А мне вот нравится что щас есть доступные снасти на любой цвет и вкус,и куча компаний конкурируют друг с другом Ну а то что раньше рыбы было,да ,было!Но что то читая советские энциклопедии,не сказать что и ловили прям её,щук по 2-4-6 кг,судаков по 5-6 как сейчас
Рыбы нет... как раньше .. в детстве... и не по энциклопедии а в реальности.. Я об этом... Ловили без эхолотов, без спецсредств.. и она была.. А сейчас под каждый вид и даже размер - свое орудие лова... Ладно... нет смысла бередить прошлое.. что есть теперь...
В детстве (80-е) (я из деревни, Нефтегорск и окрестности) ловили запросто...без особых усилий... из баклуш и озер.. ..на то, что было под рукой (не сети, естественно)... и если рядом ТОГДА поставить сегодняшнего спортсмена, то не факт, что он бы и выиграл рыбалку со своими супрснастями и супернаживками в ТО время, у деревенского парнишки... это так.. к слову.. Я про ЭТО говорю...
А откуда такая уверенность?Почему бы он не выиграл?
Потому что в те времена, моего детства... мне бабушка говорила, например... - привези завтра шесть-семь карасиков на жареху нам - и я к 9 -00 следующего дня уже выполнял ее заказ... пробег по друзьям с вечера (едешь не едешь), кто хотел - ехали...на великах или на мотоциклах на зорьке...... ловили на то, что было -... леска какая была, крючок какой был.. червяка брали в навозной куче... кидали просто леску с крючком и грузом - куда упадет... не важно куда - подальше что бы ... и ловили... Я истину вам говорю... так и было...
А как же спортсмены?Они что,так ловить не умеют?
Вы меня наверное не правильно поняли.. Спортсмены умеют ловить, безусловно... но я про другое - что раньше это было намного проще... Теперь же на том же месте, где в 80-е мы ловили по пацански на то что было. Что бы поймать "бабушкин заказ" сейчас нужно иметь соответствующее удилище, строй его, катушку безинерционку, желательно с байпасом... леску флюркарбон, с определенной толщиной.. крючок типа японского... Закормить чуть ли не 50-ю килограммами не дешевой прикормки...И...... поймать пять штук чего то там... Вот они реалии...
А что,в те самые чудесные времена все ловили одинаково-много и часто?
Ни кто не ловил больше чем ему надо... А если и мужики баловались сетями - то только про запас себе и родне-знакомым ..... не более, барыжничать браконьерством тогда было не принято..И всем все хватало.... и Химии тогда не было...
Да. Если пацаны деревенские даже не напрягались