Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: А вот раньше рыбы было...  (Прочитано 20854 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: А вот раньше рыбы было...
« Ответ #90 : 29 Января 2020, 17:35:43 »
Да и щас есть рыбаки которые одним спиннингом и джиги кидают и закидухи,что мешает  ;)
А мне вот нравится что щас есть доступные снасти на любой цвет и вкус,и куча компаний конкурируют друг с другом что стимулирует их постоянно прогрессировать!Согласитесь,удобнее ведь когда есть куча снастей и приманок из которых можно выбрать то что тебе по душе и получать дополнительное удовольствие от ловли на эти вещи  ;)
Ну а то что раньше рыбы было,да ,было!Но что то читая советские энциклопедии,не сказать что и ловили прям её,щук по 2-4-6 кг,судаков по 5-6 как сейчас  ;)
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 17:50:27 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Января 2020, 17:58:50 »
А мне вот нравится что щас есть доступные снасти на любой цвет и вкус,и куча компаний конкурируют друг с другом

Ну а то что раньше рыбы было,да ,было!Но что то читая советские энциклопедии,не сказать что и ловили прям её,щук по 2-4-6 кг,судаков по 5-6 как сейчас  ;)

Рыбы нет... как раньше .. в детстве... и не по энциклопедии а в реальности.. Я об этом...
Ловили без эхолотов, без спецсредств.. и она была.. А сейчас под каждый вид и даже размер - свое орудие лова... Ладно... нет смысла  бередить прошлое.. что есть теперь...

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Января 2020, 18:11:16 »
Рыбы нет... как раньше .. в детстве... и не по энциклопедии а в реальности.. Я об этом...
Ловили без эхолотов, без спецсредств.. и она была.. А сейчас под каждый вид и даже размер - свое орудие лова... Ладно... нет смысла  бередить прошлое.. что есть теперь...
Я своё рыбаловное детство на прудах провел,иногда с отцом выезжали на Самарку,на поплавочку бели половить!Так что смутно знаю какая была рыбалка на Волге в 80,90-е!На прудах учился ловить карпа,орешник и леска к кончику привязана,клюнул карп,сжал удилище по сильнее и потащил,а там или ты его на берег вытащишь,или он леску порвёт,крючок поломает и т.д.)Щас же тот же пруд,но у меня уже есть снасти с помощью которых я могу приманки пробрасывать из под деревьев и под деревья(пруд лесной,заросший), могу использовать тонкие лесочки,диаметр которых я раньше да же на карася не ставил!В общем кучи прибамбасов которые сделали эту рыбалку намного интереснее и открыли кучу возможностей о которых я раньше да же не думал  :P Да,раньше руки тряслись,адреналин после вытащенной рыбина,щас же нет такого,да же когда обновляешь трофейный вес,так как трудно удивить)Так что остаётся делать рыбалку интересней процессом и подходом,а не самой рыбиной которой вытащишь на берег  ;)
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 18:15:46 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29 Января 2020, 18:20:07 »
В детстве (80-е) (я из деревни, Нефтегорск и окрестности) ловили запросто...без особых усилий... из баклуш и озер.. ..на то, что было под рукой (не сети, естественно)... и если рядом ТОГДА поставить сегодняшнего спортсмена, то не факт, что он бы и выиграл рыбалку со своими супрснастями и супернаживками в ТО время, у деревенского парнишки... это так.. к слову.. ;)
Я про ЭТО говорю... ;)

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29 Января 2020, 18:24:24 »
В детстве (80-е) (я из деревни, Нефтегорск и окрестности) ловили запросто...без особых усилий... из баклуш и озер.. ..на то, что было под рукой (не сети, естественно)... и если рядом ТОГДА поставить сегодняшнего спортсмена, то не факт, что он бы и выиграл рыбалку со своими супрснастями и супернаживками в ТО время, у деревенского парнишки... это так.. к слову.. ;)
Я про ЭТО говорю... ;)
А откуда такая уверенность?Почему бы он не выиграл?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Января 2020, 18:37:14 »

Это не уверенность, а широко распространенное заблуждение. Дело не в снастях и их стоимости, а в понимании процесса, которое получаешь в ходе соревнований. Я не говорю что не спортсмены ловить не умеют, просто одно дело ловить в одиночестве и совершенно другое ловить в условиях очень жесткого пресса и конкуренции.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Января 2020, 18:42:48 »

Потому что в те времена, моего детства... мне бабушка говорила, например... - привези завтра шесть-семь карасиков на жареху нам  - и я к 9 -00 следующего дня уже выполнял ее заказ... пробег по друзьям с вечера (едешь не едешь), кто хотел - ехали...на великах или на мотоциклах на зорьке...... ловили на то, что было -... леска какая была, крючок какой был.. червяка брали в навозной куче... кидали просто леску с крючком и грузом - куда упадет... не важно куда - подальше что бы ;D... и ловили...  ;)
Я истину вам говорю... так и было... :(

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Января 2020, 18:47:40 »
Потому что в те времена, моего детства... мне бабушка говорила, например... - привези завтра шесть-семь карасиков на жареху нам  - и я к 9 -00 следующего дня уже выполнял ее заказ... пробег по друзьям с вечера (едешь не едешь), кто хотел - ехали...на великах или на мотоциклах на зорьке...... ловили на то, что было -... леска какая была, крючок какой был.. червяка брали в навозной куче... кидали просто леску с крючком и грузом - куда упадет... не важно куда - подальше что бы ;D... и ловили...  ;)
Я истину вам говорю... так и было... :(
А как же спортсмены?Они что,так ловить не умеют?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29 Января 2020, 18:55:30 »
А как же спортсмены?Они что,так ловить не умеют?

Вы меня наверное не правильно поняли.. Спортсмены умеют ловить, безусловно... но я про другое - что раньше это было намного проще... Теперь же на том же месте, где в 80-е мы ловили по пацански на то что было. Что бы поймать "бабушкин заказ" сейчас нужно иметь соответствующее удилище, строй его, катушку безинерционку, желательно с байпасом... леску флюркарбон, с определенной толщиной.. крючок типа японского... Закормить чуть ли не 50-ю килограммами не дешевой  прикормки...
И...... поймать пять штук чего то там... Вот они реалии... :^{

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Января 2020, 19:05:07 »
Вы меня наверное не правильно поняли.. Спортсмены умеют ловить, безусловно... но я про другое - что раньше это было намного проще... Теперь же на том же месте, где в 80-е мы ловили по пацански на то что было. Что бы поймать "бабушкин заказ" сейчас нужно иметь соответствующее удилище, строй его, катушку безинерционку, желательно с байпасом... леску флюркарбон, с определенной толщиной.. крючок типа японского... Закормить чуть ли не 50-ю килограммами не дешевой  прикормки...
И...... поймать пять штук чего то там... Вот они реалии... :^{
А что,в те самые чудесные времена все ловили одинаково-много и часто?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Января 2020, 19:09:27 »
А что,в те самые чудесные времена все ловили одинаково-много и часто?

Да. Если пацаны деревенские даже не напрягались ;)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Января 2020, 19:15:40 »
Ни кто не ловил больше чем ему надо... А если и мужики баловались сетями - то только про запас себе и родне-знакомым ..... не более, барыжничать браконьерством тогда было не принято..
И всем все хватало.... и Химии тогда не было...

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Января 2020, 19:28:18 »
Ни кто не ловил больше чем ему надо... А если и мужики баловались сетями - то только про запас себе и родне-знакомым ..... не более, барыжничать браконьерством тогда было не принято..
И всем все хватало.... и Химии тогда не было...
Ловили у нас в деревне,где рыбу ловил и сетями и бреднем,и за браконьерство не считалось,так как и не заботились о рыбе,полно её было,брали сколько могли,не съедят так засолят да кошаков накормят,как ливень проходил,рыба с пруда в речку,подпруживали пруд что бы речка подсохла,и в речку всей деревней руками рыбу ловить и в пруду оставалось полно и деревня вся сытая с запасом!Беда пришла с приходом электроудочек,в миг обильные пруды пустеть стали и до сих пор эта зараза,малька закупают,запускают,разводится,вроде всё,рыбы полно,счастье для рыбаков,а они откуда то берутся и выбивают пруд,как будто для них и разводили(
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 19:34:52 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Января 2020, 19:40:14 »
Да. Если пацаны деревенские даже не напрягались ;)

Ну значит это не про вас...

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Января 2020, 20:17:06 »
С  детства  рыбачу с отцом   и друзьями . Честно  признаюсь  никогда  хорошо не ловили . Только  сейчас  стал   ловить  хорошо.И  все ваши сказки  слышу постоянно  как  деды  ловили на  орешину .В  основном  эти  сказки  рассказывает  тот  кто  сам  толком  ловит.Основная  отмазка - рыбы  нет)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal