Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274533 раз)

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #165 : 30 Сентября 2016, 21:15:43 »
  Вчера с 16 до 22х бороздили Реку от Сока до Богатыря. Итог печален. Возле Богатыря, ниже черного бакена, нашли жору, но 1 поклёвка и сход. А дальше дважды находили мелкие стаи малька, но ПЫМАЛИ(иначе не скажешь) стеклянного бершика и судака гр. на 350. Прошлогодние осенние точки не работают. Попав 4!!! раза под дождь, намокшие, недовольные( собой) в одиннадцатом часу плюхнулись на подогреваемые сиденья Субарика- К А Й Ф [ssm113]                                                                                                                                                                                          Зы: а у Петровича стаи лёща по 20 км, а НеОн на Кривуше на 3х граммовые головки СУДАЧИН корчует [ssm41]     Одним словом-добра!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Октября 2016, 00:26:44 »
 Всем привет ;)
 Смотрю, народ активно увлекся ночной ловлей судака ;) ;D
"Все проходит, и это пройдет"(с) [ssm4]
Вчера даже не думали, куда поедем. Мы просто купили 2 канистры бензина и поехали)) Чем больше думаешь, тем меньше делаешь. А чем меньше делаешь, тем меньше ловишь. Тем более , если ты ловишь судака. И чем больше ты его ловишь, тем меньше ты его понимаешь и тем больше у тебя вопросов. А если ты его ловишь круглосуточно, то вообще беда)) А если у тебя еще хотя бы 2(две) приманки, то ваще все пропало.Такая вот философия ;D
 На слипе заранее собрал палку, чтоб время не терять. Железо со стримером ;D Я ж неугомнный, буду бить до конца))
 Пока ехали, чайки были везде где можно. Жерех с окунем буквально уворачивались от нашего киля) Но нас невозможно сбить с пути)
 Учитывая, что спиннинг стоял в стакане и стример соблазнительно мотылялся на встречном ветру, все таки , нашли в себе силу воли не останавливаться... По прибытию, погнали изучать русло.
 С ходу начинаю швырять железо, а Денис неспеша напяливает на джиг головку 6" Савамуру.Сразу видно, кто пОжил ;D Глубина достаточная. Железом ловить некомфортно. Денис неспеша ловит. Но все некрупное пока что. Судак явно стоит на русле по ракушкам на голом дне. Как только палка начинает говорить, о том, что вы пришли на жесткое дно, сразу проявляется судакоконтакт. Ну или дрейссена на крючках) Но это конечно , все не то, что нам нужно.
 Так в Добрый Путь и крепче штурвал, капитан Фенвик ;D Штурман берет курс на юго-запад ;)
 Решаем пройти помельче, там где много тюлек живет. А там оказывается еще и лещи живут. Поживают так неспеша на 5 метрах ;D

Но по хищнику слабенько-пару окушков да так , по мелочи.
 Смещаемся на перекатик.
 Я вообще отвык на глубинах до 6 метров на силикон ловить как-то . По железу чет загоняюсь последнее время ;)
Поклевки начались сразу. Явно мелкий окунь щиплет. Раза 3-4 за проводку, но не засекаеЦЦо.
 А потом как даст.

Железо, как обычно взаглот. Без вариантов.И что радует-никаких тебе постукиваний, прищипываний и прочих недовольств силикона.
 Ссори за немного кровушки. Ну,рабочая обстановка, ничего не поделаешь.

А потом еще дало. И еще не раз..

А потом перестало ;D
Ночью ловить не стали, двинули спать) Честно отдав под тентом Морфею , часов 6, утром не проспали. Что странно))
С утра судачек поклевал, но некрупный. Но "нет-нет, да поклевывает".
 Утро солнечное уже встретили с жерешком. Клевал на каждом забросе , размер засолочный.
 Сначала все было достаточно просто , пока он плескался на поверхности. Тут , в общем то , все понятно. Потом бой прекратился..
Но он все-равно клевал на каждом забросе. Одна проблема-надо было поймать рабочую глубину. Сначала спустился метра на 3 от поверхности. А потом метров на 8. Тяжеловато ловить на железо пелагического жереха , который стоит метрах на 8 ;DНо пришлось ловить ;D
 Халковский кастмастер-для рыбы без вариантов ;)

Ну , дуплеты, конечно, тоже были.

У меня на стримерок почаще, а у Дениса на железо. Видимо, кто на что учился)Вот, кстати, оказался рабочий по жереху. В бардовых тонах ;)

Ну , наверное все, достаточно ;D Решаем двигать домой. Проходя мимо камыша, замечаем, что кто-то кого-то пытается съесть прямо с поверхности. Вадимыч тормозит, я выхватываю палку из стакана и пока лодка еще продолжает движение по инерции(жереховые привычки) делаю точный заброс каста точно на всплеск. Давненько щуку на всплеск не ловил если честно)) Некрупная, но традиция есть традиция) Полирнуть-святой дело [ssm4]

Ну теперь точно все ;)
Капитан Фенвик кладет газ до отказа и мчим домой ;).

Всем Бобра ;)

« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 00:35:19 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Октября 2016, 18:53:09 »
Рыбалки то не плохие начались. Очень много белой рыбы,очень злая густера атакует 5 дюймовые приманки, да судак кушает без разборчивость цвета и уж тем более размера приманки. Мне даже показалось, чем больше размер, тем охотнее кушал. Щука с глубины 14-16 метров очень хорошего размера. В общем осенний жор

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Октября 2016, 18:59:38 »
А  меня вот такие монстры замучали
. Все суставы повыворачивали  ;D
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн ZVER

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Октября 2016, 19:15:51 »
Сегодня первый раз в жизни побывал в затоне грязи и все что рядом, полоскал весь железный арсенал от вертушек до тяжелых колебалок , все камыши по пириметру изучил, но даже маленького тычка не получил, но места понравились, есть где разгуляться, видимо  к тамошнему хищнику нужен особый подход, был бы признателен любому совету по тем местам.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Октября 2016, 20:07:04 »
На Самарке с фидером опять не густо. 2 кило из 7ми штук опять и опять же после 9ти утра нефиг делать.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Октября 2016, 20:23:07 »
  это бонусы, а началось с  :o ежиков в тумане. Видимость с утра метров 20, пришлось поплутать, на точку прибыли поздновато, хищная рыба нас не дождалась, нашли немого на другой.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 11:54:40 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн denis1978

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Октября 2016, 22:04:21 »
Сегодня появилось окошечко в работе с 14:00 до 15:30. И вот я с напарником на Татьянке. За полтора часа 6 хвостов, 4 схода. Щука голодная. Вся средняя 650-800г. Первую конечно отпустил, чтоб мамку поз
вала но видимо мамка есть не хотела.:-)
image-0-02-05-6077e2220bd218c8d6f7041eaa18d48f40c919bce0d6bca17dc1b82c00cc4d16-V.jpg
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 22:08:03 от denis1978 »

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 03 Октября 2016, 09:25:13 »
Всем привет! Вчера, выбрался на Волгу, в отвес один судак около кило и штук пять стекляшек утопил, поклевок много, но реализация хромала видимо из-за размера рыбы.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #174 : 03 Октября 2016, 10:56:10 »
День берша или как хорошо на реке!

В воскресение выдался погожий денек и конечно такой подарок природы никак нельзя было пропустить за любимым занятием - РЫБАЛКА!  [smile=klass] [ssm1]

Мест, где водятся огромные волжские судаки, которые выворачиваю суставы обнаружить не удалось и после короткого утреннего совещания на пути к лодочной было решено идти любоваться красотами реки Самара, благо почему то рыбачим на ней мало - нужно исправляться  [ssm15]

Утром на реке был густейший туман и в буквальном смысле по ходу движения было не видно не зги  [ssm63], но опыт напарника, интуиция и очертания береговой линии не дали свернуть с намеченного пути и мы четко шли по курсу предполагаемой рыбалки за новыми приключениями и трофеями. [ssm113]

Обловив несколько мест с помощью унцовки и джиг головки в 16 гр - результата не получил, но у меня был с собой и второй комплект - лайтик и поставив на него чебур в 10 гр с приманкой от Понтун 21 - Аваруну в 3# я наконец то подобрал ключик к капризной рыбке - это были - берши

Дело шло бодро, бершики клевали исправно и не давали скучать

Время за любимым занятием летело не заметно и вот нам захотелось все таки походить по твердой земле  [ssm3] Напарник помимо того, что опытный рыбак, лоцман и замечательный друг, еще оказался знатоком всех грибов, быстро пробежав по лесу он собрал все пакеты из лодки и удалился, сказав - рыбачь и его не тревожь  [ssm38], сказано - сделано, я продолжил рыбалку и опять берши

А дальше друг просигналил, что пора забирать его с земли и когда заходил на борт с собой у него были пакеты набитые отменными валуями - свежими, упругими и выглядевшими очень вкусно  [smile=klass]
Время отведенное на наше путешествие подходило к концу, дома ждали другие дела и мы счастливые и довольные ушли до дома.

Приехав с рыбалки и немного отдохнув, выглянул в окошко и увидел продолжение солнечного денечка и мне стало жаль тратить его лежа на диване - а не пойти ли порыбачить с берега, подумал я - конечно и это не обсуждается, быстро собрав снасти отправился опять на реку Самара в черте города, но уже с берега.
Рыбаки были на своих местах, но это не мешало найти свободную полянку на берегу и начать рыбалку, сразу на классической ступеньке никто не отзывался, но стоило добавить в проводку игру приманкой и вот они все те же берши  [ssm1]

Вдоволь набросавшись и выловив несколько экземпляров - решил, что на сегодня хорошь, пора и честь знать

Под занавес увидел голодающих на лодке перегораживающих реку поперек русла, практически от берега до берега, на мой вопрос, для чего и может им подать на пропитание - ответили, что они рыбколхоз под руководством бригадира Котова и у них все официально, слабо верится, ну да Бог им судья!

Вот так на позитиве прошло воскресение - погоду вроде еще обещают хорошую, а значит еще порыбачим - рыба поймана, отпущена до новых встречь.

Всем добра и увидимся на воде!

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 03 Октября 2016, 13:53:01 »
Всем привет!
Вчера с семьёй наконец то к обеду вырвались на дачу. Дача в Алексеевке, поэтому просто не "можно" было с собой  не захватить спиннинжок  ;D Немного поделав дачные дела двигаю  на Самарку. Практически с ходу ловлю двух бершиков. Повисли без поклевки на экшин пластик 5.

Потом долгое затишье  да и время уже седьмой час. Ну думаю сейчас ещё пару забросов вдоль берега, может щука шальная возьмёт. Привязал какой- то менс, но точно не "предатель" который не мог разловить и не жалко оторвать.
На первой проводке четкая поклевка. Судачек взял с глубины 2,5 метра и 5 метров от берега.
Второй заброс. Есть,ещё один. Потом два схода вподряд. Дальше два заброса и две небольшие щуки.

Потом пришли два рыбака и сказали что мне пора сваливать отсюда  ;D

Но все же удалось вымучить ещё одного небольшого судачка.  Рыбка не крупная, но для Алексеевской Самарки пойдёт.
ПС. За день до этого был на Волге под городом. Цель ночной судак и голавль на небольшие дип кренки. Итог одна поклевка. Первый раз там такое.  :o
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 14:18:06 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Fyodor

• 890330ноль67семь2
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 03 Октября 2016, 13:56:25 »
Ползал под дождем по рождественской воложке. Одна поклевочка и все. Грустно. Вижу невдалеке мелкие всплески. Обрадовался, ну хоть окуня половлю. Швырнул краказябру на 28 граммах. Пока падала кто то пощипывал ее. Дошла до дна, оборот,и ддыдынц...

http://www.samarafishing.ru/board/MGalleryItem.php?id=26907

Домашнее взвешивание показало 5200грамм.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 14:31:03 от Fyodor »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 03 Октября 2016, 14:32:01 »
Даже не крупный судак сегодня предпочитал резину большого размера.

Меньшее на что ловил Зандер  5,5.

Все поклевки уверенные, чуть ли не 100% реализация. Вся рыбалка среди стада густеры. Ну и конечно без дежурной щуки не обошлось.

Рядом отвесники дернули на тюльку щуку на пятёрку.
 Очень много окуня.вот так жрущий окунь выглядит на эхолоте

В общем Волга ожила после жары.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Октября 2016, 16:20:27 »
Вчера,как и многие,были на воде. Да,было туманно,причём часов до 11-ти. Солнца нет,лёгкий ветерок, очень комфортно. [smile=klass]

Прочёсываем эхолотами "подводную местность",бели нет,совсем,по судаку,лишь местами единичные "пятнышки",ну да ладно,будем пробовать изловить. ;D
Заякорились на 7 метрах,в радиусе забросов на дне пеньки и небольшие бугры,то что нужно. Приманки свыше 4" у меня не работали,всё было поймано на 3"-ки зелёного и какашечного цвета.
Это самый "увесистый" за рыбалку,клыкастый,причём всего лишь один.

А вот берши порадовали поклёвками,злые,взаглот,бойким сопротивлением. [smile=klass] Били приманку так,будто минимум килошник. :) Причём поклёвки были практически в течении всей рыбалки.

Как итог,день прошёл отлично,погода порадовала,рыбу в руках держали. ;D

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 Октября 2016, 18:15:58 »
Всем привет! В пятницу возле студеного , на 15.6 м. ,часа в три поймал щучку на пятерку . На тиогу белую с серебристой спинкой и все.В субботу за весь день видел одну невнятную поклевку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal