Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274544 раз)

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #105 : 20 Сентября 2016, 22:10:21 »
Сегодня, впервые за сезон накачал лодку!!  :-[ Был на Камнях, с 15 до 20:00. Судак и бёрш порадовали от души  [smile=klass] Можно сказать попал на раздачу!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Сентября 2016, 01:12:48 »
   Фу-у-у... До сих пор пол под ногами ходуном ходит. И в ушах плеск волн стоит. Что сегодня творилось на Волге почти весь день... Дурдом! Так что барбариски, взятые из дому в качестве развлечения, пришлись весьма в тему. А то меня немного даже укачало. Странно, что я вообще умудрился что-то там ещё и поймать.
   На точку прибыл практически к рассвету. Но толку от этого не было никакого. Одна поклёвка-тычок в япону савамуру за полтора часа. И всё. Немного выше меня стоит мужик на кольцо. Мне-то хреновато, а какого ему?  :o На двух то якорях! Бортом к волне... [ssm102] А ведь готовился человек. Кашу варил. Червей копал. А ветер всё усиливается!
   Но делать нечего. Приехал - лови! Меняю резину. Предатор маш/масло-4. И сразу первый хороший удар! Но протащил всего пару оборотов и сход. Однако, расстроиться толком я даже не успел. Поклёвки пошли одна за другой. И продолжалось это счастье минут сорок.Ударов было десятка полтора. Что-то мимо, что-то сошло, что-то поймал-отпустил в связи с недоразмерностью. В итоге оставил пару клыкастых под кило и пару безклыких по полкила.
   Потом клёв отрубило. Я продолжал менять резину, но всё, чего я достиг до половины двенадцатого, так это один неплохой удар на кейтач и понимание того, что если сейчас не сделаю перерыв, то просто не смогу вечером ступить на мостки. Упаду, после такой-то качки.  :^{
   Я забился в какой-то относительно тихий уголок и перекусил. А потом даже вздремнул полчасика. [smile=klass] :) А что?  Ни тебе жары, ни комаров со слепнями, ни бухих гидроцеклистов-лыжников-бананщиков. Красота!
   Но рыбачить-то надо. Высунул нос на Волгу. Глянул. [ssm26] Кошмар!  :^{ Беляки!  :%  Хоть домой вали. Но нам чужды пораженческие настроения!
Я вспомнил про одно место, где сейчас может быть тихо. Не очень я его, правда, люблю. Судак там мелковат, а зацепы  зато куда как крупные! Хрен подымешь! Да и много их там. Но, делать нечего. Двигаю туда.
   Рыбу нашёл очень быстро. Удар последовал уже на втором забросе. Жаль, что мимо. Иду на второй заход. И на сей раз цепляю берша граммов на восемьсот. А потом зацеп. А потом ещё. И ещё. И ещё... Поначалу удавалось отцеплять, но, сколь верёвочка не вейся... Оборвал. Опять поставил предатор м/м (до этого ловил на кейтач). И тут дело пошло повеселее. Хотя, думаю, что я просто более точно локализовал место стоянки рыбы. К тому же, там практически не было зацепов. Правда было много мелочи и пустых ударов. А попадались почти без поклёвки. ??? Но пяток приличных судачков-бершей я всё же изловил.
   Тут стало казаться, что ветер вроде как стихает. Решаю вернуться на утреннюю точку в надежде на вечерний клёв.
   Первого закилошника я поймал почти сразу. Ударил здорово и сел намертво! Потом промах. Потом берш под кило! :o Ага, думаю! Вот оно! Попёрло. И ветер стихает прямо на глазах.
   Решаю попробовать на япону савамуру-6. Примерно на третьей проводке неплохой удар. Есть! Спинн в дугу! Ага-а-а! Вот ведь что животворящая шестёрка делает!
   Тащу! Внизу упираются и дёргают. Я плотоядно кошусь на подсак! Сейчас я его! И тут из глубины появляется берш, граммов на 250-300, зацепленный за пузо! Когда я снял балбеса с крючка и сопоставил размеры савамуры и его самого, то понял, что максимум, что этот охламон мог сделать с силикошкой, так это её трахнуть! А может он именно этого и хотел? А я его крючком! :^{ :^{ :^{ Выбрасываю сластолюбца обратно.
   Больше на честь савамуры никто не покушается и я возвращаюсь к предатору, который сегодня явно рулит! Поклёвки возобновляются. Удары сильные. Ловлю почти каждого. Всё в районе вокруг и около кила. Разве что берши, которых половина, 600-800.
   Наступили сумерки, когда я наконец зацепил что-то явно трофейное. Не на пять кил, правда, но и вряд ли меньше трёх. Мощный удар был почти под лодкой. И подсёк я сильно и вовремя. И тем не менее сход примерно на полпути. Причём ни рывков, тебе, ни слабины. Просто, вот была рыба, а вот её нет. :P Жаль... Всё же решаю ещё немного задержаться. Получаю ещё пару несильных пустых ударов по предатору м/м и решаю приобщиться, наконец, к правильным ночным рыбакам. Ставлю редкотовскую ярко-зелёную савамуру. И опять последний заброс. ;D                  Видать, Хозяин Волги (или Хозяйка?) всё же решил не отпускать меня просто так.
Последовал сильный удар. Подсечка. Зацеп. И как попрёт! Куда там пятикилошному судаку! Остановить не могу!!! :o Прёт, будто я подлодку зацепил! Ну, думаю, вот и сбывыается мой рыбацкий кошмарик. Я в лодке один. Темнота. Фарватер метрах в 70-100. А на том конце шнура неуправляемая рыба! :^{ И она прёт! Старик и море, блин!
    Наконец, удаётся остановить усатого. В том, что это именно он, сомнений у меня почти не было. Ну и началось. Туда-сюда... Минут 20-ть мурыжился. То вроде идёт. Хоть и очень тяжело, но послушно. А то, вдруг, ка-а-ак рванёт! Но вот, вроде, подтягиваю супостата к лодке. Кто там, толком разглядеть не могу. Налобник не включаю, дабы лишний раз не нервировать клиента. Рыба уже около лодки. Пытаюсь взять сачком. Никак... ??? sm:4 Не могу понять, как зацепилась зверюга? Как её сачком-то брать? Откуда? С какого конца? И что за рыба там вообще? Приглядываюсь... [ssm26] [ssm26] [ssm26]... Неужели щука? Вот досада-то!  :% И тут вижу, что это всё же усатый! Причём, попался он, несмотря на сильную поклёвку, явно не за рот!
   В конце концов, всё же беру ночного бандита сачком. Всё! [ssm111] [ssm111] [ssm111] [ssm111] [ssm111]. Крючок воткнулся под правый передний плавник. Вот то-то он так и рвался!
   Сразу после этого я собрался и пошёл домой.
   Усатый потянул на 6.374. Остальную рыбу не вешал, но там до фига. Вот такая весёлая рыбалка получилась.
   Но самое главное, что мне сегодня утром перед рыбалкой пожелал удачи охранник на стоянке. А ещё у меня с собой был пирог с рыбой.  ;D И вообще, я сегодня оказался без эхолота, так как забыл аккумулятор к нему дома!
   Вот так!
   Удачи всем! ;D

Ну и извините за ошибки, так как сил проверять и править просто нет. Да и всё равно я соображаю уже плохо. Спать пора.

P.S.
  Интересно, что обычно убойная япона савамура-5 оказалась в пролёте. А в фаворе был обычный предатор м\м-4. Хорошо проявили себя кейтач и редкотовская вишенка. Ну и его же ярко-зелёная савамура-4, соблазнившая усатого. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 12:18:50 от отморозок »

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Сентября 2016, 11:13:10 »
Небольшой запоздалый отчет за воскресную рыбалку.

Взлянув на прогноз погоды на выходные дни, подумал, что пятый выезд за сезон будет в самый раз в воскресенье. Немного проспал и со стоянки выехал уже поздно, в пятом часу, а дорога на "дальний кардон" не близкая, да к тому же при выходе из Самарки, на Волге наблюдался туман и в некоторых местах по пути довольно плотный, так что приходилось сбрасывать скорость, чтобы не въехать в какую нибудь посудину или еще чего нибудь.
  Вынырнув вот из такого плотного куска, замечаю что уже забрезжил рассвет и по идее я, уже должен предлогать клыкастым все разнообразие своих силиконовых приманок, а ходу мне до точки, как минимум полчаса.
  На ходу достаю и собираю свой любимый джиговый инструмент  - Terminator Bait Force от компании FOX RAGE, подлетаю к точке и первая же проводка приносит внятный тычок, но мимо и то хорошо, значит они там есть. Ну а на второй он уже каааааак ДАСТ и я его быстро припарковал на кукан, первый оказался самым большим, на два двести. Потом были еще поклевки и поимки, судак в основном кило-полтора и когда уменьшил размер приманки, попались пара нормальных бершей грамм по 600. Еще не пропустили приманки две щуки, одна на трешку и другая чуть больше килограмма, маленькую после фотосессии отпустил подрастать.

Большую часть поймал на силикон от FS LURES модель RSB 50.

Фото четырнадцати судаков и щуки в ванной не делал, селфи в процессе рыбалки со смартфона делать не очень удобно....

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 13:06:33 от Ennot »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Дальнобой

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Сентября 2016, 15:24:29 »
20.09 посетил Ветлянское водохранилище с целью половить хищника на живца с плотины забрасывал малька на границу камыша и открытой воды простояли мои удочки 2-часа без результата хотя рядом окунь мелюзге покоя не давал а у меня и у соседей на лодке результата 0 и так за 4 часа рыбалки два притапливания поплавка и в результате все мы 5-ра удильщиков ушли с водоёма без ничего [ssm103] [ssm103] [ssm103] [ssm36]

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Сентября 2016, 19:03:23 »
Насмотревшись отчетов с судаками, судачищами, наэлектризованный мозг таки спать не дал...в 3.30 сон исчез, благо положение позволяет сорваться в любое время, дождался открытия гаража и попылил..ээ..поморосил в Луначарский, ветер восточный, берег подветренный скинулся в одного без проблем. Пошел на точку в сторону Вислы на середину, а вот таам уже дало жару  :o страховку с якоря срывало периодически...с головой окатывало , хоть лодка и носом к волне, так же периодически, НО согревали фото судачищьь висящих на силиконе  ;D...стоя джиговать не возможно, только сидя на рудндуке ногами в растопырку по бортам. Смог обойти только две точки, три окуня добротных + берш не меньший  [smile=klass]
Возвращаться пришлось под углом к волне аж до Поршня, а там вдоль берега....попалась баржа навстречу т.к. ушла от волны с фарватера к левому берегу еще в районе Хрящевки.

Оффлайн ScorpionGhost

• Просмотр профиля
Дождь, будь он не ладен
« Ответ #110 : 21 Сентября 2016, 19:29:58 »
Эх, собрались вчера на рыбалку. Я приготовил только три вида теста, клестер из манки, перловку, червей из конского навоза и кукурузу. В 4:30 звоню товарищу. Встал. В 5:00 замечаю дождь. Звоню, - тот уже выехал за мной. Выхожу, перекладываю к нему свои снасти и тут же уже ныряю в лужу на нашем городском бездорожье. Приезжаем на озеро Орловское ... срываемся на свои места на Татьянке-Кривуше. Я достал лишь одну удочку, покидал ее, пока не раздавил поплавок. Товарищ походил за мной и мы выдвинулись обратно в Самару . В 9:00 стоя в пробке почти перед самым постом гибдд около моста, товарищ вспоминает про забытые кроссовки, что стояли под машиной - возвращаемся и едем второй раз на рыбалку за утро :) Грустно, если не считать встречу и общение во время двух часовой езды по пробкам и объездным - утешением.  Надеемся на каяество кофейной гущи гидромедцентЕра, который нарисовал солнышко в пятницу. Уж больно охото как можно лучше запечатлеть в памяти движения попловка на воде до следующего лета, спининг тоже с собой. Поклевки на поплавок были, воды в реке много :) на спининг у мужичка, что встретили - 0. Из всех необычностей - встроетили кунг-фу панду с зонтом на голове вместо шляпы. Запечатлели для карапуза, любителя сей персонажа :)
IMG_20160921_075532.jpg
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 19:33:45 от ScorpionGhost »

Оффлайн DK

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Сентября 2016, 08:28:38 »

немного "жаркого" видео из августа

Оффлайн Тюхе

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Сентября 2016, 08:27:01 »
Писала, писала отчет, а он исчез! Безвозвратно и неизвестном направлении! Не сказав прощай!
Дубль 2!
Вчера ближе к вечеру меня осеняет идея, а не проверить ли в субботу грибные места...звоню напарнику с этим заманчивым предложением и получаю ответ: а может сегодня в ночь на леща? Теперь знаю рецепт экстренного вылечивания у меня ангины. Отвечаю: ставлю кашу, дуй за червЯками ))) долго ли, коротко ли, но мы выехали. Приехали на место, а там девятый вал...после минут 20 бегания по берегу с криками " беда, беда, невезение" и в принятии мучительного решения, когда женская интуиция твердила, что Ксюник, это стопудово к рыбе, а страх говорил, что Ксюник, ежели чего, то эти рыбы тебя и сожрут...
Да зря приехали чтоль? Заплываем! Якорились долго, чуть не час. Ветер сносит, течение слабое. Но мы же упертые,  якорь почти под лодкой был. Кривенько забросились в 00.00 и прыгаем на волнах! Я изредка повизгиваю от страха и думаю в каком месте тонуть было бы приятнее и вообще я не при параде...и тут ровно в час ночи ветер стих! Вообще! Как будто его и не было! Встаем по человечески и закидываемся. И оно клевало! Отлично клевало! И лещ отличный! И Погода была отличная!
Мой итог почти 10 кг и у напарника почти так же. В 5 снялись и умчались по домам!
Женскую интуицию не проведешь!
Всем отличных уловов!!!:

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Сентября 2016, 12:55:00 »
Всем привет!
Погодка чисто осенняя, выезжаем реденько, рыбка капризная, весь судачек под лещем......
Рыбка начала гулять..... Крупные приманки в игноре..... Вы ручает лайт джиг и приманки из мягкого силикона JigDream 2-3 дюйма...
Поклевки редкие, но четкие!

Недополтарашка..

Ну и трешечка тоже попала....

Машинка для убийства..... :o

Каждый раз новое предпочтение.... Как в карты, все время новый козырь.... [smile=klass]

Всем поклевок!

ЗЫ: Привет экипажу на сильвер кабин!!!
Надо все же самим точки искать и рыбка будет ловиться......   [ssm103]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 13:54:34 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Сентября 2016, 16:23:16 »
Короткая вылазка повечерить на Волгу. Погодка как раз самое то.
Активность судака слабая, но ключик подобрать смогли - большая пауза + аттрактанты с яркими и резкими запахами. Хотя последнее может и не особо влияло, но факт остаётся фактом, свеже-смазанные силиконки вызывали у хищника интерес.
Приманки работали разные, особых пристрастий к форме и игре у рыбы не было. Размеры 3-4 дюйма.
Без трофеев, от 600 до 1200гр.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Сентября 2016, 21:35:16 »
Сегодня после работы успел заскочить на одно озеро Кинель -Черкасского района. С первого заброса на вертушку окунь, 500 гр. Ну всё, подумал, после такого удачного начала рыбалки не будет, и как оказалось был прав, щука бастовала. Так и уехал с одним трофеем  :) Рыбалкой все равно остался доволен, погода радовала.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Сентября 2016, 22:10:31 »
М-дяяя!  Сказать что судак пассывный не сказать вообще ничего.  С 9 до 17 бороздил просторы.  Моё летнее место не принесло ни поклевки,  ни тычка.  Течение почти отсутствовало.  Сходил проверил зимние места.  Колючки есть есть,  пытаются есть.  Джигу кто то пытался кусать и подбадывать.  Поставил слаг 2,5" на отводном и на втором забросе был выловлен недоросел чуть больше приманки.  Было одно покушение не понял кого,  на опускании джиги,  в толще два тычка и следом внятный ударчик.  Подсёк,  упирается,  даже фрикцион немного поработал,  метра через 3-4 клиент сошёл.  Утром несколько лодок топтали пятачок,  как сказали форумчане которые раньше меня тусили,  полавлива там судачков,  правда в отвес.  В обед, топтальщики свалили.  немного поддуло и на меня опатия нашла.  Не стал гонять никуда.  Решил поутюжить этот мамый пятачок.  Выяснилось что там небольшие стаи активно перемещающейся бели.  С одной такой поднял всё таки около килошника,  на кислотный 4" виброхвост.  И собственно усё.  Находишь стаю,  заброс, проводка,  а стаи уже и нет.  Сместился ближе к городу и к другому берегу,  бели много,  стаи небольшие,  перемещается как в формуле один.  Видимо водичка ещё очень теплая.  Всем не хворать и добра.  Что то прихварнул.  За ошибки извиняюсь,  править сил нет.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Сентября 2016, 22:17:23 »
Сегодня на Самарке в Алексеевке кроме сорожки по 3-4 штуки на брата нифига больше не было :-(
Ни подлещщщичка.
Там сетями чтоли всё отгорожено со стороны стрелки с Волгой ?

balamut

• Гость
« Ответ #118 : 23 Сентября 2016, 22:23:12 »
Погода сегодня до безобразия хороша! Был сегодня на стрелке Волги и какой то другой реки, там еще такие домики на берегу )

Размочил счет по щуке в этом году. С дести метров на лайтовай комплект, причем все пойманы на это желтое недоразумение, недоКуртейл. Надо еще наляпать )))

Про судака - молчу.
Зато краснопера!!! На отводной: редко но метко. Поклевку не перепутать с окунем. Оставленных в траве приманок не жаль. На оффсетник она на подсекалась, - только обычный крюк и Cultiva Ring Single Tail. Пробовал на сбирулино - не подошло.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Сентября 2016, 00:05:57 »
Всем привет! В прошлый понедельник  [ssm113]  обрыбился некрупной щукой в максимовских протоках. Брала на все,и очень дерзко кидалась на приманки. Поймал до неприличия много  [ssm6]Еле до остановки дошел. В этот понедельник решил по самой Самарке прокатиться за щукой. 7 штук и тоже вся не крупная. Дома теперь за рыбой не пускают,так что завтра за грибами решил. Всем покедова!   [ssm103]
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 00:19:23 от Пашкевич »

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal