сейчас и утром и вечером как в ванной . Даже сетки перестали ставить - как показатель( из за них я и уходил оттуда).И это повсеместно. А вы говорите- еще есть рыба
Всё циклично, сейчас рыбы нет - через 5 - 10 лет будут и котлы и утренний и вечерний клёв. За 30 с лишним лет моей рыбалки бывали года когда без рыбы, а бывало и с рыбой.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal