ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
9
[
10
]
11
12
13
...
33
Все
Вниз
Автор
Тема: Осень 2016 (Прочитано 274537 раз)
Pogranichnik
Гость
Re: Осень 2016
«
Ответ #135 :
25 Сентября 2016, 17:24:58 »
Вчера запланировал воскресную рыбалку, но с берега, давно, аж с весны не пробовал ловить хищника не с воды, а вот захотелось
Погода вроде выдалась хорошая - солнышко и свежий ветерок
Далеко решил не гонять и поехал на Самарку в черте города, взял с собой лайтовый комплектик - спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS-732L, катушка Shimano Rarenium CI4+ 2500S со шнуром Sunline PE-EGI ULT 180M (MULTI) #0.6
Подробнее...
По прибытию на место, собрав комплект, огляделся по сторонам и понял - мест где можно кидать в надежде на поклевку - нет
, все занято рыбаками с донками и фидерами, учитывая, сильный боковой ветер и легкую снасть - вероятность неточных забросов с последующим перехлестом со единомышленниками, но в донной ловле велика! Но лиха беда-начало, пристроившись неподалеку от занятых пятаков суши решил попробовать покидать вдоль камышика, нацепил чебураху 10 гр, твистерок от Релакса начал кидать по ветру и через несколько забросов первая поклевка
, детеныш будущего щуказавра учится охотиться
Быстрая фотосессия и возвращен в родную стихию
Подробнее...
Ловим дальше - тишина, меняю приманку на Аваруну 3шку и опять поклевка, уже чутка побольше шнурок атаковал
Подробнее...
Отпускаю пробую дальше, а дальше тишина, пробую на воблерочки - никого, решил поменять место, форсировал одно болото из камыша выше моего роста, нашел хорошую поляну, которая была свободна от людей и начал джиговать, с первой точки никого, смещаюсь и в одной из проводок - четкая поклевка с выброса и приятная тяжесть, выважиние и фото на память - бершик
Подробнее...
Ловлю дальше, еще проводка, другая, удар - есть! Паркую к бережку - судачок, фото на память и давай досвиданья!
Подробнее...
Тут позвонили, что ждут уже в городе, рыбалка подошла к концу, как ни жаль, но все еще впереди!
Всем добра! И Увидимся на воде!
P.S. При очередном забросе снасти оснащенной воблером, порыв ветра выдул дугу из плетенки, которая легла на камыш и при подмотке - воблер благополучно всеми крюками ловит это растение, воблер вижу, но до него вода, отрывать не хочу, пришлось раздеться и дойти до своего девайса по бодрящей осенней водице - освежает, но уже лучше не эксперементировать подобными водными процедурами, водица остывает
«
Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 17:43:56 от Пограничник
»
За это сообщение сказали спасибо:
peacemaker
,
HeOn
,
Вл. Альбертович
, savva,
XBacTyH
,
Gray-N
,
andan
,
MaxNSK
,
отморозок
,
Stream
,
андрюшок
,
Дальнобой
,
Flamm
,
Dimich1
,
mudzilla
,
Scroller
,
yurka163rus
,
мэр
,
Alex from NiNo
,
jad
,
FIL(Dimysik)
,
НЭ-БО
,
Костик30
,
Fedirich
,
Rene Sagdi
,
шюрик
,
Serg62
,
diman
,
Max323
,
Antonov
,
CoolER
,
ODICH
,
J.Silver
,
ОлегА
,
amar
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
СТАРЧЕZzай
,
REZZO
,
Щукарь
,
BeZenchuk
,
Толич
,
Владимир Ильич (VG063)
43
пользователи сказали спасибо!
XBacTyH
«
Ответ #136 :
25 Сентября 2016, 18:01:53 »
Три года назад зарегистрировался тут, до этого ещё года два просто отчёты читал, всё это время ждал момента чтобы отчёт написать но к сожалению достойный улов так и не попался по сей день. Ждать устал пишу первый отчёт надеюсь не последний, строго не судите.
Здравствуйте! Давным - давно хотел порыбачить на съедобную резину, и попробовать половить судака и окуня. Но к сожалению ни как не получалось в связи с разными обстоятельствами. И вот на той недели я созрел заказал приманки от фирмы Takeal самарский производитель. На следующий день всё что заказал забрал. Дождался кое как субботы и отправились мы с другом на камни, проверить если там судачок или кто то ещё (по слухам были).Приехали в пол 5 утра, друг всю недолгую дорогу упрекал что едем рано. И по приезду обнаружили что уже есть несколько машин. Пока друг накачивал лодку, собираю спиннинг и иду делать первый тестовый заброс, зуд был неимоверный. Ставлю джигу с Takeal Zinger 4 красного цвета которую мне насадил сам продавец, так как я в это полный 0. Кидаю, приманка опускается до дна я начинаю мотать тут бах удар, я не понял что произошло но сопротивления не было, когда до берега оставалось на скидку метров 15-20 моя джига вдруг уходит влево. Я тащу сопротивление никакого нет, думаю может водоросли или ещё что зацепил. Вытаскиваю, а там мой первый судачок, где то грамм 500-700. Пришлось его забрать так как дочке обещал привезти рыбку показать. К тому же она мне сказала секретные слова чтобы рыба ловилась, я думаю их все знают). Далее делаю второй заброс в тоже место и зацеп, а потом обрыв. Как мне показало там раколовки китайские стоят. Приманки такой же второй у меня не было по цвету, брал каждой по одной на пробу. Тут я, вспоминаю про примету, первый заброс первая рыба клёва не будет. Так и произошло было у меня пару потычек и всё. Друг поймал на воблеры пару шнурков одного оставил остальных утопил. приманками доволен буду восполнять утраченное.
Из неприятного, проезжала резинка с мотором водитель разговаривал с пассажиром на реку не смотрел, хотя уже было утро чуть нас не задел благо пассажир увидел и ему сказал. Фото делал позже так как в темноте нету возможности фотографировать, приманка была такая же тока красная. Будьте аккуратней на воде, всем здоровья!!!
Land Cruiser
, Баламут,
BeZenchuk
,
Диверсант
,
Gray-N
,
Хантер
,
СергейВВ
,
andan
, Пограничник,
MaxNSK
,
отморозок
,
Stream
,
Тюхе
,
андрюшок
,
Дальнобой
, Лёха Михей,
ScorpionGhost
,
Dimich1
,
Flamm
,
mudzilla
,
Scroller
,
мэр
,
jad
,
шюрик
,
diman
,
Max323
,
ВОЛЖАНИН.
,
Antonov
,
ODICH
,
Plast Hir
,
amar
,
Михаил Жуков
,
СТАРЧЕZzай
,
REZZO
,
ROMAN_77
,
Толич
,
Владимир Ильич (VG063)
37
СергейВВ
Хочу на рыбалку!!!
«
Ответ #137 :
25 Сентября 2016, 20:50:47 »
Всем здравствовать!
Запоздалый отчет за пятницу. Гатное. Началось с приключений - решили заехать подальше, через Казачий переезд вдоль железки и первый поворот направо. В лесу сразу звезданулся днищем в залитой водой яме обо что-то очень жесткое. Удар приличный, но вроде без последствий, завтра заскочу на сервис удостовериться. Дальше смешнее - через лесок проехали думал все плохое позади, ага
, метров через 50 врюхался так, что думал не вылезу, нагреб бампером перед собой кучу и встал. Сначала ни вперед, ни назад, но полный привод выручает
, раскачал маленько и выскочил назад. Папа кричит: - "Разворачивай!". Так и пришлось сделать. На обратном пути ооочень аккуратно переехал яму с кирпичом на дне, но все ж зацепил опять.
Но рыбалку было решено не отменять. Объехали вокруг через Кряж и подъехали к берегу через п. Водники, заплыли и понеслась. Погода идеальная - почти полный штиль, изредка моросящий дождик, а то солнышко проглянет. Щука бесилась на меляках в траве, малька гоняла безбожно, но на заброс не подпускала. Носился по траве часа два, ударов и выходов много, но все мимо (вода все еще зеленая). Все же поймал одну на незацепляйку. Папа в это время на русле ловил весьма успешно, но вся щучка некрупная. Часов в 10 решил уйти где поглубже и почище, заодно обкатать новый воблерок (купил накануне рыбалки), самый крупный в моей коробке 130мм, раньше больше 110-х не держал, думал слишком большие для Гатного, оказалось зря думал. Обкатал весьма удачно. Разловил шнурком на втором забросе. Шнурка отпустил, через несколько забросов еще удар - эта уже с полкило. Легкий ветерок тянет по протоке к выходу в русло, на якорь не вставал, облавливал протоку в дрейфе. Когда подтянуло на выход в русло (есть там хороший пятачок, но с утра занято было, а к обеду все разъехались), заякорился и сразу начал ловить. С одного места выловил пять голов, все около кило, плюс несколько ударов и два схода. Папа встал рядом и тоже изловил головы три или четыре, но он ловил на Юзурик 100-го размера, может поэтому у него щучки поменьше гр. по 500-600. На 130-й все ж покрупнее. Ради эксперимента пробовал половить на другие воблеры - ни фига
. Ставлю 130-й - опять поклевки. Поздравил себя с удачным приобретением
, надо срочно пополнять коробочку. В итоге у меня 7 голов - около 5 кг. Крупняка пока нет. Фотки делать не стал, чего ее фоткать. Всем удачи на воде, НХНЧ!
Dimich1
,
XBacTyH
, Баламут,
mudzilla
,
Scroller
,
отморозок
,
MaxNSK
,
шюрик
,
diman
,
Gray-N
,
Antonov
,
Card
,
andan
,
amar
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
мэр
,
ODICH
,
Vladimir
19
Stream
«
Ответ #138 :
25 Сентября 2016, 20:58:27 »
Вроде со вчерашнего вечера запланировал утренний выезд,оба раза,сначала в 4,потом в 6 часов,после звонка будильника,бегом к окошку... задувает не слабо,обратно спать...
Ну ладно,зато выспался,с делами разобрался,и всё таки переборол себя рвануть в обед,хотя ветер не утихал. На воде вообще задувало не слабо,тихих мест не было,на поворотах где интересные глубины,дует как в трубе,волна нормальная,условия для рыбалки совсем не очень. Решил ещё прокатиться,нашёл где чуток поменьше волны,хотя на якоре ветром всё равно крутило по сторонам,без разницы сколько верёвку отпускать,толку было мало. Ну да ладно,будем пытаться ловить.
Глубина 4 метра,ровное дно,местами коряжки и пеньки. Оптимально 14-16 гр было,как оказалось,в приоритете были понтуновские силиконки,зелёный Jilt 3" и какашечная аваруна 3" .
Крупного правда ничего не попалось,хотя пару раз кто-то вешался явно за кг,но несколько метров протаскивал и сход.
Только берши,но жёсткими поклёвками очень порадовали,даже с учётом что плетню не слабо ветром выдувало в дугу,ударяли как током.
Конечно ждал что кого из старших позовут,но видимо не в этот раз. Буду надеяться в следующий раз хоть "съедобный" кто будет.
Dimich1
, Баламут,
mudzilla
,
Scroller
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
НЭ-БО
, Пограничник,
sashok 163
,
MaxNSK
,
шюрик
,
Flamm
,
Max323
,
diman
,
Gray-N
,
andan
,
ODICH
,
Plast Hir
,
J.Silver
,
amar
,
ОлегА
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
СТАРЧЕZzай
,
мэр
,
Толич
,
Dimоn
,
Владимир Ильич (VG063)
28
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #139 :
25 Сентября 2016, 21:00:26 »
Вчера ездили поджиговать на Волжские просторы))) Рыба, впринципе, клевала вполне нормально. Поймали около 12 щук, 7 судачков и несколько окуней. Но вот размер рыбы, вообще, не порадовал относительно данной акватории и такого количества хвостов, ни одного трофея. Самая большая щука в районе 1.5кг, самый большой судачок под кило. Ждём, когда начнутся нормальные поздне-осенние джиговые раздачи и бонусного размера рыбы))) Основные осенние точки пока ещё не начали работать. Много часов плавания с эхолотом, поиски, поиски...
По приманкам - различные твистера от 3 до 4.5-5 дюймов.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Баламут,
Stream
,
mudzilla
,
отморозок
,
Max787
,
Scroller
,
FIL(Dimysik)
,
MaxNSK
,
шюрик
,
Flamm
,
алексей09
,
Max323
,
diman
,
Gray-N
,
Antonov
,
Dimich1
,
andan
,
ODICH
,
Plast Hir
,
J.Silver
,
amar
,
ОлегА
, Пограничник,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
мэр
,
karlson
,
Kostiay
,
пожилой мальчик
,
Владимир Ильич (VG063)
30
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #140 :
25 Сентября 2016, 21:48:52 »
Хожу сегодня утром по супермаркету с тележкой,тут звонок от Лехи:
-Володь,может на рыбалку,недалеко на Самарку, сгоняем?
- Давай!...
-Только я там на своей не проеду.
-Ладно,поехали на моей...
Рыбачить начали около 12ч.Первым попался небольшой язек на вертушку:
Леха стал ловить на поплавочную удочку,попадались красноперки:
А у меня ловились небольшие щучки.
Затем я пошел в лес за грибами ,а Леха удачно поменял место.
Ну и поймал неплохую сорожку.
На обратном пути Леха говорит-хочешь я тебе грибное место покажу?Давай,поворачивай.Я повернул,еду,Леха говорит-ты по грибам едешь.Вышли и правда есть, немного набрали...
«
Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 23:27:37 от mudzilla
»
wulf
,
АВД
, Баламут,
Андрей Юрьевич
,
Stream
,
Михаил Маврин
,
ROMAN_77
,
мэр
,
пехотинец
,
отморозок
,
Scroller
,
FIL(Dimysik)
, Пограничник,
vva
,
MaxNSK
,
шюрик
,
СергейВВ
,
Flamm
,
BeZenchuk
,
diman
,
Gray-N
,
Antonov
,
Dimich1
,
yeti
,
andan
,
ODICH
,
J.Silver
,
Самарец163
,
amar
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
андрюшок
,
СТАРЧЕZzай
,
XBacTyH
,
НЭ-БО
,
sdima63
,
окунь
,
Толич
,
Владимир Ильич (VG063)
39
Aleks 397
«
Ответ #141 :
25 Сентября 2016, 21:56:38 »
Сегодня, подьем , на причале сбор лодки и с рассветом
в сторону пастухов, ветер в харю, а я шпарю
. Фавориты на сегодня
, улов - щуки, берши, окуни. Пока было течение клевало неплохо, в обед течение ослабло, клев кончился.
«
Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 22:18:42 от Aleks 397
»
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
Stream
,
Михаил Маврин
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
отморозок
,
GS
,
Jakeey
,
Scroller
, Пограничник,
J.Silver
,
MaxNSK
,
шюрик
,
алексей09
,
diman
,
Gray-N
,
Вл. Альбертович
,
Dimich1
,
yeti
,
Plast Hir
,
amar
,
Михаил Жуков
,
мэр
,
андрюшок
,
Толич
24
Zizzu
«
Ответ #142 :
26 Сентября 2016, 10:48:37 »
Добрый день!
Суббота, утро, р.Татьянка, с третьего заброса колебалкой цепляю сеть. Освободил около ведра рыбы: крупная сорожка, подлещик и один судачек. Вся рыба живая, вся отпущена.
Радует, что рыба в реке есть, огорчает, что такими темпами ее может скоро не быть.
«
Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 10:52:47 от Zizzu
»
Scroller
, Баламут,
URRI
,
Штурманн
,
tsp19
,
Вл. Альбертович
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
Grec
,
отморозок
,
Stream
,
Odissey
,
Фанат
,
mudzilla
,
Oleg-163
,
ODICH
,
Antonov
,
J.Silver
,
К.А-й
,
amar
,
ОлегА
, Пограничник,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
Gray-N
,
Aleks 397
,
СТАРЧЕZzай
,
XBacTyH
,
СергейВВ
, Патрик,
6yXou
,
мэр
,
yurka163rus
,
ROMAN_77
,
ScorpionGhost
,
окунь
,
Толич
,
andan
38
Дмитрий ХХ
«
Ответ #143 :
26 Сентября 2016, 12:15:52 »
В субботу мыс дочерью ездили на мясо комбинат, рыбачили на удочки насадка опарыш прикормка смесь лещ и карп карась.
Охотничий инстинкт заставляет человека раз за разом с азартом забрасывать блесну, несмотря на то что кукан уже полон. Но
mudzilla
,
отморозок
,
ODICH
,
Stream
,
Antonov
,
J.Silver
,
MaxNSK
,
К.А-й
,
amar
, Пограничник,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
Gray-N
,
Aleks 397
,
андрюшок
,
СТАРЧЕZzай
,
СергейВВ
,
Dimich1
,
Scroller
,
мэр
,
ROMAN_77
,
Хантер
,
TOP GUN
,
Толич
,
andan
,
пожилой мальчик
26
Самарец163
«
Ответ #144 :
26 Сентября 2016, 12:45:04 »
Всем привет. Отчет за воскресенье. Рыбачил на Самарке в затоне. Плавал около 3 км вверх от Чкаловки. Предварительно в субботу прикупил в мир охоты пару вращалок №3. Одна из них кислотная мепсовская, как назвал ее любезный продавец - светофорчик. Берите не пожалеете.
И я действительно не пожалел.
Буквально на третьем забросе сел щукарь грамм на 700. Еще немного погодя окушок грамм на 300. И после были еще поклевки , отпускание рыбы, что то садилось на кукан. И вот примерно в 9.30 в затончике из камыша посередине торчит одинокий камышик. Пуляю светофорчик к нему. Делаю пол оборота. И тут как даст. Как будто по башке ей съездил. Таких поклевок я еще не встречал на спининг.
Повела в камыш. Вывел . Развернул, а она как даст влево точно самолет реактивный. \фрикцион затянут. Бздынь и все. Крики мата наверное были слышны на весь затон. Думал откусила. Я использую основную 0,3 и вместо поводка монку 0,5. Смотрю нет не откусила. Монка 0,5 порвалась на тонкой застежке. Светофорчик уплыл. таких блесен больше у меня не было.
После примерно 15-ти минутного коматоза. Нашол воблерок айко 90 мм раскраса как тот светофор. И постепенно рыбалка наладилась. Проводка один рывочек пауза 4 сек, два рывочка пауза 4 сек. Вот на таких паузак и были поклевки. Иногда с места по 3 - 4 штуки.
В итоге. поклевок было очень много, 3 схода не считая паровоза. Поехала со мной гроздь из 10 штук 500 , 700 грамм на котлетки. Домой приехал уставший и очень довольный. Такой насыщенной на поклевки рыбалки у меня в этом сезоне еще не было, но сезон продолжается.
По выходу на русло ощутил на себе 6 м/с восточного. Тем кто рыбачил на Волге не позавидуешь, но трудяга Антоша в очередной раз меня благополучно доставил на берег.
Всем желаю успеха и как можно больше положительных эмоций в нашем общем хобби.
«
Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 13:12:16 от Самарец163
»
Мне без рыбалки никак нельзя.
mudzilla
,
Фанат
,
отморозок
,
Oleg-163
,
diman
,
пехотинец
,
Serg62
,
andan
,
Zizzu
,
ODICH
,
Stream
,
Plast Hir
,
Max323
,
dmitri63
,
J.Silver
,
MaxNSK
,
amar
, Пограничник,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
Gray-N
,
Mityai
,
СТАРЧЕZzай
,
XBacTyH
,
СергейВВ
,
Dimich1
,
Scroller
,
мэр
,
yurka163rus
,
Щукарь
,
ROMAN_77
,
Хантер
,
Толич
,
НЭ-БО
34
Константин (k)
«
Ответ #145 :
26 Сентября 2016, 14:15:08 »
ЧЛ. Дороги растворяются постепенно. Рыбалка улучшается обратно пропорционально качеству дорог.Щучка с рыбзавода уверенно набирает вес и по прежнему жрет . Вчера забрал немного околокилошек. Рыбачил на магсквад 115, Воблеров килограмма три а я все на шторлинг рыбачу-пора разлавливать. Синоптику который вчера предсказывал 3-5 м/с желаю оказаться в такую погоду посередине волги на ганд..не полуторке с веслами лопаточками и чтоб еще одну лопаточку потерял через минут 30, чтоб знал. Даже в лугах ощущалось что гораздо больше 11 метров ветер.
ПС. Грибоооов-море
«
Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 14:24:33 от Константин (k)
»
Antonov
,
J.Silver
,
MaxNSK
,
Stream
,
отморозок
,
mudzilla
,
amar
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
yeti
,
Mityai
,
искатель
,
Павел920
,
XBacTyH
,
diman
,
СергейВВ
,
Дед
,
Dimich1
,
Scroller
,
мэр
,
Gray-N
21
kell
«
Ответ #146 :
26 Сентября 2016, 14:54:59 »
Вода остывает, бель собирается в стаи. За ней и пастухи
В субботу в 5 стартуем. Идем по приборам . Прорываемся до тумана в 5.30 с первыми рассветом уже на месте.
Сразу находим край стаи леща. Проходим по всей стае – огромная Кляксы эхолота на кг-два
Пастухи мелковаты – щука до 2 кг. Но атакует весело
Влетают несколько хищных лещуг. Самый любопытный на 1.5 кг.
Стая перемещается. Идем за ней.
Много мелкого судака и щуки. Всех на глаз до кг - обратно за борт
Клюет так, что к 8 можно ехать домой.
Стая в очередной раз переместилась… -и не нашли. Чай и бутерброды за отличное начало рыбалки
До 11 проверяем отдельные точки и направления.
Больших стай нет. Мелкие скопления белой рыб дают единичные удары все также кило два.
К 11 приезжаем к проверенному месту - двухсторонняя подводная бровка с 2 до 7.
По эхолоту есть клиенты. Но конкуренты в лодка грустят.
Культурно встаем в нужную точку. Цепляем Правильный для этого места мелкоджиг – и ….ловим на одном дыхании с десяток зубастых
Народ нервничает и подставляется под заброс Есть совсем Олени.
Около часа едем домой
Без трофеев, но весело. Рыбы много.
Правильная Осень началась.
MaxNSK
,
отморозок
,
Stream
,
mudzilla
,
amar
,
korka2010
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
Gray-N
,
Antonov
,
андрюшок
,
ODICH
,
jad
,
diman
,
XBacTyH
,
Semenov
,
Dimich1
,
Scroller
,
FIL(Dimysik)
,
мэр
,
yurka163rus
,
алексей09
,
Щукарь
,
INik
,
Plast Hir
,
Max323
,
J.Silver
, Пограничник,
СергейВВ
,
Толич
,
пожилой мальчик
31
Sven
Роман
«
Ответ #147 :
26 Сентября 2016, 15:05:02 »
Сегодня рыбалка выдалась как никогда хорошая!!!
Планировал на выходных рыбу удить, но в субботу жена захотела грибы проведать, а в воскресение собрать на даче скудный урожай.
Мне конечно сказали ещё в пятницу что следующую неделю я работаю с 7 вечера... То бишь в ночь, и день у меня свободный, но прогноз погоды все выходные твердил что я буду отсыпаться с чистой совестью. Только вчера рп5 сжалился надо мной.
К слову сказать грибов мы в субботу наковыряли в итоге, по другому и не скажешь. Сначала мотанулись в более менее безлюдные места, но оказалось что они такие же безгрибные как и безлюдные))) только трохи зонтов набрали. А в итоге судьба нас забросила в самое грибное пекло, в бинарадку))) час искали где припарковать машину, потом пару часов смотрели на свежие и не очень "срезы", и только те грибы которые не заметили предидущие грибокосы нам удалось собрать. Получилось 4 ведра маслят и моховиков вперемешку.
С дачи же привезли полную машину даров осени, морковь, огурцы, помидоры, виноград, и так далее, итп.
Сегодня проснулся в 6, поехал на чкаловку. Погода шепчет!!!
Установил наконец то собранное кресло и двинулся на русло.
Народу немного, особенно по сравнению с выходными. Ветра нет, красота.
Прошёл по точке с эхо, силуэты есть, стоят у дна, почти сливаясь, эх мне бы диагональ на мониторе побольше.
Встал, повесил розового китайца.
Через несколько проводок, на очередной ступеньке чую - уже сидит.
Так и ловился весь день без поклевок. Только один, не самый крупный взял с характерным "тук".
А остальные "туки" рыбу не приносили. Был один хороший "тук" - такой обычно делают закилошники. Но "тук" так им и остался, рыбы нет.
Мелочевка щипала, кусала, била и была тут же амнистирована.
В итоге поймав уже хорошо рыбки я решил оглянуться... Как же красиво!!!
Стало припекать и я решил пройтись по травянке, она сегодня была не активна и на мои вкусняшки не реагировала.
Вернулся на первую точку. С первой проводки получаю "тук" - пусто. На второй проводке садится мелкая щука, стряхиваю её у лодки.
На третьей проводке виснет что то серьёзное, не пойму что за рыба, водит вдоль бровки, спиннинг в дугу, идёт тяжело. Ну думаю трофей, может сазанчик? Но это был судачек на пол кило засекшийся за попу))) причём засекся, крепко.
Посидев на новом кресле
и попив кофе, начал собираться.
Время провёл прекрасно, заехал к тестю - рыбкой угостил. Теперь можно с чистой совестью идти вечером на работу.
Всем тепла.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Card
,
marv
,
Лёня
,
Den is
,
tsp19
,
MaxNSK
,
отморозок
,
Stream
,
AAAleKsei
,
Самарец163
,
mudzilla
,
amar
, Баламут, Пограничник,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
yeti
,
Mityai
,
Gray-N
,
андрюшок
,
ODICH
,
Иван 1976
,
СТАРЧЕZzай
,
искатель
,
ЖК
,
diman
,
XBacTyH
,
Dimich1
,
Scroller
,
FIL(Dimysik)
,
Sancho
,
мэр
,
алексей09
,
Щукарь
,
ScorpionGhost
,
Plast Hir
,
Max323
,
J.Silver
,
СергейВВ
,
Толич
,
andan
,
Flamm
42
MaxNSK
«
Ответ #148 :
26 Сентября 2016, 15:43:24 »
Прошедшая суббота. Вырвался на несколько часов на Татьянку.
Погода классная:
Червь и опарыш. Прикорм - каша + магазинная сухая смесь. Ждём поклёвки:
3 часа на свежем воздухе… поклёвки редкие… :-( Собрался и уехал домой… Рыбу не отпускал, взял своему коту:
Черви и опарыш не израсходованные, прикорм тоже — решил на следующий день снова поехать, но в поисках карасей…
P.S.: что-то в этом году ни разу на ПВХ+Сузу 9.9 (уже 15) не выходил.... :-( А счётчик моточасов показывает всего лишь 11,1 моточаса... наверное надо продавать
отморозок
,
mudzilla
,
Zizzu
, Баламут, Пограничник,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
Mityai
,
Antonov
,
Gray-N
,
ODICH
,
Тихий
,
СергейВВ
,
Dimich1
,
Scroller
,
мэр
,
Дмитрий К
,
Толич
,
andan
,
НЭ-БО
20
Михаил Жуков
«
Ответ #149 :
26 Сентября 2016, 17:18:51 »
Всем привет! В пятницу пока ждал , когда сын привезет жинку с работы на поляну, с 14 до 18ч. поймал 7 судачков. Из них двух отпустил подрастать. Джиговал напротив мола, между Студенным и Поляной, на 15-16 метрах.Ловил на двухцветрую мототому вроде(Купил у медведей). По приезду на Сенной выплыл в ночь, но какой там кидать . Тент не снимаю , джигую с носового кокпита, якорь не держит. Течение и этот ветер ,как передала дикторша с 103,6 , четыре метра в секунду..... . Якорь как плуг,в итоге поехал пить пивко под шашлык.В субботу утром все точки близ Сенного обкидал - болт ... рыбы нет. После обеда, поспав ,выехал проведать рыбку.Поймал щучку на 3,5 и на ужин. Вечером опять потратил часа четыре,ни потычки.В лагерь приехал часов в девять. С утра 25 встал в пять, выплыл ,а таммм.... опять ЧЕТЫРЕ м\с. Вернулся под крылышко к жене и досыпать.Погода чудесная ,выходные как украли.
GRIGORICH
,
Mityai
,
mudzilla
,
отморозок
,
Тихий
,
Jakeey