И даже чтоб ее найти надо знать где искать....а еще надо поймать...подбор пиманки,постановка лодки...
Найти рыбу это 99% успеха.
а сейчас снегоходы и мотособаки.
Где отчёты - где хотелось бы посмотреть на ваши пальцы - после невской при условии - пойманного трофея Эта невская, меня и отговорила - в 80-десятые, рыбачить на спин, не просто тянуть щучку на три кило - пойманную за брюхо, все пальцы по отшибало - этой невской
рыбачить на спин, не просто тянуть щучку на три кило - пойманную за брюхо
...с эхолотом рыбу найти легче, спорить бессмысленно, но рыбалка от этого менее интересной не становиться. ...
Становится. Найди рыбу без эхолота... И поймай... Почувствуй разницу
А раньше в 80-х рыбы было гораздобольше.
=Как так?? "не поймал ни одной?Ловил еще и в те времена, на дюралевый с невской, ловлю и сейчас, и недалеко, где прессинг, и далеко, где людей поменьше.Эхолот есть, но я больше по "жабовникам", на спин.Ухожу на лодке далеко, прихожу, и сам себе доказываю, что рыба есть рядом = ловлю и на лодочной, весьма успешно.С берега в том числе, недалеко в пригороде есть озеро, в сентябре - вода мутная зелень(не подумаешь, что и рыба-то есть), ставлю яркую маленькую вертушку и щука жрёт, даже очень-очень
Не нужно так далеко заглядывать. 5-10 лет назад часто ловил в огородах, так вот несмотря даже на жару был ярко выраженный утренний и вечерний клев , такиие щуканы плескали , даже в июль-на рыбалку плюнь таакие были выходы щуки!! Окуневые котлы были постоянные , и его было много даже на самодельную вертушку- сейчас на Ридж единичные экземпляры. Сейчас и утром и вечером как в ванной . Даже сетки перестали ставить - как показатель( из за них я и уходил оттуда).И это повсеместно. А вы говорите- еще есть рыба