Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: А вот раньше рыбы было...  (Прочитано 21565 раз)

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
Re: А вот раньше рыбы было...
« Ответ #60 : 15 Августа 2016, 22:34:43 »
Не надо передергивать

Да ладно, я только один разок, не ругайся   ;D

Юр,пальцы к ручкам не совал бы

Сань, где ты был, в тот "счастливый" для меня день   ;D

Ай-я-яй... >:( Браконьёрничал в сопливом босоногом детстве?   ;D

Ага   ;D  поехали отмечать - рожденье моего сына   ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Августа 2016, 22:57:34 »
Сань, где ты был, в тот "счастливый" для меня день   ;D
Я в это время рыбачил в Смышляндии,на Кустоватом  ;D.Дёргал щук из озерца размером в половину футбольного поля по 15 штук за утро.Размеры разные,но,как правило,меньше 1,5кг не было.Там и 5ку взял.Рядом ревёт трактор-поле пашет,а щуки клюют,как ни в чём не бывало.Это я к тому,меньше или больше было рыбы тогда и теперь.Однозначно  >:(-больше!!! И ловил на самодельные ложки,утяжелённые баббитом и впаянным одним крючком.Незацепляйки,так сказать. ;D Озеро в разлив соединялось(и теперь соединяется) с Самаркой,щука в него заходила и оставалась там.Хватало её на весь сезон открытой воды.Не так давно был там  sm:4.Всё заросло,заболотилось,сетки в наглую стоят-поплавки аж видать.
Беспредел везде,в том числе и на рыбалке. :%
Ага   ;D  поехали отмечать - рожденье моего сына   ;D
Так это ты от радости щук за пузо цеплял! Тады ясно  ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Августа 2016, 20:01:44 »
  А чтобы рыбы больше было, нужно не эхолоты запрещать, а кушать ее меньше и раздавать родственникам, друзьям и соседям.
[/quote]
Здесь позволю себе не согласиться, т.к. законными способами всю рыбу никогда не выловить. А вот сколько её душат сетями, сколько травят предприятия и прочее...
Да вот ещё к слову - предлагаю (может конечно опоздал) приравнять троллинг к браконьерским способам вылова рыбы. Не знаю почему, ну не нравятся мне троллингисты. По мне так это тупая рыбалка, хотя может я и не прав. А вот бредни необходимо разрешить, т.к. рыбы при этом изымается мизер, а травы и грязи со дна - немерено. Если мне память не изменяет их официально запретили примерно лет 30 назад, вот именно тогда и началось сильное заболачивание водоемов, а раньше берега и сами водоемы были намного чище. Хотя повторюсь - это мое личное мнение, могу ошибаться.

Джери

• Гость
« Ответ #63 : 17 Августа 2016, 20:11:27 »
.... законными способами всю рыбу никогда не выловить. ...

Откуда такая уверенность?  [ssm21] [ssm21] [ssm21]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Августа 2016, 20:24:44 »
Здесь позволю себе не согласиться, т.к. законными способами всю рыбу никогда не выловить. А вот сколько её душат сетями, сколько травят предприятия и прочее...

Не сомневайтесь, на сайте есть соответствующие разделы, посвященные природоохране.  Почитайте. Там про все это есть. Выбить рыбу "законными способами", особенно в закрытых водоемом можно за пару-тройку сезонов. Крупный хищник сначала ловиться реже, потом стремительно уменьшается средний размер хищника, а потом и мелочь в радость... Чтобы больше ловить, нужно больше отпускать. Не изобретайте велосипед, весь цивилизованный мир уже все это прошел и пожинает заслуженные плоды.

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Августа 2016, 20:39:14 »
100 процентов согласен на тему бредней-с такой аномальной погодой трава поднимается и водоемы зарастают еще в мае Как результат- дохлые караси на Гатном  Ущерб будет небольшим а польза огромная Осенью вся трава начинает отмирать и гнить а бреднями худо-бедно но ее проредят

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Августа 2016, 22:01:10 »
Не сомневайтесь, на сайте есть соответствующие разделы, посвященные природоохране.  Почитайте. Там про все это есть. Выбить рыбу "законными способами", особенно в закрытых водоемом можно за пару-тройку сезонов. Крупный хищник сначала ловиться реже, потом стремительно уменьшается средний размер хищника, а потом и мелочь в радость... Чтобы больше ловить, нужно больше отпускать. Не изобретайте велосипед, весь цивилизованный мир уже все это прошел и пожинает заслуженные плоды.
По закрытым водоемам согласен, а вот если из Волги или Самарки брать некоторое количество рыбы (которое можешь скушать, но не больше), то думаю, что все выловленное будет восполняться. Ну люблю я жареную рыбу!!! Причем только речную (любую) и особенно только что самолично выловленную. Конечно, когда случаются "дурные"уловы, то большую часть конечно стоит выпустить обратно.
Разделы конечно почитаю, я здесь недавно, ещё не везде побывал, не во всём разобрался.

Окуню.
Уверенность оттуда, что если б это было не так, то рыбы уже давно бы не было. Мы б её только в школе по истории проходили бы.

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Августа 2016, 23:10:39 »
По закрытым водоемам-а по Самарке по ТАТЬЯНКЕ СОКУ КОНДУРЕЧКЕ ЧТО ВДОЛЬ БЕРЕГА где могли бы пройти с небольшим бреднем и вытащить все это добро на берег Была бы польза-не сомневаюсь

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Августа 2016, 23:24:35 »
Любым законным способом ловли можно выбить всю рыбу в закрытом водоеме под ноль.
Не сомневайтесь.Я знаю реальные примеры.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Августа 2016, 07:15:59 »
Десятилетным пацаном ловил рыбку на Самарке в пяти минутах ходьбы от дома. Там теперь топь ... По пояс. И заросли камыша. Теперь искать рыбку надо!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Августа 2016, 15:25:43 »
Всё циклично, сейчас рыбы нет - через 5 - 10 лет будут и котлы и .....
    Здорово!!) Лет через 5 В Волгу не войти будет без трусов:)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Августа 2016, 19:01:06 »
    Здорово!!) Лет через 5 В Волгу не войти будет без трусов:)
Будет, не переживай. Немного терпения, оптимизма и готовь трусы по прочнее  ;D

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Сентября 2016, 12:06:12 »
Недавно в одной экспозиции в Самаре увидел. Впечатлило.. sm:4

Интересно, кто-нибудь из форумчан сталкивался (или слышал от отцов, дедов, прадедов)  с этим видом рыб в Волге?
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Сентября 2016, 12:19:46 »
Дед у меня рассказывал, что однажды мимо него по Волге проплывала мертвая белуга. Он ее багром даже перевернуть не смог.

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Сентября 2016, 12:31:44 »
Кудинов, лет 5 назад, рассказывал о поимке белуги. Багрильщики под Саратовской ГЭС пытались вытащить. Подняли на поверхность, как он писал: "...прогресс был размером с рыбу..". Сил набралась, дернула и порвала сплетенную втрое миллиметровую леску. Свидетелей было много, с его слов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal