Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274529 раз)

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #210 : 08 Октября 2016, 00:01:30 »
Давно ничего не писал в отчетах,  отмечусь и я. Выехали сегодня рано, на воду вышли поздно. Пока доехали пока накачались, а там еще и ветерок восточный вдоль воды такой не слабый задувает. Встречная волна усложняет поиски. В общем рыбу нашли только ближе к обеду. А ведь осенний день короток и пролетает мигом. Рыба кучкуется и эхолот рисует приятные взгляду и сердцу картины которые можно увидеть только осенью  [smile=klass] Бели практически не нашли, а вот стайного карася было много. Места знакомые, поэтому было два варианта: либо идем и проверяем все когда либо работавшие точки , либо просто не долго думая облавливаем карасевые стайки, которых видели сегодня очень много. Выбрали второй вариант, вне зависимости от рельефа и глубины находим стайку, встаем, обстрел джигом с разных сторон 15-20 мин. и погнали дальше. Первая постановка не далеко от берега, свал с 6 на 8 м. по свалу растянулась карасевая стая. Забросы вниз по спуску, идут задевы за мирную рыбу но хищника нет, двигаемся дальше та же история. Идем дальше, снова свал, опять карасевые силуэты но и вроде как рядом что-то похожее на единичного судака. Встаем, первые забросы как напарник подсекает и говорит что мимо, но по его словам удар был наотмашь. У меня тишина. Напарник опять секет и пусто, он ловил на тапки (мандула). Я меняю резину, заброс в сторону напарника и как лупанет. Есть первая колючка, не крупная, но оооочень злая и бойкая. 
4 inch жадно взаглот

Ну что, рыбу вроде как нашли, значит остаток дня и проведем на этом месте. Не сказать что судака было много, его было мало, но активность бешеная. Лупил так что в пятки отдавало.
Вечером ждали выхода матерых колючек, коих в этих местах можно по пальцам пересчитать, а пришли они  :o
Видимо почуяли запах секретной съедобки с запахом жмыха  ;D
Нет, ну а вдруг думали мы стрельнет судак покрупней, и он на вечерней зорьке нет нет да стрельнул немного.
Поклевки были уже не такие злые как днем, скорее легкие прижимы, но и ветер стих полностью что вероятно и сказалось на активности.
Как итог прекрасно проведенный день и такая же рыбалка  [ssm113]
Всем ни хвоста и злых поклевок !

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Октября 2016, 02:28:09 »
Выбегал сегодня на вечёрку.  Далеко не пошёл,  в сумерках пробежался по аншлаговой точке, недалеко от места осеннего слёта.  Ветерок не дал ловить сплавом,  пришлось ловить с якоря.  Четыре раза переставлялся, по небольшим скоплениям рыбы.  По приманкам пробовал от 4" до 6",  тишина.  Ветерок разгуливался и я свалил ближе к "домашнему стадиону". Судак присутствовал с небольшими стайками леща.  Натнулся на пупок с 9м.,  подъём на 6,5м. и пологий свал на 10,7 м.. Рыба стояла за пупком,  ниже по течению.  Пришлос встать над ним,  забросы ниже по течению. На нём то я и решил обкатать новую палочку с тестом 5-15 гр.,  забегая вперёд, пожалел,  что не взял палочку с вклейкой.  При неплохом ветре,  7гр.  практически не контролировал.  Сразу утяжелился,  12 гр.  и сколопедра.  Дно чётко простукивалось, но пауза при падении маловата.  Консенсус со снастью,  ветром и прочими условиями нашёл на 9гр.  с той же морковной сколопендрой.  На третьей проводке,  чёткий тычок,  подсечка и хорошое сопротивление.  Приподнял от дна, половину пути протащил и совершаю роковую ошибку, отпускаю немного фрикцион (очканул за шнурок).  Метрах в двух от лодки появился судачишка под двушку и автоматически,  амнистировался.  :% Дальше, три похожих поклёвки с разницей минут в 15 и в завершении чёткий удар,  подсечка.  На том конце не согласились с моим желанием,  покачали нервно головой, протащили несколько метров шнура с катушки и сход.  Ветер окончательно достал, свернулся домой.  Подводя итоги,  класический джиг в моём исполнении,  судака не вдохновил,  а вот на лайтик было веселее. Поклёвки были с 22.00 до 23.00.  Буду дальше пробовать рыбалку тонкими снастями,  есть в этом свой кайф. Всем ни Х, ни Ч.  Трофеев и натянутых лесок.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Октября 2016, 10:10:01 »
Вчера. Приехал пораньше,на улице красота,тишина. [smile=klass]

Быстро собираюсь и в путь,ну вдруг судачищи меня там уже заждались. ;D По пути уже достаточно много лодочников-воблеристов. ;D Прибыв на место,та самая тишина уже куда-то делась,задувал бодрящий ветерок,аж руки подмерзали. Прошёлся с эхолотом,клыкасто-беззубые у дна стоят,бель местами кучкуется. [smile=klass] В надежде на крупняк,ставлю приманки крупняк... за полтора часа даже ни потычки... :^! Нафик халудину,собираю комплект полегче,может берши порадуют,как в прошлый выезд. Но что-то и они не проявляли активности,поклёвки крайне редко,да и то лёгкие тычки.
Ни размер,ни цвет силикона,ни вес головок,с выдержкой разных пауз,не принёс результата. Всего два оголтелых полосато-беззубых поднялись со дна для фото. ;D

Ну и ладно,будний день на воде,лучше чем на работе. ;D

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Октября 2016, 10:19:25 »
Всем привет! ;)
Крупные судаки со щуками, это конечно хорошо, но сезон близится к завершению, и хотелось порыбачить на ультро-лайт! Половить такую полу-хищную рыбку , как красноперка! :)
Поехал на Самарку! Спиннингистов довольно много, охотящихся за щукой, я же разобрал свой лайтик, и на первой же проводке поймал рыбу! :#~

Окунек не давал опуститься джижки на дно, сразу атаковал, но моя цель - красноперка!
Двигаюсь вдоль камыша, и нахожу стайку красноперки, поклевки следуют одна за одной, рыба клюет довольно жадно!

Предпочтение она отдавала небольшим твистерам, белого желтого цветов! Потом попробовал на небольшую вертушку от МЕПС №0, ее она тоже не пропускала!
Порой влетали очень хорошие окуньки, тащить такого на ультро-легкую снасть, поистине кайф! [smile=klass]

Ближе к обеду поднялся ветер, ловить стало немного не удобно, решил взять другой спиннинг, и проехаться по щуке с воблерами!
Хищница была не слишком активна, после нескольких пустых ударов , расшевелить удалось воблерком от ДУО, и вот первая красавица у меня в руках

После этого воблер стали атаковать шнурки, наверно штук 7-8 поймал и отпустил!
Меняю место, заплыл в "Максимку", но тут настроение испортили товарищи со своими сетями и раколовками, поставили дом на берегу и ведут промысел... Да еще рыбачить не дают :-X
Нашел чистый затон, и щучка сразу дает о себе знать! Самая крупная на сегодня, чуть за кило!

После этого опять клюют шнурки, порой чуть больше 110 размера воблера, их аккуратно отцепил и отправил домой.
Незаметно начали подступать сумерки, надо ехать домой...
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 13:39:15 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Октября 2016, 21:15:43 »
Сегодня секретная ямка на Самарке разочаровала. :'(  Ожидаемого осеннего Жора не было, хотя поклёвки были. Первая поклёвка была как зацеп. На подмотке джига просто остановилась. Дальше зацеп ожил, но уже перед лодкой минуя подсачек зубастая сделала свечку и убежала. Не трофей конечно, но закилошница. А когда кукан пустой, такие сходы сильно огорчают. :( Далее несколько холостых поклёвок и один нанощук. К обеду решил оставить ямку и поплыл в ближайший затон. Раньше там не рыбачил никогда. На меляках мелкощук плескался и гонял малька. Нацепив мелководный воблерок решил, что "шнурки" сейчас выстроятся в очередь за уловистой и проверенной приманкой, но не тут то было. Решил сменить приманку и поставил "хорватское яйцо". Ни разу на него не рыбачил, хотя валяется в коробке уже не первый год. Жаль, но все попытки разловить данный девайс так и остались тщетными. Может не смог подобрать правильную анимацию, хотя кидал приманку прямо туда, где только что был щучий всплеск. В конце концов поставил старый проверенный "Тани магаллон" и дело пошло. За пол часа 3 щучки и масса холостых поклёвок. Щуки конечно же незачот, но радость от поклёвок это не омрачило. По прежнему Орбит и Тани маггалон мои лидеры по щуке. У компаньона на блесну 9 щук и несколько окуней. Погодка порадовала! [ssm113] Осень в самом разгаре. Надеюсь что всё интересное ещё впереди. Всем удачи и достойных осенних трофеев!!! ;)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 05:18:09 от Mityai »

Оффлайн vonyu

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Октября 2016, 22:27:25 »
Приветствую, друзья :#~! Ребята, сразу предупрежу, что рыбаки мы начинающие и только осваиваем спиннинг [ssm109].  Думали подготовились максимально, но... Сегодня выехали с раннего утра в сторону Алексеевки. Из снастей у нас было несколько видов кастматера (как по весу так и по цвету), несколько колебалок, вертушек и парочка воблеров. Сначала встали на Самарке под мостом, прошлись по берегу +/- 200 метров влево вправо, используя почти все виды снастей. За 3 часа не почувствовали ни одной поклёвки. Решили сменить место дислокации на озера. Там по аналогичной схеме провели еще 3-4 часа. Результат точной такой же (никакой) [ssm7]. Просим профессиональной помощи для работы над ошибками. На какие-то трофейные экземпляры пока не претендуем. Подскажите, пожалуйста, куда можно скататься без наличия лодки с более-менее нормальным подъездом к водоёму +60км от Самары максимум, чтобы набить руку и понять всю прелесть спинниговой рыбалки. Также подскажите с какой наживы лучше начать. Максимально благодарны за все ваши советы! [ssm103]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Октября 2016, 23:14:22 »
   Ну, по большому счёту, итог сегодняшней моей рыбалки мало чем отличается от итога прошлой. Но, как говорилось в одном старом, но очень смешном анекдоте, есть нюансы. Вот об этих самых нюансах я сейчас и попробую рассказать.
   Когда вчера один за другим слетели три моих наиболее вероятных партнёра, меня это особо не насторожило. Пожалел, конечно. Мужики то неплохие. Но зато появлялся шанс подразнить приятелей. А что может быть приятней? ;D Но вот когда я в половине шестого утра в полном одиночестве покидал стоянку, то возникло лёгкое непонимание происходящего. Это, в конце концов, суббота или где?  ???  Или может я чего-то не знаю? [ssm104] Может опять запрет какой? Может окончательный? А за нарушение каторга с конфискацией? :o
   По Самарке я шёл тоже один-одинёшенек. sm:4 Разве что в устье навстречу попалась очередная контрабандистская баржа. 8)
   Первые признаки того, что надводная жизнь на Волге существует и не подвергается свирепым гонениям, появились только в районе входа в Кривушу. Немного ниже стояло несколько лодок из Братства Кольца. Ну и то слава Богу! [ssm77]
   На точке уже ошивалась пара знакомых по последней рыбалке плавсредств. Ну да кто бы сомневался? :D Более того. Уверен, что вот-вот и остальные подтянутся. Так и случилось. Один за другим прибывали прошлоразовые экипажи. Похоже, что все собрались. За исключением  Дениса с Романом и Миши (первые двое и так вроде не собирались, а Миша - один из "слетевших наиболее вероятных партнёров"). От каждого катера буквально исходили волны предвкушения. Мол, ну щас мы ему!!! [ssm111]
   Но время шло, минуты цеплялись за минуты, заброс летел за забросом, а результата всё не было. При чём НИ У КОГО! :P Лично я получил первый удар только на третьей проходке. Далеко от лодки, еле ощутимый, но резинку до половины крючка сдвинул! Уж что-то! Ведь прошлый раз тоже не сразу попёрло. Продолжаем! [ssm63]
   Где-то через час, участники позавчерашнего шабаша стали по одному потихоньку шабашить.  То есть, сворачиваться и отбывать в даль светлую. В поисках рыбацкого счастья. Я же продолжал упираться. И в итоге даже поймал первого судака. Классный судак! Венецианское стекло отдыхает! [ssm102]  Так что колючий недоросль немедленно полетел обратно не хуже летучей рыбы! Хорошо ещё, что я взял с собой кучу леденцов-барбарисок. Было чем заняться. Не чупа-чупс, конечно, но суть то та же! ;D
   В конце концов сдался и я. Сменил место. Но на новом месте ничего нового не оказалось.  Всё то же тупое бесклёвье, изредка разбавляемое продукцией стекольного завода. [ssm14]. Тем не менее, почему-то собралась целая флотилия. Лодок пятнадцать-семнадцать. Хотя, повторюсь, толком никто ничего не ловил!  ;D
   Более того. Флотилия сия непрерывно увеличивалась за счёт идущих мимо лодок.  :^{. На воде то сейчас почти сплошь одни рыбаки! Так что видят толпу, ну и туда! Таким образом, образовался уже целый флот лодок из тридцати! Три десятка лодок, наполненных людьми не ловящими рыбу! Ну , разве что иногда вытаскивающими однообразных стекляшек. Я поймал штук пять. И продолжал ловить... В надежде на лучшее! [ssm63]
   Лучшее свершилось в 11.57. Я специально посмотрел, когда вытащил. К этому моменту я менял резину практически непрерывно.  И вот на КЕЙТАЧ, наконец, последовал ЕДИНСТВЕННЫЙ к тому моменту настоящий удар! Судак граммов 800. По нынешнему счёту трофей! ;D
   Что я потом только ни делал, всё бестолку. Сплошное стекло. :% И то не часто. Хотел было свалить куда подальше, но тут заметил, что сюда вернулись практически все, отбывшие в это самое "куда подальше"  утром. Так что, похоже, везде так....
   Ближе к вечеру народ стал отбывать окончательно и бесповоротно. Я же задержался до сумерек, и именно это и спасло меня от полного, не худеющего ни на каких диетах, позора  :-[
   В преддверии сумерек я зарядил два спинна своими любимыми на данный момент патронами: предатором м/м и редкотовской савамурой-4 вишня. И пять закатных минут принесли мне двух килошных судаков. Сначала на предатор и тут же на Редкотовну. Потом ещё немного побросал, но впустую. Была мыслишка задержаться и попытать счастья во тьме осенней, но я прогнал мыслишку эту в шею. Устал зело. Да и дома ждала сомятина, жаренная с луком и морковью на ароматном рыночном масле...
   А итог рыбалок и впрямь крайне схож. Прошлый раз отобрал себе трёх судаков, и сегодня трёх отобрал. ;D Вот только нюансы... [ssm106]

Удачи всем! ;D [ssm103]

P.S.
   Прикинул тут локоть к носу и понял, что выкинул сегодня примерно ящик стеклотары. В ящик ведь двадцать пузырей входит? Двадцать! Вот я штук двадцать стекляшек и утопил! ;D

« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 11:44:06 от отморозок »

balamut

• Гость
« Ответ #217 : 08 Октября 2016, 23:24:49 »
Сегодня Самарка, русло, джиг. На ямах счастья нет =). Бель на пяти метрах вдоль русла гуляет, но стаи не большие. На нее и ориентировался.
Щуки в этом районе с открытия сезона не видел, по этому подсак беру в лодку просто полежать закрытым, а судака и липгрипом без проблем беру. А тут, судак, около трешки, и за хвост. Пока около лодки пытался повернуть его к лесу задом, что бы залипгрипить, тот неожиданно ожил и без напряга санлайн #0.8 рванул. А ведь мог и мой рекорд поднять... Как-то так.
Всем НХЧП!

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Октября 2016, 08:41:25 »
  [ssm103] Всем здравствовать и не хворать!!!Что бы минимизировать подобные случаи-летом ПЕРВЫМ делом раскладываю подсак, а зимой багор, "слинявшую" мелочь не жаль-пусть растёт, а трофей жаль, но это уже личное рас-два-три.....3.14  здяйство!!!  [ssm19]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

За это сообщение сказали спасибо:

Баламут

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Октября 2016, 19:56:12 »
Всем привет! Так как с островной жизнью завязал,то в пятницу после работы сразу рванул на рыбалку, на самарку . Час пятьдесят  две ходу  , и я на месте , шел не спеша обороты 4200-4500 ,скорость 38-41.Рыбачить начал в 12.15 и до двух ночи. Поймал щучку и судака,пару судачков отпустил , и и имел  пару сходов. Ночевал в лодке, только встал к камышам вплотную. В пять проснулся ,сварил  на плитке  завтрак ,чай  , и в бой. Народ начал прибывать, а рыбы нет. Меняю место, встаю подальше от эльдорадо. Нашел косу со свалом с 2.5 до 8.Встал на 6.5 и вдоль свала 12гр. . Поклевок не считал (море), поймал 7 щук, 8 судаков, шесть окуней , две густеры (одна  тюкнула прям как хищник ),сорогу и рака. В итоге 25 кг.. По замыслам должен бал остаться еще на сутки, но жена говорит ,что с грибами еще не раз....сь,а ты столько рыбы прешь.Пришлось в 16.00 уплыть домой. Спецом проплыл , что бы глянуть,мимо слета, видел салют и белую ПВХ, машин шт. восемь.Народ толпился . Останавливаться как - то не удобно было, никого толком не знаю  ,да и устал, тем более не записывался.Посигналил и домой.

Arvidas

• Гость
« Ответ #220 : 09 Октября 2016, 20:23:32 »
Cегодня решили не мотаться в дальние дали и прокатиться по родным просторам Самарки. Двумя экипажами в 8.00 дали старт с пляжа в пос. Усть-Кинельский,дошли до стрелки и двинули вверх по Самарке. На Кинеле просто ажиотаж.Лодка на лодке...А результат рыбалки оказался просто обескураживающим....Все точки,ямки,коряжники молчали,как будто за две недели нашего отсутствия произошел какой то катаклизм...В летнюю жару клев был и то в разы лучше...За весь день вымучил две щучки 1200 и 1100 гр,три полкилошных судачка и пара сходов чего то несущественного...У напарников примерно также плюс-минус...
Из необычного....Вода падает прямо на глазах....может и рыба затихла....За день судя по береговой линии вода сантиметров на 70 отошла...
Ловил вторую рыбалку билдерским Талоном Дельта восьмерка до 21 гр....Неоднозначные ощущения...фигня какая то....может не проникся...Разобрал,собрал любимый Крой экстрим 7,6 до 17,5 гр....Идеально....С ТвинПауэр 2500S и шнуром #0,8

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Октября 2016, 20:50:32 »
Сегодня с Сережкой гоняли опять на рыбалку! Встретились 5:30 и на речке были ещё затемно! Оно и хорошо! Собирались не спеша, медленно, но везде успевали.
Все таки в двухе веселее лодки скидывать.
Выплыли на русло Самары, там ветрище как и обещали 10-12 метров. Но мы на наших посудинах ничего не боимся!!! Замёрзли все равно в итоге)))
Пришли на точку, встали, я решил сразу что привычные 20 гр это не то, и нужно ловить на 14гр и на мелкий виброхвост - 2,5-3".
Ага, я решил именно в тот день когда взял с собой вместо спиннинга макаронину 270 и когда ветер задувал не хило...
Поклёвку почуял только одну, и то потому что она была как удар током и должна была попасть в пятку, но из за спиннинга это был лёгкий тюк... Даже не тЫк.
Результатом оказался судак))) весы дома показали 1630гр)))
Потом мы пили кофЯ, мёрзли и матерились. Потом пошли на дальний кордон, но из за шторма вовремя одумались и вернулись. Ушли в затоны - ветер достал.
В затонах хорошо - ветра нет - жарко. Мелочь клевала потихоньку, на спиннербейт было много поклевок, но реализовать получилось только 2 - шнурки на 550 и 900 гр.
Потом опять джиг но безрезультатно. Потом опять затоны и куча поклевок, вот время как Серёжка надолбил кучку упитанных окуней на Мега яме глубиной в 2 метра.
Поплыли домой, опять медленно собирались, Сережка, я заметил, вообще тормоз в этом плане , всегда все делает медленно. У него прям отдельная пачка сигарет припасена на сборы)))) за то все чисто и аккуратно!!!
В итоге имеем 2 шнурка, 2 берша, и 1 чудачек. Жена злая, спина болит, рожа красная...

Ладно хоть научил жену как рыбу нужно правильно фотографировать - без пальцев))))
Всем алоха!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Октября 2016, 20:54:02 »
Всем привет, сегодня наконец удалось вырваться по джиговать с напарником на Волгу. Много мест проехали, но почти везде тишина, в районе петровского затона было по 1 поклевке на каждого и в результате у меня щука на 4кг а у напарника следом за мной судачек на 3ху. потом сколько не кидали все бестолку. рыбачили с 12:00 до 16:00.
Ловили на Шейкеры сине-белые и желтый,размер 5.5. джига 32гр , глубина 12-13м недалеко от берега 50м.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 21:07:56 от МиХаЛыЧ »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Октября 2016, 00:21:45 »
Ндааа... ну и погодка сегодня,задувалово... :% Уж если на Самарке было не комфортно,то про Волгу даже страшно подумать.
Как Ромка сказал,по темну накачались и рванули до заветных точек. ;D Я даже эхолот сегодня не включал,на малом ходу лодку разворачивало ветром и куда-то несло,решил без него обойтись,да и места уже родные. Первые забросы,поклёвки есть,Ромка уже кого-то тащит. [smile=klass] У меня пока тишина,лишь теребят хвосты... а нет,уже кто-то сопротивляется на том конце лески... окунишка. [smile=klass]

Как оказалось,он был предвестником обеденного окунёвого жора,но в затоне. :) Судаков и бершей я сегодня так и не поймал,да и изрядно уже надоела эта болтанка на волне,и руки замерзли. В затонах конечно комфортнее,теплее. [ssm105] Немного покидал воблеры,без результата. Нашёл 10 гр чебурашку,решил попробовать поджиговать,позарилась мелкозубастая,уже веселее,потом ещё парочка таких же мелких,и одна наверное грамм на 500-600. [smile=klass]

Потом опять решили вернуться на русло,немного болтанки на волне,нет,лучше помчу в другой затон,проверю там обстановку. А вот там меня ждали окуни,не сразу конечно,и не везде он крутился,но душу прям отвёл. [smile=klass] Резкие поклёвки,отличное сопротивление. [smile=klass] Когда от твистера осталось только тело,они как бешеные вешались и на него.

Буду надеяться,что синоптики обманывают нас с предстоящими холодами,и осенний сезон ещё не закрыт. ;D

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Октября 2016, 06:34:39 »
Наконец-то появилось оживление на воде и  время для рыбалки [smile=klass] Пусть она была короткой, но за-то результат очень даже неплохой.
Самый крупненький на 2,4 кг.
08.10.16.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal